Мне кажется, господа (а также господыни), что часто используемое сленговое выражение "нагнуть" - отдает некой голубизной. )))
Шутки шутками, но лично я предлагаю использовать его в игре пореже и заменить выражением "победить".
Хватит засорять русский язык всякими фрейдизмами, а то ведь и до греха недалеко...
Кто за это дельное предложение?
И кто против?
![]()
Результаты опроса: Нагибать или нет?
- Голосовавшие
- 122. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 10 из 45
-
14.06.2010 17:17 #1
Игровой сленг: "нагибать" или нет?
Последний раз редактировалось Trast; 14.06.2010 в 17:21.
PW, Aion, WoT (off); АА (on)

-
14.06.2010 17:31 #2
Летописец Идеального мира
Одно слово ничего не даст. Да и поддержавших будет немного.
Всё дело в нашей менталитете и истории "игровой культуры". Сам я, признаюсь, не имею большого опыта в подобных проектах, но те старожилы, кто ещё не разучился говорить на чистом русском языке, связывают популярность всего игрового сленга с простым фактом - он воспринимается как знак принадлежности к сливкам игрового общества, к пресловутым "отцам". Именно поэтому сленг так прижился, ведь никому не хочется выделяться. Повторюсь,. я ещё слишком молод для вхождения в совет Неизвестных Отцов, так что, в принципе, я за.
Но и полностью выкашивать всё, что не похоже на русский язык - не всегда хорошо. Возможно, коверканье языка связано не с грамотностью человека, а с отыгрышем роли? У нас, вроде бы, Ролевая игра...Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
14.06.2010 17:36 #3
-
14.06.2010 17:48 #4
Я не имел ввиду подобное каверканье... Примеров подобрать не могу, извините. Разве что, вплетение в речь эльфийского или подобного языка.
В любом случае, даже слово, вынесенное в название темы, может быть использовано для отыгрыша, правда для не очень приятных ролей. Оно органично смотрится разве что в лексиконе отъявленного бандюги, какие иногда попадаются в "Сталкере". Так что, даже такое словечко, и даже такая роль имеют место быть.Последний раз редактировалось Mimoxod; 14.06.2010 в 17:51.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
14.06.2010 17:57 #5
Логично, но мне кажется что ролевые игры в нашей игре давно уже вытеснены обычным манчем.
Встречал пару кланов, которые что-то как-то отыгрывали, но они долго не жили, задавленные банальным "гыыы... пвп или зассал?!"
ИМХО, всяческие "нагибaния" пришли к нам не от ролевиков, а скорее от гопников.
Это их сленг.PW, Aion, WoT (off); АА (on)

-
14.06.2010 18:04 #6
-
14.06.2010 18:09 #7
Возможно именно эти "простые, как изжога по утрам, как удар в под дых" парни и забили последнего романтика Идеального мира... Грустно, действительно грустно...
Однажды наткнулся на удивительную тему - тему ролевого клана. И что я там вижу? Последнее сообщение несколько месяцев назад, даже зеленокожие братья орков не посещают её. Как оказалось, из нескольких десятков рекрутов, пришедших в первый день, осталось всего несколько человек. В конце-концов, клан распустили просто потому, что им показалось нерентабельно держать клан ради пяти-шести членов. А идейка была интересная...
Так что, лишний сленг - калёным железом, англоцизмы, типа данжей, варов и т.д. - туда же, и да воцариться Великий и Могучий Русский Язык.Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, / И душный, смертный плоти запах... / Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет / В тяжелых, нежных наших лапах?
А. Блок.
-
14.06.2010 18:12 #8
Еще очень не приятное слово есть "Сыкло". Особенно когда подходит к тебе человек выше на 20-40лвл и предлагает дуэль. А если не согласишься то тебе в ПМ звонкое "Сыкло". Слух режет такое слово.
-
14.06.2010 18:16 #9
Сегодня летел над город слез неба. Сразу набор всех фразочек подцепил. Конечно не мне это адресованно было, но в чате я это заметил. Дословно "Эй шкалота выйди один пвп или засцал сыкла".
Когда я ему написал в ПМ, сказав что он сам скорее "шкалота", чем тот кому был адресован его пост. В ответ прозвучало матное выражение. Гопники и до ПВ добрались. Автора поддерживаю.
-
14.06.2010 18:19 #10