+ Ответить в теме
Показано с 91 по 100 из 196
Тема: Молчание ветра
-
07.12.2009 19:33 #91Вега====>Друид====>62+====>Читерский друид====>OFF
Астра===>Оборотень>73+====>on
-
07.12.2009 21:31 #92
-
07.12.2009 22:14 #93
— Анисан! Анисан! Не спи!
Девушка встряхнула густыми и пышными русыми волосами, словно просыпаясь от сна.
— А? Чего?
— Ничего? Проспишь свою свадьбу! — улыбнулась вошедшая в комнату друид-летучая мышь.
Анисан подошла к зеркалу и оправила на себе великолепный наряд невесты.
— Хороша! — воскликнула зооморфка, прищелкнув языком от восхищения, — и я давно уже тебе говорила — выходи за него замуж, выходи!
Друидка поправила на себе элегантное черное платье и присела на кровать, поджав под себя длинные стройные ноги. Потом она сказала:
— А вот меня никто замуж не берет! Так и прохожу в девках!
Анисан улыбнулась:
— Бесенка, успокойся! Найдем и тебе мужа, не волнуйся.
— Обещаешь? — с хитрецой в голосе спросила друид.
— Как только – так сразу.
— Смотри, не забывай свое обещание! И давай уже пойдем на улицу, гости, я полагаю, заждались. Представляешь, Омни скоро подъедет, а невесты нет!
Возле дома воительницы Анисан, сегодня выходящей замуж за мастера своего клана, клана « Выжившие», собрались почти все члены гильдии. Слышались шутки, поздравления.
Среди всего этого гама Бесенка шепнула невесте:
— Мастер клана третьего порядка, молодой, красивый, добрый… и богатый. Каково, а?
Воительница улыбнулась:
— Знаешь, я никогда не была так счастлива.
Ветер кружил в небе лепестки сакуры, щедро посыпая ими мостовые Города Драконов. В воздухе царило радостное возбуждение, все предвкушали пышное торжество, непременно с песнями, плясками и фейерверками.
Анисан стояла возле своего дома, ожидая свадебную процессию, во главе которой ехал ее жених, ее защитник, тот, кто всю жизнь будет идти с ней руке об руку до самой смерти. По традиции, он подаст ей руку, помогая взобраться на величественное ездовое животное — грациозную пантеру или белоснежного красавца-коня. Обнявшись, они поедут к свахе, чтобы заключить свой союз и уже никогда больше не разлучаться…
Анисан подняла голову и оглядела улицу. Ее внимание привлек мужчина, одетый полностью во все зеленое. Он стоял на другой стороне улицы и неотрывно глядел на невесту, сложив руки на груди.
Что-то подозрительное было в этом человеке. Он казался знакомым, но кем именно, воительница не взялась бы решить, кто он.
Взяв за локоть Бесенку, непринужденно беседовавшую с молодым магом, она указала ей на незнакомца и спросила:
— Ты знаешь, что это за парень?
— Подруга, ты с ума сошла? У тебя свадьба, а ты на других заглядываешься?
— Бесенка, пожалуйста, не паясничай! Я серьезно, ты знаешь этого человека?
Друид осмотрела мужчину. Тот чуть склонил голову набок, будто слушая их беседу, хотя по идее ничего разобрать он не мог — такой гам стоял на улице.
— Не знаю, — Бесенка покачала головой, — я его в первый раз вижу. Смотри, Омни едет!
Анисан, не слушая радостных воплей зооморфки, смотрела на парня в зеленом. Вид у него был такой, будто его по голове ударили мешком. Растерянное лицо, отсутствующий взгляд…
Плечи парня поникли. Еще раз, словно с какой то предсмертной мольбой, он взглянул в лицо воительницы и бросился бежать прочь…
Джейсон не помнил, как он перенес себя возле Города Клыка. Возможно, ему хотелось попасть в место, соответствующее его состоянию. На душе было так же мрачно и пусто, как и в пустошах возле самой известной колонии Пан Гу. Безжизненный, мертвый ландшафт… мертвая душа…
Джейсон… так его зовут. Он вспомнил имя. Джейсон каторжник, Джейсон наемник, Джейсон демон…
С какой-то отрешенной ожесточенностью Даурлинг начал крошить голыми руками большую глыбу серого камня. Сбивая в кровь кулаки, он вновь и вновь наносил удары по ни в чем не повинному камню, выплескивая свое отчаяние…
« Ты знаешь этого парня?»
«В первый раз вижу».
« Ты… это был ты… я не могу поверить… как… как ты мог сделать это!? Почему? За что, ЗА ЧТО!?»
« …приговаривается к клеймению и пожизненному заключению в колонии Города Клыка…»
Круговорот воспоминаний захлестнул с головой бывшего наемника.
«Моя… жизнь. Для чего, для чего весь этот фарс? Где цели, о которых толкуют великие умы? Где мое призвание? Почему другие чего-то добиваются, а я — нет? Почему мое существование — прыжок из одной трясины в другую?»
Джейсон крикнул в пустоту:
— Скажет мне кто-нибудь это или нет!?
Завывание ветра в унылых серых скалах внезапно стихло.
«Я помню сказку, где герой спрашивал у солнца, луны и ветра о том, в чем его смысл жизни. Он получил ответ, а почему я не могу? Я ходил под солнцем, ища смысл существования в добродетели, в помощи ближнему. Добился я чего-нибудь, помогая другим? Нет. Я обратился к луне. Я зациклился вокруг себя, все, все для меня. Стал ли я счастливее от того, что мой мир стал крутиться только вокруг одного меня? Тоже нет».
Джейсон упал на колени в холодную острую гальку, обхватив голову сочащимися кровью руками:
«Осталась надежда на тебя, ветер. Неподвластный никому, ты летаешь по этому миру, задувая в такие уголки этого залитого кровью, потом и слезами чертового мира, о существовании которых забыли даже боги, ты исследуешь все на своем пути, познавая сущности всего, скажи. Скажи мне: что я делаю не так, что?»
Могучая воздушная стихия не вняла мольбам Даурлинга.
Ветер молчал.JasoN. Маньяк, садист, расист.
-
08.12.2009 14:50 #94
Я в вас не разачаровываюсь с каждым разом) здорово)
Истеричный друид off
Декоративный вар on
Злобная селедка on
Я не сдурела. Я вообще такая.
-
08.12.2009 14:55 #95
Пиши исчо
Боевой вар 70 off Лечащий жрец 50+ off
Аниме рулит и не ипёт меня===>http://pwonline.ru/forums/fredirect....1%2Fimg042.gif
Ушёл в реал вернусь не скоро...
-
08.12.2009 14:58 #96
Отлично)
Надеюсь, Джейсон все же найдет ответы. Хороший ведь парень, хоть и демон)Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)
-
08.12.2009 15:04 #97
Чем же все закончится?Найдет Джейсон счастье?Очень надеюсь что да.
Приятно было читать о себе^_^.Еще нравится что в рассказе много подробных мелочей,которые заставляют работать воображение.
Жду продолжение*_*Наигралась..
-
08.12.2009 15:28 #98
Мы все с нетерпением ждем продолжения)
Арлекин, Вы как всегда великолепны)Кошки не ждут.Глупый, глупый ты мой Человек
Passi. Сириус.
-
08.12.2009 17:49 #99
Спасибо всем за комментарии. Это для меня действительно важно.
JasoN. Маньяк, садист, расист.
-
08.12.2009 22:20 #100Вега====>Друид====>62+====>Читерский друид====>OFF
Астра===>Оборотень>73+====>on