Доброго всего, уважаемые читатели)
Вашему вниманию представляется многобуквенный сборник рассказиков начинающего писателя (да-да, я очень скромная!). Принимаются тапочки и отловленные ошибки. Вся критика будет принята к рассмотрению)
Приятного чтения.
Вместо пролога.
Больше года прошло с того момента, как я впервые прошла через западные ворота Города Драконов. Сколько событий с тех пор произошло – не сосчитать. Были и самостоятельные «прогулки» по опасным пещерам (исход таких походов, чаще всего был неутешительным, но отрицательный опыт тоже опыт), и монотонные «чистки» полупустынных мест, и совместные походы на представителей «командной верхушки» бездушных.… Иногда кажется, что первые шаги маленькой девочки-лисички во «взрослую жизнь» уже давным-давно забыты и стерты из памяти… Обычно после таких мыслей я вляпываюсь в очередную неприятность.
К чему я тут разглагольствую? Ну надо же как-то оформить свою предысторию. А теперь, встречайте! Самые яркие, трогательные, смешные и опасные события, произошедшие со мной на пути взросления. Как, я еще не представилась? Мое имя – Юська.
Итак, читайте и завидуйте моим приключениям!
*Чуть ниже заметна приписка, написанная по-мужски четким подчерком: «не стоит принимать за чистую монету все то, что написала эта придумщица. Но помните, что в каждой шутке кроме самой шутки, есть еще и доля правды. Райшарх»*
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22
-
26.08.2009 00:10 #1
Летописец Идеального мира
Лапшевед-затейник
Умелый рифмоплет
«Ты помнишь как все начиналось» или воспоминания друидки.
Последний раз редактировалось pagano4ka; 26.08.2009 в 00:15.
"Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"
Хилый, но хитрый мистик с Миры.
-
26.08.2009 00:10 #2
Летописец Идеального мира
Лапшевед-затейник
Умелый рифмоплет
История первая.
Не ходите, дети, в пещеры погулять (или первая попытка прохождения данжа в одиночку)
Солнце идеального мира видело многое. Поэтому сейчас, неторопливо двигаясь по небосводу в сторону запада, оно равнодушно смотрело на лежащую на камнях у входа в пещеру молодую девушку, для которой этот день мог оказаться последним. Легко коснувшись лучиком коротких темно-рыжих волос, пробежавшись по очень светлой коже и отразившись в болотно-зеленых широко распахнутых глазах, солнце продолжило свой путь, потеряв к незнакомке интерес…
Лежать, балансируя между жизнью и смертью, все видя и чувствуя, но не имея возможности хотя бы пошевелиться – худшее из проявлений беспомощности. В этом я лишний раз убедилась, полудохлой тушкой валяясь на прогретых за день камнях перед пещерой, где проходили посвящение молодые сиды. Мимо пробежал, шустро перебирая лапками, маленький скорпион. Не далее, как час назад более крупный его собрат привел меня в то печальное состояние, в котором я сейчас нахожусь. Неприятное воспоминание больно ударило по самолюбию и я страдальчески прикрыла глаза. Удивительно, но веки – единственное, что может двигаться, когда человек находиться «на грани», из-за чего зачастую можно стать свидетелем интересной картины – лежит такой вот симпатичный полутруп и глазками морг-морг, мол, помоги, воскреси! А ты, как последняя сволочь, вынужден мимо пройти, ибо сидом родиться не получилось, а свитков воскрешения нету…
Пытаясь отвлечься от мыслей о собственной ничтожности, я не сразу почувствовала чье-то присутствие. Тем временем, легкие шаги незнакомца стихли, он, судя по звукам, присел ряжом со мной и с едва уловимым ехидством в голосе поинтересовался:
- Ну как, лучшего места для загорания сложно найти?
Шутник фигов. За такие шуточки в зубах бывают сами знаете что. Хоть одним глазком бы посмотреть на этого нахала… Попытка скосить глаза лишь позабавила неизвестного.
- Лежи спокойно. – Отсмеявшись, проговорил он. - Возможно, будут неприятные ощущения, но…
После этой фразы я испытала жгучее желание оказаться подальше от маньяка, но увы. Сейчас моих сил хватило только на то, чтобы закрыть глаза и шептать молитву духам природы.
Удивительно, но ничего из того, что нарисовало мое воображение, не случилось. Наоборот, стало очень тепло и приятно, словно кто-то холодным осенним вечером набросил на плечи теплый плед. Рискуя заработать косоглазие, я таки добилась желаемого и увидела неожиданного спасителя. Рядом со мной сидел на коленях молодой мужчина и, сложив руки «лодочкой», тихо шептал слова молитвы. Разглядев темных волосах жреца белые перья, я едва не завыла от досады. Меня спас сид! Конечно, ожидать зооморфа вблизи города Перьев не приходиться, но почему не человек?!
- Вот и все. Теперь полежи немного, а затем активно двигайся, чтобы мышцы размять. Поняла?
А то сама не догадаюсь! Не в первый раз, к сожалению, умираю! Выразив свое недовольство гримасой, я прикрыла глаза и стала ждать положенные минуты…"Хорошо натасканная совесть хозяина не грызет"
Хилый, но хитрый мистик с Миры.
-
26.08.2009 00:32 #3
-
26.08.2009 00:40 #4
понравилось как легко читаеться)))написано очень хорошо,могу даже сказать замечательно)
-
26.08.2009 00:52 #5
Интересно (очень) и текст не очень намудрённый ))))))
Быть может: жизнь - игра, игра - реальность?
Не верьте хвосту своему, ибо он лжёт.
-
26.08.2009 01:00 #6Неопределившийся
Круть
E]
-
26.08.2009 01:46 #7
-
26.08.2009 02:29 #8
продолжения..срочно
Мира, друлька 68 (Off)
Мира,лучница 78(On)
-
26.08.2009 04:14 #9
Класс... ждем продолжения
Чашку кофе мне, сигарету и мировое господство .
Ну вот что за тупая логика "не нравится - значит завидуешь". Мне вот бомжи и алкаши не нравятся,так я что, им завидую?
-
26.08.2009 08:21 #10
Очень интересно и хорошо читается... только мало. Я ,конечно, понимаю, что писателя нельзя торопить, но постарайтесь побыстрее выложить продолжение.)
JasoN. Маньяк, садист, расист.