Писалось данное творение сегодня на четвёртой паре, и спасибо преподу, который своей диктовкой не спугнул прилетевшего муза и позволил закончить эту маленькую зарисовку. Идея написать фанфик по Perfect World зрела у меня давно, и много раз я начинала эту работу, но никак не могла найти то настроение, тот характер, который хотелось бы передать и подвести творение к логичной его концовке. Но сегодня мне это, я думаю, удалось, и вот я представляю на ваш суд свой маленький рассказ. Прошу не пугаться, ибо повествование ведётся от имени жреца-парня, а я всё-таки девушка... Но я в этом не виновата, все претензии к музу... ^^'
Memories...
Глубокое тёмно-синее небо рассыпало над головой мириады звёзд, искрящихся, словно россыпь бриллиантов на бархатной ткани. В тишине ночи изредка слышатся мелодичные вскрики птиц и глухое ворчание наземных животных, спящих или бродящих по округе в поисках пропитания. Мягкая зелёная трава с лёгким шорохом колышется под лёгкими порывами тёплого южного ветерка, приносящего с текущей неподалёку реки потоки свежего воздуха, пахнущего осокой и чуть-чуть сыростью. Он также треплет твои белоснежные, с серебристым отливом волосы, ласкает твою нежную кожу, касается твоих ресниц, будто говоря: «Очнись... Ну, очнись же... Прошу тебя...»
Но ты не можешь.
Ты мёртво, неестественно лежишь на примятой траве, раскинув руки, с выражением муки на прекрасном личике, бледная кожа которого слегка поблёскивает в свете Луны... Твоё тело постепенно покидает жизнь, сознание отключается, и ты из последних сил беззвучной мыслью кричишь в никуда: «Воскресите! Умоляю! Воскресите же!..», и немое отчаяние заполняет тебя, лишая надежды... Ты винишь саму себя за собственную глупость, за безрассудство, поведшее тебя по пути любопытства – разгадать тайну, узнать запретное... и поплатиться.
Он был очень силён – ты упала наземь от одного-единственного удара. Твой враг был человеком, но, судя по его поступку, хуже алчных, тупых в своей ярости Бездушных. Ты кричала ему: «Зачем? За что?!», но он молчал, и это молчание пугало ещё больше...
Ты, наконец, перестаёшь воспринимать краски мира, ощущать ласку ветерка... Все чувства притупляются, ты погружаешься в апатию и вот-вот твоё сознание погрузится в чёрную глубину беспамятства...
Но я лечу, я рядом, потерпи! Я – единственный из жрецов, кто услышал твой слабый призыв. Уже река блеснула подо мной в лунном свете, уже мои крылья с силой рассекли воздух, опуская меня на землю, и вот я творю своё заклинание, чудесным образом возвращая тебе жизнь, сознание, силу... Всё то, чего ты вмиг лишилась, ты обретаешь в такую же секунду благодаря нескольким пассам моей руки. Я вижу, как распахиваются в изумлении твои глаза, как снова в них появляется жизненный блеск, как твоё маленькое, изящное и стройное тело взмывает в воздух, чтобы секунду спустя опуститься на землю.
И вот ты крепко стоишь на ногах, помахивая своим пушистым кошачьим хвостом и машинально сжимая в руках свой чакрам. Ты поднимаешь свои большие, глубокие чёрные глаза – и я понимаю, что пропал, утонул в них, как в самом глубоком море. Робкая улыбка касается твоих губ – и я схожу с ума. Твоё лицо сияет счастьем и благодарностью, а я понимаю, что теперь не смогу жить без этой улыбки, без этих глаз, без тебя... Пусть для тебя я ничего не значу, пусть для тебя я лишь обычный жрец, каких много, но для меня ты теперь – идеал, богиня, мечта...
И неужели ты уйдёшь сейчас, оставив меня в одиночку переживать феерическое и болезненное состояние первой и, скорее всего, безответной любви? Разве ты не замечаешь блеска в моих глазах, разве не слышишь моё частое дыхание, не видишь восторга на моём лице? Ответь мне, хоть взглядом, хоть жестом, скажи хоть слово – и я упаду перед тобой на колени или тихо отойду в сторону, не мешая тебе жить дальше, уже без меня, а если встречу тебя однажды – лишь буду издалека, робко любоваться твоей божественной красотой, не в силах навязывать тебе свои чувства...
Но ты делаешь шаг вперёд, оказываясь рядом со мной, и в твоих глазах я вижу отражение своих чувств и мыслей. Ты робко, словно боясь, что я оттолкну тебя, разрушу всё резким словом, прижимаешься к моей груди, и я спешу заключить тебя в любящие объятия, вдохнуть полынный запах твоих волос, коснуться губами кончика кошачьего уха на твоей макушке...
– Я думала, что вечно буду одна...
Я слышу твой голос, робкий, дрожащий, и, едва вникая в смысл твоих слов, слушая лишь переливы звуков, отвечаю:
– Я всегда буду с тобой...
Подхватывая тебя на руки, я мгновенно распахиваю крылья, спеша унести тебя от этого места, суеверно кажущегося мне роковым. Я лечу, лечу быстрее и выше, туда, в уже заметно посветлевшее небо, уже потерявшее свою глубину. Ты обнимаешь меня за шею, и я слышу твоё ровное дыхание, ощущаю тепло твоего тела на своих руках, смотрю в твои сияющие глаза, отчего сердце наполняется необыкновенным, неведомым мне доселе чувством, названия которому ещё не придумано в нашем языке.
И, исполненный переживаниями, прижимая тебя к себе, как хрупкую драгоценность, я несу тебя всё выше, к живительным лучам восходящего солнца, знаменующего собой зарождение нового дня и нового чувства – чистой, крепкой любви...
P.S. Романтику в нашей жизни ещё никто не отменял) ^^'
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22
-
16.04.2009 19:13 #1
Memories... (мини-фик о... любви, конечно же)
Жена Scelatio, хозяйка голема.
-
17.04.2009 19:30 #2
Игнор-игнор... Спасибо.
-
17.04.2009 19:45 #3
-
17.04.2009 20:04 #4
и мне понравилось)
Perfect World
Мира----Дикая эльфийская лучница -50+++ (on) Каролинка
Процион----Симпатяфка-лук -23 (off) Каролинка
Мои рассказы:
Изгнанница, Сид на планете Земля, Истинная любовь, Квест Реал, Когда можно всё...
-
17.04.2009 22:41 #5
Ничего не игнор...Прочитала... До сих пор глаза на лбу Хх Имхо: диалог лишний, но читала с огромным удовольствием. Казалось бы, в пейзаже нет ничего уникально (даже напротив-из стандартных разрядов он) , однако именно с пейзажа начинает разогреваться интерес =) Так держать.Жду еще фанфиков)
Чтобы вас мой Шарик покусал - станете лунным волкодавом Оо
-
18.04.2009 10:48 #6
KiaraJane02, Lirikana, спасибо большое)
Temariko, и вам спасибо) Надеюсь оправдать ваши ожидания) И да, вы правы - диалог лишний, сейчас вижу... Спасибо за подсказку)
(И прошу прощения за жалобу, просто привыкла к комментам... ^^' Больше не повторится)) )Жена Scelatio, хозяйка голема.
-
16.02.2011 16:21 #7
Прочла это произведение уже давно, но наткнувшись на него случайно, решила прочесть снова.
Очень красиво описаны чувства героев, а пейзаж великолепен! Твёрдая "пятерка"!)))."...Верховный Иерарх, Первый меч и Главный Паладин ПЯТНИЦО - один из опаснейших воинов Таразеда – Пушехвост, она же Пуша - Хвостатый Воин в Зелёном (не путать с Призраком в Синем и не пытаться собирать на неё пати!!!)..."(с)
-
16.02.2011 17:42 #8
Благодарю Вас))) Очень приятно, когда полузабытое произведение вновь обретает свою аудиторию)
-
16.02.2011 19:51 #9
Однозначно пятерка! Так трогательно и душещипательно.
Zealae | 30+ | :АРАГОРН: | - just for pure pleasure
Airana | 20+ | безклановая | - танкодруль (хеви-друид)
Mielle | 10+ | безклановая | - пристик
Искать на Адаре
-
16.02.2011 20:39 #10
ЗАЧОТ КУЛЛ ХД