Есть, что вспомнить, о чем рассказать. Пожалуй, напишу об этом. Надеюсь, старички меня поддержат и тоже расскажут немного о себе)
Что сказать...Играю в Perfect World уже с далекого, 2008 года. Начинал на Орионе, а как же, первый серв, да и название симпатичное) Нашел я сию игру по баннерам на башорге (никакой рекламы, оно действительно так и было)
Первое, что меня поразило - вступительная музыка. Знаете, fly with me мур-мур-мур, все дела. К слову, моя персона, страстно любящая RTSки, прониклась вступлением. И, как порядочному, немного диковатому подростку,приглянулся волк. Косматый и брутальный, но при этом такой симпатичный волчище. Сделал синие глаза, романтик блин)
Годков уже прошло много, но я все еще прекрасно помню, как сложно было делать некоторые квесты возле Города Оборотней, процесс усложнился, когда мне скинули какую-то-там базу, кишащую китайскими символами вперемешку с кириллицей, этакий геймерский суржик. Все стало еще сложнее.
Уровню к 24му появилось соображение, что трудновато играть, когда мобы наносят такой большой урон и моя супер-броня, купленная у портного, нифига не помогает. Цифр много в показателях защиты, счет уже достигает второй сотни, от всех стихий защищен, а все трудновато. Появилось два первых сопартийца-весельчак-тигр ( TiGra=) ) или как-то так, уж прости мою забывчивость. Тут то мне и пояснили, что стоит поменять шмот, да и вообще, синий лучше, а фиол-крутотень. И хирки тоже помогают не сидеть в медитации после двух-трех мобов. И статы можно разбрасывать, и скиллы качать. Жить определенно стало веселее!
Тут случилась, на мой взгляд, самая трогательная и романтичная история. Свела меня дорога приключений с забавным летающим (!) существом, которое помогало регенить здоровье без банок и хирок (не, серьезно, я задолбался выпрашивать по 100-200 рублей и бегать в магазин после каждых 2-3 часов игры)
Проникшись не только умениями , но скромностью и веселостью девушки, мы просто понеслись по квестам и прокачали 8 уровней за день, а потом...а потом, она пропала. Вот так вот,раз-и исчезла. Но, я, уже наученный опытом, понял, что кликать надо все, а френдлист показывает координаты людей. И я, полагая, что где-то есть начало мира, может, какой-то центральный город, отправился искать координаты (0,0). Собрав все свои сбережения, я отправился покупать ската. Он был цветной, и такой оранжевый что это придало мне позитива. Поняв, что маркера на карте нет, я вычислил, что в левом нижнем углу карты ближе всего до заветной цели, а там-разберемся. И понеслось. Побежав вниз от Города Оборотней и найдя красивое озеро, о существовании которого я и не подозревал, я уперся в огромную отвесную скалу. Забравшись на наконец-то быстрого ската, я поднялся наверх и встретил пустыню и развалины. А еще ящериц с 105+ уровнем.
Так как летать мне уже порядком надоело, я решил, что можно сейчас нехило прокачаться, если убить несколько. Не срослось. Однако я пообещал им вернуться позднее (у-ха-ха)
Попытка номер два. И вот, пролетев от Оборотней до скалы повторно и поняв, что бегать значительно быстрее, я открыл для себя элементы стелс-игры. Так развился мой "прыгающий стиль" перемещения, не раз помогавший впоследствии (через воинов на ТВ с катой перепрыгивать) и так мешающий мне сейчас на ТВ и БД, с трудом переучиваясь не жать пробел каждую секунду. Периодически выкрикивая живые души и мою подругу в белый чат, достигнув края карты и Ночной деревни, я мысленно согласился, что это-непроглядный мрак и черви с лучниками довольно опасные штуки, с ужасом осознаю, что понятия не имею, как я пойду от края карты назад, так как телепортер, зараза такая, отказывался перенести меня домой. И еще дико расстроился от того, что заветных (0,0) я так и не достиг.
Решив, что назад слишком сложно, я пошел на север. Передвигаясь по самому краешку карты и перепрыгивая через монстров,наконец-то оказался в зеленой долине с мобами, которые если и хотят откусить мне лицо, то уже не в состоянии этого сделать. Однако, несмотря на невзгоды, потерю опыта и значительной части самооценки, приключение мне понравилось. И с тех пор я делал вылазки во все концы карты, а с появлением атласа лишь посмеялся солнышку-магазину в лицо. Про зверских кроликов в прекрасной долине с цветущими сакурами я напишу позднее, 88% набитого опыта улетело вникуда, а с полета это все читерство и не интересно.
По приходу с путешествия домой меня ждало великое открытие в лице 19-го "данжа", здоровых пауков, вгоняющих меня, арахнофоба, в оцепенение и неописуемый ужас, однако про это я уже напишу позже)
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
Тема: Кусочки ностальгии
-
15.07.2015 14:43 #1
Кусочки ностальгии
Последний раз редактировалось Alliance_Mouse; 15.07.2015 в 15:56.
I cry when angels deserve to die.

-
15.07.2015 15:23 #2
Да, здорово написано. Я тоже хорошо помню ГО. Помню как друлей там еще не зная что можно летать пытался запрыгнуть на какой-то высокий песчаный столб что немного на западе от города. Все хотелось узнать есть там что на вершине или нет и поглядеть на город с высоты. Прям как столбы возле Красноярска.