+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

По умолчанию Двое против всех

В тексте будут использованы стихи группы "Король и Шут", выражаю им огромную благодарность за их творчество. Авторы
    - М. Горшнев и А. Князев. Не считайте это плогиатом. Кстати, у них есть песня с таким же незванием "Двое против всех", но там совсем о другом, это тоже не плогиат.

Я этот рассказ писал давно, а на форум недавно зашёл, решил выложить Буду специально выкладывать по одной главе
    чтобы заинтриговать. В общем, читайте, если понравится я ещё выложу.

Каким бы умным ни казался человек,
    Каким бы славным ни давал он жизнь идеям,
    Но всё же в полном одиночестве вовек,
    Он был и будет шалуном и профиндеем!
    М. Горшнев, А. Князев (КиШ) "Смешной совет"

Глава 1. Трактир.

Ночь. За окном льёт сильный дождь. А в трактире по-прежнему светло, тепло и на удивление много людей. Никто не
    тропится сегодня уходить, но и редко кто сюда зайдёт. Кого здесь только не было: от привычных людей, сидов и зооморфов
    до гномов и эльфоф-иностранцев. Даже два гоблина. Многие оживлённо разговаривали, кто-то хотел поудобнее устроить
    свою голову на столе, вздремнуть пару часов, в дальнем углу четверо орков играли в кости.
    -Даа, ну и денёк сегодня... - сказал тихо бармен хозяину трактира, облокотившись на стойку.
    -И не говори. Никогда не видел у себя столько народу. Какой сегодня день?
    -Пятница.
    -Надо бы подумать об увеличении места, да и столов парочку заказать нашему плотнику.
    -Возможно, но если честно, надо бы ещё подождать. На завтра заказывает все места какойто клан, новые столы будут
    некстати.
    -Молодец! Я же говорил через пару недель наш бизнес пойдёт в гору! Надо заказать побольше выпивки.
    -А вот эту идею я поддержу.
    -Ещёбы. - и они вметсе тихо засмеялись.
    Внезапно распахнулась дверь и появился незнакомец. Внешне он был ничем не примечателен. На вид ему было лет двадцать
    пять - тридцать, сроднего роста, одет был в тяжёлую броню, за спиной крепко держались два увесистых топора. Лицо
    загораживал плотный капюшон. Парень немного постоял на пороге, но уведев как ближайшие к нему люди ёжатся от холода,
    быстренько зашёл, закрыв за собой дверь. Слегкапоскрипывая латами, он подошёл к барной стойке, где разговаривали
    бармен с хозяином. Незнакомец уселся на ближайший стул, скинул капюшон и перчатки с железными вставками, которые
    звякнули о дубовую поверхность барной стойки. На его лице был едва видный шрам, пересекающий всё лицо.
    -Чего изволите? - тут же прибежал бармен, встав по обратную сторону стойки напротив гостя.
    -Немного виски. И покрепче. Я не люблю мошенников.
    -Будет сделано. - ответил бармен и сиюминутно скрылся.
    Гость окинул взглядом трактир. Никого из присутствующих он не знал.
    -Ваш виски. - неожиданно сказал бармен, протянув ему деревянную кружку. Быстро её опустошив, гость выдохнул и
    протянул бармену золотой пятак. Тот улыбнулся и спросил:
    -Что-нибудь ещё?
    -Пожалуй, да. - после этих слов он поманил бармена к себе пальцем. Тот наклонился. Внезапно между ними неизвестно
    каким образом появился небольшой мешочек, который потихоньку ударившись, издал характерный звон. Судя по всему
    там были золотые монеты. Гость не выпускал верёвки, которые перевязывали этот мешочек, - мне необходимо знать, что наш
    разговор никто не услышит. - продолжал гость.
    -Конечно. Что вам угодно?
    -Мне нужно знать где сейчас находится Дезофер. Редкое имя для человека, не правда ли? Я знаю, что он вчера был здесь.
    -Конечно, - сказал бармен - я слышал как он говорил своему собеседнику, что отправляется в Город Мечей.
    -Собеседнику?! Опишите мне его.
    -Это человек, пожилой маг в чёрной мантии и с посохом, похожим на молнию. Клянусь своим глазом, я такого посоха
    никогда не видел. На вид он очень стар, но очень силён. Я повидал многих, поэтому вижу кто насколько силён.
    -Это довольно странно... - произнёс незнакомец.
    -Что именно вы находите странным?
    -Этот Дезофер делает всё один. Зачем же ему потребовался напарник? К тому же маг... В любом случае это ваше. - и путник
    отпустил верёвки.
    -Благодарю. Вы очень щедры, сударь. - сказал бармен и тут же спрятал награду.
    Гость встал, взял перчатки, резко развернулся и быстро вышел из таверны. На улице всё ещё лил дождь, но не так сильно, как
    до этого. Ему нельзя было терять ни минуты...
    Последний раз редактировалось AleGr; 21.04.2009 в 08:20.

ну как вам? продолжение выкладывать?

Banned _burgomistr_ житель Идеального Мира

Цитата Сообщение от AleGr Посмотреть сообщение
    ну как вам? продолжение выкладывать?
    Нет.
    И слова "профиндей" не существует.
    ПроХиндей.

Неопределившийся MsGeese_Alice житель Идеального Мира Аватар для MsGeese_Alice

Ни разу не впечатляюще.
    Кроме, пожалуй, слова плогиат. Это круто.
    Вы мне, скорее всего, уже не нравитесь.
    Поздравляю.

Неопределившийся Koswel житель Идеального Мира Аватар для Koswel

Не выкладывай. Веревками мешочки не завязывают.

ВЕРЕВКА ж. вервь, вервие, воровина, ужище; самое общее название свитой или спущеной в несколько прядей толстой нити, обычно пеньковой;
    Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.

У наставника Berros житель Идеального Мира Аватар для Berros

Мне кажется по одной главе трудно судить.Поэтому выкладывай ёщё)))

Цитата Сообщение от Koswel Посмотреть сообщение
    Не выкладывай. Веревками мешочки не завязывают.
    А чем же тогда? ладно, выложу вторую главу, дальше смотрите сами

Первые шаги hadding житель Идеального Мира Аватар для hadding

"потихоньку ударившись" - попробуй это воспроизвести. Дверной косяк рядом.
    "На его лице был едва видный шрам, пересекающий всё лицо." - никак двуликий?
    "сказал тихо бармен хозяину трактира" - в фентези обычно бармен и есть хозяин трактира.
    "золотой пятак" - это что - Россия 17 века?
    "На вид он очень стар, но очень силён." - с каких пор бармены разбираются в магии?
    "сударь" - Франция времен короля Людовика 13го...

и еще много чего....

ВЫВОД: бред ребенка в неадеквате... сочинение молодого (13-16 лет) поклонника русского панк-рока...
    Хотя я ложил на орфографические и пунктуационные ошибки, коих тут немеряно, все равно текст годится в корм свиньям ... может даже свиньи бы побрезговали...
    Perfect World: Off ...Вечная память...
    Lord of the Rings Online: On ...Ждем грядущий F2P и Энедвайт...

Кароче как хотите. Я не мастер пера, но свои силы попробовал. Вывод: кройте тему, я не буду это дописывать(покрайней мере на форуме)

Глава 2. Старый друг.

Виски всё ещё действовал, поэтому ему было тепло, несмотря на холодный ветер. Где-то вдалеке сверкнула молния. Незнакомец прыжком оказался на метеоре, от огня ему стало ещё теплее. Немного наклонившись вперёд, он полетел. Ему всегда нравилось летать, особенно быстро, поэтому он не пожалел последние слитки золота и купил метеор.
    Когда он прилетел в Город Мечей, уже вставало солнце. У охраны он слез с меча и направился к старейшине.
    -Боюсь, ты уже опоздал, Алегрон. Этот негодяй пошёл с Умуртом к Копям. Я думаю, что по пути ему надо будет завернуть в Могильник Героя. Если тебе повезёт, ты можешь ещё успеть - сказал старейшина, лишь к нему подошёл наш незнакомец.
    -О, нет... Только не могильник... Это жуткое место... До сих пор мурашки по коже...
    -Я же не говорил, что тебе придётся туда идти... Нет, разумнее будет, если ты направишься сразу к копям.
    -Хорошо.
    -И не надо телепортом! Рядом с ним довольно сильный маг. Я думаю, он всё предусмотрел.
    -Если честно, я даже и не думал. - улыбнулся Алегрон, - Я наконец-то купил себе метеор.
    -Замечательно. Но всё же лучше отправиться пешком. Да прибудет с тобой Сила Девяти!
    -Старейшина! Старейшина! Я наконец-то допрыгнул до того сундука на главных воротах! - Сказал прибежавший мальчик.
    Алегрону это задание уже было слишком знакомо, он наизусть знает все ответы старейшины, поэтому он направился к Копям.
    По пути к выходу он зашёл в один из домов, которые там находились. Этот дом он знал с самого детства. От него постоянно пахло молочаем, а из трубы выходили клубы фиолетового дыма. Алегрон постучался. За дверью послышались торопливые шаги. Дверь открыл небритый мужчина, лет тридцати, в руках он держал фрагмент панциря и тряпку. На его броне (кстати она не настолько тяжёлая, как у Алегрона) были синие пятна.
    -О, Алегрон, дружище! Рад тебя видеть! - сказал мужчина.
    -Здорово, Стен. Мне нужна твоя помощь.
    -Для тебя всё что угодно! Ха-ха, опять надо что-то сварить? Запросто! Только с травой сегодня напряг. Всё скормил вон-тем сволочам... - Стен указал на клетку, где находились синие сущёства, похожие на хомячков.
    -Не ужели один лопнул и раскидал на тебя все свои внутренности? Ха-ха-ха! - Засмеялся Алегрон.
    -Да вот мне один кот подсунул порошок какойто за копейки, говорит мол увеличивает еду! Вот я и попробовал... Сварил самый лучший суп, добавил туда этого порошка и ничего не произошло!
    -Неужели обманул?
    -Да лучше бы обманул! Хорошо хоть я сам не попробовал этого супчика, а хомячкам скомить решил скормить...
    -Из-за этого они посинели?
    -Нет, еда увеличилась ровно через час после того как я насыпал туда этот чёртов порошок! Поэтому-то один хомячок и лопнул.
    -Да... Жаль. Порошок-то остался?
    -Да, два мешочка, а что? Хотел попробовать?
    -Нет, подумал что ты не догодаешься сразу весь не высыпать. А откуда хомячки?
    -А, Чжоу Си дала посмотреть, обследовать их... Опасные они или нет. А синие они от природы. У них даже кровь тёмно-синяя!
    -Здорово! Но я к тебе не болтать пришёл... - не успел договорить Алегрон
    -Ага, давай сразу траву.
    -Опять не угадал.
    -А зачем же? - сильно удивился Стен.
    -Мне нужны твои военные навыки. Ты не занят?
    -Нет, а что случилось? - взволновался Стен.
    -Собирайся, по дороге расскажу.
    -Хорошо. Подожди минутку.

есть ещё одна недописанная глава, но я сомневаюсь, что кто-то будет читать ))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права