Очень люблю короткие истории, желательно побольше крови и эффектный конец. Ну и сочинять их.
Выкладываю одно интересное сочинение, возможно понравится и вам.
Крис и Хелен сидели на берегу моря. Крис – молодой, скромный маг, никогда не спешил быть лучше других, но сегодня он все же достиг сотого уровня. Хелен – его девушка, решила поздравить любимого с таким скромным юбилейчиком, и устроила романтический ужин на яхте, которую одолжила у отца. Сама она была присточкой восемьдесят пятого уровня, но нашла деньги на подарок – замечательный посох, лучшее оружие, что было когда либо у Криса.
- Спасибо, дорогая, он просто восхитителен!
- Пожалуйста, Крис, я рада, что подарок тебе понравился.
- Хелен…- хотел сказать парень, но тут между ними пролетел кинжал, и упал в море, за двадцать метров от них, - Что… СТИВ!!!
Недалеко от них стоял ухмыляющийся парень. Крис знал его. Это был высокомерный убийца (син), который всегда гордился своим сто третьим уровнем, и лучшей экипировкой в мире. Он вытащил еще один нож, и сказал:
- Да, Крис, можно я нарушу вашу романтику? – с этими словами он бросил нож прямо в Хелен…
Крис быстро схватил подарок – посох, и взмахнув им в воздухе, вонзил в землю. Кинжал, летевший в девушку, сгорел, не долетев до цели. Хелен схватив свой меч, что-то тихо шептала, отчего вокруг нее и Криса стали появляться защитные сферы. Крис сделал посохом едва уловимое движение, и послал в сина сотню огненных шипов. Но они пролетели мимо. Стив исчез. Крис знал, что за этим последует, и крик Хелен подтвердил его догадку. Быстро развернувшись, он успел увидеть раскрасневшегося от злости Стива. Взмах был быстрым, а син метким. Крис просто ничего не мог поделать. Через долю секунды, нож вспорол его горло, и кровь брызнула в противника.
Крис упал. Ужасная боль, и он уже не видел, что творилось вокруг, и только через несколько секунд ощутил прикосновение нежной руки к его щеке. Еще полминуты, и боль отступила, а в голову вернулось осознание того, что происходит.
Стив лежал в неестественной позе в пятидесяти метрах от них. Все его кинжалы торчали из его груди. Разъяренная Хелен, долечивала рану на шее. Ее меч лежал рядом, пылая синим огнем, и словно до сих пор оправлялся от шока, вызванного неожиданными способностями хозяйки.
- Что произош… Хке… тьфу…
- Молчи, еще рано тебе разговаривать. Он, подонок, видимо подумал, что я такая беззащитная, можно и поиздеваться над тобой у меня на глазах. Ну уж нет. Хотя, попроси меня такое повторить, я бы не смогла. Наверное в состоянии аффекта, можно и не такое сотворить. Я же люблю тебя=)
От тапков отбиваюсь так же, как и Крис от кинжалов.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
-
31.07.2011 21:54 #1
Крис и Хелен. Разные приключения.
-
31.07.2011 23:18 #2
Суббота. Битва за Город Мечей. Клан Surf, мастер Крис, защитники. Клан Offline, мастер Огден, атакующие.
- Хелен, будь осторожна, держись рядом с Колином и Дэном. Я их специально приставил за тобой присматривать. Сам пойду по центру, в защите почти никого. Я вчера весь вечер составлял план, я уверен, что все пройдет на ура. А ты с обормотами справа, с тобой лучшие жрецы. Слева пойдут отвлекающие, на минуту раньше катапульт справа. Думаю, вы пройдете.
- Хорошо. Крис, пожалуйста, не лезь в самый центр событий. Ты не бессмертен.
- Я помню. Поехали. Удачи вам.
Первая часть плана прошла гладко. Все быстро распределились по местам, отвлекающие оборотни с питомцами уже выбежали по левой дорожке. Крис давал последние наставления:
- Дэвис, не слишком светитесь перед их замком. Как только отвлекающие дадут сигнал, наступайте.
- Колин, вы помните, о чем я вас просил.
- Ник! Все готовы? Центр! Поехали!
Отряд из шестидесяти бойцов двинулся по центру. Все шло отлично. Через минуту они встретили активное наступление, а через полторы слева выстрелил в небо яркий фейерверк. Теперь нужно прорваться в замок врага. Собрав все силы, клан разбил защиту, и ворвался внутрь. Уловка сработала, половина рванула влево, и теперь отбивалась от отвлекающих танков. Еще человек тридцать только возродились, и выжидали штрафное время около своих башен. А оставшиеся единицы, сообразившие что их развели, бежали на шестерых оборотней с катапультами, окруженных десятком пристов. Видимо прозвучала тревога, и весь клан понял, что они облажались. Началось новое сражение, тем более штрафное время закончилось, и возродившиеся вышли в бой.
Крис искал глазами Хелен. Но ни ее, ни Колина, ни Дэна во всеобщем замесе не было. Что-то не так. Крис рванул по правой дорожке, и через минуту увидел Дэна, отмахивающегося от трех воинов, окровавленного Колина, на коленях посылающего во врагов самые сильные заклятия, и наконец Хелен, она парила в воздухе на порванных крыльях, и лечила друзей.
Не останавливаясь, Крис плавно, но быстро рассек воздух посохом, и выкрикнул проклятие. Воинов отбросило от Дэна. Мгновенно поняв, что случилось, он бросился помогать Колину. Два лучника, которых Крис не заметил раньше, направили луки на Хелен. Неуловимое движение. Время остановилось. Теперь у Криса было несколько секунд. Он направил ладонь на небольшое озеро рядом, а посохом крутил в воздухе, только он знал, что именно он выписывает. От такого действия его бросило на колени, а вода огромной массой поднявшись из озера, водным драконом упала на лучников.
Это был конец сражения. Колин и Дэн совместными усилиями одолели остальных противников, а со стороны замка врага послышалось радостное ликование. Они выиграли. Город Мечей остается за ними еще как минимум на неделю, а Хелен, отбросив оружие, прыгнула на шею Крису. Колин и Дэн изобразили фальшивое смущение, и посвистывая, удалились.
-
31.07.2011 23:49 #3
Мне очень понравилось. Живо, ярко, интересно. Надеюсь, продолжение новыми короткими рассказами ждать себя не заставит.
-
01.08.2011 02:05 #4
Вот новый рассказ, думаю теперь они не будут отдельными отрывками, постараюсь развивать одну мысль.
- Здесь страшно.
- Не бойся глупышка, здесь нет ничего опасного.
- Да? А кто же тогда там?
Крис и Хелен дошли, наверное, до самой чащи леса. Из-за стволов деревьев послышались звуки и отсветы костра. Крис остановился, и присмотрелся. Хелен достала меч.
- Может посмотрим? – предложил парень.
- Думаешь в полночь посреди громадного леса собрались туристы, чайку попить? Надо сматываться.
- Возможно…
Не успели они развернуться, как загорелся яркий свет, и их обступила толпа оборотней (Может показаться немного не так, как запланировано, поэтому напоминаю, что оборотни – это наши танки, из игры). Каждый из них держал в руках факел, и они образовывали круг, но с одной стороны была дыра. Как будто бы двоих не хватало. Мысли о побеге развеялись сразу же, как эти места заняли люди. Воины, в стальной броне.
- Кто такие? – лениво растягивая слова, произнес тот, что справа.
- Можно подумать, тебя интересует, как зовут твой ужин, - рассмеялся второй, - зажарить бы…
- Тебе еды что ли не хватает? А тут еще и баба…
- Ууу… симпатичная…
- ХВАТИТ!
За их спинами показался третий, самый старший мужчина. Растолкав их, он вышел вперед. Махнув рукой в сторону, он что-то прошептал, и в ту же секунду из рук Хелен вылетел ее меч, и попал в руки одному из оборотней. Посох Криса вылетел у него из-за спины, и тоже улетел куда-то за спину.
- Они пришли сюда за нами? Что-то хотели с нами сделать?
- Включи мозг, Магориан. Для начала, про нас никто не знает. А если бы знал, выслали бы побольше, чем двоих бестолковых юнцов.
Он посмотрел прямо в глаза Крису. Тут же рассудок помутнел, и начали всплывать картинки… Он приглашает Хелен погулять по лесу… Они идут по тропинке… Весело разговаривают, смеются… Они гуляют, ничего не подозревая, по чужому лесу… Они доходят до самого центра… Здесь страшно… Не бойся глупышка, здесь нет ничего опасного…
- Они забрели сюда случайно. За нами нет слежки. Всем разойтись.
Оборотни начали расходиться. Двое худощавых парнишек остались.
- А можно нам девчонку?
- Пошли оба вон. Их оружие оставьте.
Дождавшись, пока все уйдут, мужчина подошел к оружию, и взял меч.
- Дешевка… Простаки… А вот посох… Ценная вещь… Откуда она у вас?
- Я подарила Крису, - отважилась заговорить Хелен.
- Я говорю откуда взяла!
- Купила. Нашла денег, и купила.
- Купила… Конечно же, у вас, отродье, все просто. Божественные артефакты, из поколения в поколение переходящие ценности. Все забывается, теперь их покупают такие ничтожества. Нашла денег и купила она…
- Вы сказали божественный артефакт? То есть я владелец ценного артефакта? Я где то слышал о таких…
- Да нет же болван. Владеет он… Эта вещь просто находится у тебя. Ее владелец великий царь Димин. Но он погиб, давно… В сражении за южные территории этого мира… Их тогда захватил Эрфей. И его же правнуки ввели ограничение на сорок с лишним территорий, у каждой есть свое название и достопримечательность… О боже, вы вообще знаете историю идеального мира?
- Не интересовались. Простите.
- Не интересовались они. Так вот, последним владельцем посоха был царь Димин, а наследников у него на момент гибели не оказалось. Говорят, он утратил свою силу. Но нет, мне кажется, владелец посоха тот, кто убил тогда Димина… Но оружие с места боя не забрал. Далее цепочка неизвестности, и теперь ты даришь своему парню артефакт, который видал и творил такое, что вам и не снилось. И, кажется можно вновь вернуть посоху и хозяина, и былую силу. И я это сделаю. Я буду повелителем мира. А теперь… Спасибо, что выслушали. УБИТЬ ИХ!
Оборотни со всех ног бежали, торопясь выполнить приказ. Через десять секунд их растопчет толпа бешеных зверей, и Криса это не устраивало. Зная, что у него все получится, он вытянул руку вперед, прошептав сложное, ему одному известное заклинание.
Посох вынырнул из рук мужика, и его поймал Крис. Полный оборот вокруг своей оси, и поднялась ужасная буря. Успев обездвижить замечтавшегося повелителя мира, он указал «артефактом» на оборотней. Громкий, подобный пушечному выстрелу треск, и толпу зверюшек отбросило пылающим фениксом на деревья, только и слышен хруст костей. А теперь мужичок, лжехозяин посоха. Обездвиженный, он валялся на сухой траве. Когда Крис подошел, он попытался дернуться, но не получилось. Хелен связала его, решив, что лучше отдать мужика под суд. Найдется, что предъявить.
Со стороны чащи послышались звуки, и новая партия оборотней показалась из-за деревьев.
- Да сколько же вас тут… - Крис провел оружием горизонтальную линию, и перекрывая зверей, вспыхнул огонь.
- Сожги их всех, - предложила Хелен.
- Какая ты у меня жестокая, - пошутил Крис, и выстрелил в небо три огненных залпа. Они пролетев немного, начали падать вниз, и яркими взрывами, поджигали деревья. – Уходим отсюда.
Дальше, возможно буду разворачивать тему про божественные артефакты, если вам конечно же, интересно...
-
01.08.2011 19:15 #5
- Я, кажется, нашла, вот послушай.
Крис и Хелен сидели в библиотеке. Конечно, история про божественный артефакт, находящийся сейчас у них, весьма понравилась им обоим. Теперь они старались найти всю информацию, которую только смогут, а дальше уже отталкиваться от того, что обнаружат.
- Так вот. Божественные артефакты – семь священных частей экипировки Эльдара, слуги бога. Созданы в глубочайшей древности, точно не известно когда, неизвестно как, неизвестно кем. Согласно легенде, семь священных артефактов было разбросано по всему миру, и лишь три из них, когда то были найдены, и использованы.
Первый из них – Посох правителя. В тысяча девятьсот пятидесятых годах его владельцем был царь Димин. После грандиозных сражений, царь был убит, и посох утратил силу.
Второй – Наручи правителя. Говорят, их носил король Энгель, но с тех пор прошла тысяча лет, с тех пор наручи никто не видел. Но Энгель прожил сто десять лет и умер своей смертью, перед этим завоевав весь север.
Третий артефакт – Шлем правителя. Про него ходили слухи, будто шлем достался по наследству одному из потомков Эльдара. Будто тот не проиграл ни одного боя, а потом его предали, и посадили в тюрьму. Что случилось со шлемом – неизвестно.
Информации об остальных артефактах – Броне, Поножах, Сапогах и Мантии нет. Но, возможно, они хорошо спрятаны, и найдет их только тот, чье призвание – истребить зло. Только собрав все артефакты, герой сможет победить всю нечисть, и жить вечно.
Опять же напоминаю, что это только легенда. Не стоит верить в то, что не доказано.
- Действительно, - сказал Крис, - откуда мы знаем, что это и есть Посох Правителя? Разве что по словам того чокнутого…
- Возможно… Надо еще поискать…
Но спустя неделю, они так и не смогли найти чего-то более подробного. Были предположения о том, где спрятаны предметы, как они защищаются, но это лишь догадки. А посох тем временем не показывал себя как что-то сверхъестественное, Крис творил им обычную магию.
- Может спросить у Старейшины?
- Хелен, мы можем это сделать, но лишь затем, чтобы успокоиться. Я перестал верить в эту сказку.
- Старейшина, скажите, что вы знаете о Божественных Артефактах? –
- О… это древние магические инструменты… Я изучал их двадцать лет, но так и не добился успеха. Шесть предметов экипировки недоступны, как я не старался их найти.
- Шесть? Их же семь?
- Да. Но посох то давно уже найден. Об этом говорили торговцы. Недавно он был видоизменен и продан, а продавец убит. Теперь найти его сложно, но возможно. Он где то здесь, в северных районах. Его ищет целая делегация стражей. А найдя посох, до остальных артефактов остается полпути. Он сам подскажет о них, но только своему нынешнему хозяину. Извините, я тороплюсь.
Жду комментариев, советов, подсказок.