Знаете я помню очень щедрые сундуки. Помню как упали цены. Всем было хорошо кроме тех кто хотел нажится на других людях. Я тащу сундуки для своей пользы, а не для свой прибыли. Научитесь отличать пользу и наживу. Не для наживы они созданы, а для пользы игрока. Так и донат создан для пользы игроку, мое такое мнение
Результаты опроса: Как я отношусь у донату:
- Голосовавшие
- 1147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Доначу часто, почти все в игре купил "реалом"
106 9.24% -
Доначу умерено, без вливаний нала играть не могу
126 10.99% -
Иногда сливаю денежку в игру по необходимости
371 32.35% -
Бросил донатить, так как не вижу смысла
173 15.08% -
Готов донатить, но нет ничего интересного
56 4.88% -
Не доначу, все в игре можно получить без доната
279 24.32% -
Мне все равно
106 9.24%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 51 по 60 из 171
-
13.02.2015 12:26 #51
-
13.02.2015 12:27 #52Защитник Города Драконов
- Кубическая конюшня в сферическом вакууме
Вы бы за себя говорили только. Что за манера всему приписывать "многие думают"?
Написать то они имеют право, конечно. Чтобы другие посмеяться могли. А чтобы Вам не "казалось" перекреститесь и в церковь сходите.
А вообще, я фигею с таких вот диванных аналитиков, считающих, что вот уж они то точно знают, как лучше. Особенно умиляет то, что вот уж они то лучше мейла и китайцев знают, какой онлайн
-
13.02.2015 12:33 #53
Ой, ну да. Гугл-транслит. Когда-то он мне выдал на перевод с англ. текста по мистам "призывают себе на помощь могущественные юридические силы". Вы бы ещё до кучи промт и яндекс прикрутили. Так, на будущее. donate пришло к нам, как сленг. И означает оно именно то, что я описал Выше. Надеюсь разъяснять разницу между переводом значения слова и значения слова в сленге не стоит?
Экономика игры отдельно от внешней рассматриваться как бы не может. Давайте с этого начнем. Поэтому данный пост не только не полный, но ещё и не отображает все экономической модели пв, да ещё и содержит довольно серьезные ошибки. Многие игроки в топ гильдиях даже не донатят, ибо не зачем. У них бабло с терр. Они фармят данжи, крутят кх и прочее. Шоп завязан в обе стороны, поэтому скупать сотни сундуков могут не только донатеры, ага. Да, свои проблемы у игры в экономике есть, но это далеко не проблемы доната. Он здесь пока ещё вполне приемлем. И как я уже писал выше, собрать себе пред топ сет, не составляет сложностей без вливаний реала. Собрать топ сет в тех ММО (которые именно ММО, а не тупо мультиплеер на 30 игроков) требует долгого времени или же игра по подписке. Мат. часть учите.Последний раз редактировалось Liveless_In_Night; 13.02.2015 в 12:48.
Если вы чувствуете в себе недостаток потенциала, то возьмите в руку фазу (с) LiN
-
13.02.2015 12:34 #54Воин
-
13.02.2015 13:03 #55
В итоге практически все ММОРПГ по подписке скатываются либо к ф2п модели, либо вводят дисбалансный шоп. Или как вариант дисбаланс выходит на уровне: кто больше ****отит - тот и папка.
Кэп, Вы ли это? Любая не бредовая ф2п ММОРПГ подразумевает то, что ей жизненно важны недонат игроки, поскольку кто ещё будет покупать вещи с шопа за внутриигровую валюту? Однако, не забудем, что если убрать донат игроков, то игра точно так же загнется, ибо локализатор тоже кушать хочет. Как и разработчики. А вот выгодность подписки для пв... Согласен. Придется перелопачивать больше половины внутриигрового контента. Потом тестить, потом опять лопатить, потом опять тестить. Проще уже в таком случае сделать новую игру. И кстати. Есть пв по подписке в китае. Правда контента там чуть ли не вдвое меньше чем на ф2п)Последний раз редактировалось Liveless_In_Night; 13.02.2015 в 13:24.
Если вы чувствуете в себе недостаток потенциала, то возьмите в руку фазу (с) LiN
-
13.02.2015 13:09 #56
-
13.02.2015 13:10 #57Воин
Да, акции направлены на увеличение доната со стороны игрокой. Да, акции вводятся с определённой регулярностью. Да, каждый сам решает интересно или нет, данатить или подождать. Нет, призы с акций не покупаются, но прилагаются в качестве подарка к купленному голду.
А при том, что может оказаться неинтересно донатить в принципе. Если стоимость голда будет невысока, а стоимоть различного рада (добываемого только игровым путём) то какой смысл донатить?
А фарм некоторых подземелий убивает не столько донат, сколько развитие игры.
-
13.02.2015 13:10 #58
ахаха я не доню и гну донатов(10 недонатящих трушек)

Жизнь не боль, когда в тебя урона входит ноль
-
13.02.2015 13:23 #59Воин
Почему вы считаете, что стоимость голда будет не высока?Зметь-те , если раньше цена на голд росла и падала в зависимости от ввода сундуков или исключения их из продажи, то сейчас кол****ия сведены к минимуму. Ну и сам смысл игры потерян, теперь проще ходить на ежи кучей твинов и за вырученные награды потом купить нужный шмот, который кто-то вытащил из сундуков, чем самому с компанией друзей проходить подземелья выбивая из боссов необходимые ингридиенты для создания этой шмотки.
-
13.02.2015 13:37 #60
р8р не падает из сундуков. 9р и р9р не падает из сундуков. ЦГД, на сколько я знаю так же не падало из сундуков. Все это было в той или иной степени накраблено игроками. Куб бижу крабить не сложно, и её так же продают зачастую накрабленную. Луну в свое время крабили. Кто-то фишками, кто-то проходами. 99-й сет аналогично, Кто-то фишками, кто-то заходами.
Цена на голд растет и падает в зависимости от спроса в аукционе и её количестве, а так же в зависимости от количества юаней у игроков. Это называется внутриигровой инфляцией. Это так же справедливо для всех ММОРПГ. Если в ММОРПГ происходит постоянная дефляция валюты, то экономика игры упорота чуть более, чем полностью. Идеальный баланс это когда валюта не обесценивается, но и не дорожает. Однако такой баланс можно ввести только в игре, которая не будет развиваться (дополнения), но при этом будет иметь нормальную текучку из игроков.Если вы чувствуете в себе недостаток потенциала, то возьмите в руку фазу (с) LiN