+ Ответить в теме
Страница 1 из 23 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 230
    Любопытный kenikk житель Идеального Мира Аватар для kenikk

По умолчанию Исповедь Мартина (другой "Идеальный Мир?")

Мм.. Надо бы начать по-человечески, да? Никогда не умел.. В общем: замечательная девушка Solvei пишет рассказ по мотиву произведения Rybina - "Идеальный мир?".
    Так я и не понял почему она не может выложить его здесь, поэтому сделаю за неё, с её одобрения само собой...

P.S. Девушка ждет критики, а у меня пальцы не поднимаются.. В общем - не стесняйтесь А я начну...
    ...
    Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти...
    Самый лучший Флудер форума! (с) Еva-00
    Посвящается Рубиночке и её "последователям"...

Эпилог

В любви всегда есть место смерти

- Кто ты?
    - Создатель, а кто я?
    - Ты умён, или силён, или отважен, а может, хитер и проворен?
    - Создатель, я гол и беспомощен. ... Как назвать себя умным? Я потерян в этом мире. Я слаб, я боюсь этого мира! Создатель кто я? Как мне определиться?
    - Хм... Ты сам ответил на свой вопрос. Ты сид! Ты не ищешь ответа, ты ждёшь решений от других, что б выбрать лучшее. Проныра! Ха-ха. Ты будешь Лучником! Хитрым и изворотливым! Ты с честью выйдешь из любой сложной ситуации. Ты умело избежишь сложностей, ты легко справишься с простыми задачами. Возьми свои первые лёгкие крылья, возьми свой лук и войди в Идеальный мир! И он, дьявол тебя возьми, будет для тебя Идеальным! Ты совсем не так прост, как пытаешься казаться. Иди!
    Свет! Как он слепит глаза! Какая нежная дымка окутывает эти прекрасные деревья. Какая красота, поляна, цветы, ручей, прекрасная дева пролетела на крыльях надо мной, коснувшись меня девственно-белыми лёгкими перьями. Я счастлив! Этот мир создан для меня! Я - Мартин! Я покорю этот мир!
    Так думал, красавчик Мартин, родившись в городе Перьев - городе сидов. Его белоснежная чёлка развевалась на ветру, привлекая внимание к широкоплечему, почти голому красавцу. Глаза цвета небесного озера, игриво сверкали из-под чёлки. Он был пьян своей молодостью, неопытностью, и от того более очарователен!
    - Какая прелестная мелкота, - игриво заметила пробегающая девушка с пушистым лисьим хвостом?
    - Где? - недоумевая, спросил огромный белый тигр, бежавший следом за ней.
    - А... не обращай внимания, - девушка улыбнулась Мартину и продолжила свой путь.
    Большой ком бело-полосатой шерсти спихнул Мартина с дороги.
    - О! Гад, - Мартин, вставая, потирал опухший бок.
    Лук покрылся трещинами.
    - И для чего мне дали эту штуку? Тут и без лука можно бить всех. Вот только стану сильнее. Меня зовут?
    Медитирующий беспрестанно Сид выдал Мартину первое задание...
    ...

Глава 1

Огромный ярко-розовый цветок распахнул Мартину свои объятья и тут же обнажил зубы!
    "Какая мерзость",- подумал я. Мир неожиданно стал казаться уже не таким прекрасным. Я с силой принялся бить кулаками зубастого монстрика. Цветочноподобное существо не осталось в долгу, и первым же укусом оторвало рукав от моего ,и без того жалкого, одеяния. "Да уж", - я в шоке отспупил назад. Подступиться к этому чудищу просто невозможно. Надо действовать издалека. Где же лук? Я с трудом нашёл в кустах, ещё минуту назад казавщееся ненужным оружие. Его украшала огромная трещина и я побежал починить его в город. Весело перемахнув через лёгкую изгородь, я занял очередь на починку у ближайшего Торговца. "
    - За мной будешь, - обернулась, стоявшая передо мной девушка. Она была такой же молодой и неопытной, как и я. Её глаза притягивали своей неопытностью и наивностью. Левая щека её была испачкана углём, на коротенькой юбочке темнело грязное пятно, оборванный рукав жалко мотался. Запылённые волосы сидки развевал ветер, закручивая их об лучики солнца ."Замарашка",- подумал я. Однако вслух произнёс:
    - Как тебя зовут красавица?
    - Тесл, -девушка явно смутилась и покраснела.
    Я явно произвёл на нё впечатление.
    Красота - это что-то непонятное, непознанное, что-то, что всегда остаётся загадкой и заставляет биться учащённей сердца окружащих. Она очаровывает, околдовывает, обезаруживает, даёт власть над самыми искушёнными умами. Её нельзя описать, нельзя разложить на составляющие. Она визуальна и только. Но она не проста, это нечно слишком сложное и не подвластное разуму. Кто-то её принимает, кто-то яростно отвергает, равнодушных к ней нет. Она первый и главный шаг к любви и ненависти, к преклонению и зависти. Никак не могу привыкнуть к этому чувству, когда, смотрящие на меня девушки млеют и их щёки ярко загораются румянцем смущения. И, не смотря на свою природную скромность, они заворожённо смотрят на меня и не могут отвести взгляд.
    Тесл явно была мной очарована. Моя землячка - жрица, неуверенно переминалась с ноги на ногу. Почему-то мне сразу захотелось с ней подружиться.
    - Может, тебе помочь?
    - Я сама... Но, если не трудно.
    Не трудно. Вдвоём веселее и быстрее было справляться с заданиями. Яростные монстры, ещё вчера казавшиеся бессмертными, кучами валились у моих ног. Тесл сопровождала меня, пытаясь робко помогать молитвами и заклинаниями, которые с успехом учила с рождения. Мы взрослели. Каждый день пребывания в Идеальном мире был согрет её теплом, её добротой и особой магией, с любовью направленной на меня. Она следовала за мной, как лёгкая тень. После трудного боя мы нежились в маленьком озерке между остроконечных скал, рассматривая белоснежные облака в всегда солнечном небе. Мир по-прежнему казался прекрасным.
    Получив новое задание, мы полетели в горы, на поиски волков. Эти хитроумные звери, смиренно паслись в горах, разыскивая что-то в жёлтом песке. Поначалу, всё было, как всегда, волки бежали к моему луку навстречу своей смерти, Тесл собирала травы на подножие горы. Как вдруг:
    - Мартин... Мартин...
    Её крик постепенно перешёл в хрип. Девочка моя, как же так? Я не успел тебя защитить. Два озлобленных волка, выскочив из-за куста, набросились на малышку Тесл. Она, не видя их, спокойно копала траву для зелий. Напав со спины, они яростно ломали ей кости.

- Тес!
    Крылья взорвались за спиной. Я ястребом нёсся на помощь.
    - Тес!
    О! Боги! Я вижу, что не успеваю!
    - Тес!
    Огонёк её жизни тухнет с каждым мгновением. Она безуспешно пытается произнести заклинание.
    - Тес!
    Я слишком далеко. Яростно натянув тетиву, выпускаю град стрел. Поздно! Тесл протяжно вздохнула, словно свалив с себя тяжесть битвы, и её прекрасное тело осело у ног убийц. Опешив, они не сразу бросились на меня, но как всегда, их предсмертной музыкой прозвучала струна моей туго натянутой тетевы. Волки упали. Их алая кровь быстро впитывалась в землю. Такая же алая, как на нежном тельце моей Тес.
    - Тес! Я не успел! Зачем же ты так далеко отошла!
    Я безуспешно пытался поднять с земли её растворявшееся в тумане тело.
    Огонёк передатчика замигал на руке. Тесл исчезла и красная полоса её жизни стала наполняться силой.
    - Мартин, как это больно. Я в городе. Я сейчас, Мартин. Извини, я не заметила их.
    Мы не бессмертны, но мы вечны до того момента, покуда мир не откажется от нас или мы от него. Мы видим смерть, мы умираем, но оживаем, теряя часть нашего опыта, но дух, несломленный смертью, он всегда остаётся с нами. И воскреснув, едва глотнув воздуха и еле набравшись магической силы, мы вновь спешим на поле сражений. Потому что, жизнь в нашем мире состоит из борьбы. Из борьбы за жизнь, за существование, за власть, за деньги, за территорию... Тогда я ещё не догадывался, что жизнь состоит из борьбы за любовь. Я всегда был окружён ею, она давалась мне без каких либо усилий с моей стороны. Я, наивно полагал, что любовь всегда будет со мной рядом, как приложение. Я купался в любви, и не мог себе представить, что когда - нибудь из-за неё мне предстоит перевернуть этот мир.
    Последний раз редактировалось kenikk; 29.09.2010 в 15:59.
    ...

Первые шаги Shukran житель Идеального Мира Аватар для Shukran

Интересно ) Жду продолжение...
    Присточка 70+ Сириус
    Bye-bye, PW

Критики бы =__="
    ...

Цитата Сообщение от FlameThrowerDragon Посмотреть сообщение
    Одна критика - пиши что нибудь разнообразное а то ПВ достал уже. Фэнтези напиши какое нибудь что ли.
    Цитата Сообщение от kenikk
    замечательная девушка Solvei пишет рассказ по мотиву произведения Rybina - "Идеальный мир?".

Это не я писал...
    На самом деле мне нравятся эти рассказы.. Очень.. Хотя и не про ПВ почитал бы с удовольствием... И да, по-моему ПВ с фэнтези тож немного пересекается х)
    ...

Ну... Эти рассказы как раз отличаются практически отсутствием игрового сленга =__=" Он конечно присутствует, но не напрягает, имхо.. А в целом ты прав, да =)
    ...

Глава 2

Сколько ещё побед и поражений мне придётся испытать! В пору своей юности об этом совсем не задумываешься. Тебя преследует только одно убеждение, что когда-нибудь ты будешь небожителем, самым сильным, ловким, мудрым. О тебе Сяо Бао тысячи раз прокричит в мир. И этот мир будет у твоих ног. Только путь, который к этому ведёт настолько скрытен в тумане, что о нём просто не хочется задумываться.
    Милашка Тисл умирала под монстрами постоянно. То ли ей нравились мои страдания в случае её смерти, то ли она на самом деле была так слаба. Только всё чаще и чаще мне приходилось выполнять задания в одиночку. Она же стремилась полетать, удовлетворив своё любопытство, посетить новые места, узнать о новых слухах, и, что менее всего приятно, пыталась заигрывать с воинами, намного старше меня. Она же и рассказала мне, после очередного своего путешествия, что получив белую нашивку воина, мы можем быть убиты не только монстрами. Признаться, это было для меня шоком. Я по-прежнему верил в Идеальный мир и не мог себе представить, как кто-то может, убить мою Тисл. О себе я в тот момент даже не подумал. Постепенно, выполняя задания, мы спускались Южных гор, которые нас там мирно приняли. Скажу наперёд, эти горы на Круче Страны Сновидений, западнее города Перьев навсегда врезались в мою память какой-то незабываемой сказкой, мирной, тёплой и необыкновенно спокойной. «Не возвращайся туда, где был счастлив». И действительно, уже став большим воином, я частенько прилетал туда к Водопаду стрелы в Южный лагерь, где никогда не бывает мирской суеты, в это богом забытое место, и, собирал мысли в порядок. Но только так беззаботно счастлив я там уже не был никогда. И! Я всегда там был один!
    В самое прекрасное утро, которое только мог запомнить я, ещё неопытный лучник, мне было дано задание посетить город Драконов – столицу мира. Пройдя вдоль Ущелья Змей, я спустился в дивную долину. Передо мной выросли стены города. Большего величия я не встречал. По сравнению с ним, город Перьев казался всего лишь разросшейся деревенькой. Величественные здания и мощёные улицы кричали о могуществе города. Волны магического сияния шапкой накрывали столицу мира. Кругом сновали торговцы, менялы, мастера и ремесленники. Сколько необыкновенных животных я увидел за один день. Но самое главное, я узнал, что кроме сидов существуют другие расы. С удивлением я рассматривал зооморфов - девушек–друидок и оборотней, которых до этого мне довелось видеть только один раз. Здесь же гуляли широкоплечие и полногрудые воительницы, и их не менее широкоплечие земляки – воины, загадочные и молчаливые маги – юноши и девушки, относящиеся к расе людей. Все они были прекрасны и таинственны, в отличие от сидов, которых я уже успел изучить. А в частности от сидок – лучниц и жриц. Несомненно, завораживали друидки, какой-то своей пусть не красотой, но статностью и я бы сказал коварством. Несмотря на хрупкость их фигурок в них таилась огромная мощь их питомцев, готовых по первому зову встать на защиту хозяйки. А их умение превращаться в лису меня просто завораживало. И у таких девушек должны быть мужчины в виде увальней – оборотней? Размышляя таким образом, я брёл по городу в поисках Старейшины. Мысли терзало ещё одно не выполненное задание, приказ на которое уже давно пылился в моём рюкзаке. Мне необходимо было посетить пещеру с огромным количеством разных чудовищ, и преодолеть главное чудовище – Скорпиона, находящегося в глубине пещеры. Одному такое задание было не под силу. Необходимо было собрать друзей, которых на тот момент у меня было – раз-два и обчёлся или попросить более опытного воина помочь с выполнением задания. Признаться, я бы не тянул, если бы не Тисл, которой такой приказ ещё не дали из-за нехватки опыта. С другой стороны, мой наставник давно требовал от меня выполнения задания. В таких раздумьях я остановился у банкира. Неизвестно откуда взявшийся дракон с горящими глазами, хлестнув по луже крылом, окатил моё лицо вонючей жидкостью. Все, стоявшие рядом приняли это за развлечение и стали бессовестно смеяться. Как мне хотелось убить в тот момент это отродье ада и, величественного стоявшего на нём зооморфа, да и всех стоящих рядом заодно! Впившись когтями в булыжную мостовую, дракон остановился и сложил крылья.

- Возьми, - зооморф, спрыгнул с дакона, который тут же растворился в воздухе, и вынул из своей сумки хрустящий платок и бутыль чистой воды. Я просто опешил! Огромный тигр в светящихся золотых доспехах, вокруг которого нарезала круги полупрозрачная фейка, мне, простому смертному протягивает платок, что бы я размазал им сопли под носом! Это было выше моего понимания. Все тут же смолкли, и поспешили отойти, дабы не навлекать на себя гнев небожителя. Уверен, каждый из них готов был провалиться сквозь землю. И ещё! Каждый желал быть на моём месте. Опьяневший от такого внимания, я выпалил в лицо полосатику:
    - Мне надо в пещеру с заданием. Туда, где сиды проходят своё первое…
    Он даже не дал договорить. Его смех раскатом пролетел по городу Драконов. Заставляя осыпаться розовые лепестки цветущей сакуры.
    - А ты наглец! – оборотень просто падал от смеха. Он хрипло смеялся, и мне в голову пришла мысль, что смеяться ему приходится, ой, как редко. Он наклонился ко мне и тихо прошептал:
    - Идём, малыш. У меня есть несколько минуток, я убью тебе твоего Скорпиона.
    От него приятно пахло жасмином. Кто бы мог подумать! Он взвился в воздух на адском драконе и вихрем перелетел через стены города. Раздирая крылья о ветки деревьев я устремился вверх, и увидел его удаляющейся точкой на горизонте. Лихорадочно махая крыльями, я чертыхаясь пытался следовать за ним. Мысль, что меня обманули посетила меня только у магических ворот подземелья. Как я - глупец, мог подумать, что этот небожитель снизойдёт до меня и проведёт меня по подземелью? Как мне взбрело в голову просить его об этом?
    - Малыш, заходи, не бойся, я внутри, - прервал мои мысли розовый огонёк передатчика. Не хорошие мысли промелькнули в голове, понять которые мне предстояло позже. А пока я смело сделал шаг навстречу крутому витку в своей судьбе. В глазах потемнело не на долго и я оказался в пещере. Оборотень бежал в конце тоннеля, сотрясая всё подземелье своей магией, и чудовища, встречавшиеся на его пути, растворялись от одного его вида. Спотыкаясь, я поспешил за ним, не обращая внимания на раскиданные под ногами монетки. Поворот, ещё один поворот и огромный Скорпион, едва вместившийся под свод подземелья, преградил дорогу Зооморфу. Сердце моё замерло. Из последних сил я рванулся на защиту небожителя. Подземелье озарила вспышка, грянул гром. Вековая пыль поднялась клубом, скрыв за собой Скорпиона и оборотня. Всё смолкло. Мы умерли? Нет, я не чувствовал боли. Из-за оседающей пыли я увидел серьёзное лицо тигра.
    - Мне пора уходить, малыш. Дела не терпят отлагательств.
    И только сейчас я заметил раскалившийся до красна передатчик на его волосатой руке. Прочитав заклинание, он исчез. Всё произошло так быстро, что я едва успел прочесть его имя на медальоне. Скорпион, которого я так боялся, к сватке с которым готовился не один день, рухнул от одного удара Небожителя?

Последующее было, как во сне. Я остался один в пещере с драгоценностями. Тело, поверженного Скорпиона, остывало у моих ног. Собирая монетки, я ловил себя на мысли, что не знаю выхода отсюда. Бесцельно я плутал по лабиринтам, пока вдруг, выжившая чудом, Сирена не наложила на меня свои проклятья. Я пытался оказать ей сопротивление. Не тут-то было. Она была явно сильнее меня. Жизнь угасала с каждым мгновением. И вот моё бездыханное тело жалким мешком свалилось на пол. Моё сознание дало мне увидеть, как злостная убийца, затягивая свои раны, поспешила спрятаться за угол. «Ближний город» - промелькнуло в моём сознании и я оказался в городе Перьев. Как тяжело проходит воскрешение! Силы восстанавливались медленно. Прижав к себе сумку с сокровищами, я сидел прямо на мостовой среди торговцев. Сил, что бы встать, просто не было!
    - Мартин! Мартин! – Тисл радостно подбежала ко мне. – Мартин, вот воин, который отведёт тебя в подземелье.
    Из-за её спины показалась фигура воина в потёртых доспехах. Всем своим видом он давал знать, что делает одолжение не только мне, но и Тисл. Он даже не удосужился бросить на меня взгляд. Его глаза смотрели на кончик носа, который устремился к небу.
    - Мартин, он проведёт тебя, а потом, когда мне дадут испытание, он проведёт меня. Не надо ждать меня, Мартин.
    - Тисл, я только что оттуда, - прохрипел я и сам испугался своего сорванного голоса.
    Тут только Тисл заметила моё состояние.
    - Мартин! Да ты еле живой!
    Она сложила руки, читая восстанавливающие заклинания. Мне стало легче. Я встал. Свой тяжёлый мешок, набитый драгоценностями я поднять ещё не мог.
    - И кто же тебя водил? – усмехнувшись, воин, оценил взглядом выпирающие из-под мешковины трофеи.
    - Какой-то Сайрос.
    Надувшись, как жаба, воин расгоготался на всю площадь.
    - Ты то ли глуп, то ли пьян, или всё вместе разом. Хотя бы думай, что врёшь. Услышал имя легенды и решил вставить в разговор?
    И поняв, что с нами никаких дел иметь не стоит, воин важно удалился. Трансформировавшийся в лучника кот-торговец покрутил мне пальцем у виска и опять превратился в торговую палатку. Сил спорить и отвечать на грубость не было. Через некоторое время, когда, благодаря усердию Тисл мои раны затянулись, мы оттащили мешок к ближайшему торговцу. Всё добытое в пещере было тут же продано, и я стал обладателем переливающихся штанов с такими же магическими ботинками. Тисл, же по случаю, я одарил розовой стильной юбкой, купленной на вырученные деньги. Её задания ещё были в городе Перьев, мои же требовали моего присутствия в городе Драконов. Попрощавшись, я пообещал ей ждать её и первым ввести в столицу мира. Вернувшись в город Драконов, я скоротал вечер в тихой забегаловке. Где редкие путники обсуждали последние новости, провозглашённые Сяо Бао.
    - «Империя» уже месяц держит все земли, рассказывал жрец своему земляку сиду.
    - Да, их Мастер отличный тактик.
    - А кто такой Мастер? – влез я в разговор.
    - Мастер – это глава клана, это царь и бог его, ему помогает Маршал. Ниже по званию Майоры, за ними Капитаны. Остальные просто члены клана.
    - А как стать членом клана «Империя»? – задал я тупой вопрос.
    Жрецы улыбнулись моей неопытности.
    - Никак. Это не для таких, как мы. Туда и небожителей-то не берут.
    - Признаться, у меня, когда вижу Имперца, просто дух захватывает, - добавил второй жрец.
    Мне, едва понявшему, что в мире существуют кланы, из их разговора стало понятно, что всей землёй в Идеальном мире кто-то владеет, а в частности разные кланы. Или ещё точнее – большинство земель принадлежит самому сильному клану «Империя». За земли сражаются, убивают, развязывают войны. Быть членом клана «Империя» - быть близким к Создателю. Возглавлять этот клан – значит, быть Богом.
    На медальоне оборотня Сайроса, кроме имени было написано: «Империя» - Мастер».
    ...

Развивающийся orengavr житель Идеального Мира

очень даже интересные рассказы

Banned FaltaDeMemoria житель Идеального Мира

Желаете критики?)

Её глаза глаза притягивали своей неопытностью и наивностью.
    Глаза преглаза. Опечатка, ясное дело.
    Получив новое задание, мы полетели в горы, на поиски волков. Эти хитроумные звери, смиренно паслись в горах, разыскивая что-то в жёлтом песке.
    Смиренно? Паслись? Это действительно о волках?))) А на жрицу они тоже смиренно набросились? За то, что траву у них воровала?)
    Крылья взорвались за спиной. Я ястребом нёсся на помощь.
    Ястреб со взорванными крыльями?) Шел к ней на бреющем полете, теряя высоту и оставляя дымный след в воздухе?))) Не очень удачная метафора получилась.

Это то, что бросилось в глаза в первой главе при быстром прочтении. Ну а в общем и целом, как-то чересчур уж автор Мартина нахваливает и воспевает) Приторно как-то.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 23 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права