Прошу прощения за долгое отсутствие, ну очень проблемно все... Я постараюсь исправиться =(
+ Ответить в теме
Показано с 61 по 70 из 600
Тема: Катарсис
-
11.03.2010 20:09 #61JasoN. Маньяк, садист, расист.
-
17.03.2010 14:08 #62
Скучаю по Джейсону.
Проду бы...Школа Дзен
TonX, крылатый меланхолик с маниакально-дипрессивным психозом.
СкороЗима, позор Зооморфов, мечта педофила.
AlicE, мелкие интрижки, танцы в ГД
-
03.04.2010 23:38 #63
Когда прода будет? Т_Т
Вега====>Друид====>62+====>Читерский друид====>OFF
Астра===>Оборотень>73+====>on
-
04.04.2010 18:36 #64
месяц прошел с последнего поста Арлекина. надеюсь у автора все в порядке,и он наконец вспомнит о читателях
-
13.04.2010 21:16 #65
Долгожданное продолжение
Арлекин передает привет) Он жив, даже здоров, но никак сейчас не может посетить форум и выразить всем свои личные приветствия и благодарности, а меня он попросил нести в народ продолжение. Обещал еще написать Наслаждаемся.
Наемник задумался. Просто стоять на месте было глупо. В двери заглядывать было еще глупее, ибо Джейсон уже понял, что не вспомнит наутро ничего из увиденного за этими самыми дверями. Исходя из этого, счел про себя воин, следовало бы двигаться туда, где он встретил ту девочку. Джейсон внезапно с легким удивлением понял, что ему не по себе. С чего бы это? Снов он не боялся уже давно, пугаться призраков и мороков наемник считал уже вовсе глупым занятием, ибо разве можно бояться бестелесной тени, не способной причинить тебе никакого вреда... А тут на тебе, испугался.
Непонятно откуда взявшийся холодный ветер ударил воздушной волной в спину наемнику и полетел дальше по низкому и довольно узкому коридору. Все это весьма смахивало на намек - мол, не стой на месте, иди за мной!
Джейсон решительно тряхнул головой и вытащил из скобы на стене большой и тяжелый факел. И напрасно наемник убеждал себя в том, что ему необходимо хорошо видеть дорогу. Коридор был залит светом вот таких же факелов, расположенных на стенах через равные промежутки, и освещен был вполне сносно.
- Ты боишься меня и не хочешь идти ко мне без оружия? - долетел из дальнего конца коридора задумчивый женский голос, - глупенький, я тебя не обижу. Да и неужели ты думаешь, что меня остановит вот такая вот пародия на приличный меч или топор?
Джейсон нерешительно хмыкнул и побрел вперед, на голос. В полной тишине эхо шагов особенно громко отпрыгивало от стен, теряясь где то впереди.
- Ну же, - поторопил голос, - шевели ногами!
- Куда спешить, мадам, - недовольно проворчал наемник, медленно и редко шагая по тяжелым каменным плитам зловещего коридора, - впереди вечность, как говорили мудрые...
- Впереди вечность, да только не у всех, - хихикнул голос, - по крайней пере, точно не у тебя.
- Всем бы вам посмеяться... Поиздеваться... Похихикать...
Нервно пляшущее пламя факела на мгновение выхватило из темноты тонкую фигурку уже знакомой девушки, одетой в простое летнее платье. После этого огонь погас.
- Не надо, - просто пояснила девушка, - во первых, не люблю я этого. А во вторых, просто я бы хотела тебе кое что показать... Понимаешь, малютка Джейсон, в твоей жизни намечается коренной перелом. Чтобы ты пережил его несколько проще, и был, возможно, чуть-чуть подготовлен, я дам тебе несколько наставлений.
Наемник открыл было рот возразить, но незнакомка предупредила возможную реплику:
- Нет, отказ не принимается.
Все факелы в коридоре внезапно погасли. Каменная кишка погрузилась в абсолютную чернильную кислоту, в которой было совершенно нереально что либо рассмотреть.
Воин прикрыл глаза. Видеть он все равно ничего не видел, а вот слух и интуиция обострились.
- Я хотел бы побыстрее закончить это обучение, - ровным голосом произнес Джейсон.
Прямо перед воином послышались шлепки босых пяток о холодные каменные плиты. Наемник чисто интуитивно протянул руку вперед, будто бы защищаясь от чего то...
Редкие хлопки маленьких ладошек по плечам заставили Джейсона вздрогнуть от неожиданности. Потом воин определил положение рук на его плечах... И запоздало понял, что хлопнули его сзади.
- Вот первое наставление, - жизнерадостно засмеялась за спиной девушка, поглаживая плечи наемника, - ты слишком близко к сердцу принимаешь очевидное, лежащее на поверхности, не пытаясь даже разобраться, истина там или ловушка. Ты услышал мои шаги впереди. Было же очевидно, что ты будешь ожидать чего-нибудь спереди, прямо перед тобой.
- Просто это... Как объяснить, - запутался наемник, - ну, это инстинкт, что ли...
Девушка хмыкнула, продолжая поглаживать плечи воина.
Именно, - произнесла она, - ты готов доверять людям из чувства инстинкта, не разбираясь логически. Просто потому, что это твои брат или сестра. Или человек, которого знаешь, наверно, тысячу лет.
Джейсон нахмурился:
- Странно, конечно, но... Но пускай. Вообще, зачастую так и бывает. Ладно, будем считать, что первое наставление я выучил и принял к сведению. Что дальше?
Девушка ничего не ответила, только сильно сжала плечи наемника. Хватка оказалась неожиданно мощной. Потом Джейсон почувствовал, что незнакомка ткнулась лбом воину между лопаток.
- А ты ведь меня знаешь, - грустно произнесла наконец девушка, - только не узнал. Или просто боишься себе признаться в этом. Или же не хочешь вспоминать...
Наемник скривился:
- Вообще то помню, кто ты...
В памяти всплыли воспоминания. Каторга возле Города Клыка. По сути, это огороженный внушительной крепкой стеной шахтерский городок, имеющий допуск в шахты. Каторжников не держали все время под землей на цепи, как это думают многие, ни разу не нюхавшие неволи. Заключенные жили в городке, в специальных бараках, откуда их каждый день сгоняли в шахты - работать в забоях, добывая нужные так для мира Пан Гу ресурсы.
А еще в колонии было небольшое бревенчатое здание, которое для многих каторжников было желаннее всех прочих удовольствий жизни. Там была пивная. Разделенная внутри на две половины, черную и белую.
На белой, чистой и опрятной стороне отдыхали надсмотрщики, рудознатцы, смотрители. На черную же, менее роскошную, но все равно чистую, пускали тех каторжников, которые отличились на сегодняшний день. Больше всех старались, или, например, спасли надсмотрщика из под падающего завала...
Молодой, крепкий и сильный, Джейсон посещал пивную раз в неделю. Не больше, но и не меньше. Поначалу упиваясь бесплатным дешевым вином, будущий наемник нашел со временем для себя, как ему казалось, смысл жизни. То, ради чего все таки стоит жить.
А выглядел этот смысл жизни как маленькая худенькая девушка, одетая в простое летнее платье. Совсем юная тогда еще подавальщица, затравленно глядевшая большими голубыми глазами из под темных длинных голос на любивших сильно пошуметь и позадирать девушку каторжников.
Девушка будто читала мысли наемника:
- Да, ты помнишь. Я тоже помню. Помню, как боялась тебя до ужаса. И как ты сломал руку каторжнику, задумавшему схватить меня в охапку и запустить свою лапу мне под юбку. Тогда я подумала, что, может быть, ты желаешь мне добра. Я не поверила тебе сразу, но все же было очень приятно чувствовать, что для кого то я не просто вещь, которая подносит преступникам и бандитам дешевое пойло. Тогда я считала, что тебя оговорили, что ты благородный воин, которого оклеветали и посадили на цепь. Ты очень не похож тогда был на злого матерого убийцу, каким ты являешься сейчас. А потом ты стал надсмотрщиком ради меня... Помнишь?
Джейсон помнил. В Городе Клыке, точнее, в одноименной колонии, находившейся рядом, была традиция, что всякий, кто считает себя достойным держать кнут сам, а не получать им по спине, мог бросить вызов надзирателю своего забоя и попробовать отобрать символ власти в шахте - огромный, тяжелый плетеный ремень, способный причинить жуткую боль непокорному.
Противником будущего наемника оказался волк-оборотень. Сильный и, что самое главное, сытый. Он три раза играючи сбил худого от постоянного недоедания и непосильной работы Джейсона на землю, отставляя кататься по каменному полу шахты в судорогах боли.
Воины подобно наемнику не просто сражаются оружием. У них есть своя сила, особая, могущая воплотить злость или твердость духа в чистую энергию, способную ломать камни и сокрушать вражеские доспехи.
«Стремительный дракон». Прием, показанный мудрым наставником Вороном, никогда не подводил способного к убийству ученика. Силы удара призрачного лезвия, выпущенного из руки Джейсона, не было достаточно, чтобы убить надсмотрщика на месте, но оглушить вполне хватило. Чем и воспользовался совсем еще юный тогда воин, напрыгивая на ошеломленного противника и вцепляясь пальцами зооморфу в морду.
Избитый оборотень лежал на земле, а каторжник, тяжело дыша, сжимал в мокрой от пота и крови ладони плетеную рукоять кнута...
Девушка хмыкнула:
- Да, ты все помнишь. После того как ты стал тем, кого тогда ненавидел больше всех, то мы смогли видеться куда чаще. Я помню, что ты мне обещал, когда был уже достаточно пьян. Что выкупишь меня, заберешь из неволи, что мы заработаем денег и построим себе домик где-нибудь возле Города Мечей. Будем жить поживать, добра наживать. А что случилось потом? Когда начался мятеж и толпы разъяренных заключенных бросились громить колонию... Ты улизнул на волю и бросил меня умирать!
Джейсон съежился. От страха и жуткого чувства стыда. Наемнику казалось, что он давно научился заключать сделки с совестью. Но вот сейчас...
Тонкие пальцы девушки сильно стиснули плечи наемника. Она закричала, срывая голос:
- Ты бросил меня ради свободы! Сбежал из колонии, оставив меня истекать кровью, когда какой то бешеный головорез ударил меня в грудь кухонным ножом! Так вот тебе еще одно наставление: ты делаешь поступок и считаешь, что это канет в лету и все останется как есть!? Ты ошибаешься, наемник, убийца, головорез! Когда-нибудь аукнется, и куда скорее, чем ты думаешь!
Джейсон прикрыл глаза, вздрагивая от каждого слова девушки.
Резко вспыхнули факелы, освещая коридор и заставляя наемника сощуриться.
Девушка вдруг прыгнула на спину Джейсону и заверещала:
- А теперь открывай эту чертову дверь, убийца!
Из-за искоренной двери послышался странный дикий вопль, изнутри на дверь посыпался град ударов, будто кто то колотил тараном, пытаясь прорваться в коридор....
В тот же момент Джейсон дернулся и проснулся. София стояла над ним и обеспокоенно щупала лоб:
- Так и не оправился, что ли? Жара вроде нет...
Наемник покачал головой:
- Я в порядке. Просто... Просто плохой сон.
Жрица покачала головой, но ничего не сказала на это. Всем видом своим она выражала искреннее и неподдельное недоумение.
- Долго я спал? - прервал затянувшееся молчание Джейсон.
- Спал? - изумленно подняла брови София, - как бы тебе сказать, парень... Ты отключился буквально на две секунды... Ну, ты закрыл глаза, потом резко дернулся... Я, понятное дело, вскочила, мало ли чего. А ты открываешь глаза и говоришь что то про сон... Что тебе могло присниться за две секунды?
Воин, все еще под впечатлением непонятного сна, тряхнул головой, выпрямился в кресле и мрачно произнес:
- Мне приснилась совесть, которую я давным-давно потерял.
София понимающе мотнула головой:
- Я не хочу тебя обидеть, Джейсон, но если говорить правду... Тебе ведь многое может приснится? Ну, я о том, что судя по твоему характеру, тебе есть чего стыдиться...
Наемник улыбнулся:
- О, да. Проще перечислить те поступки, которых я не стыжусь. Хватит пальцев на руках.
Жрица улыбнулась Джейсону в ответ:
- Ты еще молод. Есть время исправиться.
Наемник согласно кивнул, поглаживая ладонями подлокотники кресла.
- Где Шани? - спросил наконец воин.
Жрица повернулась назад, будто пытаясь найти взглядом сестру Джейсона.
- Она там, у входа, беседует с какими то малоприятными личностями. Человек семь их, разных рас. Все при оружии.
Наемник нахмурился.
- Посмотреть нужно, что там происходит.
Он поднялся на ноги, потянулся и взял в руки топоры, прислоненные к креслу.
- Вроде она говорила, что это по работе к ней пришли, - обеспокоенно произнесла София, поднимаясь на ноги вслед за воином.
- Семь человек при оружии? - хмыкнул Джейсон, направляясь к выходу.Истеричный друид off
Декоративный вар on
Злобная селедка on
Я не сдурела. Я вообще такая.
-
14.04.2010 09:25 #66
уряяяяяяя=) ждем ждем еще=) скорее бы=)
Последний раз редактировалось xxxxTIGRAxxxx; 14.04.2010 в 09:46.
Килечка-мафиози xIceCreaMx from Dreamveaver PWI ^_^
Вега, Процион, Орион (основа)
Пыщь...^_^
Хочешь избежать критики-сиди,молчи и будь никем
-
15.04.2010 09:12 #67
ololo!!! Читаааааать =___________+
...
Не говори мне, что делать и я не скажу куда тебе идти...
Самый лучший Флудер форума! (с) Еva-00
Посвящается Рубиночке и её "последователям"...
-
15.04.2010 11:08 #68
Читать-читать-читать и наслаждаться)))) Мы все надеемся, что у автора найдется возможность радовать нас продолжением почаще)))
по теме... ну а чо тут скажешь? Арлекин, он и есть Арлекин) Как всегда чудесно)сервер - Вега
клан - Terraon
Мне слегка за 90... взрослею....
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать, получают истинное наслаждение, остальным приходится иммитировать....
* то-то же.... =))
-
16.04.2010 19:37 #69
ура,продолжение! желаю Арлекину поскорее разобраться с проблемами,и продожить радовать нас новыми главами)
-
16.04.2010 23:41 #70
Я в восторге! Слава богу, оно, долгожданное продолжение! Которое мы так долго ждали!!!
Вега====>Друид====>62+====>Читерский друид====>OFF
Астра===>Оборотень>73+====>on