Ап хорошей темке)
*смущенно*
Продолжение бы...
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 196
Тема: Молчание ветра
-
05.10.2009 16:54 #21Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)
-
05.10.2009 18:09 #22
Уже готовлю. Может, даже сегодня.)
Уже писал, что не умею писать на заказ. Моя муза крайне непостоянна и, бывает, покидает меня на середине текста.JasoN. Маньяк, садист, расист.
-
05.10.2009 18:32 #23
Выложу, что есть)
Чейз Найтроу ждал, пока девушка успокоится. Честно говоря, все больше хотелось плюнуть на эту истеричку и вернуться к себе. Еще раз убедив себя в необходимости получить душу этой рыдающей друидки, он все-таки остался.
Молодую зооморфку, похоже, ничуть не смущал тот факт, что рядом с ней в поганенькой комнате дешевого постоялого двора находится человек в балахоне, сделанном из грубой ткани, и в маске, скрывающей личность незнакомца. Она все так же давилась рыданиями, как и час назад, когда Чейз материализовался посреди комнаты.
Найтроу попробовал представить, каково же должно быть горе этой девушки, если она не обращает внимания на него. Не получилось. После инициации у него начисто отбило все чувства, словно нюх после болезни. Он будто всей кожей ощущал гнев, зависть, боль, жадность — все те эмоции, что позволяли ему являться на молчаливый зов замученной души, но никогда не испытывал благодарности, сострадания, жалости — тех чувств, что помогали этим ничтожным созданиям оставаться человеком, а не зверем. Найтроу, Дипломат, не особо то беспокоился по этому поводу.
«Чувства — это слабость», — поучал его Наставник, « стоит проявить сострадание к поверженному врагу, и он тут же набросится на тебя со спины. Проявляя радушие к неожиданным гостям, ты можешь лишиться ценных вещей и жизни. Щедрость — синоним расточительности, милосердие — это недостаточно сильная воля, добро — это слабость. Будь силен, не бросай свое сознание в омут эмоций, держи разум на суровом поводке здравого рассудка, и ты добьешься всего, чего хотел».
Друид продолжала рыдать, уткнувшись в подушку. Чейзу это порядком надоело. Он подошел к постели и основательно встряхнул девушку. По идее, он должен был испытывать чувство сострадания, глядя на ее покрасневшие от плача глаза, искусанные в кровь губы.
Ничего не было.
Лисичка испуганно уставилась на Чейза. Взгляд стал более осмысленный.
— Ну, теперь мы сможем поговорить, — голос Найтроу прозвучал неожиданно громко в наступившей тишине, — ты ведь не будешь больше реветь?
Друид всхлипнула и отрицательно покачала головой.
— Тогда рассказывай, что там у тебя случилось. Не волнуйся, я могу помочь.
Чейз запрыгнул на подоконник и молча слушал историю девушки.
Как всегда в подобных случаях, была в рассказе зооморфки и счастливая любовь с молодым парнем, и подготовка к свадьбе, и внезапная разлучница, появившаяся на горизонте. Чейз только рассеянно кивал, изображая участливое внимание — ему не требовалось слушать, ибо он и так знал, что произошло. Провокатор постарался на славу, подсунул красивую лучницу, которой удалось охмурить возлюбленного этой девушки. Теперь Чейзу надо было сделать свою часть работы.
Когда рассказ был окончен, Чейз повернул голову к друиду:
— Чего же ты хочешь? Отомстить ему?
— Нет! — испуганно замотала прелестной белокурой головкой девушка, — я люблю его и хочу, что бы он был счастлив. Пусть даже…
Голос лисички оборвался.
— Кто был твой жених?
— Альмер. Он жрец.
Найтроу до смерти хотелось плюнуть. Сдержавшись, он подкинул девушке несколько мысленных образов. Вот Альмер с его новой невестой идут к алтарю… они счастливы… они смеются над наивностью маленькой глупой лисички…
Глаза девушки вновь наполнились слезами.
— Не реви, — упредил очередную истерику Чейз.
Девушка кивнула.
— Я могу отомстить. Хочешь? Переломаю ему конечности, скормлю его крылья адским созданиям, подвешу над пламенем бездны и заставлю кричать твое имя… хочешь?
Вкрадчивый голос Дипломата заставлял успокаиваться, верить в лучшее. Друид слабо улыбнулась, глядя в зеленые прорези маски. Стальная личина уже не была грустной. Уголки губ приподнялись в ехидной ухмылке, прорези маски чуть исказились, словно глаза в насмешливом прищуре.
— Ты согласна? — нетерпеливо воскликнул Чейз Найтроу.
— Я не знаю. Мне… мне надо подумать…
Дипломат подкинул еще один образ. Альмер и другая лежат, приобнявшись, посреди белоснежных простыней. ОН ласково шепчет ЕЕ имя…
Глаза зооморфки сверкнули гневом.
— Я согласна! — почти крикнула она.
— Чудно. Но ты догадываешься, что это не бесплатно?
— Я уже давно поняла, кто ты такой, незнакомец, — в голосе девушки звучало столько боли, что никто не смог бы остаться равнодушным к горю этой друидки. Чейз смог.
— Тогда, я думаю, не стоит тебе объяснять, что я хочу в отплату.
Из широких складок балахона был извлечен кусок пергамента с уже готовым текстом.
После подписи Чейз убрал свиток обратно и взял девушку за плечи.
— Не бойся, это быстро, — почти ласково сказал Найтроу и снял маску…JasoN. Маньяк, садист, расист.
-
06.10.2009 01:08 #24
пожиратель душ?
Школа Дзен
TonX, крылатый меланхолик с маниакально-дипрессивным психозом.
СкороЗима, позор Зооморфов, мечта педофила.
AlicE, мелкие интрижки, танцы в ГД
-
06.10.2009 09:37 #25
Не совсем.)))
JasoN. Маньяк, садист, расист.
-
06.10.2009 11:15 #26
Прекрасно! новый рассказ, к тому же интересный)
-
06.10.2009 19:34 #27
Ага, все по комментам вроде прекрасно, но кто то минусует темку то. Хотелось бы знать, что за Мистер Хэ не любит мой рассказ и почему)))
JasoN. Маньяк, садист, расист.
-
07.10.2009 07:25 #28
Минусуют явно конкуренты, больше некому) Вы отлично пишете, это и видно, и понятно.
И, кстати... Я бы хотела послушать этот самый вкрадчивый голос, который рассказывал бы мне о сломанных конечностях, а я бы верила в лучшее =)Истеричный друид off
Декоративный вар on
Злобная селедка on
Я не сдурела. Я вообще такая.
-
07.10.2009 10:54 #29
Хмм... может он ее целиком скушал?) А может просто лобызнул в щечку, подмигнул и ушел, в рассказе пока ничего ведь об этом не сказано.))))
В общем - здорово! Жду продолжения. ^_^
ЗЫ. Если судить объективно, то минусить не за что. Так что не обращайте внимания... нынче на форуме почему-то всех минусят втихушку.Сегодняшняя охота пойдет на пользу не только ловцу, но и зверю, имей он достаточно сообразительности, чтобы оценить это. (с)
-
07.10.2009 11:37 #30