Добрый день всем. Решил перейти на шамана. Так вот назрел вопрос. Актуальный ли шаман в фарме? Можно жить без доната или нет? Куда берут, где им фармить? И какие затраты на него?
+ Ответить в теме
Показано с 2,171 по 2,180 из 2911
-
23.01.2015 22:34 #2171
Шаман в PVE
-
23.01.2015 23:07 #2172
-
27.01.2015 20:31 #2173
хд шамом и в хх покрабить можно https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...%3DpSx71Q_KhwQ
-
02.02.2015 08:44 #2174
Данному классу нужно уделить много времени и терпения, чтобы он раскрылся и был понятен. Наверное сейчас немного утрирую и меня закидают тапками, но шам раскрывается много позже вара/танка/стража. Вар делает 11 драки и уже востребован в ПВЕ сразу, просто по умолчанию. Танк без комментариев. Страж, вкачав карусельку и печати. Шаму для всего этого нужна пуха и шмот. Если убиваться в дамаг и делать фул инт, то столкнешься с таким большим минусом как срывание боссов/мобов на себя, а в силу слабого шмота и минусового ПЗ падать придется часто. Лично я стал испытывать комфорт от игры шамом, только собрав 8 ранг и прокачав немного пассивку на деф. Боссы перестали убивать с плюшки, многих начал просто танчить (тоска, КХ боссы, МЛ, морай, цитадель, ХС и т.д.). Есть так же плюсы. При помощи недавно введенного бота можно спокойно чистить соло данжи, возвращаться к тому моменту, когда дойдешь до заветного босса, переключиться в деф вуду и убить босса соло, конечно это долго нудно и затратно, но зато реально, причем при этом придется думать и шевелить руками, что тоже в плюс при дальнейшей игре.
Одетого и прокаченного шама хорошо берут в качестве ДД почти на все современные локации.
Что касается ПВП отдельная тема и про неё тут не буду. Но ПвП тоже довольно интересное и очень зависит от рук, при прочих равных.
-
02.02.2015 08:55 #2175Вар делает 11 драки и уже востребован в ПВЕ сразу
Страж, вкачав карусельку и печати.
Печати - норм, но надо еще иметь рай стойки и запал + очень желательно 11ый переброс. Без этого страж ток на половину вносит профит в убиение таргета и то для не аспдидных пацанов.
Страж еще и дамажить норм, ага. 600к выбивал на кх нереборн стражем без р8р с нупской пухой обычным критом. При 2ой реборне с норм пассивкой и р8р - критоберсы в раздебафф будут 2кк+ . Какой дд выбивает 2кк и при этом полезен для убиение таргета своими дебаффами?
Шаму для всего этого нужна пуха и шмот./katsusmilevideo
Реферальная ссылка для игроков нового сервера!
Я в дозоре нового сервера, а ты?
-
02.02.2015 09:33 #2176
р8 пуху мин +8 на нее, и ты желанный гость инт, цита, хс, ежа.
-
02.02.2015 11:23 #2177
Ты уже в детали углубился слишком сильно и загадываешь далеко вперед. Как я понял автора, человек только начал качать шама и находится на стадии прокачки перса в районе 50-89 уровня без реборнов. Человека надо сперва на нужный лад настроить и потом снег на голову сбрасывать. Шамов итак мало, а ты еще потенциального отпугиваешь вселенским обилием возможностей и потребностей других классов.
Не хочу тебя учить, но дай человеку сперва общую картину понять в общих чертах. Этим самым он научится задавать вопросы. А когда человек начинает задавать правильные вопросы, тогда и легче его направить на правильный путь. А то высыпал описание убер критов стражей, как блин квантовую теорию первокласснику объяснил.
-
02.02.2015 11:27 #2178/katsusmilevideo
Реферальная ссылка для игроков нового сервера!
Я в дозоре нового сервера, а ты?
-
02.02.2015 11:37 #2179
Да я это учел. Мы просто под разными углами на это смотрим. Я тоже переходил на шамана с других классов и для меня шам стал открытием. Зная какую-то мат часть по ПВ в целом, у меня возник совершенно новый интерес в развитии этого класса, нечто совершенно новое и неопробованное. Я более-менее разобрался с этим классом, только в январе 2015, а качать то начал в конце июня. Читая форум по шаманам в этот промежуток времени, я заметил для себя тенденцию, что ни в одной теме нет дозированной и своевременной информации. Вопросы скачут от элементарных до непонятных, а ответы пугают еще больше. 80% сидящих в теме чистые теоретики, которые выражают своё мнение на основе слухов, увиденного в дуэли с шамом и так далее. 20% высказываются от первого лица игры шаманом и лишь единицы помнят трудное время кача и все подводные камни с этим связанные.
Понимаю, в ПВ малый приток свежего народа и все разговоры сведены к цифрам и ****отству, а за этой ширмой теряется живой интерес.
-
02.02.2015 20:17 #2180Берс, как много в этом слове... (c)