+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

По умолчанию мини-рассказы

===ОНА===

Снова вечер, и она выходит из дому. На крыльце, как всегда, немного постояла, принюхалась к морозному воздуху, сморщила маленький носик, на который только что упала колючая снежинка. Легкий ветерок умыл ее лицо сырой свежестью, отчего она довольно зажмурилась на мгновение.

Как и вчера, и позавчера, и каждый день вот уже много лет, она сделала ровно четыре шага по ступенькам, покрытым тонким слоем пушистого снега, и ступила на замерзшую землю. Босые белые ноги твердо стояли на холодном снегу. Она обернулась и посмотрела на свои следы. Снег под ее ногами медленно таял. «Все как всегда», - улыбнулась она и, довольная, что никаких перемен нет, медленно пошла по улице.

Тротуар был почти пуст. По таким узким маленьким улочкам зимними вечерами почти никто не ходит. Вот в центре города наверняка сейчас толпы. Туда она и шла, уверенно ступая бледными ногами по снегу. Почти белые серебристые волосы подмокли под падающим снегом, и теперь начали застывать на морозе. Они струились по ее спине, превращаясь в тоненькие сосульки на уровне поясницы. Ее маленький носик вдыхал холодный воздух небольшими порциями, ресницы, уже покрытые инеем, трепетали. Она шла очень легко, никуда не спеша, но глаза ее внимательно изучали каждого прохожего, каждую входную дверь дома, каждое окно. Иногда она даже останавливалась возле подъездов и несколько минут принюхивалась, щурясь, всматривалась куда-то сквозь стены. Но неизменно расслабленно улыбалась, смахивала со лба замерзшую челку и шла дальше.

Она знала – сегодня она войдет в какой-нибудь дом, и даже не в один. Молча, сосредоточенно, целенаправленно. Она не знала, как ее встретят: безмолвно, безропотно, изумленно, радостно или неприветливо. Она не знала, что принесет она в дом: суету, крики, улыбки… Одно она знала точно: выйдет она не одна. К концу ее прогулки по городу за ней будут идти несколько таких же босых, не чувствующих холода существ. Дорога домой будет нескучной. Она будет слушать их, внимать их рассказам и тревогам, чтобы очень скоро заставить замолчать навсегда.

Тоненькая рука осторожно постучала в дверь. Как всегда, никто не ответил ее вежливой просьбе впустить. И тогда она вошла сама. Никто не встретил ее, и она грустно улыбнулась, тихонько шурша намокшим подолом длинной юбки, подошла к кровати и склонилась над бледным человеком. Ее волосы еле ощутимо укололи холодом его лицо, дыхание шевельнуло намокшую челку. Она обняла человека, закрыв глаза.
    Последний раз редактировалось RREINEKE; 25.09.2009 в 15:52.
    DejaVu МИЧОНИ
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=38045] - девушки Идеального мира
    https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=37298 - Голубиное Перо
    "У вас лисянка!" (rails)

Опытный Neoka на пути к Городу Драконов Аватар для Neoka

Красиво и как-то нежно)
    ICuánto me duele que no Estes aquí!
    Даже не знаю, что хуже: холод или корпорации: первый отморозит тебе задницу, а вторые продадут ее прямо из под тебя. (с)
    Если я тут умру, я его убью...
    {офф}:Большое спасибо ColniwK0 за аватарку

У наставника Taissiya житель Идеального Мира Аватар для Taissiya

очень мило, пиши ещё, мне очь понравилось
    Таразед #Диана# нуподрулька 59+
    Таразед Piel ловилка раров 20+
    Обидно, что жители Идеального Мира стали такими... не знаю даже, как их назвать. У человека проблема, которую можно решить, имея даже долю человечности. Никто не отозвался и не помог.

Смерть?)
    Красиво.
    Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)

Цитата Сообщение от Aitaly Посмотреть сообщение
    Смерть?)
    Красиво.
    ага вот еще один

ХОЛОД.

Миллиарды звезд светились в небе в ту ночь. Они казались волшебной пылью, небрежно рассыпанной в космосе чей-то рукой миллион лет назад. Некоторые мигали, и от них невозможно было отвести взгляд. Внизу, на Земле, тоже светились миллиарды огоньков. Континенты и города перемигивались со звездами ночного неба. За эту ночь выпало невероятно много снега. Снег покрывал улицы, перекрестки, крыши домов. Фонари лили свой свет, похожий на внеземной портал. Маленькие фотоны света тихо опускались на сугробы и пропадали в сияющем снеге. Белая масса искрилась свежими снежинками. Постепенно зарождающийся день просыпался нехотя, словно сопротивляясь своему рождению. Он осторожно спускался с неба, опираясь на звенящий холодный туман, стелящийся вдоль дорог. Этот день сменял своего предшественника не спеша, словно чувствуя, что он не вовремя, не к месту. Но время подгоняло, и нежданное утро гасило звезды, готовясь к торжественному выходу на сцену светила-одиночки. Рассвет зарозовел, наконец, на горизонте и начал неумолимо заполнять морозный город. Новый день, чуть помедлив, сделал несколько уверенных шагов и побежал по городу. Наступило первое июня две тысячи сорок первого года.

Через несколько минут улицы заполнились людьми. Они спешили по своим делам, уткнувшись носами в шарфы и воротники. Люди быстро перебирали ногами, торопясь забежать в подошедший троллейбус. Машины ехали медленно, и абсолютно все – на летней резине. Снега не ожидал никто, но все вели себя как обычно. Погода влияет на настроения людей, даже на здоровье, но редко – на распорядок дня большого города. Люди достали из шкафов теплую одежду и удивленно бежали на работу. Им казалось, что зима всего на один день, что просто не повезло, что просто холодно, ненадолго. Город молчал, он никогда не давал людям ответа, казалось, мегаполис вздохнул облегченно, поняв, что лета ждать не стоит. А люди… Люди еще ждали. Второе июня… Третье… Восьмое… Двадцать третье…

Постепенно автомобилисты поменяли колеса на шипованные, телеканалы отчаялись добиться ответа от ученых, некоторые горожане взяли отпуск и улетели в теплые страны. В теплых странах было прохладно, но все же гораздо теплее. И тогда люди испугались. Кто-то чувствовал себя в огромном холодильнике и ждал конца света. А кто-то изо дня в день изучал сводки новостей и отчеты научных обществ, ставших вмиг популярными, за чашкой горячего кофе пытаясь найти на пестром экране всего несколько слов «Скоро будет тепло». Но тепло не приходило. И люди…. перестали ждать лета.

Холоднее тоже не становилось. Звенящее морозное безветрие и ни на градус не меняющаяся температура. Телевизионные новости вновь заговорили о знаменитостях, сплетнях, правительстве, выборах, неурожаях… Люди начали забывать об исследованиях, резко возросла популярность аквапарков. Как вдруг на одном сайте, а потом уже по всему Интернету появилось сообщение: «Тепла нет НИГДЕ!» Группа ученых-энтузиастов, наконец, завершила беспрецедентный проект. Они исследовали каждый метр поверхности земли, включая Северный и Южный полюса. На деньги компаний, которые не могут существовать и развиваться без тепла и сезонности, они измерили температуру даже поверхности и дна океанов, северных ледников, сибирской почвы, африканских пустынь. Температура нигде не превышала 18 градусов тепла. В городе верить не хотели. Но лета не было уже год, и маленькие надежды на тепло таяли как лед в ладонях.

Психологически привыкать к зиме городу было нетрудно. Волна смертей из-за простудных осложнений уже прокатилась по нему и затихла где-то в трущобах. Но горожане знали, слышали в новостях, что там, где когда-то были курорты, люди гибли тысячами. Их организмы сломались, не выдержав вечной зимы и голода. Урожаи с каждым годом становились все скуднее, даже в городских теплицах.

2044 год стал самым голодным. Температура медленно, но неуклонно понижалась. Скоту не хватало травы, пшенице – солнца. Отопление стали подавать с перебоями, исчерпав все мощности котельных. Из крана порой лилась ледяная вода. Детей в этом городе родилось слишком мало, чтобы составить хотя бы десятую часть смертей за эти годы. Город замерзал.

А в небе горели миллиарды холодных звезд. Они перемигивались между собой, глядя на замерзающую планету. Внизу, на Земле, настойчивым позывным маленьких звезд ответить было некому.
    Последний раз редактировалось RREINEKE; 26.09.2009 в 00:47.
    DejaVu МИЧОНИ
    "У вас лисянка!" (rails)

Пробирает. Сначала показалось, что первая миниатюра сильнее, но прочитав до конца могу с уверенностью сказать - хороши обе)
    Вот только, 2041 год, а в городах все те же автомобили и троллейбусы. Все-таки, через тридцать-то лет должно было появиться что-то новенькое)
    Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)

Aitaly, ну я думаю, через 30 лет у нас будут почти такие же троллейбусы)))) раз уж 2 станции метро в нашем городе уже сколько лет строят.... )
    спасибо за отзыв! мне самой вторая нравится больше

блин я не то прочитала в твоем посте
    в общем, я не оптимистична в видении простых российских городов... я их не люблю)
    Последний раз редактировалось RREINEKE; 28.09.2009 в 11:42.
    DejaVu МИЧОНИ
    "У вас лисянка!" (rails)

Любопытный Taffyta житель Идеального Мира Аватар для Taffyta

Ой что ж все так морозно...Брр я аж замерзла.
    Эти рассказики великолепны.
    Первый легкой шалью стремиться мыслью, хоть и печальной, но она завораживает как узор инея на зимнем стекле.
    Второй напомнил развалины, серые, забытые, но хранящие многовековую историю.
    Игра китайская, и играть в нее надо по Фэн-шую, тогда и деньги будут =) ©SyntaxPD
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....hp%3Ft%3D33835 - тема про съемку "ИМ?"
    http://pwonline.ru/forums/fredirect....3Fncrnd%3D9509 - все серии сериала "Идеальный мир?"

Таффита, меня вот что-то на зиму потянуло %) она меня вообще вдохновляет, не зря я выросла в Сибири)
    интересные сравнения. первый и правда легче, а второй давит)
    DejaVu МИЧОНИ
    "У вас лисянка!" (rails)

Второй слегка напоминает мне Лавкрафта...
    Это хорошо)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права