"Зачем.. Зачем это все нужно... Для чего.. В чем смысл этой жизни?!"- Думал один из главных героев по имени Фокс. "Зачем убивать тысячами этих монстров... Бегать по поручениям каких то неизвестных людей... Зачем умирать за них... Эххх.. тысячи "Зачем" и ни одного ответа."- Фокс встрепенулся и скинул с себя хмурый вид.. Улыбнулся. "Как зачем?.."- спросил он снова, но уже с улыбкой. "Для азарта! Для новых ощущений! Для опыта!"- Подумал он и прикрыв глаза встал вспоминать карту Илеального Мира. "Так так.. я нахожусь в близи города клыка. Нужно выдвигатся в Деревню Снов, благо задание выполнено и пора отчитатся перед наставником.
Фокс призвал пантеру и отправился в путь, оглядываясь и не спуская рук с оружия. Мягкая поступь его пантеры убаюкивала, но расслаблятся было смертельно опасно. Лес, через который проходила тропа, кишмя кишел монстрами. Стоило только зазеваться и вот, острые как бритва когти, уносили свою свежепойманную добычу в лес. Но на открытом пространстве твари терялись и хватало пары выстрелов из арбалета чтобы отпугнуть их. Наконец лес позади. Впереди горная равнина и можно чуть расслабиться...
И вот наконец он прибыл в деревню Снов, что между городом Клыка и портом Мечты.
Стоял душный и знойный день, время примерно полдень, когда он подьехал к забору и постучался в огромные ворота деревни. Открылось окошко в дверях и оттуда показалось мятое лицо местного сторожилы. "Чего надо?"- грубо спросили Фокса. Тот сделал удивленное лицо и повернулся к стражнику. "А, очередной искатель приключений.."- Протянул страж и кинулся открывать ворота. "Хамло."- Дернул бровью Фокс. Наконец двери открылись достаточно чтобы всадник на пантере смог спокойно вьехать. Он пришпорил пантеру заставив перейти её на быстрый шаг. Он здесь был уже не раз, и сразу же направился к Старейшине деревни.
Жители деревни не обращали на него внимания. Они уже привыкли к таким авантюристам которые приходят в их деревни в Поисках Миссий. Да, да.. именно с большой буквы. Потому что это было основное их занятие, именно для этого они и были приспособлены.
Наконец Фокс подьехал к самому большому дому в деревне. Слез с пантеры и постучал в окно Старосты. "Ну кто там еще?!"- раздался крик из глубины дома. От этого крика рука Фокса сама дернулась к заряженому арбалету.. Увидевший это местный пьянчуга круто развернулся на пятках и пошатываясь пошел в другую сторону.
В окне показался Староста.. "О... опять ты"- удивился он увидя Фокса. "Все разговоры внутри.. открывай"- откликнулся Фокс. Староста деревни отошел от окна и через минуту появился во дворе.. Раздался скрежет и открылись ворота. "Шире открывай, у меня пантера!"-крикнул Фокс. "Свою кошку оставь на улице. Здесь она мне не нужна."- проворчал Староста. Фокс скрипнул зубами и накинув уздечку на забор, не спеша пошел в дом. "Живее, у меня нет на тебя времени!"-крикнул ему Глава деревни. Фокс ухмыльнулся и зашел внутрь. Скрипнула и бухнула дверь за его спиной. "Ну и что тебе.." -начал Староста, поворачиваясь лицом к гостю, и осекся. На него смотрел, направленный прямо ему в правый глаз, болт арбалета в руках Фокса. "Какого.."-выдохнул Староста в оцепенении. "Тихо у меня.."-прорычал Фокс. Палец его твердо лежал на спусковом крючке . "Мне научить тебя быть вежливым с гостями?"- сказал он с недоброй ухмылкой. "Извините меня, старого дурака.."-начал Староста, но Фокс прервал его резким движением свободной руки. "Ты должен быть вежлив и во всем помогать нам, искателям приключений. Сколько монстров я убил во благо вашей деревни? Сколько раз вам всем грозила опасность? А ты неблагодарная скотина даже принять нормально не можешь усталого путешественника."- Прошипел Фокс уже опуская арбалет и протягивая руку старосте для рукопожатия. Староста неуверенно пожал её. "Пойдем в дом. У меня есть для тебя новое здание."-сказал он и направился в входу. Несколько секунд Фокс стоял не двигаясь, а потом все так же неторопясь пошел следом.
Конец первой части части...
Извините, но вдохновение на меня накатывает не часто (Муза застрелилась из тапочка Оо) и я незнаю когда смогу продолжить свою историю))
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16
Тема: Путь в никуда
-
22.12.2009 21:50 #1У наставника
Путь в никуда
-
22.12.2009 22:11 #2У наставника
Апчег.. >___< я хочу коменты
-
22.12.2009 22:17 #3
-
22.12.2009 22:20 #4У наставника
эт мало
-
22.12.2009 22:34 #5У наставника
апъ..........
-
22.12.2009 22:42 #6
Если комменты хочешь, то пожалуйста:
Описание мира, в котором происходит действие, очень маленькое и довольно длинное в словах, старайся так, чтобы предложение читалось на одном дыхании; не пиши много коротких, мало о чём говорящих фраз, это абсолютно не красит текст, надо уметь писать короткими предложениями, а у тебя это пока не получается.
В рассказе слова Фокс и Староста очень часто и очень близко употребляются, пытайся заменить их синонимом. Так будет намного лучше.
И словосочетание Искатель Приключений как-то сюда не клеится, лучше его на что-то заменить. И не надо, чтобы герой рассказывал сам о себе, это должен делать автор, твоё: "Ты должен помогать нам, Искателям Приключений.." - совершенно не звучит, лучше так не писать.
P.S. за попытку - плюс! за граммотность и пунктуацию - безжалостная и безоговорочная двойка!
Продолжай своё произведение. Прокомментирую и покритикую.Последний раз редактировалось Sandionisus; 22.12.2009 в 22:50.
-
23.12.2009 00:04 #7
как бы очень часто повествование ведется не только от третьего лица, но и от первого; один ГГ может раскрываться глазами второго.. Вариантов море, можно выбрать любой, равно как и смешать их.
Орфография сильных нареканий не вызывает, немного хромает пунктуация.. но на фоне некоторых 'шедевров' в глаза не сильно бросается..
Частая замена имен не всегда приносит результаты, синонимы также имеют свойство паразитировать
по тексту:
сама тема достаточно заезжена; чтобы выделится,- вам придется ОЧЕНЬ тщательно продумать сюжет, серьезно поработать над характерами персонажей и стилистикой повествования.
Скажу так: зачатки у вас есть, но до приемлемого результата пока еще далеко. Попробуйте сделать акцент на чем-нибудь одном: юморе, интриге, чувствах.. Нет, это не значит что все остальное следует исключить, но одна линия должна прослеживаться четко. Если сможете вести сразу несколько- можно будет только порадоваться за вас
пока же у вас получается пресновато (не обижайтесь): вроде бы есть все, но по-настоящему ничего не цепляет.
Не обязательно начинать с больших рассказов, попробуйте для начала эссе: они пишутся быстрее и легче, отшлифовать в них свой стиль намного проще.MG 101 | WF 102 | TA 103
-
23.12.2009 01:20 #8
На счёт синонимов, на мой взгляд, мало кому понравится частое повторение слов Фокс и Староста.
А вот про акцент на что-нибудь одно, с этим согласен, делать рассказ, или сказку, по нескольким направлениям, или жанрам, врятли у кого получится, но тут как я понял, автор хочет сделать основой чисто историю, или похождения, Фокса, особо не цепляясь за чувства и переживания героев, хотя может я ошибаюсь, но задумка неплохая. Описание мира, ситуации и обстановки, где всё происходит, здесь присутствует, причём довольно большое, не помешало бы его немножко сжать, так сказать, слова есть, но смысла нету.
И надо бы текст на абзацы разделить.Последний раз редактировалось Sandionisus; 23.12.2009 в 01:28.
-
23.12.2009 08:43 #9
Не смог не улыбнуться: сидим и рассуждаем здесь словно два неигрушечных классика
совсем автора застращали своей критикой: и то не так, и это не в тему.. ^^
xxSheonnaxx,
если вам нравится,- продолжайте писать поверьте, умение связать и выразить свои мысли,- уже талант. все остальное придет со временем.. а может и нет. но если вы не будете продолжать, то никогда об этом не узнаете
а критика.. даже если вы напишите нечто гениальное, всегда найдутся недовольные, которые в пух и прах разнесут ваше творение в самых язвительных и мрачных тонах..
Так что не смущайтесь и дерзайте
успеха в начинаниях.
MG 101 | WF 102 | TA 103
-
23.12.2009 13:14 #10У наставника
спасибо вам