Не судите строго)))
Буду очень рада комментариям. Даже отрицательным.
Лучшие друзья.
Солнце, жара, дышать нечем в такую погоду все нормальные жители идеального мира отдыхают на озерах, реках, морях, а экстремалы отправляются в заснеженные страны, где вечная мерзлота, но ни какая погода не заставит юную друидку, просто отдыхать или прятаться в таверне, ее жажда знаний гораздо сильнее, чем погодные условия.
-Нечисть, кругом нечисть, Кэт может, хватит? Молодой лучник опустил лук, и присел на старый, прогнивший пенек.
- Ну, сколько можно, все нормальные люди плескаются в ближайших водоемах в такую жарень. Похоже, тебе сильно напекло голову, эксплуататорша!
-Ну не хочешь, не помогай! Я и сама управлюсь!… Друидка развернулась и, призвав своего верного волка, пошла, уничтожать живых мертвецов бродивших неподалеку.
Тяжело вздохнув, светловолосый лучник, хотел подняться с уже обсиженного, и ставшего удобным пенька, но его взгляд невольно задержался, на грациозной спутнице.
Какая сила и уверенность таились в ее движениях, когда она раз за разом призывала своих насекомых, то огненных то ледяных, то просто больно жалящих. Ее черные как смоль волосы были туго заплетены в косу, лучник привык уже к такой ее прическе, которая увы не радовала. -Эй, Кэт может ну их? этих монстров? Пойдем, посидим в ближайшей таверне?
Друидка оглянулась и удивленно посмотрела на лучника, своими весьма редкого, сиреневого цвета, глазами.
-Хм, Лис ты, что меня при... Но не успела она договорить как жуткий рык, и ее тело оцепенело, не было сомнений это был боевой рык война, лисица сильно напугалась, она совсем не хотела быть убитой. Верный волк, бросив поедание недавно пойманного зайца, повинуясь инстинкту "спасти хозяйку" быстро побежал в сторону нападавшего. Одним прыжком он сбил с ног мускулистого воина, который не был готов к такому, его острые клыки сомкнулись на шее нападавшего, ожидая команды своей хозяйки.
-Аид, фу, плюнь ты эту «каку». Пришедшая в себя друидка смеясь, скомандовала своему волку. Волк послушно отпустил шею война, и все еще скалясь и рыча, подошел к друидке.
-Это я «кака»? Обиженным голосом спросил воин.
- Арчи, ты что нас пугаешь, подошел к войну лучник и протянул руку, что б поздороваться. Воин с радостью пожал его руку.
-Рад тебя видеть Лис, надеюсь не помешал? И воин засмеялся.
-Арчи, а с каких пор ты носишь платочки? подбежав и обняв воина, спросила друидка.
-Кэт это не платочек, а бандана. Освободившийся от объятий обиженно сказал воин.
- Ну зачем же тебе этот платочек? Настаивала лисичка. И ловко сдернула с воина его головной убор.
На всю степь еще долго слышался смех лучника и друидки, распугивая вокруг всех осторожных животных.
-А по-моему очень свежо. Гордо заявил воин.
-Ну да, зеленый цвет твоих волос прекрасно подходят к твоим ... к твоим кастетам. С улыбкой сказала лисица.
- Ой, и отшлепаю я тебя по твоей аппетитной попке. Приобняв за талию, сказал воин.
-Ты говори да не заговаривайся, и руки убрал от нее! Зло сказал лучник. И подняв, свой бог палач.
-Лис ну ну полегче. Воин подошел ближе к лучнику, одевая на руки кастеты.
-Мальчики ну не ссорьтесь, сказала друидка, но голос, выдал ее испуг и волнение.
-Пора проучить этого нагловат пернатого, Воин крикнув выпустил из груди сконцентрированную энергию повышающую его защиту.
- Что ж попробуй, чурбан неотесанный. И лучник поднял вверх свой бог палач и над головой раскинув крылья, появился прозрачный орел, благословляя лучника, улучшая его уворот, и скорость.
Воин кинулся на противника. Но лучник был ловким и быстрым, пустив связывающую стрелу, он отбежал от застывшего воина на приличное расстояние, и готовился выпустить еще одну стрелу.
От вида дерущихся друзей, у лисички сжалось сердце. Она не знала что сделать как остановить эту кровавую драку. Это уже были не те дружеские бои, которые так они все любили.
Вот был бы огненный феникс, я бы остановила их. Подумала друидка.
Но вот в воздухе сильно запахло кровью, чуткий нос друидки уловил и запах ядовитой стрелы лучника, он редко пользовался ей, в ее присутствии, из-за неприятного запаха. Хотя он этого и не чувствовал.
Сиреневые глаза юной друидочки наполнялись слезами. Не раздумывая она кинулась между двух ее любимых друзей.
-Остановитесь, прекратите!!! Плача кричала она.
-Не лезь женщина! Взревел воин, и сильно ударив, откинул друидку к дереву.
Ударившись, друидка громко вскрикнула. И чуть не потеряла сознание, в этот момент внутри у нее все перевернулась, она испугалась, что сейчас потеряет кого-то из друзей. Посмотрев на воина, всего в крови, вытаскивающего очередную стрелу, попавшую в его могучую грудь.
Хрупкий на вид лучник, тяжело дыша, быстро заряжал свой лук. Было видно, что силы его покидали, быстро двигаясь, не давая шанса воину себя поймать, и обездвижить, он терял очень много энергии.
Глядя на своих друзей, убивающих друг друга, в друидке закипела злость на себя так как не могла остановить их, но больше всего она злилась на воина, он был для нее лучшим другом, всегда ее понимал, никогда не обижал, а тут так сильно ударив, сломал пару ребер.
Превозмогая боль друидка встала, и подошла так близко к своим друзьям, как только можно было, не получив при этом от них.
-Прекратите!!!!!! Закричала она.
И закрыв глаза прочитала сильнейшее заклинание призывающее саранчу. Под ее ногами стали расходится темные круги призываемых насекомых они кружили вокруг нее, набирая мощь, и вот приподняв свою хозяйку немного над землей сжав в плотное кольцо ее ноги, стали набирать силу и скорость. Дочитав заклинание и передав большую часть своей энергии саранче, друидка выгнулась, расправив над головой руки, и открыла глаза, грациозным движением отталкивая от себя набравших мощь и силу насекомых, которые уже приняли причудливую форму множества черепов, имеющих цвет глаз друидки.
Саранча молниеносно сковала двух ее друзей, не давая им применить ни один свой навык, но позволяющие двигаться, нанеся ощутимые раны.
Друзья посмотрели на друидку, в ее глазах читалась боль, но не физическая, а душевная. Ведь она их любила, каждого по разному.
Воину она была очень дорога, он готов был жизнь отдать за нее. Вспомнил свое обещание которое дал ей давным -давно, что не даст повода проронить ей ни одной слезинки, а те кто заставит ее плакать умрут от его топора.
Лучник виновато опустил свои глаза цвета неба. Он не мог вынести ее осуждающий взгляд. Его любовь к ней не знала границ, ревность поедала его изнутри. По своей натуре он был очень стеснительный и боялся сделать первый шаг. И только и только сейчас набравшись смелости, пригласил ее на свидание. Но появился этот воин. Он уважал его, но боялся что Кэт предпочтет сильного закаленного в боях мускулистого со множеством шрамов воина. Говорят, ни одна девушка не могла отказать этому красивому, статному, с чувством юмора, и вечно с новой прической воину.
-Вы балбесы...Ненавижу.... Точно дети малые, что сцепились как собаки. Ее голос был осуждающий. Она по очереди посмотрела, усталыми но уже без слез, глазами. Прижав небольшие кошачьи ушки, и попытавшись успокоить дико бьющий по бедрам хвостик, друидка-кошечка, тяжело вздохнула, перевоплотилась в рыжую лисицу, и со всех лап побежала прочь от ее друзей, бег всегда ее успокаивал.
-Что мы наделали Арчи? лучник обессилено сел на землю.
Воин сел рядом. Посмотрев ,на подавленного лучника неожиданно даже для себя спросил.
-Лис ты любишь ее?
Повисла тишина.
-Да Арчи, я люблю ее больше жизни. Лучник с вызовом посмотрел в глаза воина.
-Так иди за ней. Или мне пойти? И воин по-дружески похлопал по спине лучника.
-Арчи, ты это прости меня... я, я просто устал, и солнце напекло голову. В такие моменты я неадекватен.
-Ага. Я учту это.
-Кэт не простила меня, если б я серьезно ранил тебя Арчи, ты ей как брат.- Ну, я побежал. Лучник поднялся и, расправив черные как ночь крылья, улетел, оставив своего недавнего соперника и друга в одиночестве.
-Глупый ты Лис, я бы убил тебя, если б не саранча Кэт. Но лучник этого уже не слышал.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 109
Тема: На кончике кинжала.
-
26.05.2014 16:23 #1
На кончике кинжала.
-
26.05.2014 16:45 #2
Все очень здорово
Мне понравилось
К сожалению пришлось некоторые строки перечитывать еще раз, из-за не правильной пунктуации
Но это дело поправимое ^^
-
26.05.2014 17:27 #3
А мне вот почему-то не очень понравилось. Сюжет не затягивает, даже не хочеться гадать что же будет дальше...
Не хочу никого учить, но советую повнимательнее почитать про то, как должна выделяться прямая речь. Сложно было понять, где она начинается и заканчивается, поэтому читать рассказ было трудновато.
Вам не кажется, что в этих 3-х предложениях "слишком много воина"?)
Полагаю, вы хотели таким образом как можно подробнее описать его, но вышло слишком нагроможденно.Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев...
-
27.05.2014 10:58 #4
Спасибо
Буду стараться, исправлять свои ошибки.
И новый кусочек.. Кому интересно
«Лес темный лес, пахнет болотом и мхом, куда меня занесло» - Подумала лисичка.
Все чувства обострены, но она ничего не слышала, и это очень пугало, ее кошачье чутье ни когда не подводило, тут было что-то не так, слишком тихо.
Кэт продолжила свой путь, призвав верного волка.
Деревья по ходу ее движения начали редеть, это уже не была той чащей, в которой она очутилась, скорее просто лес, обычный лес. Впереди виднелась полянка, и две фигуры на ней около большого дуба. Она не могла различить, к какой расе принадлежат эти двое.
Вдруг ее чуткие ушки, различили тихий хрип и одна из фигур, упала на изумрудную траву. В воздухе запахло кровью.
Лисичка побежала, вдруг нужна помощь, но на полянке уже ни кого не было, и стояла тишина. Перевоплотившись в привычный человеческий образ, девушка вышла на поляну.
- Аид сидеть! Охраняй! - скомандовала она, почесав за ушком своего волка.
Подойдя к дубу, лисичка ни чего не увидела, тела не было, по-видимому душа уже возродила убитого в ближайшем селении. Но девушка отчетливо чувствовала запах крови, и что-то сладкое очень сладкое.
«Не могло же мне это показаться,- подумала лисичка, - и этот запах он как будто где то рядом».
Вдруг за спиной раздался предсмертный скулеж ее волка, резко развернувшись, лисица увидела человека закутанного в темный плащ, его лицо скрывал капюшон.
Не успев даже прочитать защитное заклинание, которое окружало ее тело густым барьером из шипов, друидка оказалась прижата к тому самому дубу и обездвижена. К ее горлу был приставлен острый кинжал, он светился красновато-черным светом, такие кинжалы редкие в этом мире.
«Ну вот это конец»,- подумала лисичка. Этот приторно сладкий запах исходил от убийцы.
-Кто ты? - неожиданно спросило она.
Из-под капюшона лисичка видела только подбородок и рот ассасина.
-Кто я? - его голос был молод, а губы тронула легкая улыбка
Ассасин еще ближе подошел к друидке, второй кинжал он занес над головой
Лисичка закрыла глаза, она знала, что быть убитой от других жителей идеального мира, сильное испытание для души. Хоть и не было смерти в этом мире, были жрецы, которые всегда вернут к жизни и излечат раны. Так же были и те, чья душа сильна и возрождала тело в ближайшем селении где есть алтарь жизни, а они были почти везде. Но были и слабые души, умерев которые теряли связь с телом, и оно пропадало безвозвратно.
Кинжал мелькнул у самого виска друидки и вонзился в дуб.
«Он промахнулся? Нет, этого не может быть».- И девушка открыла глаза.
- Что тебе надо? - не зная, зачем спросила лисичка.
- Почему мне должно быть, что-то надо? - с усмешкой спросил ассасин и прижался к друидке, одна его рука сильно сжала ее руку чуть ниже локтя. Второй же он крепко держал клинок у горла девушки.
- Почему ты меня не убил? - от такой близости этого ассасина лисичка чувствовала странную дрожь во всем теле, но ей не было холодно. Под этим плащом скрывался молодой юноша, в прекрасной физической форме. Она чувствовала его дыхание, оно было горячее. Запах его сладкого парфюма сводил ее с ума.
- У меня много на это времени, неужели ты так хочешь умереть? А вдруг не будет поблизости жреца, и твоя душа исчезнет вместе с телом? Жалко если такое тело пропадет. – С насмешкой сказал убийца.
Лисичка почувствовала, как улыбается ее мучитель. Хватка ассасина уже не казалась ей такой сильной. Или вправду он ее ослабил. Она хотела воспользоваться моментом и вырваться.
Но ассасин не терял бдительности и молниеносным движением вытащил клинок из коры дуба и прижал к боку друидки.
- Не делай глупости, киска. И даже не мечтай вырваться. Я убил сотни и сотни жителей этого мира, и твою кровь пролью без сожаления. - В его голосе не было пустых угроз.
-Зачем я тебе, почему ты тянешь мое убийство? - с вызовом сказала друидка. И чуть дернувшись, испытала боль в шее, его клинок скользнул по нежной коже девушки. Из не глубокого пореза потекла алая кровь.
- Я же сказал, не дергайся! Дурёха. - Рукой в которой только что был кинжал он прижал друидку к себе.
- Что тебе надо? - не ожидая услышать ответ, а желая просто потянуть время, отсрочив свою смерть, спросила друидка.
- Я не знаю, ты просто очутилась тут…. одна….. - ассасин кончиком кинжала, провел по шее друидки, к ключице, и ниже по груди. Послышался томный вздох девушки. Он убрал оружие.
- Отпусти меня. - Шепотом сказала лисичка. И почувствовала горячие губы у себя на шее, там, где был порез от кинжала.
- Как скажешь, киска. Хм соленая…. - ассасин, отстранившись, облизнул верхнюю губу от капельки крови.
- Я отпустил тебя. Теперь твоя очередь. Освободить мою руку, не хочу отрезать тебе твой шаловливый хвостик. - И на губах ассасина заиграла довольная улыбка, обнажив белоснежные зубы. Она сама не ожидала, что своим хвостом будет держать его, что нашло на нее, о чем она думала и думала ли вообще.
- Киска ты будешь моей. - Ассасин приподнял лисичку и страстно прижался к ее губам в поцелуе.
-Кусаешься…. Чертовка …. - Из прокусанной губы потекла густая кровь.
-Теперь ты знаешь вкус моей крови, а я твоей, - из-под капюшона на друидку смотрели необычного, красного цвета глаза ассасина.
-До встречи, киска. - И он исчез.
Лисичка обессилено села на изумрудную траву, тишина. В ее голове промелькнули все события. С ней еще никогда такого не было, странные чувства, опасность, страсть, легкое головокружение, нестерпимый жар внизу живота.
«Почему же ты не убил меня? Почему так просто отпустил? И твои глаза…. Глаза цвета крови, в них столько азарта» - Из этих раздумий ее вывело легкое шуршание крыльев и знакомый запах лучника.
- Боже Кэт, я еле тебя нашел, пришлось прочесать все окрестности, даже на болоте побывал. - Лучник аккуратно приземлился рядом с девушкой, и сложил, черные как ночь крылья.
- Я заблудилась Лис. - Взволновано сказала друидка.
- Посмотри на меня Кэт, что это у тебя на губах? Это кровь? - попытался заглянуть в лицо друидки. Она отвернувшись облизала губы.
«Хм, солоноватая, с каким то не понятным привкусом». - Подумала лисичка. И в ее голове промелькнули слова ассасина «теперь ты знаешь вкус моей крови». На лице у друидки заиграла улыбка.
- Кэт все в порядке? Ты какая-то необычная, странная что ли.
-Лис, будто ты не знаешь меня. Я всегда странная. - Друидка встала и закружилась по поляне в диком ритме, только ей известного танца.
Этот танец завораживал, молодой лучник не мог отвести восхищенного взгляда. Ее гибкое тело вырисовывало немыслимые пируэты. Легкие обтягивающие штаны подчеркивали округлости ее бедер. Под хлопковой рубахой нежно кремового цвета, в большие красные цветочки угадывалась тонкая талия и весьма большая грудь, для такой миниатюрной девушки...
-Кэт. Что на тебя нашло, - лучник с волнением в голосе обратился к ней.
- Лис, все хорошо, смотри какой чудесный день, вон птички поют.
Она подбежала к лучнику и хотела закружить его в своем диком танце.
-Кэт, подожди - лучник заглянул в глаза веселой девушке.
-Можно кое-что сделать? - С улыбкой спросил лучник.
-Тебе можно. А что хоть сделать то хочешь? Стрелу в меня пустить? - рассмеялась девушка.
-Нет конечно. Повернись. - И лучник развернул друидку спиной к себе.
-Хм Лис я боюсь тебя. - И через секунду она почувствовала нежные руки лучника у себя на голове, он старательно расплетал ее косу, попутно очищая от попавших в волосы листочков и травинок. Ей это понравилось.
- Кэт тебе так лучше, - развернув ее лицом к себе, сказал молодой лучник. Он провел рукой по густым и длинным волосам девушки. - Ты прекрасна.
-Лис ты меня совсем засмущал, ну не люблю я с неубранными волосами ходить это неудобно. - И девушка попыталась собрать черные локоны хотя бы в хвост. Но лучник крепко прижал ее к себе.
-Я люблю тебя, - чуть слышно прошептал юноша.- Только не убегай, как ты это любишь делать.
И лучник расправил свои черные крылья, прикрыв ими и себя и друидку.
Его губы нерешительно, коснулись ее губ, как бы спрашивая разрешения.
Друидка ответила на его поцелуй. В груди у лучника все затрепетало.
"Значит любит!" - подумал юноша.
-Кэт, ты для меня вся жизнь, и прости за то, что было сегодня с Арчи, я дико ревную.
Друидка лишь улыбнулась, и нежно поцеловала лучника.
С легкостью подхватив девушку на руки, лучник стрелой взмыл в небо. Унося ее с этой поляны. Друидка прижалась к груди юноши и закрыла глаза.
А где то внизу на краю поляны стоял ее мучитель, и внимательно наблюдал за удаляющимися фигурами.
«Что ж…. Так даже интереснее…У моей киски есть воздыхатель….», и ассасин скрылся в тени деревьев.
-
27.05.2014 11:40 #5
Весьма интересно что будет дальше, но пунктуация...постарайтесь исправиться и все будет замечательно.
-
28.05.2014 11:06 #6
Кому интересно, еще один кусочек...
Сколько бы ни смотреть на море - оно никогда не надоест. Оно всегда разное, новое, невиданное.
Оно меняется на глазах каждый час. То оно тихое, светло-голубое, то оно ярко-синее, пламенное, сверкающее.
-Братишка, что ты тут сидишь, совсем один? - Но ответа не последовало.
-Что-то случилось? Ну что ты молчишь? - И шаманка присела рядом с ним.
-Опять в своем балахоне, что и лица не видно.
-Я же наемник, мое лицо не должны видеть. - Со вздохом сказал собеседник.
-А может ну его? Эту твою работу? Можно же и без убийств обойтись. Ну опусти ты свой капюшон, тут кроме тебя и меня нет никого. - Грустно сказала молодая шаманка. Она осторожно сняла с него столь нелюбимый ей капюшон
- Ну вот так то лучше. Братишка, ты доделал татуировку? – девушка аккуратно коснулась его щеки. Но резко убрала руку. - Больно?
-Уже нет. - Коротко бросил мужчина.
-И как я брошу работу, мне же тебя замуж выдавать, сестричка моя любимая, а до свадьбы же осталось чуть больше месяца. - И он нежно обнял шаманку.
- Скажи Калисто, я ужасен? Я монстр? Как те… про которых нам отец рассказывал вечерами?. Про тех кто беспощадно убивает все живое… Кто упивается запахам и вкусом крови…. Чьи кинжалы всегда в крови…. И покровитель их сам Дьявол?...
Чужая боль меня питает...
Я демон, что живёт во тьме,
И Ад я домом называю,
Что дарует Дьявол мне.
Ассасин закрыл глаза.
- Конечно же нет. Ты самый лучший. – С нежностью сказала молодая шаманка.
- Эх, сестричка знала бы ты что творится у меня в душе… И есть ли она вообще…
- Братишка…… - девушка грустно посмотрела на него.
- А пойдем, поплаваем, как в детстве помнишь, нас батюшка только тут и ловил всем двором. - И убийца залился ребяческим смехом.
- Помню, - с грустью сказала шаманка. - Я скучаю по нему.
- А я нет! Калисто ты вспомни, как он нас выгнал…. Вспомни, как мы втроем скитались. Он поверил в какое то пророчество, что быть ему убитым своим чадом. Ненавижу!! - Эти слова убийца буквально выплюнул.
-Я помню, но он все же наш отец, а ошибаются все. Я так хотела красивую свадьбу такое же платье как у нашей мамочки, помнишь там на картине?
- Я все помню Калисто, и он прежде всего повелитель здешних мест, а не наш отец. А свадебное платье у тебя будет самое красивое во всем идеальном мире. Обещаю, тебе понравится. - Чмокнув девушку в щечку убийца расстегнул ремешки на своем плаще, снял его и положил на золотистого цвета песок, туда же он положил и свое зачехленное оружие.
- А теперь купаться……
-Братишка и когда ж ты стал таким? - Девушка провела рукой по части огромной татуировки. На загорелой коже ассасина отчетливо виднелся замысловатый узор. Уже устаревающая традиция тех, кто принадлежал к клану Вечного Прилива. Не многие отважатся на такую татуировку, которую носил ее брат.
- Ты уже не тот мальчишка,…с которым мы носились по пляжу…. Совсем мужчина. Пора тебе и жену искать, а не бегать с ножами за жителями идеального мира. - Шаманка весело рассмеялась. Скинув легкий сарафан и оставшись в ярко зеленом купальнике, побежала к морю.
-Догоняй. . .
На лице ассасина заиграла улыбка. Сняв штаны, под которыми были фиолетовые плавки, он побежал следом.
-Как же хорошо, правда, Калисто? - будучи русалкой, сказал он.
-Угу. Братишка как же я буду без тебя?
-Ты будешь с мужем.
- Обещай, что не бросишь и не забудешь свою сестренку?
-Я всегда буду с тобой Калисто. И стоит тебе только позвать меня, я тут же приду.
-Амир, ты только обязательно приди на мою свадьбу, но только не в этом балахоне. - И девушка, засмеявшись, нырнула, быстро уплывая в глубины моря.
Они еще долго плескались в воде, и только на закате, уставшие, но довольные вышли на берег, и развалились еще на теплом песке.
-Амир, а что у тебя с губой? - Спросила шаманка.
-Да так, кошка укусила. - Засмеялся убийца.
-С девушками надо целоваться, а не с кошками. - И звонкий смех пронесся над морем исчезая, где то вдалеке.Последний раз редактировалось katti103; 28.05.2014 в 11:10.
-
28.05.2014 18:05 #7
Прошел уже месяц с тех пор как Лис признался Кэт в своей любви. Они стали гораздо ближе, и не расставались надолго. По всем поручениям ходили вдвоем, а иногда к ним присоединялся воин. Все забылось, и та драка и то нападение ассасина.
Уставшая девушка, сидела в большом и мягком кресле рядом с кофейным столиком, ее волосы были стянуты в тугой высокий хвост. Комната была простенько обставлена, у окна два кресла, между ними кофейный столик, из стекла. На котором стояли цветы, прекрасные белые лилии. Поселившись в городе Орхидей, и впервые увидев эти цветы друидка, влюбилась в них. В комнате витал легкий сладковатый аромат. Из блаженной неги лисичку вывел стук в дверь, возвращая к реальности.
-Открыто. Лис это ты? Заходи.
На пороге появился лучник. Закрыв дверь, он вошел в большую комнату.
-Кэт, тут меня друг пригласил на свадьбу через три дня.
-Лис, ну ты же знаешь, я не люблю все эти мероприятия. - Друидка обняла лучника и уткнулась своим маленьким носиком ему в шею.
-Вредина ты моя. Но все равно ты пойдешь со мной. - И лучник вручил ей приглашение.
Решив однажды и навечно.
Наши пути соединить!
Мы приглашаем Вас сердечно,
К нам эту радость разделить.
Сказать напутственное слово,
Воскликнуть - Горько! - и не раз!
Мы рады будем видеть Вас.
На нашей свадьбе!
"Калисто и Томас"
- Но Лис я же их не знаю.
-Ты моя любимая девушка, и без тебя я не пойду. - Лучник нежно поцеловал девушку.
-Ну хорошо.
-Ах да Кэт, там в твоей комнате маленький подарочек на пуфике.
-Подарочек?- В глазах друидки вспыхнуло любопытство. И она побежала вверх по лестнице. В комнате на розовом пуфике стояла весьма большая коробка, перевязанная бантом.
"Интересно, что там?" - Подумала девушка. Взяв коробку, она аккуратно потянула за ленточку, развязав бантик. Заглянув в нее, лисичка увидела фиолетовую шелковую ткань платья. Достав его из коробки, лисичка так и ахнула. Платье было выполнено искусной портнихой, по талии проходил золотой ремешок. У него была открытая спина, и глубокий вырез. На одой из тонких лямочек был пришит прекрасный цветок белоснежной лилии, сделанный из ткани.
-Примерь его. - С улыбкой сказал молодой человек.
- Лис оно прекрасно. У меня просто нет слов.
-Примерь, вдруг что то не так, пока есть время мадам Соня переделает. - И лучник вышел, прикрыв дверь.
Надев это платье, девушка вышла из комнаты, спустилась в большую комнату, где пил кофе ее любимый.
-Кэт, ты прекрасна. Так бы и любовался тобой вечно. - Длинное платье в пол выгодно подчеркивало все достоинства молодой, грациозной девушки. Легкий шелк, волнами струился до самого пола, лишь немного приоткрывал носочки ее туфель в тон платью.
-Оно очень дорогое? Только не ври Лис.
-Ну опять ты о деньгах. Милая для тебя мне не жалко денег. Да и это платье не сильно дорогое, когда то я спас дочку мадам Сони. И она с радостью приняла мой заказ.
- Кэт, мне надо улететь, до 13 числа, я зайду за тобой утром. - Лучник нежно поцеловал девушку. - Я буду скучать, моя принцесса.
-И я. Спасибо за чудесный подарок. Но почему ты так надолго меня оставляешь? Что-то случилось?
- Нет, просто дела. – Лучник отвел взгляд.
- Может мне пойти с тобой?
- Нет, это только мои дела. – Мужчина заметно нервничал.
-Ну хорошо. Я надеюсь, ты от меня ни чего не скрываешь? - Друидка внимательно посмотрела на лучника.
- Ну что ты, милая как я могу. Просто надо навестить родителей, а ты же знаешь, что они живут очень далеко.
- Нет, ты не рассказывал мне про них. – Девушка прищурилась.
«Вот пристала…» - подумал лучник.
- Кэт я обязательно про них расскажу и познакомлю. Но давай не сегодня. Мне правда надо спешить.
И пара вышла из дома в уютный дворик, где цвела сакура. Странным волшебством был напитан воздух, возможно, это и поддерживало вечное цветение всех деревьев и трав.
-Я буду тебя ждать. - С грустью сказала девушка.
-Я люблю тебя Кэт. - И расправив крылья, лучник поднялся в воздух.
Девушка еще долго смотрела на фигуру ее любимого мужчины пока он не скрылся где то высоко в голубом небе.
-Ого, Кэт та ты шикарна… - И в дворик зашел сильный воин, с обнаженным торсом, на котором были видны свежие ссадины и кровоподтеки.
- Арчи, ты опять с кем-то сцепился. - Со вздохом сказала девушка.
-А то. Он опять тебя оставил в одиночестве? Может у него любовница? Он парень видный.
-Прекрати Арчи, он не такой, просто дела. Через три дня он придет. - И друидка с тоской посмотрела на синее небо.
-Ты права, он не такой. Это я люблю погулять. - Воин потер чуть вспотевший лоб.
- Ты чертовски хороша Кэт.
-Спасибо Арчи. Кофе будешь? Я испекла эклеры.
-Еще спрашиваешь. От твоих эклеров я никогда не откажусь.
-Арчи заходи, присаживайся я только переоденусь и накрою на стол, может поешь? Я зайца запекла с овощами и травой Эмменагога.
-От твоей стряпни я никогда не откажусь. - И воин плюхнулся в большое кресло.
Быстро поднявшись по лестнице, и забежав в свою комнату, друидка достала из шкафа легкую блузку цвета карамели и ярко красну юбку на ноги надела босоножки в тон блузке. Платье же повесила в шкаф, бросив напоследок восхищенный взгляд.
"Какое же оно красивое" - Подумала она.
-Спустившись в большую комнату, друидка подмигнула своему гостью, и побежала на кухню накрывать на стол.
-Арчи, обед подан. - Весело крикнула девушка.
-Ура, Кэт я уже тут от этих запахов слюнями обмазался. - Воин поднялся с удобного кресла и направился на кухню.
-Проходи к столу, присаживайся. Арчи, ты руки мыл? - Чуть нахмурила брови девушка.
-О, да мама ща помою. - Воин закатил глаза, пошел в ванную комнату. Он часто бывал в гостях у лисички. Зайдя в ванную, он посмотрел в большое зеркало. "Старею" - подумал воин глядя на прядь седых волос, уже плохо прокрашенных.
Вернувшись, продемонстрировал чисто вымытые руки, как ребенок.
Друзья рассмеялись.
-Мммм…. Божественное мясо. Кэт если я встречу девушку готовящую как ты, женюсь. Ей богу, женюсь в тот же день. - С восхищением сказал воин, причмокивая.
- Я рада что тебе нравится. - Девушка улыбнулась.
Вскоре от зайца не осталось и следа, да и эклеров то же не было.
- Спасииибо, что-то я объелся.
-Хи-хи, а ты любишь покушать Арчи. Не боишься растолстеть?
-Кэт, а ты помахай моими топорами. Пока они со мной я не растолстею. Ладно, милейшая хозяйка, пойду я у меня еще контракт на убийство феи.
-Угу, рада была повидать тебя, заходи еще.
Попрощавшись у ворот друидка села на стул, сделанный из прутьев, стоявший в тени дерева сакуры.
Эти три дня были для девушки спокойными. Ей ни чего не хотелось делать. Она скучала по своему лучнику, по его нежным, словам, по его синим глазам, в которых она тонула как в морской бездне. По тихому шуршанию крыльев. Ежедневным букетам лилий. По дурачеству у озера и романтическим прогулкам.
Утром 13 числа девушка проснулась рано. Надо было успеть собраться, сделать прическу, да и просто она выспалась.
"Может сделать высокий хвост" - подумала друидка. нет. - " М вот что сделаю" - и взяв расческу девушка приступила к работе.
Сколько по времени прихорашивалась, она не знала, ей казалось, что прошло всего полчаса. Неожиданно послышался тихий стук в дверь.
-Кто там? Одну минутку.
-Кэт это я.
-Лис, открыто заходи, я сейчас.
-Ты еще не готова, боже ты же ни когда не была копушей. Милая есть что перекусить? а то я не ел со вчерашнего утра.
-Там в печке яблочный пирог, и чай еще горячий.
Позавтракав, выпив чашечку ароматного персикового чая, лучник дожидался своей девушки.
-А вот и я… Лис я так скучала, ой какой ты красивый, тебе так идет этот костюм.
Друидка повисла на его шее. Ну что пойдем?
-Подожди, Кэт дай я на тебя полюбуюсь. Тебе очень идет эта прическа. - Лучник, провел по длинным распущенным волосам в крупных локонах.
-Полетели милая.
-
04.06.2014 10:40 #8
Уже лучше) Видно что с прямой речью поработали)
Но всё же осталось довольно много ошибок в тексте, которые грамотным людям режут глаза.
Допустим, слова "никогда", "никакая", "никого", "ничего" - пишутся слитно.
Частица "-то" пишется через дефис ("что-то", "где-то", "каким-то", "какое-то", "так-то", "когда-то").
Иногда неправильно пишите слова "также" и "тоже" (здесь довольно хорошо описано как правильно применять).
Еще много пропущенных запятых при причастных и деепричастных оборотах.
Вообще, рекомендую вам, перед выкладыванием отрывков на форум, проверять их на ошибки в Word.
Успехов! Буду ждать продолжения)Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев...
-
04.06.2014 13:52 #9
Спасибо, буду стараться. Но с телефона сложно оценивать весь текст. Есть нелепые ошибки.
Кому интересно еще кусочек.
Храм цветов был роскошным местом. Куда не посмотри везде необычной красоты растения, арки были буквально свиты из причудливых цветущих лиан.
Тут было много людей, которых друидка не знала, были и знакомые лица, но не всех она могла вспомнить. Девушки были в красивых платьях, или брючных костюмах их кавалеры кто в смокингах, кто просто в рубашках, были и те, кто пришел в майках да удлиненных шортах. Длинный коридор казался живым от изобилия растительности, по обе стороны в затемненных проемах располагались комнаты ожидания. Для каждого гостя она была своя.
-Лис, тут так красиво. И так много народу.
-Главное не потеряйся, а то по запаху меня не найдешь. - Лучник рассмеялся.
-О Лиос, эта и есть твоя спутница. - К ним подходил высокий молодой шаман, он был одет в белый фрак.
-Рад тебя видеть мой друг! - Лучник пожал руку шаману.
-Кэт, познакомься это Томас.
-Очень приятно, - девушка протянула руку.
-Взаимно милая леди. - И шаман легко коснулся губами ее руки, выражая свое почтение.
-Церемония вот-вот начнется, проходите в главный зал, - и шаман быстро исчез в глуби длинного коридора.
- Пойдем, а то все места займут. - С улыбкой сказал лучник. Девушка кивнула.
Главный зал был весь в цветах и лентах над высокими арками. В центре стоял алтарь, у которого суетились служители храма. По обе стороны от него располагались скамейки для приглашенных, покрытые белым шелком. Вскоре зал оказался заполненным гостями, каждый занял свое место.
- Церемония начнется через минуту. Жених подойдите к алтарю. - Громким голосом сказал один из служителей храма.
Молодой шаман, послушно подошел, было видно, что он сильно волнуется.
-Прошу подвести невесту. - Все тот же голос громко и без эмоций давал распоряжения.
Вот показалась красивая шаманка в сопровождении двух убийц, они как тени шли чуть сзади от нее были одеты в классические штаны и легкие рубашки из тонкого шелка черного и нежно персикового цвета. Братья были одного роста, и издалека их было трудно различить. Только вблизи можно было увидеть, что левую сторону лица одного юноши покрывала татуировка. Когда невеста и ее "тени" проходили рядом с друидкой, Кэт увидела красные глаза, проходящего мимо нее убийцы.
"Это он подумала она" - и сильнее сжала руку лучника.
-Да они и вправду вселяют ужас, - тихо прошептал лучник. - Прямо как конвой.
-Кэт ты посмотри на того. Все лицо в татуировке, я слышал, что у них все тело в них. А если такие татуировки покрывают лицо, то это проклятье война. - На одном дыхании тараторил лучник.
- Ну не все лицо, а только с левой стороны. – Поправила его друидка.
Один из сопровождавших остановился рядом с Кэт и Лисом.
-Добрый день, меня зовут Дирей, - шепотом представился ассасин, - Можно просто Ди.
- Я Лиос, это моя девушка Кэтиния.
-Простите за дерзость, я случайно слышал ваш разговор. - Ассасин немножко покраснел. - Нет ни каких проклятий, и это даже не знак убийц, жаждущих крови, это традиции Вечного прилива, когда юноша становится мужчиной, ему продлевают татуировку, выводя ее на лицо. Сейчас это считается некрасивым. Хотя мне нравится. Мой брат живет по обычаям нашего народа. Думаю, со временем я доделаю свою татуировку. - И ассасин расстегнув верхнюю пуговицу своей рубашки, продемонстрировал темные замысловатые узоры на своей коже.
- Странные и глупые у Вас традиции… - отвернувшись, сказал лучник.
- Каждому свое. Но никогда не говорите ни чего плохого про нас или наши традиции при моем брате. Он почитает их.
- Что хочу то и говорю и при ком хочу. Мне ни кто не указ!
- Лис прекрати, ты грубо себя ведешь. – На ухо прошептала девушка.
- Простите его Дирей.
- Все нормально, я спокойно отношусь к такому отношению к нашей расе. Нас все считают машинами для убийств. Но это далеко не так. Без повода мы не оголяем свои кинжалы.
- Ага, еще скажи, что вы не воруете. – Лучник презрительно посмотрел на ассасина.
- Лис да что с тобой? – Девушка повысила голос.
- Ничего, милая просто надо смотреть на все вещи не через розовые очки. Как делаешь это ты.
- Лис ты не прав. Я думаю, они не такие плохие, как ты их представляешь. И честь у них есть.
- Спасибо, милая леди. Не думал, что кто-то еще хорошо о нас отзывается.- Повисла тишина
-Кто отдает под венец эту юную деву, Калисто. - Голос священника был звонкий.
-Я, Амир из клана Вечного прилива, старший сын Владыки, отдаю в законные жены, мою сестру Калисто - ассасин с нежностью посмотрел на девушку в прекрасном белом платье, расшитым жемчугом .
- Томас, оберегай, почитай ее. - Ассасин немного опустил голову в знак почтения.
-Да будет так! Подойдите ко мне дети мои. Начнем ритуал. - Старый священник взял с алтаря алую ленту и обвязал запястья молодых.
Кэт заворожено смотрела на этот обряд. Не замечая, что за ней следит пара красных глаз ассасина.
Основная часть свадебного ритуала закончилась, и у всех был час на отдых, пока служащие храма готовили заключительную часть ритуала бракосочетания.
-Лис, я пойду в комнату.- Сказала друидка.
-Конечно милая, тебя проводить?
- Нет спасибо.
- Ди я рада нашему знакомству.
-Я тоже Кэтиния, Вы потрясающая девушка.
- Спасибо. – На лице лисички проявился легкий румянец.
И друидка быстро направилась в свою комнату.
Дойдя до двери и повернув ключ, девушка почувствовала сладковатый запах.
-Не оборачивайся, киска.
Внутри у друидки все сжалось. Тот же голос, тот же запах, она опять оказалась в его власти. Ассасин сжал одной рукой запястье девушки, другой открыл дверь в комнату.
-Заходи, и без глупостей киска, если я без кинжалов, это не значит что я не смогу тебя убить.
Друидка нехотя зашла в темную комнату, в которой только угадывались очертания мебели.
Закрыв дверь, ассасин развернул девушку лицом к себе, и прижал спиной к стене.
Его глаза цвета крови, внимательно изучали друидку.
-Что тебе надо? - С придыханием спросила девушка.
-Все тот же вопрос. - В голосе была явная насмешка. - Мне ничего не надо, киска. А вот чего хочешь ты? - И он провел пальцем по ее лицу, до подбородка к шее и ключице.
Хвост предательски колотил девушку по бедрам, при этом доставалось и ассасину.
-Угомони же ты его, или это мне сделать. - И молниеносным движением руки ассасин схватил ее за хвост, намотав на руку, и резко развернул лицом к стенке.
Такого друидка не могла представить даже в самых страшных кошмарах. Она вся сжалась и обхватила себя руками. Из глаз вот-вот потекут первые ручейки слез.
-Тихо, киска ручки вытяни, что б я их видел, хм не хочешь. - Ассасин чуть потянул наверх хвост друидки, причиняя ей дискомфорт.
- Ну же не упрямься, и я не сделаю тебе больно. Давай вытяни ручки, я хочу их видеть. Упрямая, гордая, что ж я предупреждал. - И ассасин толкнул девушку к стенке, что бы не ударится лицом, ей пришлось опереться на руки, которые в ту же секунду накрыл своими руками убийца.
- Так-то лучше.
-Что тебе нужно от меня? - Со слезами спросила девушка.
-Киска ты уже спрашивала, ты знаешь мой ответ. - Он прижал друидку к своему телу. Через тонкий шелк она чувствовала каждый его мускул.
-Отпусти меня - тихо прошептала друидка.
-Ты хочешь, что бы я тебя отпустил?
-Да…
Но ассасин лишь сильнее прижал ее к себе. Его губы прикоснулись к шее девушки, и еще и еще раз. Он нежно целовал ее.
У лисички все внутри сжалось, но не от страха, а от наслаждения.
"Лис так меня ни когда не целовал" - Подумала Кэт. Она и не заметила, как он отпустил ее руки, вот она свобода о которой она просила.
Но девушка не сдвинулась с места, не отстранилась от него. А как покорная собачка стояла и ждала ласки своего хозяина.
- Значит, ты не хотела, что бы я тебя отпускал, - на лице у него засияла улыбка.
Ассасин нежно обнял ее за талию.
-Чего ты хочешь, киска? Я выполню твою просьбу, как и все до этого.
Друидка не знала что сказать, она не хотела, что бы он уходил.
-Я, я не знаю. - И она резко повернулась лицом к нему. Ей так хотелось узнать кто он, но кроме очертания фигуры ни чего не было видно.
-Не можешь разглядеть меня? - Убийца отошел от лисички подальше.
- Я отпустил, иди же. Но помни, ты еще попросишь меня быть с тобой, быть твоим. И твой лучник мне не помеха. - Друидка отчетливо увидела жестокость, вспыхнувшую в его глазах.
- Что может привлекать такую девушку как ты, в этом лучнике. - Он не ждал ответа, скорее просто рассуждал вслух.
-Скажи, а каково это убивать? - Спросила друидка.
-Тебе действительно интересно это? - В голосе ассасина было удивление.
-Не знаю.
- Вот когда будешь знать тогда и спросишь. - Он отошел еще на пару шагов назад и повернулся спиной к девушке.
- Хочешь, убей меня, я обещаю, что не подниму на тебя руку.- И ассасин закрыл глаза в ожидании.
"Повернулся, не поднимет руку, почему? И почему мне так не хочется его убивать, но его отношение, как он издевался надо мной" - Думала друидка.
Сделав пару шагов к ассасину, она положила свою руку ему не плечо. Обойдя его девушка, встала напротив, глядя в глаза.
-Хм, другого шанса меня убить у тебя не будет. - И ассасин сделал шаг к девушке.
Она уже не боялась его. Она желала его.
-Почему ты не ушла, киска?
-Не хотела.- И друидка осторожно коснулась своими губами его губ. Ассасин ответил на ее поцелуй. Его руки нежно, но властно скользили по ее спине.
Друидка хотела коснуться его лица, но он не позволил ей это сделать.
-Зачем? - тихо спросил ассасин, все еще сжимая мертвой хваткой ее запястье.
-Я хочу знать кто ты.
-Я твое проклятье, киска. - И прижал ее руку к своей груди. - Чувствуешь? Чертовка, ты заставила мое сердце биться быстрее. Может мне убить тебя? - И его руки сомкнулись на шее друидки, а в глазах вспыхнул огонь.
-Ты уже не боишься меня?
-Нет. - Коротко ответила девушка.
Ассасин развернулся и пошел к двери.
-Малышка, сейчас будет кульминация церемонии.
Приведя себя в порядок, и успокоив сердцебиение, девушка пошла в главный зал храма.
- Кэт ну наконец, то я хотел уже идти за тобой. - Лучник обнял лисичку.- Пойдем скорее.
- Лис, когда ты успел так напиться?- Лисичка поморщила носик.
Главный зал уже был украшен по-другому, стало как будто больше места. Было очень много красных тонов в убранстве зала. По бокам стояли большие столы с всякими вкусностям.
В центре алтаря стояли два служителя храма, в руках одного была алая подушечка, на которой лежал перстень. Он был из белого материала, похожего на кость, с большой пластиной сантиметров четыре-пять в длину, и два в ширину. Оно полностью закрывало палец, в центре светился белым светом маленький камень.
К священнику подошли молодые.
-По древним обычаям невеста навеки связывает свою душу с женихом, принимая это священное кольцо из его рук. Калисто снять его Вы уже не сможет. Вы согласны? - служитель храма посмотрел на невесту.
- Я принимаю это кольцо.
- Прошу Вас, Томас возьмите кольцо и наденьте на палец невесты.
- Дорогая, ты точно согласна? - девушка кивнула - Отныне мы с тобой связаны.
И Томас надел кольцо на палец своей уже жены.
Как только кольцо оказалось на пальце, камень окрасился в ярко красный цвет. И будто растворился, а вместо него у самого основания безымянного пальца показалась небольшая изумрудного цвета точка, постепенно разрастающаяся. Принимая форму лианы с листочками в виде сердечек, которая оплетала весь палец и кисть руки и стала, поднимаясь к предплечью. Изумрудная лиана остановила свой необычный рост только после того как вся рука девушки стала изумрудного цвета, постепенно диковинное растение поменяло цвет на золотой.
Где то в глубине храма, что-то звякнуло. И все гости в один голос, как по команде стали выкрикивать слова поздравлений.
- Вот так свадьба. - Обратился к друидке лучник.
- Лис это великолепно, их обычаи такие интересные. А это волшебное кольцо? Это же чудо. - Девушку переполняли эмоции. - Как бы я хотела посмотреть вблизи на это необычное колечко.
- Так пойдем...- и схватив девушку за руку, он повел ее к шаманке.
- Томас, Том... дай хоть посмотреть на твою невесту.
- Жену, Лис, Уже жену.- Молодой человек, улыбнувшись с нежностью, посмотрел на свою женщину.
- Милая, это мой хороший друг Лиос и его спутница Кэтиния.
-Мне очень приятно с Вами познакомится, меня вы уже знаете, друзья моего мужа и мои друзья.
- Калисто, а можно я посмотрю на твою руку? Друидка смущенно опустила глаза.
- Конечно, Кэтиния. И шаманка протянула руку девушке.
- Как же красиво. А это не смоется?
- Нет, навечно.
- Как интересно, А это не больно? - друидка все не унималась с расспросами.
- Немного, когда только начинает разрастаться, - с улыбкой ответила шаманка.
- Может, и меня познакомишь со своими друзьями? - За спиной Калисто появился молодой ассасин.
- Конечно, Кэтелин, Лиос, познакомьтесь, это мой старший брат Амир.
- Амир, расскажи Кэтелин о наших обычаях, она ни чего не знает.
- Можно просто Кэт. - Посмотрев на ассасина, сказала друидка.
- Что ж, может и расскажу, но не сейчас. Кэт, а ты когда-нибудь была в Аметистовой деревне?
- Нет Амир. Я редко где бываю. - Девушка опустила взгляд.
- Может, я покажу тебе самые интересные, с моей точки зрения места? - ассасин улыбнулся.
- Только через мой труп.... - Лучник со злобой посмотрел на него.
- Это легко устроить, - ассасин с вызовом посмотрел на лучника.
- Амир, ну что ты такое говоришь? - с укором сказала шаманка.
- Кэт, ну так как тебе мое предложение. - И протянул руку девушке. Не обращая внимание ни на кого.
- Амир как ты смеешь, приглашать ее, она моя девушка. - Лучник резким движением оттолкнул его руку.
- Лис она твоя девушка, а не твоя собственность, и ей решать, куда и с кем идти.
- Она с тобой ни куда не пойдет. Рыба разрисованная.
- Лис прекрати, как ты можешь такое говорить. - Друидка схватила за руку своего мужчину. - Лис ты пьян. Пойдем домой...
- Кэт он убийца, у него руки в крови. По самые плечи. Ты не знаешь их.
- А ты знаешь? Пернатая тварь! Какие мы. .. - глаза ассасина налились гневом.
"Господи, что сейчас будет" - с тревогой подумала шаманка.
- Томас, сделай что-нибудь - взмолила она.
- Ребята, может хватит, свадьба же.
- А какая свадьба без драки? - засмеялся лучник. - Ты мой друг Том, но я не терплю оскорблений.
- Лис, я устала, пойдем домой... - сказала друидка.
- Отстань, не видишь мне весело. А это чучело разрисованное меня раздражает.
- Лис я не узнаю тебя, что случилось? Почему такая ненависть к их роду - друидка посмотрела на лучника с тоской.
- Я не позволю отнимать то, что принадлежит мне, а ты моя!!!!
- Я не твоя собственность... - и развернувшись, девушка пошла в сторону выхода.
- Ну и вали!!! Тут полно красивых дев-ушек - заикаясь, крикнул в след уходящей друидке.
- Ты не боишься ее потерять? - спокойно спросил ассасин.
- А куда она денется? К тебе чт- о ль уйдет? Та ты на рожу свою посмотри. - после этих слов, последнее что видел лучник это кулак ассасина. Дальше темнота.
- Мразь... Прости меня сестричка, пойду я. - и он исчез.
-
04.06.2014 14:35 #10
Вот это было действительно интересно почитать)
Спасибо)
Жду проду)Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев...