мммм, ждем проду)
+ Ответить в теме
Показано с 151 по 160 из 196
Тема: Молчание ветра
-
25.12.2009 10:21 #151PWruoff\Мира\102 райский жрец\Зорандер
Прощание с Perfect World
-
28.12.2009 12:55 #152
Рассказ очень интересен!! сюжет интригующий!! с нетерпением жду продолжения!
Процион обормот 80+
-
30.12.2009 07:41 #153
Джейсон шел по тускло освещенному коридору. Длинная каменная кишка, кое как освещенная светом факелов, существовала только в воображении Сюанмина. Построенный в межреальности замок существовал лишь по желанию Владыки Теней, и все в цитадели было так, как хотел этого демон.
На душе скр**** кошки. Испытание будет сложнее. Раэлин словно мертвым грузом висела на плечах наемника. Если бы испытание проходил он один, он даже не волновался бы. Но теперь… Теперь придется защищать девочку от опасностей, каковыми бы они ни были — условий игры Джейсон еще не знал.
В самом конце мрачного коридора была массивная, окованная железом дверь. Джейсон постоял немного, потом решительно постучал по потемневшим от времени дубовым доскам еще не до конца зажившим кулаком.
— Войдите, — глухо донеслось из за двери.
Воин потянул на себя медную ручку и вошел в просторное помещение. Очутился он в пышной и со вкусом обставленной комнате. Повсюду были зеркала, ковры, картины. А посередине комнаты, на широкой, воистину царской постели сидела, поджав под себя ноги, Раэлин. Ее взгляд был бессмысленно направлен в стену, она печально покачивала хорошенькой головкой.
— Не помешаю? — кашлянул Джейсон.
Она перевела взгляд на него и помотала головой:
— Нет, что ты.
Раэлин похлопала ладошкой по искусно вышитому покрывалу рядом с собой:
— Садись, Джейсон.
Наемник неспешно присел на краешке постели:
— Ты как, мышка?
Раэлин скривилась:
— Не зови меня так. Пожалуйста. Воспоминания, терзающие душу.
Воин пожал плечами:
— Как хочешь.
— Да, хочу. Джейсон?
— Что?
У тебя есть такие воспоминания, которых ты стыдишься? И больше всего пытаешься забыть?
Наемник горько усмехнулся:
— Проще перечислить те воспоминания, которых я не стыжусь. Раэлин, мне двадцать четыре года. Я не очень хорошо жил. Правильней сказать, совсем нехорошо. Я пил, распутствовал, бросал друзей… Ну и убивал, само собою. Мои руки по локоть в крови, прости за такую банальщину.
— Боги тебя не простят, — тихонько шепнула Раэлин.
— Боги?! — лицо Джейсона потемнело, — не напоминай мне о богах, девочка. Их нет. Нет, конечно, если логично рассуждать, то если есть демоны, есть и ангелы.
Воин внимательно уставился в глаза друида:
— Но разум отказывается в это верить, мышка. Понимаешь, отказывается. Вот говорят, когда человек делает на земле все, что ему предназначено, боги забирают его к себе. У меня умерло много друзей в самом расцвете сил. А я нет. Так вот скажи мне, Раэлин: что успели сделать они, и чего не успел я? Неужели ты в самом деле думаешь, что я, конченый висельник и беспризорный бродяга, еще должен сделать что- то, что осчастливит этот поганенький, погрязший в пороках жалкий мирок?
— Я даже не знаю, что сказать…
— А я тоже, девочка, — горько кивнул Джейсон, — я тоже. Я пошел к темной стороне. Раэлин, ведь их культ не зря называется Идущими в тени. Солнце богов светит, но так ярко, что искажает действительность. Потому мир и кажется идеальным. Когда в полдень ты идешь по городской площади под нестерпимо палящим солнцем, то не заметишь ни нищего в ободранных лохмотьях, ни девушку, продающую свое тело за кусок хлеба. Но вот ты заходишь в прохладную тень и видишь все. Не сразу, постепенно. Вот что дали мне Даурлинги, мышка: возможность не глядеть на мир сквозь розовые очки. Видеть правду.
— Ты считаешь, что правда лучше? — холодно возразила Раэлин.
— Знаешь, лучше увидеть кусок навоза издалека и обойти его стороной, чем вслепую пробовать на вкус и убеждаться, что это все тот же самый навоз.
— Тогда зачем ты уходишь от Сюанмина, раз он так много тебе дал? Разве ты не хочешь остаться узнать еще больше?
Джейсон покачал головой:
— Нет. Самое главное я узнал. Тут мне больше нечего делать. Я хочу прекратить это. А твоя причина ухода? Ты же хотела добиться славы и уважения, не так ли?
Раэлин пожала узкими плечиками:
— Я… Я не думаю, что могу добиться этого здесь. У меня такое ощущение, что я была целью какого спора, главным условием в котором было заполучить мою душу. Я еще ни разу не была на задании, Джейсон. Просто страдаю от скуки, лежа здесь на кровати и читая книги. Да, я знаю основы волшебства друидов. Но я не двигаюсь с места, понимаешь? Вот что мне хотела растолковать моя подруга, которую я предала — радость познания. Осознание от того, что ты поднимаешься на новый уровень мастерства, радость ученичества… А не когда все и сразу. Но Сюанмин все равно всех обманул, ведь знаю я самый минимум… идеально знаю, но только основы. А что тебе он дал, Джейсон? Топоры, которые, при большом желании, ты мог бы получить и сам? На что ты обменял свою душу, воин? На светящиеся зеленым топоры?
Наемник помолчал, глядя на закипающего от гнева и отчаяния друида. Потом ответил:
— Да, Раэлин. Продал за комплект оружия. Дороже не получилось.
Джейсон встал на ноги и вышел из комнаты. Раэлин сжала кулаки в ярости, разок ударила свою подушку, чтобы выпустить пар, и легла, уставившись в потолок широко открытыми глазами. Она предчувствовала, что уснуть ей все равно не удастся.JasoN. Маньяк, садист, расист.
-
30.12.2009 10:44 #154
Как всегда отлично)) но ужасно мало >_< ещё!!!! требую ещё!!!
"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром"(к рим. 12:21)
Нарсил -благословлен и направлен на путь истинный. http://pwonline.ru/forums/fredirect....ig%2F43813.png
*Я стреляю, ты падаешь - это закон* >>-----> "Стоял там враг и был таков - остался он без потрохов..." (с) мой крит
-
30.12.2009 17:47 #155
Вот с этим у меня проблемы... времени очень мало. Но я стараюсь.
JasoN. Маньяк, садист, расист.
-
01.01.2010 08:55 #156
супер! ^__^ жду продолжения!
[Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 7%] [Тусовщик 60%] [Исследователь 13%]
-
01.01.2010 21:54 #157
Все так же прикольно...Интересно, что там за испытание?))
Насчет времени не парься, мы подождем (правда ведь, ДА?!). Главное - качество)))
З.Ы. Извините, но фраза "на душе скрeбут кошки", благодаря звездочкам, заставила вспомнить анекдот про "вуглускрeбeтмышь"))
/Все-таки желание нафлудить меня перебороло)) но держался я долго/Последний раз редактировалось Red_Soldier; 01.01.2010 в 21:58.
Просто фулинт 81+ с альтаира
-
02.01.2010 15:45 #158
аа.. проды, проды, проды х))
Таразед.|.Хвостатая засранка.|.KasumiSa. pw on
Москва.|.Кавайная няка.|.Юля. real on
Валентинка №1.
Валентинка №2.
OMG
-
02.01.2010 23:24 #159
автор жду продолжения!
-
02.01.2010 23:36 #160
/немного оффтопа/
Можете кинуть наковальней, но все эти "няяяя жду продолжения" меня, как регулярного читателя топика, порядком достали...
Кстати, хотелось бы узнать, когда увидит свет следующая часть рассказа?Просто фулинт 81+ с альтаира