Результаты опроса: Нагибать или нет?

Голосовавшие
122. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Регулярно "нагибаю". И не только в игре...

12 9.84%
  • Это отвратительное выражение. Я - "побеждаю"!

48 39.34%
  • Ничего страшного в этом выражении не вижу. нагибаю периодически, особенно если крит пройдет...

29 23.77%
  • Аффтар нуб и обпазорился!

31 25.41%
  • Гыыыыы, об чем вы тут говорите вообще?

28 22.95%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45
    Прирожденный лидер Trast на пути к Городу Драконов Аватар для Trast

По умолчанию Игровой сленг: "нагибать" или нет?

Мне кажется, господа (а также господыни), что часто используемое сленговое выражение "нагнуть" - отдает некой голубизной. )))

Шутки шутками, но лично я предлагаю использовать его в игре пореже и заменить выражением "победить".
    Хватит засорять русский язык всякими фрейдизмами, а то ведь и до греха недалеко...

Кто за это дельное предложение?
    И кто против?

Последний раз редактировалось Trast; 14.06.2010 в 17:21.
    PW, Aion, WoT (off); АА (on)

ФениксКонкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Mimoxod житель Идеального Мира

Одно слово ничего не даст. Да и поддержавших будет немного.
    Всё дело в нашей менталитете и истории "игровой культуры". Сам я, признаюсь, не имею большого опыта в подобных проектах, но те старожилы, кто ещё не разучился говорить на чистом русском языке, связывают популярность всего игрового сленга с простым фактом - он воспринимается как знак принадлежности к сливкам игрового общества, к пресловутым "отцам". Именно поэтому сленг так прижился, ведь никому не хочется выделяться. Повторюсь,. я ещё слишком молод для вхождения в совет Неизвестных Отцов, так что, в принципе, я за.
    Но и полностью выкашивать всё, что не похоже на русский язык - не всегда хорошо. Возможно, коверканье языка связано не с грамотностью человека, а с отыгрышем роли? У нас, вроде бы, Ролевая игра...
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Цитата Сообщение от Mimoxod Посмотреть сообщение
    Возможно, коверканье языка связано не с грамотностью человека, а с отыгрышем роли? У нас, вроде бы, Ролевая игра...
    Эмммм.... интересная идея...
    Но что же это за отыгрышь? Какой такой роли, в которой нужно "нагибать"??
    Нет, мне кажется, что нам не по пути с такими ролями...

ФениксКонкурс легенд

Я не имел ввиду подобное каверканье... Примеров подобрать не могу, извините. Разве что, вплетение в речь эльфийского или подобного языка.

В любом случае, даже слово, вынесенное в название темы, может быть использовано для отыгрыша, правда для не очень приятных ролей. Оно органично смотрится разве что в лексиконе отъявленного бандюги, какие иногда попадаются в "Сталкере". Так что, даже такое словечко, и даже такая роль имеют место быть.
    Последний раз редактировалось Mimoxod; 14.06.2010 в 17:51.
    Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
    А. Блок.

Логично, но мне кажется что ролевые игры в нашей игре давно уже вытеснены обычным манчем.
    Встречал пару кланов, которые что-то как-то отыгрывали, но они долго не жили, задавленные банальным "гыыы... пвп или зассал?!"

ИМХО, всяческие "нагибaния" пришли к нам не от ролевиков, а скорее от гопников.
    Это их сленг.

Цитата Сообщение от Trast Посмотреть сообщение
    Мне кажется, господа (а также господыни), что часто используемое сленговое выражение "нагнуть" - отдает некой голубизной. )))
    Господыня говорыт "плус адын"!

Цитата Сообщение от Trast Посмотреть сообщение
    ИМХО, всяческие "нагибaния" пришли к нам не от ролевиков, а скорее от гопников.
    И, собственно, еще раз "плус адын".

"Слить" даже еще терпимо. Но "нагнуть". Футакимибытьваще.
    Read&write.
    &Beauty is tolerance

ФениксКонкурс легенд

Возможно именно эти "простые, как изжога по утрам, как удар в под дых" парни и забили последнего романтика Идеального мира... Грустно, действительно грустно...
    Однажды наткнулся на удивительную тему - тему ролевого клана. И что я там вижу? Последнее сообщение несколько месяцев назад, даже зеленокожие братья орков не посещают её. Как оказалось, из нескольких десятков рекрутов, пришедших в первый день, осталось всего несколько человек. В конце-концов, клан распустили просто потому, что им показалось нерентабельно держать клан ради пяти-шести членов. А идейка была интересная...
    Так что, лишний сленг - калёным железом, англоцизмы, типа данжей, варов и т.д. - туда же, и да воцариться Великий и Могучий Русский Язык.
    А. Блок.

Еще очень не приятное слово есть "Сыкло". Особенно когда подходит к тебе человек выше на 20-40лвл и предлагает дуэль. А если не согласишься то тебе в ПМ звонкое "Сыкло". Слух режет такое слово.

Сегодня летел над город слез неба. Сразу набор всех фразочек подцепил. Конечно не мне это адресованно было, но в чате я это заметил. Дословно "Эй шкалота выйди один пвп или засцал сыкла".
    Когда я ему написал в ПМ, сказав что он сам скорее "шкалота", чем тот кому был адресован его пост. В ответ прозвучало матное выражение. Гопники и до ПВ добрались. Автора поддерживаю.

нормальное слово,автор гей

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права