Добрый день, жители сервера. Сегодня поговорим с вами об адекватности.
Рассмотрим банальный случай, вы летите/бежите/скачете вне безопасной зоны, на вас нападают.
Вы наверняка забыли, но такое возможно, об этом вас каждый раз предупреждают:
На вас тут же накатывает волна праведного гнева: "ДА КАК ПОСМЕЛИ НА МЕНЯ НАПАСТЬ!!!11", за ней следует несколько вариантов поведения:
- Ответная атака.
- Бездействие, ожидание.
- Бегство.
Стандартные реакции нормального человека, заложенные матушкой природой, на уровне инстинктов.
Но не важно, что произойдет на этой стадии. Имеет значение, возникшее у вас, желание отомстить.
(Да, существуют люди, у которых не возникает подобного желания, но их рассматривать мы не будем, не на уроке ботаники все же)
Какие есть пути к удовлетворению жажды мести?
- Нападение на обидчика, после прилета с места возрождения, теперь вы будете готовы/с хиркой/аптекой
- Ожидание обидчика, если вы дали ему отпор, сейчас этот нахал вернется и я проучу его еще раз!!!11
Отличные варианты. Что еще делать вне безопасной зоны? Правильно - сражаться, ведь для этого и нужен развитый и одетый персонаж. Так ведь?
Но на деле все не так, большинство выбирает другой путь "мести"
- Гневные речи в чат. А их в PW несколько видов:
Личный чат
Общий чат
Мировой и даже горн
Это лишь малая часть, остальное невозможно показать из-за правил нашего форума.
А теперь давайте вместе подумаем, кто из нас АДЕКВАТЕН.
Я человек, жмущий две кнопки, для нападения, или Вы, пишущие в чат сообщения сомнительного содержания.
Результаты опроса: Кто адекватен?
- Голосовавшие
- 250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 292
Тема: Об адекватности.
-
05.12.2014 13:36 #1
Об адекватности.
-
05.12.2014 14:45 #2
Наверное стоит сперва уточнить значение слова "Адекватность", возможно тогда всё встанет на свои места...
-
05.12.2014 14:56 #3
а в чем суть та?
-
05.12.2014 15:05 #4
-
05.12.2014 15:11 #5Морай пуха это по задумке китайцев оружие нищеброда ) А бомжи они по определению бьют меньше обычных игроков (c) Bunus
-
05.12.2014 16:24 #6
Всё может быть несколько сложнее. Агры могут сильно отличаться по обстоятельствам - агр на варклана, агр на фришке, случайный агр (с последующими извинениями как правило). Лично у меня нет желания мстить за подобное. А вот если агр был неправомерный, то это уже другой вопрос.
Есть ещё масса различных вариантов отомстить человеку (и даже наказуемых уголовно). Тут всё зависит от массы факторов, но сделать падлянку возможность есть практически всегда.
Слово "адекватность" почему-то считается некоторыми синонимом "культурности". Это не так, по значению это скорее "соответствие". Тоесть адекватная реакция = соответствующая реакция. Если нападение было обоснованным (цель прямой наживы я не рассматриваю как обоснование агра), то нападающий вполне адекватен. Если нападение не имело вменяемого обоснования, то нападающий не адекватен.
А грязь в личку показатель культурности.
Сравнение не совсем корректное, дождь не имеет сознания, он не выбирает цель. А вот персонаж вас атакует вполне сознательно (в подавляющем большинстве случаев). Агры неизбежны, с этим стоит смирится. Важно понимать, имел ли человек веское основание нападать на вас. Если да, если вы понимаете его мотивацию, то какой смысл мстить человеку? А если же веского основания не было, то вам решать, я считаю что мстить нужно.
-
07.12.2014 16:37 #7
Как было верно подмечено предыдущим оратором, не надо путать адекватность и уровень, даже не культуры, а развития и приспособленности отдельных людей - вы же не ожидаете от ребенка, которому внезапно дали по голове, когда он тыкал кнопочки, холодной и взвешенной реакции на уровне матерого политика на международной арене при вооруженном конфликте.
Вряд ли следует ожидать радостной реакции на нападение от персонажей, не ищущих Пвп - а на скриншотах я не вижу полотен "пириточенных тапав". Если я верно осведомлен, "горячий прием" ждет их в сюжетке мл? Кто там сейчас посещает эту локацию? Слоупоки? Пве крабы, фармящие кровь? Рб-нупы, качающие уровень? Не поймите меня превратно, не имею целью как-то принизить этих персонажей, но остальные уже как несколько месяцев отбегали и квесты, и ХС - их там просто не бывает кроме Цитадели раз в день.
Что мы видим: пришел папка гнуть нубов, пришел нуб гнуть мобов. Папка нагнул нуба, нуб не нагнул моба. Первый рад, второй нет. Какой "адекватной" реакции вы ожидаете? Один убъет все, что попадет в таргет, другой "отряхнется и пойдет дальше", третий напишет в кч, четвертый в мир полотно накатает. Сколько людей - столько реакций.
Сответствует ли их реакция вашим действиям? Вполне - "Стандартные реакции нормального человека, заложенные матушкой природой, на уровне инстинктов" - ваши слова. А уж способ и форма выражения будет варьироваться от личности к личности - от рева в горны до молчаливого kill-on-sight. Почему вы выбираете своей целью представителей первой категории - это вопрос задайте себе, а не нам.
А ваша реакция соответствует их действиям? Реакция экипированных выше среднего по больнице персонажей действиям нупов и крабов, пришедших делать квесты? Мы же не будем тут рассказывать байки, как голые рукастые парни гнут пати девятиранговых переточек?)
Или все было совсем не так, и на предоставленных скринах были "пати тапперов р9р3 +12", нагнутых "доблисными войенами света"? А может, вы вместе пришли "фаниться", а тут на тебе - такая неадекватная реакция на поражение? ))
-
07.12.2014 16:59 #8
-
08.12.2014 14:56 #9
Много текста, а смысл один: Неадекваты это как раз те, кто сливает нейтралов тупо от скуки или же по любым другим причинам (кос-листы не учитываем).
[Вот кто я!] [Манчкин 33%] [Убийца 17%] [Тусовщик 10%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
-
08.12.2014 15:33 #10
на всю жизнь запомнил свое первое убийство.
деревня орхидей. лучница. и мой шок.
одно дело когда ты не рассчитал силу монстров и был убит.
и совсем другое когда ТЕБЯ УБИВАЮТ.
какой то отмороженый чмырь, который самоутверждается над слабыми и не готовыми к пвп игроками.
этакий пиксельный гопник которого лошили в детстве во дворе
и который теперь обретя СИЛУ ДВУХ КНОПАЧЕК!!1 самоутверждается в игре.
Топикстартеру привет.