Внимание!
Этот гайд находится в архиве.
Обсуждение ведётся в этой теме.
Другие гайды по этой теме в разделе гайдов:
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=49863
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=49862
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=50462
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=50631
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=50441
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=46448
О джиннах для конкретных классов читайте в классовых разделах.
Что такое джинн и как он устроен.
Итак, что же такое джинны? Во-первых, стоит сразу отметить, что, вопреки сложившемуся мнению, джинны не являются петами. С петами их роднит только одно: они летают рядом и помогают в бою. Но есть масса факторов, которые доказывают, что джинны - это не петы:
1) они не занимают клетку питомцев;
2) им не нужен корм (в то же время им нужны камни для восполнения энергии);
3) у них нет обычной атаки, как у друльных петов;
4) их нельзя натравить на моба или танчить ими пита;
5) насколько мне известно, они не умирают;
6) их не надо вызывать и отзывать.
Джинн - это существо, которое летает возле персонажа, замещая фейку/чертика. Его задача - помогать в бою с помощью специальных скиллов, которыми игрок должен предварительно Джинна оснастить. Скиллов много, их мы рассмотрим позже.
Внешний же вид зависит от двух факторов: типа джинна и степени его прокачки. Что касается типа, то их всего 4. Каждый тип соответствует определенному времени года (чисто формально) и имеет уникальный начальный скилл. О прокачке джинна также расскажу позднее.
Если говорить о материальной стороне, то джинн - это итем, который можно продать, обменять. Для активации этот итем вставляется в слот инвентаря правее колец. Таким образом, джиннов можно иметь сколько угодно, но активен одновременно только 1.
Джинна может получить любой игрок, начиная прямо с 1 уровня. Для операций с джиннами есть специальный NPC - Исследователь пяти стихий.
Скиллы.
По сути своей джинны - просто носители дополнительных скиллов. Прокачка, улучшение и оснащение джинна - все это делается лишь для того, чтобы получить возможность использовать эти скиллы. Других применений у джиннов нет. Рассмотрим подробнее, что это за скиллы, как они качаются и как работают.
Всего я насчитал 89 скиллов Джинна. Стоит заметить, что любой джинн потенциально может выучить любой скилл, кроме 4-х начальных (по 1 на каждый тип джинна), каждый из которых идет в комплекте с определенным джинном и не может быть изучен другим. Часть скиллов имеет ограничения по классу персонажа, я насчитал таких 20. Остальные могут быть изучены любым классом. Еще немаловажный момент: некоторые скиллы могут применяться только в определенных условиях: в воде, в полете, на земле. Учатся же скиллы у нового NPC, заведующего джиннами.
По типу все скиллы можно условно разделить на 3 группы:
1) Атакующие. Наносят урон магией, как одиночному врагу, так и массово. Есть всего 2 скилла, бьющих физикой. Среди атакующих скиллов есть ДОТы, наносящие урон за время.
2) Статус/антистатус. Скиллы, вешающие стан, рут, молчанку и скиллы, наоборот дающие иммунитет к этим эффектам.
3) Поддержка. Сюда относятся лечебные скиллы, а также вешающие и снимающие баффы/дебаффы.
Разделение весьма условно потому, что многие скиллы обладают сразу несколькими эффектами. Например, наносят урон и вешают дебафф. Или вешают дебафф на врага и бафф на себя.
Скиллы имеют 10 уровней, как и у персонажей. И, подобно скиллам персонажей, есть "нубские", которые можно замаксить уже на 45 уровне, а есть хай-левельные, которые до 10 уровня могут быть прокачаны на 99 уровне джинна. Для прокачки также требуются деньги и дух. Кроме уровня джинна каждый скилл требует определенного количества очков определенной (одной или нескольких) стихии. Очки стихий становятся ограничивающим фактором при выборе скиллов, т.к. нельзя прокачать все 5 стихий настолько, чтобы можно было брать любые скиллы. Например, один скилл требует 7 очков воды и 6 огня, а второй 7 земли и 6 дерева. 7+6+7+6=26, а 26 - это максимальное число очков. Значит, на металл уже очков не остается, и мы не сможем взять скиллы, требующие очков металла.
При получении джинна он имеет 4 слота для скиллов (включая изначальный скилл). Дополнительные слоты открываются при получении дополнительных очков (всплывающая подсказка в окне джинна):
Доп. очки 0-50: 4 слота.
Доп. очки 51-70: 5 слотов.
Доп. очки 71-80: 6 слотов.
Доп. очки 81-90: 7 слотов.
Доп. очки 91+: 8 слотов.
В зависимости от этих же очков меняется внешний вид джинна:
Параметры джинна:
- Сила
- Ловкость
- Выносливость
- Интеллект
Сила и ловкость влияют непосредственно на эффективность скиллов джинна: у каждого скилла внизу написано, как именно он зависит от одного из этих параметров или от них обоих. Таким образом, наиболее эффективный джинн будет тот, у которого все скиллы зависят только от силы или только от ловкости, и нужный параметр имеет максимальное значение.
Выносливость увеличивает максимальное количество энергии джинна (жёлтая полоска). Эта энергия постепенно восполняется, скорость восстановления энергии зависит от интеллекта (за 50 интеллекта реген ускоряется на 1 в секунду).
Повысить эти параметры можно, оборудовав джинна специальной экипировкой, создаваемой у НПС Исследователь пяти стихий.
На каждый скилл расходуется энергия (жёлтая полоса) и физическая сила (синяя полоса). Энергия постепенно восполняется сама, физическая сила не восстанавливается самостоятельно, её восстановить можно, используя совершенные камни (те камни, которые получаются при сломе шмота, продаваемого НПСами, падающего в данжах и скрафченного в прошлом). Для использования нужно перетащить камни на иконку джинна в инвентаре.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Посетите NPC Исследователь пяти стихий в любом из 5 основных городов и возьмите задание.
- Как и где я могу получить Джинна?
Вы получите джинна (случайного) посли выполнения задания. Расположение NPC:
3 начальных города – возле старейшины
Город Драконов
Между северным мастером телепорта и северным банкиром, Возле Аптекаря в южной части.
Город Истоков
Рядом с инструктором магов.
Нет.
- Должен ли я кормить Джиннов как друид своих питомцев?
Посетите NPC (Watcher of Earth) и заплатите 3 миража. Вы можете иметь столько Джиннов, сколько
- Как я могу получить дополнительного Джинна и сколько могу я их получить?
поместится в вашем рюкзаке или банке.
нет.
- Теряется ли Джинн при смерти?
Перетащите Джинна в слот рядом со слотом для колец.
- Как я могу поместить Джинна на персонажа?
Вы можете крафтить оборудование у NPC Исследователь пяти стихий.
- Как я могу оборудовать Джинна?
Правый клик на иконке Джинна.
- Как я могу открыть окно свойств Джинна?
Посетите нового NPC Исследователь пяти стихий в 5 основных городах и получите задание, варьирующееся с 1 по 80 уровни.
- Где взять квест на Джинна и какова награда за квест?
Награда за квест.
1 ур – получите своего Джинна.
19 ур (при выполненном квесте 1 ур) – Куб просвещения - Камень опыта
49 ур (при выполненном квесте 1 ур) – Улучшенный Куб просвещения - Камень опыта
70 ур (при выполненном квесте 1 ур) – 20 Приказов происхождения - свиток распределения статов
79 ур (при выполненном квесте 49 ур) – Элитный Куб просвещения - Камень опыта
80 ур (при выполненном квесте 1 ур) – Камень Освежения - свиток распределения очков элементалей.
Очки стихий - это необходимое условие для изучения умений Джинна.
- Что означают очки стихий?
Каждое умение требует разное количество разных очков элементалей.
Очки стихий в окне опций Джинна:
-Джинн начинает с 1 очком стихий.
-Получает 1 очко каждые 5 уровней.
-Получает 1 очко за каждый уровень выше сотого.
-Максимальное количество очков для 1 элементаля равно 8.
-Всего очков элементаля может быть не больше 26.
Очки могут быть сброшены на 0 с помощью свитка.
-Джинны начинают с 1 ур.
- Какие статы присваиваются Джинну при увеличении его уровня?
-Джинны начинают с выносливостью 100-105, восстановление энергии 1 в секунду.
-Получают 1 очко статов каждый уровень. Игрок может размещать эти очки свободно.
Максимальное параметр стата, при котором требуется одно очко для увеличения - 40.
Далее требуется 2 свободных очка, чтобы увеличить стат на 1.
-Джинн получает случайные дополнительные очки каждые 10 уровней. Увеличиваются они случайным образом от 1 до 10 очков.
-Количество очков удачи определяет внешний вид Джинна. Большее количество очков удачи означает лучший внешний вид и боевые возможности Джинна.
Также, очки удачи определяют финальное количество статов Джинна. Например, Джинн, который получал 10 очков каждые 10 уровней, будет иметь 200 очков к сотому уровню в то время как другой Джинн может иметь, например, 110 очков.
Чем больше очков удачи у Джинна, тем выше его боевые способности и тем более он редок.
Можно это классифицировать следующим образом:
Цвет: оранжевый
Джинн получал 10 очков удачи каждые 10 уровней [очки удачи 100/100].
Это король всех Джиннов (очень редкий)
Цвет: золотой
Джинн имеет 61 – 99 очков [61-99/100].
Цвет: фиолетовый
Джинн имеет 51- 60 очков [51-60/100].
Цвет: синий
Джинн имеет 41- 50 очков [41-50/100].
Цвет: зеленый
Джинн имеет 10-40 очков [10-40/100].
Посетите нового NPC, чтобы увидеть дерево умений. Вы можете видеть полное дерево умений (основные и продвинутые) в окне свойств Джинна.
- Где можно увидеть перечень умений Джинна?
Имея очки стихий, дух (персонажа) и деньги, посетите нового NPС.
- Как выучить умение Джинна?
Изначально, 4.
- Сколько умений у Джинна есть изначально?
Вы можете забывать умения Джинна у нового NPC и это бесплатно.
- Как можно забыть умение Джинна?
Вы можете перетащить иконку умения на панель быстрых действий.
- Как использовать умение Джинна?
Умения Джиннов независимы от умений персонажа и могут быть активированы одновременно.
-Возможно, очки элементалей Джинна не отвечают требованиям умения.
- Почему я не могу использовать умение Джинна?
-Умение в откате.
-Недостаток физической силы (Вы можете использовать совершенные камни от слома шмота, чтобы восполнить энергию)
Вы можете поговорить с новым NPC, чтобы сломать Джинна на дух для прокачки нового. Вы получите камень опыта в зависимости от уровня Джинна.
- Мне не нравится мой Джинн, что я могу сделать?
Есть 3 способа:
- Как увеличить уровень Джинна?
-Использовать Просвещение - Камень опыта.
-Использовать опыт персонажа.
-Использовать дух персонажа, 1 дух = 5 опыта.
Чтобы увеличить уровень Джинна, просто кликните кнопку уровня в окне Джинна.
Ниже приведена таблица. Джинн начинает с 1 уровня и количество опыта, необхоимое для повышения уровня составляет 40% от опыта игрока соответствующего уровня, независимо от уровня персонажа.
- Сколько опыта необходимо для прокачки Джинна?
Игроку 100 уровня нужно всего 22 опыта для прокачки Джинна до 2 уровня.
Уровень/Опыт игрока/Опыт Джинна/ Приблизительный штраф на опыт для игроков выше 100 уровня.
1 55 22 2200
2 220 88 4400
3 495 198 6600
4 880 352 8800
5 1400 560 11200
6 2010 804 13400
7 2765 1106 15800
8 3640 1456 18200
9 4635 1854 20600
На данный момент 105.
- Какой максимальный уровень Джинна?
-Джинн может быть прокачан, только если его уровень меньше или равен уровню персонажа.
- Почему Джинн получает меньше опыта, чем я пытаюсь перевести?
-При передаче Джинна персонажу равного уровня не накладывается штраф, но накладывается при передаче джинна персонажу более высокого уровня, чем сам Джинн (размер штафа неизвестен).
-При использовании Просвещения, штраф вычисляется в зависимости от уровня Джинна и Камня опыта. Камень опыта исчезает, когда кончается его запас опыта. (Например, камень имеет 10к, но вы использовали 5к, а в следующий раз еще 5к. После этого камень исчезнет).
-Когда Джинн достигает 100 или выше уровня, штрафов на опыт больше нет.
Джинны и Феи 89 ур визуально заменяют друг друга. Сам джинн при этом никуда не пропадает, его просто не видно.
- Почему Джинн иногда исчезает?
Вы можете переключать режимы в окне Джинна между разрешением и запретом на продажу, но каждое изменение вступает в силу только через 168 часов.
- Можно ли продать Джинна?
Внешний вид Джинна не имеет значения, которое имеют умения и статы. не нужно слишком волноваться по поводу внешнего вида. Вам следует изучать те умения, которые вам нравятся и которые вы планируете использовать.
- Какой Джинн лучше всего мне подходит?
Показано с 1 по 10 из 267
Тема: Гайд по джиннам
-
05.07.2009 09:47 #1
Гайд по джиннам
Последний раз редактировалось Enhil; 06.01.2015 в 14:13.
-
05.07.2009 10:24 #2
Если игрок 89+, он может использовать джина?
Дефооператор доблестных Неприкосов :О
-
05.07.2009 12:04 #3
все могут, но НПС пока нет
-
05.07.2009 12:09 #4
-
05.07.2009 12:20 #5
-
05.07.2009 12:23 #6
Интересно будут ли они после следующего обновления?
И если возможно выложите скрин джинаСервер:Альтаир Лвл:61+
Ник:Gowphenix клан DarkChaos
[Вот кто я!] [Манчкин 47%] [Убийца 13%] [Тусовщик 27%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]
Покормите зверька, есть очень хочет! http://pwonline.ru/forums/fredirect....hp%3Fz%3D53361
-
05.07.2009 12:26 #7
-
05.07.2009 12:39 #8
-
05.07.2009 12:47 #9
-
05.07.2009 13:09 #10
Имхо введут их где то осенью с каким-нибудь масштабным обновлением , когда игра уже окончательно уйдет в небытие.
пы.сы. не понял зачем надо было вывешивать гайд сейчас, когда он никому не нужен и может быть и никогда не будет нужен.[Вот кто я!] [Манчкин 33%] [Убийца 10%] [Тусовщик: 24%] [Исследователь 33%]