+ Ответить в теме
Показано с 541 по 550 из 600
Тема: Катарсис
-
04.08.2011 20:44 #541
-
04.08.2011 23:40 #542
Неа... Прода написана. Но она будет у меня в заложниках, пока я не получу сидку ^_^
JasoN. Маньяк, садист, расист.
-
05.08.2011 15:40 #543
-
05.08.2011 23:07 #544
сидки, ну принесите себя кто-нибудь в жертву уже, на благо общего дела
-
11.08.2011 02:37 #545
Походу еще никто не принес...
Арлекин, ты безвольный, но талантливый писатель - извращенец!
-
29.08.2011 16:25 #546
* Задумчиво апнул темку * половина продолжения написана...
JasoN. Маньяк, садист, расист.
-
01.09.2011 20:20 #547
продолжение
Бета сымитировала сидку и принесла вам большую, сытную проду. Наслаждайтесь)
Пролетевшие как будто мимо Джейсона сутки, состоявшие из осторожных и вялых перемещений по Городу Оборотней, совершенно не запомнились наемнику. Рэтч стучался в двери ко всем своим боевым товарищам, самым верным и надежным. Всем, кого он мог бы называть друзьями, он бросал клич о помощи.
И вот сейчас они сидели, прислонившись спиной к большому валуну, что торчал из сухой, почти безжизненной земли шагах в трехстах от трех приметных деревьев, под которыми и скрывался вход в катакомбы Орлиной Крепости. А сидели они вдвоем. Неожиданно, по мнению Рэтча, и вполне предсказуемо, как и говорил Джейсон.
- Ну как же так... - в который раз с досадой произносил оборотень, сжимая пальцами рукоять секиры, - никто, совсем никто не откликнулся... Почему же так, Джейсон? Неужели все эти слова о боевых товарищах и крепкой дружбе - ложь?
Наемник побултыхал вином на дне фляги, которую держал в руках, и сделал глоток, полностью осушая посуду. Видят боги, есть два исхода: либо он еще выпьет вина вдоволь, если дело пройдет удачно, либо этот глоток будет последним. О последнем исходе воин старался не думать.
- А ты постарайся их понять, Рэтч, - внезапно охрипшим голосом просипел наемник, - у них есть семья, у них есть свои заботы и дела. А ты просишь их идти отдавать жизнь за неизвестно кого.
- Разумно, - глухо проворчал зооморф, с шумом выпуская воздух из ноздрей.
- Да и не ты ли говорил мне, что не стоит обольщаться и надеяться на помощь?
- Ну ладно, ладно, я это был. Просто меня выбило из колеи то, что ну никто... А, ладно, что уж теперь об этом говорить! - с еще большей досадой в голосе махнул лапой оборотень и осторожно выглянул из-за камня, внимательным взглядом скользя по ориентиру в виде трех деревьев.
- Минутку.
Откинув голову назад и слегка стукнувшись затылком о неровный выступ камня, Джейсон закрыл глаза и замер, сосредотачиваясь на своих ощущениях.
Запахи и звуки будто испарились на мгновения, тело потеряло способность к движению и осязанию, и вся сущность Джейсона стала одним чистым разумом, одной мимолетной мыслью о том, что им сейчас предстоит сделать.
Обычное дело - убить нескольких охранников, спасти пленников и бежать. Но почему то наемник чувствовал, что все будет не так, как он задумал. Было чувство, что уже все решено и движение вперед неизбежно. Он все равно встанет с песка, возьмет за рукояти свои топоры и грузной рысью тяжеловооруженного бойца побежит к потайному входу, ругаясь на жару и при том чувствуя ледяную руку дурного предчувствия, сжавшую сердце смертельной хваткой. Ну и зачем тогда откладывать?
Нырнув ладонью в кармашек на поясе, Джейсон извлек из него кулон Шани и накинул на шею. Потом он осторожно поправил неизменную красную повязку на лбу, чтобы седые волосы не лезли в глаза, и резко выдохнул воздух из легких, будто перед прыжком в ледяную воду.
Повязка досталась от отца, вдруг вспомнилось воину. Еще в детстве, когда он только начинал тренироваться с деревянными мечами, старший Ли Куанг подарил ему эту полоску красной ткани. С семи лет она, пропитанная потом и кровью, своей и чужой, украшала его волосы. И вряд ли Джейсон ее когда-нибудь поменяет на что то другое.
- Ну, двинули, - коротко кивнул воин, поднимаясь и продевая кисти рук в петли на концах рукоятей топоров.
Ругаясь на жару, тяжелым полубегом-полушагом он потрусил в сторону входа. Рэтч двинулся за ним, но бежал легче и непринужденнее, даже не смотря на тяжеленную секиру на его плече. Звериная сила и грация, что тут сказать.
Две минуты - и они уже возле деревьев. Припав на колено, Джейсон замер, поднимая руку вверх. В ту же секунду зооморф замер, изображая памятник самому себе.
- Они не расставили тут стражников, - покачал головой наемник, - глупо.
- Почему? - возразил оборотень, присаживаясь на корточки и стирая лапой песок с невнятной пока плиты из бурого потрескавшегося камня, - никто же не знает про эти катакомбы, верно? Значит, незачем и охрану ставить. Потому как несколько придурков, охраняющих три дерева и вот этот доисторический нужник, выдали бы всех с головой. Без твоего дружка Даурлинга мы бы ведь тоже вряд ли нашли бы этот ход, так?
Наемник тут же метнул острый и подозрительный взгляд в сторону невозмутимо ковыряющегося в земле компаньона.
- Так, погоди-ка, а откуда ты вообще знаешь о Даурлингах?
Рэтч усмехнулся, являя наемнику свою ужасную для непосвященных улыбку.
- А я на них охотился, до того, как примкнул к Шани, - пояснил оборотень, отбрасывая кусок земли в сторону, - Работал на сидку по имени Тонкс. Та еще стерва, скажу я тебе без прикрас. Она страсть как любила оборотней, сменила до меня штук пять, как я выяснил. Ах да, и не только в плане боевых способностей, кстати. Понимаешь, о чем?
- Понимаю. Вы трахались, - кивнул Джейсон, с интересом наблюдая за манипуляциями зооморфа.
- А тебе обязательно надо было пояснять? - недовольно проворчал Рэтч, откапывая нечто вроде металлической рукояти от двери или люка, - но да, ты прав, мы трахались. Не смотря на стервозность, в постели она была горячей штучкой. Со своими придурями, правда. Больше, чем оборотней, она любила оборотней в звериной ипостаси.
- Это мне говорит тот, кто плевался от мужеложцев, - поморщился Джейсон, - ладно, закрыли тему секса с оборотнями. А почему ушел?
От души дернув ручку, оборотень открыл люк в земле, вздымая в воздух клубы пыли. Из открывшегося черного провала тут же пахнуло сырым холодом, не смотря на то, что в районе Орлиной Крепости всегда было жарко.
- А у нее был довольно забавный способ рекрутирования, - задумчиво произнес зооморф, ковыряясь когтем в зубах и глядя в черноту провала, - Знаешь, мы встретились в таверне. Слово за слово, кружка за кружкой... Ну и, понимаешь, когда твои семенники пусты, хочется жаловаться на судьбу и требовать к себе этой самой жалости от прекрасных женщин. Она тогда и сказала, что к похищению моей семьи причастны Даурлинги. Мразь. Тварь.
- И ты поверил? - скептично хмыкнул наемник, тоже глядя в странно неестественную черную дыру колодца.
- Когда не знаешь, куда уже податься, хочется цепляться за любую возможность, Джейсон, каким бы реалистом ты не был. Так всегда, друг мой.
- Понимаю, - кивнул воин, сумевший, наконец, разглядеть лестницу, прислоненную к одной из стенок люка, - Когда-то я примерно так же угодил на каторгу. А как ты смог уличить ее во лжи?
Оборотень замялся, хмурясь и глядя в сторону.
- Не я. Даурлинги. Они посылали мне сновидения. Дочка говорила со мной. Говорила, что с ней все хорошо, но я не должен мстить Даурлингам. Я не верил сначала, думал, это происки демонов. Но потом сон стал иным... Я не хочу об этом говорить. Может, мы уже залезем в этот чертов туннель?
- Конечно, - кивнул воин и осторожно спустился вниз по лестнице, что заняло на удивление много времени, около минуты, не меньше.
Опустившись на ровный каменный пол катакомб, наемник оглянулся, но увидел лишь непроглядную темноту. Рэтч не велел брать факелы, поясняя это тем, что света там будет предостаточно, в жилых то катакомбах, а уж по темным коридорам он, Рэтч, проведет Джейсона со своим кошачьим зрением.
Грузно спустившись вниз по натужно заскрипевшим ступеням лестницы, оборотень протиснулся вперед по туннелю мимо прижавшегося к неровной каменной стене Джейсона и ухватил того за руку, призывая следовать за собой. Наемник особенно не любил, когда его вот так вели, но что поделать?
- Прекрати грюкать сапогами, иначе наш трюк с факелом ничего не изменит, - проворчал наемник, едва поспевая за размашистыми шагами Рэтча.
Оборотень ничего не ответил, но шагать все же стал аккуратнее. До "беззвучно", конечно, было далеко, но прогресс налицо.
То, что зооморф неожиданно остановился, наемник понял только тогда, когда впечатался лицом в доспех своего проводника.
- Черт бы тебя побрал... - прошипел воин, потирая ушибленный нос и явно желая дать далеко не лестную характеристику своему мохнатому другу, но Рэтч легким толчком ладони мигом заткнул Джейсона. И только потом наемник услышал невнятный шум голосов и далекие отсветы факелов.
- Отойди-ка, - негромко произнес Рэтч, слегка лязгая секирой об стену и отставляя ее в сторону.
- Сможешь успеть до того, как они поднимут тревогу? - с долей скепсиса в голосе поинтересовался Джейсон, прислоняясь к стене коридора.
- Ты меня недооцениваешь. А теперь заткнись.
Свет становился все ярче и ярче. Уже можно было разглядеть лица двух стражников, что патрулировали коридор, даже не подозревая о многокилограммовой смерти в тяжелых доспехах, что притаилась в тридцати шагов от них, готовая к прыжку.
- И зачем, спрашивается, ходить тут, если все равно никто, помимо нас, не знает об этом месте? - ворчал немолодой уже мужчина с коротким мечом на поясе, придерживаясь рукой за стену.
- А на всякий случай, - пожал плечами длинноволосый сид, подняв над головой смоляной факел, - Да и кроме того, хоть какое то развлечение, кроме как сидеть в казарме и дуться в кости.
- Можешь забрать мою порцию развлечений, в таком случае, а я и дальше буду обыгрывать Сиплого в кости, ладно? - проворчал мужчина, вглядываясь в темноту и прищуриваясь, - Эй, а это еще...
Белый тигр с горящими красными глазами прыгнул из темноты в круг света, ударяя стражника "Выживших" сильной лапой. Тот лишь мотнул головой и упал навзничь, поливая каменный пол кровью из рассеченного виска и не подавая больше признаков жизни.
Рот сида в ужасе приоткрылся, он замешкался на долю секунды, которой было более чем достаточно для такого опытного бойца, как Рэтч. Зооморф в боевом обличии оттолкнулся всеми лапами от пола и снова прыгнул. Тигр сбил парня с ног, мощные челюсти, по силе сравнимые с давлением кузнечных клещей, сомкнулись на шее молодого стражника. Раздался сухой хруст перебитых позвонков.
- Впервые вижу, как ты меняешь форму, - невозмутимо заметил наемник, отталкиваясь от стены.
- Обращение - это боевой навык, оружие, если угодно, - серьезно ответил Рэтч, меняя форму обратно и забирая у наемника свою тяжелую секиру, - И нечего им пользоваться по пустякам.
- А другие мои знакомые оборотни обращались в тигра по поводу и без.
- Ты видел когда-нибудь новичков, которым только-только дали настоящую боевую секиру? - поинтересовался зооморф, закидывая свое оружие на плечо, - Им она месяца два точно покоя не дает. И так, и сяк ее положат, и помашут ей просто так, и наточат и без того острое лезвие. С превращением так же. Тебе не понять, но при обращении эйфория просто безумная. Чувствуешь себя диким зверем без запретов и ограничений. Кто то не может сдерживать это, и у него сносит башню от желания убивать просто ради того, чтобы почувствовать на клыках чью-то горячую кровь. Дикие звери, от Бездушных не далеко ушедшие. Ладно, идем.
Не дожидаясь согласия Джейсона, Рэтч снова потащил его вслед за собой, двигаясь по длинному и прямому, как палка, коридору.
Минуты через две коридор разделился на два рукава, западный и восточный. Не долго думая, оборотень потопал по западному.
- А ты уверен в том, что идешь правильно? Почему именно этот поворот? - негромко спросил воин, начиная раздражаться от игры в слепого крота.
- Всем известно, что силы зла идут с севера и запада, - фыркнул Рэтч, - Не спрашивай и доверься моему звериному чутью. Я знаю, что нам туда. Прямо-таки чувствую запах чего то знакомого.
Через некоторое время петляния по коридорам они вышли к широкой арке, которая служила проходом в просторный зал естественного происхождения, или, попросту говоря, пещеру. Переглянувшись, человек и оборотень осторожно вошли внутрь, держа наготове оружие.
В отличии от темных коридоров, этот зал был отлично освещен множеством факелов, и большим очагом в центре пещеры, возле которого зловеще поблескивали тусклым светом инструменты каждого уважающего себя заплечных дел мастера. Скользнув взглядом по орудиям пыток, Джейсон задержал его на дальней стене, возле которой стояли огромные, больше человеческого роста, клетки. Не для зверя и не для птицы. Для людей, сидов и зооморфов.
- Там, - рукой указал наемник своему спутнику, но Рэтч и так уже заметил зловещие символы плена и неволи.
Оборотень даже не двинулся, а бросился к клеткам, наплевав на скрытность и осторожность. Воин же только вздохнул.
- Осторожнее там греми, - все же произнес он в спину нетерпеливому зооморфу, не надеясь, впрочем, что его послушают.
- Шани? Жэм? Кадагаст? Гауши? - рычал негромко Рэтч, бросаясь от клетки к клетке.
- Мы тут, - раздался из крайней левой спокойный голос стрелка.
Подойдя ближе, Джейсон почувствовал, как в глубине души просыпается злое чудовище, как это уже было тут год с лишним назад. Его сестра лежала на прелой соломе, не подавая почти никаких признаков жизни. Лишь слабое движение век да почти незаметно вздымающаяся грудь позволяли понять, что перед наемником не труп. Руки ее были скованы тяжелыми металлическими браслетами, дабы не дать ей возможность сотворить волшебство. Точно такие же были на Софии, что сидела в соседней клетке вместе с Жэм. Голова воительницы покоилась на коленях жрицы, губы копейщицы были разбиты, на одежде остались засохшие пятна крови. Жрица, впрочем, выглядела ничуть не лучше, но держалась довольно бодро. Видимо сказывалась та сила, что могла врачевать раны и лечить болезни, дарованная от светлых богов.
А в последней клетке, поджав под себя ноги, сидел Гауши возле тела Кадагаста. Лицо жреца и вовсе напоминало месиво, и даже если не смотреть на вывернутую под странным углом шею, было ясно, что сид мертв.
- Сволочи... - прорычал Рэтч, глядя на труп бывшего товарища и дергая двери у решетки.
- А это и не они, - с мрачным спокойствием пояснил стрелок, - это я. Когда палачи пришли и стали допытываться, кто же из нас лидер банды, мы ничего не сказали. Сначала они взяли Жэм, чтобы пытать. Потом меня. Мы ничего не сказали. Затем повели его...
Лучник без всякого почтения плюнул на тело и пожал плечами.
- Он сказал, что он главарь? - предположил Джейсон, оглядывая приспособления в поисках того, что могло бы помочь ему сломать решетки.
- Если бы. Его не успели вывести из клетки, как он тут же сдал Шани. Похоже, даже тюремщики удивились. Они повели ее на дыбу...
Гауши до побеления сжал кулаки, пытаясь удержать себя в руках.
- Поэтому-то Шани то и досталось больше всех, - проговорил наконец он, все таки сохраняя самообладание, - Но перед этим тюремщики кинули мне в клетку гвоздь. И со смехом бросили ко мне же эту падаль. Он кричал... Громко. Я старался. Я не хотел слушать крики Шани, понимаешь?
- Поделом ему, ублюдку, - оправившись от легкого ступора по причине предательства жреца, произнес Рэтч, - Ну да ладно, теперь мы будем выручать вас из этого отвратительного... Джейсон, а ты, собственно, почему замер?
А наемник тем временем стоял и смотрел на выход из пещеры, где почти незаметно для него образовались две колоритные фигуры. Первая из них была сидкой, которая была смутно знакома воину, с косой темной челкой и донельзя колючим ледяным взглядом, который мог бы посоперничать с взглядом Джейсона. А вот вторая фигура изображала из себя волка-оборотня в тяжелых доспехах, с мощной булавой наперевес, и в этом зооморфе наемник легко опознал Локи.
- Добро пожаловать, Даурлинг, - холодно проговорила жрица, а то, что это была жрица, воин опознал по магическому мечу, - Ловушка захлопнулась. Ты сам полезешь в клетку?
- Тонкс, стерва, - оскалился оборотень, глядя на жрицу, - Экое у тебя молоденькое мясцо для мечей и топоров. Потянуло на свежатину?
- Тебя не касается, - отрезала Тонкс, поднимая меч и направляя острие прямиком в грудь Джейсону, - ну?
- Вы сильно переоцениваете свои силы, полагая, что можете захлопнуть, выражаясь по вашему, "ловушку" вдвоем, - фыркнул наемник, не обращая особого внимания на угрожающий жест сидки.
Жрица легонько мотнула головой. Из тени проема в ту же секунду показался Макиавелли, он же Найтроу.
- Стрелки на позициях? - поинтересовалась жрица, не спуская глаз с Джейсона.
- Собственно, нет, - хихикнул Макиавелли, легким движением рук снимая с пояса жрицы связку ключей и швыряя ее изумленному Рэтчу, - Извините, контракт расторгнут. Ну, я пошел, удачи тебе, Провокатор.
- Что?! - мгновенно теряя свое хладнокровие, взвизгнула жрица, поворачивая голову на Даурлинга, - Предатель! Мразь! Локи!
Оборотень послушно зарычал и бросился с булавой наперевес на Найтроу. Тот небрежно отстранился в сторону и нырнул в проход, ведущий из зала.
И той секунды, которую Тонкс потратила на Найтроу, вполне хватило Джейсону. Когда жрица обернулась, наемник уже летел на нее, занеся топор над головой. Она попыталась что-то сделать, руки взметнулись в характерном колдовском жесте, но взгляд ее уже остекленел, как бывает у человека, который уже успел взглянуть в глаза своей смерти. Она была обречена.
Топор опустился, будто и не замечая жалкой преграды, которую сидка попыталась выставить тонким, декоративным мечом. Лезвие подарка Сюанмина вонзилось в грудь жрице, и та, молча дернувшись, выронила из ослабевшей ручки оружие на холодный каменный пол и обмякла, повисая на топоре.
Довольно непочтительно толкнув ногой тело и дергая оружие на себя, Джейсон взглянул на растерянного Локи. Тот, поймав его взгляд, крепче сжал булаву, ту самую, что когда то получил в подарок от наемника.
- Ты можешь идти, если хочешь, - предложил Джейсон, указывая топором на выход, - А можешь сражаться. Выбор за тобой, парень.
В глазах зооморфа вспыхнула животная ярость. Громко и пронзительно заорав, не зарычав, а именно заорав, он бросился на своего врага, крестя воздух перед собой своей булавой. И Джейсон, отпрыгивая в сторону и перекатываясь через плечо, понял, что встретил наконец противника, похожего на него. Быстрый и сильный. Ученик мастера Ворона.
Они сошлись, как штормовая волна ударяет об угрюмый и черный утес, возвышающийся над буйными годами. Очередной рев оборотня и звон металла пронесся по катакомбам, наверняка полоша стражу. Джейсон сосредоточился на обороне, раз за разом блокируя те удары, которые, казалось, нельзя отразить, но каждый удар отбрасывал его все дальше и дальше, тесня к стене.
- А я ведь обещал, что мы еще поборемся, - хохотнул Джейсон, изо всех сил скрывая то напряжение, с которым ему давался каждый блок, - Так оно и вышло, а?
Локи только взревел еще пуще прежнего и вдруг наотмашь махнул булавой. Наемник тут же почувствовал, как его стремительно приподнимает от пола и швыряет спиной в прочную и очень неподатливую каменную стену.
Они снова сошлись в безумной ураганной схватке, и воздух, казалось, накалился от неистовых проклятий Локи, пытающегося пробить ледяное спокойствие Джейсона. Локи выдыхался, ведь если огонь горит ярче, то и потухнет быстрее. Закон природы, который не обойти и не обмануть.
Отразив очередной удар, наемник чуть подался корпусом назад и оборотень, разумеется, сделал то, что сделал бы любой мало-мальски опытный воин. Размахнувшись булавой, он ударил чуть дальше головы наемника, с расчетом на отход противника. Только Джейсон то тут же рванулся вперед, ныряя под древко булавы и нанося наотмашь свой последний удар.
Голова последнего ученика мастера Ворона взлетела в воздух, кровь из разрубленных артерий ударила фонтаном, заливая наемнику доспехи и лицо. Тело Локи нелепо взмахнуло руками и тяжело рухнуло наземь.
Тяжело выдохнув, наемник повернулся к Рэтчу. Все уже были на свободе и стояли на ногах. Лишь Шани София не смогла вылечить полностью, поэтому ее оборотень нес на плечах.
- Побежали, побежали! - рявкнул Джейсон, прислушиваясь к топоту ног среагировавшей на вопли Локи стражи, - Рэтч, ведешь, я прикрываю!
Пять минут гонки по туннелям, показавшиеся вечностью. Лишь когда все выбрались наружу, только тогда Джейсон вылез сам. Основная группа уже бежала к тому камню, где они прятались в начале. Там ждали пантера, Предвестник и пара лошадей, чтобы можно было отступить. Всего триста шагов.
И уже побежав, Джейсон услышал вой стрел, наполнивших воздух. Обернувшись на бегу, наемник различил редкую цепь стрелков, а среди них до боли знакомую фигуру девушки с копьем.
Все остальные были вне зоны досягаемости. То есть стрелки, конечно, достали бы до них, но стрельбу сосредоточили на Джейсоне. Воин ускорил движение, кляня тяжелые доспехи. Ледяная хватка снова сжала сердце, и наемник запнулся, летя кубарем в песок. Правая нога тут же отнялась от попадания тяжелой бронебойной стрелы прямиком под колено.
Еще одна стрела вонзилась в предплечье, еще - под локоть. Застонав от боли, Джейсон дернулся, пытаясь подняться, но что он мог?
Переведя мутный взгляд на группу, он с каким-никаким облечением увидел, что они уже бодро улепетывают вдаль. Лишь неугомонный Гауши рвался ему на помощь, но яростный рык белого оборотня, мчащегося вслед за лошадью Жэм, заставил его повернуться обратно.
"Молодец, Рэтч ", - мелькнуло в помутненном сознании воина. Глянув на противников, с каким то сожалением он увидел Анисан, мчащуюся на лошади прямо на наемника. Что ж, справедливо...
Кое-как приподнявшись на локте, Джейсон все же смог встать на ноги. Его шатало как пьяного, но почему то ему казалось, что он стоит идеально прямо. Топоры так и остались лежать на песке, совершенно бесполезные сейчас.
Острие занесенного копья сверкнуло на ярком полуденном солнце. Не останавливая лошадь, девушка метнула тяжелое оружие.
Двадцать сантиметров стали пробили бывшему Даурлингу грудь, выходя из спины, между лопаток. Пересохшие губы Джейсона скривились, словно от какой-то детской обиды. Снова упав на колени, наемник немым, неживым стеклянным взглядом скользнул по девушке, которую когда то любил.
Завалившись на бок, наемник уткнулся лицом в песок, окончательно и бесповоротно мертвый.
Где то вдалеке горестно зарычала пантера.
-
01.09.2011 21:40 #548
УРА! Прода! Не верю своим глазам! У меня 5 дней не было интернета, и как только появился - прода!
Арлекин, прошу прощения за вышенаписанную жесткую критику, я написал ее в порыве возмущения.
-
01.09.2011 22:24 #549
прода. надо же. Арлекин, вы зачем главного героя убили? нет, не жалко. просто как то обидно что один из хороших рассказов кончился. и продолжатся похоже совсем не будет
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни...
Орион - Эннор - адская жрица - 102 - ги Cielo
-
01.09.2011 22:43 #550
Я бы не советовала слишком быстро прощаться с этой темкой... *лукаво, аки черт, по-секрету шепнула*