+ Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 196

Буду краток - здорово.
    Истеричный друид off
    Декоративный вар on
    Злобная селедка on

Я не сдурела. Я вообще такая.

Развивающийся Arlekin008 приспешник Бездушных Аватар для Arlekin008

Главное, чтобы я не писал коротко=)
    JasoN. Маньяк, садист, расист.

Боюсь, фанаты вам не позволят х)
    Истеричный друид off
    Декоративный вар on
    Злобная селедка on

Любопытный Kirana-Elder житель Идеального Мира Аватар для Kirana-Elder

Жду продолжения))

Трилогия "Мир Солнца":
    Древо Тайоны (часть первая)

Алисе не запомнился их совместный поход до Города Перьев. Все расстояние было покрыто за какие-то три несчастных дня, которые словно слились в памяти в один сплошной бой с Бездушными, во множестве населявшими Пан Гу. Большей частью они шли пешком, лишь иногда поднимаясь в воздух: Даниэль — на белоснежных крыльях, Алиса — на своем скате.
    Прибыли они в столицу сидов уже вечером, когда солнце медленно уходило за горизонт. Закат над Городом Перьев послужил темой для многих поэм и стихотворений. Немало авторов крылатого народа воспевали это чудо природы. На закате признавались в любви, просили руки и сердца, отказывали в этом или, наоборот, соглашались. Но ни одно произведение не могло сравниться с беглым взглядом на это великолепие. Как никакое описание вкуса блюда не сможет сравниться с подлинной дегустацией оного, так и миллионы стихов, восхваляющие это время суток, не смогут достаточно правдиво описать то буйство красок, расцвечивающих небо вечером перед наступлением ночи.
    Любуясь закатом, Алиса с Даниэлем не спеша приближались к тому месту, на котором обычно стоял Старейшина Деревни. Мудрый старец знал очень много: и о ремесленных навыках, и об истории народов, населяющих Пан Гу, и о том, как нужно правильно охотиться на Бездушных. Причем мудрый старец всегда был готов поделиться своими знаниями с любым человеком, зооморфом или сидом, вне зависимости от его социального положения, материального благополучия или рода деятельности. Ученые и воины, маги и наемники, аристократы и простолюдины могли задать свой вопрос и получить на него ответ.
    Когда пришел черед Алисы и Даниэля, старец окинул их ясными глазами, остановился взглядом на молодом жреце и улыбнулся:
    — Ах, Даниэль! Рад снова тебя видеть! Неужели твое странствие закончилось так быстро?
    — Приветствую, Ведающий, — поклонился Даниэль, — мы пришли спросить тебя о кое-чем важном.
    — Ты не представишь мне свою очаровательную спутницу?
    — Ой! Ее зовут Алиса, — смущенно почесал в затылке жрец, досадуя на свою оплошность.
    Друид улыбнулась и в свою очередь поклонилась старейшине:
    — Добрый вечер, почтенный!
    — Действительно добрый! Но давайте не будем отвлекаться. Я вижу, дело действительно срочное, судя по вашим озабоченным лицам.
    Даниэль немного помедлил, потом спросил:
    — Это касается Даурлингов. Нам нужно знать, как расторгнуть договор, заключенный с Идущими в тени.
    Старейшина нахмурился:
    — Разве той книги, что я дал тебе, оказалось недостаточно, Даниэль? Разве ты не почерпнул все, что можно, оттуда? То, что лежит вне этого тома, уже запретные познания!
    Алиса недоверчиво покачала головой. Выходило, этот жрец слишком уж сильно интересуется Даурлингами. К чему бы это?
    Даниэль воскликнул:
    — Старейшина, но там ни слова о том, как расторгнуть договор! Всего лишь масса пустой информации. Множество туманных намеков, недомолвок. Ведающий, нам очень нужна ваша помощь!
    Старец покачал головой:
    — Только не здесь. Этот вопрос нам нужно обсудить в спокойной обстановке, ибо решать эту проблему, как я понял, наспех не стоит. Сделаем так: через час вы выйдете к мосту через реку. Там мы все это и обсудим.
    В назначенное время Алиса с Даниэлем пришли к изящному крутому мостику. Старейшина уже поджидал их там. Сделав им знак следовать за собой, он неспеша побрел вдоль узкой речки. Жрец с друидом торопливо нагнали мудрого старейшину.
    — Ну? — нетерпеливо спросила Алиса.
    — Не гоните лошадей, девушка! — раздраженно ответил старец, озабоченно хмурясь.
    Казалось, глава Города Перьев в раздумьях, стоит ли дальше говорить. И, словно бы собравшись с духом, начал:
    — Договор, заключающийся человеком, устный, не требующий бумаг, подписей и печатей. С Инициированного берется обещание воспользоваться силой, что дает ему Даурлинг, или точнее, тот, кто управляет Идущими в тени. В обмен человек, зооморф или сид отдают часть своей жизненной силы на пользование демону.
    — Вот тут я не совсем понимаю, Ведающий, — перебил старца Даниэль, — что значит — жизненная сила? У Инициированной, которую я видел недавно, не наблюдалось упадка сил, ухудшения здоровья. Или просто ее организм быстрее расходует свои ресурсы, и она умрет раньше, чем должна?
    Алиса окинула Даниэля испепеляющим взглядом. Жрец виновато пожал плечами, а старейшина спросил:
    — А что такое, по твоему, жизнь, юноша? Согласись, это не просто определенный временной промежуток, во время которого ты ешь, спишь, любишься с кем-то в постели?
    Друид негромко произнесла:
    — Жизнь— переплетение разноцветных нитей наших чувств, умений и пристрастий, пестрая лента, ведущая…
    — В тайну бесконечности, — улыбаясь, закончил цитату старец, — Аквир Лесной, философ, историк и мыслитель народа зооморфов. Приятно узнать, что под такой, мягко говоря, экстравагантной внешностью скрывается недюжинный ум и, разумеется, доброе сердце. Но давайте вернемся к вопросу Даниэля. Так вот, мой юный жрец, жизнь — это эмоции и чувства. Жизнь — это смех, радость, веселье. Любовь, наконец. Забирая жизненную силу человека, демон отнимает у него то, что приносило ему счастье. Ты не представляешь, как много можно получить чистой энергии из желания писать стихи, рисовать пейзажи, из желания сделать свою невесту счастливой.
    — Я слыхала о барде, который ослеп, но все равно не переставал слагать песни, — добавила Алиса, — говорят, его произведения стали только прекраснее.
    — О чем я и говорю. Заключив с этим бардом договор, Даурлинги могли бы получить столько силы, что им не составило бы труда стереть Город Драконов с лица земли. Но Боги нас, похоже, любят и не спешат уничтожать своих детей.
    — Еще одна неувязочка, — озадаченно почесал в затылке Даниэль, — если я, допустим, больше всего на свете люблю свою девушку, что мне могут предложить демоны в обмен на мою любовь?
    — Да что угодно, — усмехнулся старейшина, — новые способности, например. Даурлинги не будут помогать Инициированному всю его жизнь. Но заключивший договор получает такой заряд уверенности, что способен перевернуть горы.
    — Прошу прощения, Ведающий, но мы удаляемся от сути.
    — Прости, мой мальчик. Да, конечно. Расторжение договора. Необходимо сыграть с Даурлингом в игру и выиграть. Не спрашивайте меня, что за состязание, я не знаю. Слышал только про такую — «Затмение». Человеку показывают, куда необходимо добраться, а потом магическим образом ослепляют. И испытуемый несется мимо диких зверей, рискуя свалиться с высоты в добрый десяток метров и сломать себе все, что можно. Мало кто победил в подобных… мероприятиях. Думаю, становится ясно, какой процент выживает при таком раскладе. Цифру можно не озвучивать.
    Наступило долгое молчание. Нарушила его Алиса:
    — Мы благодарим тебя, о мудрейший. Спасибо за потраченное на нас время.
    — Не стоит благодарности. И удачи вам, ребята.
    Алиса молчала всю их дорогу до постоялого двора. Даниэль не решался расспрашивать погрустневшую девушку, и друид была ему за это безмерно благодарна.
    После недолгого ужина Даниэль пошел заказывать комнаты и расплачиваться за еду. Алиса отстраненно глядела в окно, размышляя о словах старейшины. Как же так? Почему это произошло? «Думаю, становится ясно, какой процент выживает при таком раскладе…».
    Несколько минут спустя она услышала мягкие, почти беззвучные шаги. Не оборачиваясь к подошедшему жрецу, кошка спросила:
    — Если ты хочешь мне помочь, Даниэль, ответь, пожалуйста, предельно честно на мой вопрос.
    — Слушаю тебя, — Даниэль легонько вздохнул.
    — Почему ты так интересуешься Даурлингами? Скажи мне. Мы работаем в команде, а я хочу доверять своему напарнику.
    Девушка почувствовала, что сид заметно напрягся. Даниэль немного помолчал, затем склонился над кошачьим ухом друидки и начал говорить шепотом…
    Пятнадцатилетний сид бухнулся на колени в лужу липкой крови.
    —Лина… Лина… вставай, - он в отчаянии закусила губу, тряхнула лежащую перед ним в луже красной густой влаги бесчувственную девушку.
    —Лина… пожалуйста… ведь я тебя так люблю… ну идем же…
    Даниэль плакал, его слезы бежали по щекам и падали на лицо черноволосой лучницы, омывая его от крови. Она сжимала в руке дорогой лук, переломленный надвое.
    - Лина…
    Всхлип.
    - Лина… пожалуйста…
    Пальцы ученика жреца бегут по груди девушки… и проваливаются в широкую рваную рану…
    - Вот так герои и умирают. Быстро и рано. Зато безболезненно.
    Даниэль поднял мокрое от слез лицо. В отблесках пожара маска этого убийцы казалась зеркалом, отражающим картину горя и отчаяния догорающей деревни. Ни жалости, ни милосердия, ни ярости, ни гнева.
    —Девчонка… она думала, я не увернусь от ее стрелы… хотела меня убить… потому что я убил ее отца и мать…
    Даурлинг опустился на колени рядом с лучницей.
    - А вот теперь я убил ее. И молодая , красивая девушка в один миг стал просто падалью.
    Он схватил жреца за подбородок, поднял ему голову, встретился своими яростными , пылающими пламенем ада прорезями маски с его мокрыми голубыми глазами.
    - Хочешь убить меня, малыш?
    Демон в маске вложил в его трясущуюся руку свой кривой нож в локоть длиной.
    - У тебя есть шанс, - он отвернулся.
    Даниэль встал. Вот так, сюда, между лопаток…
    Взмах…
    Он удержал лезвие двумя пальцами.
    Жрец вновь упал.
    —Убей меня.
    —Как хочешь, - он пожал плечами.
    Даурлинг подошел к сиду. Нож к горлу.
    Парень что-то шептал, закрыв глаза.
    —Ты молишься. Веришь в богов?
    Даниэль кивнул и всхлипнул.
    — А в дьявола? – прошептал убийца, - в дьявола веришь?
    Даниэль сжался от страха, но все же нашел в себе силы ответить:
    —Ты — дьявол.
    Алиса повернулась к угрюмому сиду:
    — Прости. Прости меня, — виновато шепнула друидка, опуская глаза.
    — Не волнуйся. Теперь ты хотя бы знаешь мои причины. Они убили мою будущую невесту, спалили деревню. Я их ненавижу. Понимаю, это похоже на банальный сюжет из сказки. Враги сожгли родной дом, перерезали семью и друзей, и вот главный герой идет мстить…Но я не выбирал себе судьбу, — каждое слово Даниэля словно резало сердце Алисы.
    — Я правда не хотела…
    — Успокойся. Ты не виновата. А теперь пойдем спать.
    Алисе так и не удалось уснуть в эту ночь в своей комнате. Но она не подозревала, что за соседней стеной тоже не спится молодому жрецу, которого стали одолевать воспоминания. Кошке было стыдно, и хотелось встать и пойти еще раз попросить прощения.
    Но она не решалась.

Начало очень красивое) прямо очень) жду дальше продолжения
    Истеричный друид off
    Декоративный вар on
    Злобная селедка on

Любопытный Nekitos217 житель Идеального Мира Аватар для Nekitos217

молюсб на автора
    Вега====>Друид====>62+====>Читерский друид====>OFF

Астра===>Оборотень>73+====>on

Цитата Сообщение от Nekitos217 Посмотреть сообщение
    молюсб на автора
    Лучше не надо. Тот, кто на небесах, на меня рассердится)

У наставника Forever_Angel житель Идеального Мира Аватар для Forever_Angel

Thumbs up

рассказ просто замечательный! желаю что бы Ваша муза как можно чаще Вас посещала.
    Процион обормот 80+

Первые шаги Kwitani житель Идеального Мира

Thumbs up

Читаю уже втрой рассказ. Ммм просто замечательно, сюжет закручен что надо!!!
    Ну и вот пища автору для размышления:
    В одной из глав, привожу дословно т к не могу найти ту самую главу. "ты не такая, как среднестатистическая девушка" Ну никак не вяжется "среднестатистическая девушка" в сказке...м?

" Мало кто победил в подобных… мероприятиях. Думаю, становится ясно, какой процент выживает при таком раскладе. Цифру можно не озвучивать."

Автор явно неровно дышит к статистике и цифрам))) Я думаю, цифры и проценты лучше заменить на какие-то более "сказочные" выражения.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права