О, небо! О, горы! Видали ль вы чудо?!
Внемлите же слову раба красоты!
Вкусите же оды сладчайшее блюдо,
Восторг, оглушающий до слепоты.
Узрел я виденье пленящее взоры
Все тех, кто невольно пал жертвой красы.
Плелись похвалы как чудные узоры,
Ловили и гордые сердца басы.
То юная дева умы возмутила
Суровых, и храбрых, и дерзких мужей,
Немалый к себе интерес пробудила,
Немало в тот день было свернутых шей.
Та гордая пава Друидкой зовется.
На то есть свой веский резон –
Покорный слуга за ней робко плетется
Внушительный пет-бастион.
Коварная дева чертовски красива:
В ней грация серны и кротость цветка.
И светлым умом она гибка, пытлива.
На легкую руку счастлива, ловка.
Осанка ее преисполнена стати -
Движенья ее и изящны, точны.
И даже у птицы дыханья не хватит
Воспеть все манящие в деве черты.
Она расстилает ковры лепестков
Их нежные ножки касаются.
Ласкает ей стопы хмелящий покров,
В нем волны цветов распускаются.
Я сердца интимную тайну открою:
Поклонник всего совершенного я.
И слезы восторга от вас я не скрою -
Уж так вдохновила Друидка меня!
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19
Тема: Ода Друидке
-
20.10.2009 16:21 #1
Ода Друидке
Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
20.10.2009 16:23 #2
-
20.10.2009 16:25 #3
Спасибо большое. Я попыталась создать классическую оду. Писала от мужского лица, т.к. это здесь уместно. В этом нет пошлости-это эстетика)
Cтpacтныe выпycкницы филфaкa пoкaжyт вaм caмyю шиpoкyю языкoвyю кapтинy миpa! Дaжe ecли вaшe пpeдлoжeниe нeчлeнимo, a пapaдигмa дeфeктнa, мы дoвeдём вac дo cлoгoвoгo cингapмoнизмa. Maлыш, xoчeшь вcтyпить co мнoй в aппoзитивныe oтнoшeния? Toгдa пpиcтyпим к кoммyникaтивнo-peчeвoмy aктy!
-
20.10.2009 16:29 #4
-
20.10.2009 16:34 #5
Стилистически выдержано отлично, вы молодец!

Чудо из сундука, волшебник-недоучка, постоянные ночные кошмары.
-
20.10.2009 16:36 #6
Сюда бы ещё клавесин и пару флейт и была бы ода XVIIго века
"Не говори опаньки пока не перескочишь" (с) Хрюндель
Мира. Маг 80+ (основной персонаж был, есть и будет есть)
-
20.10.2009 16:52 #7
teronovo у вас интересная мысль. Вообще-то это скорее стиль наших русских классиков Пушкинской плеяды. Но ваш вариант стилистической принадлежности еще интреснее)
-
20.10.2009 17:06 #8
мне понравилось, но в самом стихе есть недочеты. некоторые слова подобраны "для рифмы", и это чувствуется, хотя должно быть незаметно. мне мой профессор говорил: "Много служебных слов - когда нечего сказать". Избегайте повторов таких слов, как "же", "и"... Они вроде бы складывают слова в предложения, да и вроде безобидные такие, но, с другой стороны, коварно ломают ритм стиха и создают ощущение натянутости. Я прошу вас придраться к собственным вот таким недочетам, потому что у вас неплохо получается
и, пожалуй, впервые я так серьезно комментирую поэзию, а не прозу.
извините, если мой комментарий неуместен
DejaVu МИЧОНИ
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
"У вас лисянка!" (rails)
-
20.10.2009 17:15 #9
Спасибо,приму к сведению. Я сначала аж покраснела от возмущения. Критику никто не любит. Но вы правы -я поторопилась, надо было обтесать стих. Право же я самам себя обольстила некоторыми удачными кудрявыми оборотами и не заметила всего остального. Большое, большое вам спасибо, что не боитесь нарватся на плохие слова и говорите правду. Как бы мне такого человека в жизни найти.
Хотя частицы "и" и же" как раз наоборот мне были нужны для создания патетики. Возможно я еще неумело с ними обращаюсь. А "слова для рифмы" это...в двух местах))) *смущенно краснеюПоследний раз редактировалось aurum4eg; 20.10.2009 в 17:18.
-
20.10.2009 17:17 #10Любопытный
Шикарно)))автор вы поэт?Иль под силой вдохновения вы писали сей произведение?))А вы сами случайно не друид?))просто спрашиваю))
Последний раз редактировалось katerfas; 20.10.2009 в 17:23.