Заранее извиняюсь если этот вопрос уже где то рассматривался, но я только начала играть и постоянно вижу в чате фразы типа "Свожу в данж такой-то с вином" или "Свожу в данж такой-то при себе иметь знак 1" - что это значит?
+ Ответить в теме
Показано с 81 по 90 из 692
-
06.07.2008 12:40 #81
-
06.07.2008 12:50 #82
- Рун-мидгард, Пронтера, Церковная площадь, дом 31
Вино отдаешь мечнику и он убивает большую часть мобов.
PW:[ЗАМОРОЖЕНО]
GE:[ЗАМОРОЖЕНО]
AO:Владыки Астрала-Хадаган-Жрец 0* ур-Ноябрина
Тихонько читаю форум.
-
06.07.2008 12:52 #83
KometaF большое спасибо
PW - Орион - сид-жрец - Геба
-
06.07.2008 13:34 #84
Arby, вообще копирайты положено ставить не верится, чтобы ты лично одна все это собрала и систематизировала
Даже не Даля, а чисто английский. Если выбросить английские слова (в т.ч. коверканые), а заодно всякий "олбанский" - 80% сленг исчезнет (а то и 95+%). Просто там, за бугром, люди играют и просто общаются, употр_еб_ляя общепринятые слова, даже не задумываясь о сленге. Наши эти их слова заимствуют, и превращают в сленг. Тупо бери словарик - и переводи, и никакого сленга. Я, например, в игре не вижу таких вещей как "хил", "прист", "аги", "лвл, хайлвл" и т.д. - вижу "лечение", "жрец", "ловкость", "уровень" - чисто по русски, и только по русски. Дело доходит до того, в нашей абсолютно русской игре "бывшие" тамошние игроки - опять же русские - на транслите пишут - "a ia tak privyk". А такие слова как "dex" ? Где вы в игре такое слово видели ? Хоть по русски, хоть по английски ?
-
06.07.2008 13:53 #85
А транслит тут нужен, чтобы очень быстро включать сумку и прочие полезные действия.
Но я предпочитаю быстрый ctrl+shift...
А сидов все равно обзывают эльфами ^_^
И это не абсолютно русская игра, а абсолютно КИТАЙСКАЯ ^_^
Перевод НА русский. Не забываем =)
P.S. А я спокойно говорю со знакомыми про лвл, аги, декс, пристов, светлоухих и т.д =)
-
06.07.2008 16:00 #86
В чем преимущество английского языка и заимствованных терминов? В длине слов. Для быстроты передачи информации и используются подобные заимствования, сокращения и аббревиатуры.
Что касательно транслита - это дело действительно привычки. Я в играх почти везде пишу на транслите. Особенно здесь - ибо хоткеи вырубаются при русской раскладке. Это быстрее, значит удобнее.Десу следит за тобой!
-=Chaos=-~desu
-
06.07.2008 23:08 #87
Язык развиваетса)Заимствованные ли слова или олбанске слова это хорошо.
Зачем олбански нужин,он нужин потомушто скушно.Я слишком много пишу по руски каждый ден,чтоби ешо и в ыгре где отдыхаю писат каверкаа слова.А вобше я когда как пишу...И поступаю.Каждый играет как н хочет,потомушто она для того и игра,чтобы делать как в **зни не можешь....Теперь можно было считать,что ежели человека не кормить,не поить и не лечить,то он,эта,будет,значить,несчастлив и даже,может,помрет...
-
07.07.2008 04:38 #88
ставшие доступными отечественному потребителю MMORPG это изобретение англоязычного народа (если не изобретение, то локализация)
UO, WoW, EQ, L2
естественно сленг оттуда перекочевал в русский язык
точно также как в русский язык перекочевало слово "компьютер"
-
07.07.2008 07:43 #89
PS
насчет копирайтов, я слежу за этим делом, но аффтар неизвестен
-
08.07.2008 16:39 #90
Сленг, может быть и обогащает русский язык (хотя реально сомнительно). А вот олбанский - наоборот, обедняет. Так что "олбанский", а точней подонкавский язык - это не движение вперёд, а деградация. Какие новые, в принципе новые слова, ввел этот "язык" ? Даже названия языка придумать не смогли, исковеркали существующий, в то время как люди с минимальной фантазией вполне могли бы придумать - вон сколько языков программирования, и для каждого своё название. Вместо выражения положительных эмоций - "афтор жжет", вместо выражения отрицательных " в бабруйск животное"... это ж примитив, примитивизация языка. Это язык на уровне "элочки людоедки" - в то время как "движение к развитию" подразумевает появление все большего количества новых слов. Кстати, правилами данного форума "олбанский язык" запрещён. А в идеале будет как на гохе, в разделе ла 2 - "+1", или "+1 ПК", ну или наоборот "КГ/АМ" - и никакой конкретики...
oOFlyAngelOo
- Папа, а правда, что от интернета люди тупеют ? -
- Гыгыгы, сына, ЛОЛ ! -
(коротко и ясно).