+ Ответить в теме
Страница 51 из 53 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 521
    Первые шаги katti103 на пути к Городу Драконов Аватар для katti103

Цитата Сообщение от 4xic Посмотреть сообщение
    ми-ми-ми, спасибооо авторрр (обнимашки)...

блин, надо еще вопросов придумать, глядишь еще продолжение будет (хи-хи-хи)
    Хихи а Вы хитры
    Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

«Праздник фонарей»   Снег и лед Moonrise ветеран войны с Бездушными Moonrise ветеран войны с Бездушными Аватар для Moonrise

Ураа, продолжение!! Это начало новой книги? ) ((:
    Творчество(ДА) Ииииха :=) ---> Artstation

Зубы у него уже не росли, хотя он постоянно держал их в стакане с водой. Э. Кроткий

Цитата Сообщение от Moonrise Посмотреть сообщение
    Ураа, продолжение!! Это начало новой книги? ) ((:
    Скорее это дополнение к рассказу.

На перепутье Daemonic666 житель Идеального Мира Аватар для Daemonic666

Это будет Director's Cut Edition)

Вей Сяо Бао MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины Аватар для MirageMire

Отзыв, наверное, получится длинным как цепочка квестов по уважухе

Прежде всего: рассказ понравился, иначе бы я не стала тратить время на разбор

АшЫпки
    По этому пунтку тут было много замечаний, на типовые ошибки в орфографии указали. Насчёт пунктуации - типовых не выявила, но гуляющие запятые тут и там. Я бы порекомендовала поделать какие-нибудь тесты, чтобы выявить самые слабые места, над которыми стоит работать, помурыжить правила и ещё раз помучить упражнения.
    Далее один пункт особенно зацепил:
    Под ногами друидки «заплясали» темные черепа
    Данте «вихрем» влетел в этот дом.
    Вы очень активно используете эти стилистические приёмы. И почти всегда в кавычках, которые не нужны) Это метафоры и олицетворения. Солнышко может улыбаться, а ветерок шептать без кавычек

Сюжет
    По сюжету есть вопросы: не вполне понятно, зачем надо было гг сажать в подземелье и издеваться над ней, прежде чем пытаться перетянуть на свою сторону. Особенно, учитывая то, что в итоге это и сделали, только то, что она адекватно их воспринимала после такого тёплого приёма, вообще чудо.
    Любовная линия (или намёки на неё) между гг и Роном (да и Крисом тоже) лишняя. Она не сюжетообразующая, там с головой хватает обычной дружбы и взаимной признательности за помощь друг другу за решёткой. А то гг, которая без остановки кадрит мужиков даже будучи в плену в тёмном подвале, начинает вызывать не те эмоции и отдавать бульварщиной и мэрисьюшностью)

Герои
    Сама гг получилась немного спутанной, на мой взгляд. Ещё вчерашняя ученица, которая переживает, что её на уроке отругали за опоздание, и рыдает, что не смогла заклинание начитать, уже троллит тех, кто её пытает. Откуда столько сил взялось за пару месяцев за решёткой, пока её никто не трогал? Было бы логичнее с самого начала видеть в ней эту нахальность или немного стервозности (хотя я именно эту черту в книжных героях обычно не люблю, противные они с ней какие-то получаются), в общем больше уверенности. А то её колышет то в одну, то в другую крайность всю повесть, и тяжело составить цельный образ, что же она на самом деле из себя представляет. Отдельно доставило то, как она влюбилась в Дина, которого по идее должны была ненавидеть за издевательства и убийство жреца, который ей нравился (а на тот момент он был ничем не запятнан в её глазах), и это ещё до того, как она узнала всю правду о детских психотравмах Дина. Итого, надо быть особой крайне редких душевных качеств, чтобы сознание выкинуло такой фортель, имхо Эпизод, где она отвечая на вопрос Кроша, говорит, что ненавидит, я прокомментирую как Станиславский. Не верю, короче) Ненависти нет и в помине, и это понятно козе. Есть любопытство какое-то. Возможно, автором это и задумано.
    С Дином тоже не всё гладко. С самого начала подаётся как жестокий и хладнокровный, все его боятся, а на самом деле... позволяет заключённой девке вить из себя верёвки, любой из клана может ему надерзить и нахамить, и ничего за это не будет. Видно, что персонаж в фаворе изначально, поэтому попытки им кого-то застращать выглядят неубедительно.
    Учитель тоже довольно странная личность. Сначала 100500 ударов плетьми, пробежки по раскалённому полу, а потом посидел-подумал, и вот уже гг ему чуть ли не дочка, розочки с ней рвёт и в жилетку плачется. Стремительная метаморфоза)

Стиль
    Неплохой словарный запас, но сленг надо выжигать напалмом. Конечно, со мной можно спорить, но в фэнтезийном повествовании словечки типа "ого", "обалденно", "покедова", "нагулялся" выглядят нелепо и смешно. Благо их тут не особо много, но даже то, что есть, стоит выпилить с особой жестокостью.
    Как выше заметили, рваное повествование, и за диалогами иногда не видно, что происходит. Слишком много чистого экшена и диалогов и почти нет описаний. Кстати, о них.
    Ах, кто из нас не пролистывал эти скучные главы с описаниями в "Соборе Парижской Богоматери" Но я почему-то думаю, что Гюго это делал не для того, что занудить читателя до смерти Описаниями можно создать атмосферу или выразить то, что герои не могут сказать словами. Да, даже какая-нибудь красная занавеска, которая, возможно, ни что иное, как просто красная занавеска, может что-то означать) Вы, кажется, начинаете описывать обстановку, когда деваться уже некуда. Если есть куда, выруливаете действиями. Но их, как мне кажется, недостаточно.
    Пример - Нила сидит в тюрьме, вокруг неё угнетающая обстановка (по идее должна быть), а ощущения этого нет. Вокруг враги, убийцы, палачи с пыточными инструментами, стоило нагнать жути, а на деле: она знает, что её не убьют, не покалечат, из главного злодея вьёт верёвки, об мастера клана в прямом смысле руки вытирает, с Роном треплется без ограничений, если её сильно побьют, то тут же отхилят, Кира им вкусняшки носит. Не тюрьма, а курорт какой-то Из-за этого очень плохой контакт читателя с героями, даже с Нилой, от лица которой ведётся повествование. Почти все из них даже в мыслях и от первого лица довольно сдержанны.

Детальки
    Мне слегка покосили шаблон маечки, джинсики, шортики и прочие фиговинки "идеального мира", к концу я бы, пожалуй, не удивилась встретить там айфончик
    Автор, видимо, фанат выпечки, позабавили булочки в тюрьме))) И вообще повсюду булочки, они меня преследовали)
    Также взгляд задел купальник (тоже само по себе странноват, почему именно купальник, а не бельишко от милавицы? ), который героиня надела перед побегом из цитадели (когда бедная пленница успела-то? =)), да ещё и с такими мимимишными оправдашками) "ну вы чё, я его всегда ношу! а вдруг перед каким-нибудь ассасином раздеться придётся!" А главное смысла никакого, её сиcьки к тому моменту уже и так полцитадели видело, подумаешь, в соседней с Роном камере она водными процедурами занималась "ко всему привыкаешь", а тут вдруг... В общем, мелочь, но этот несчастный купальник подпортил впечатление от драматичного момента))

Финал в целом нормально получился, учитывая недостатки, упомянутые ранее. Местами скомканно, но если допилить напильником, поправимо.

Кусок, который особенно понравился:
    - Это все из-за тебя! Будь ты проклят! – На пол камеры она швырнула похлебку, которая расплескалась по полу.
    - Девочка, я уже проклят. Ты даже не знаешь, как… - Хриплым голосом сказал Рон. Протянув окровавленную руку, он забрал миску с остатками похлебки. Друидка фыркнула и развернулась, подошла к моей камере. Долго смотрела на меня.
    - Как тебя зовут? – Положив мне, целую миску еды, спросила девушка. И протянула ее мне.
    -Нила.
    - За что тебя? Такая милая, хорошая. И глаза необычные, ты же не истинный жрец… Меня Кира зовут. Я буду приносить покушать.
    - Кира, я не знаю за что меня.
    - Печально. Ты кушай, сегодня я варила, сегодня вкусно. Приятного аппетита вам. – Чуть громче сказала друидка. Проходя мимо камеры с ассасином, она зло посмотрела в темноту. – А ты подавись!
    - Ты хорошо готовишь, девочка. И не мечтай даже о моей смерти, не здесь.
    - Кира, запомни, он не виноват ни в чем. Это мой выбор. – Оборотень тяжело вздохнул.
    - Я через час приду за плошками. – И друидка ушла.
    - Рон, она опять тебя оставила без еды?
    - Как всегда, она ненавидит меня и это правильно. Я виноват в этом. – На этом разговор был закончен, все принялись есть. Попробовав пару ложек похлебки, она была действительно вкусной, вспомнила Криса, и Данте…. Отставив похлебку, я забралась с ногами на кровать, в голове мыслей не было, и только слезы текли из глаз.
    - Эй, новенькая. Хватит реветь уже. Лучше скажи за что тебя? Ты не из наших. – Ассасин подошел к решетке и облокотился на нее. Тусклый свет едва освещавший узкий коридор, падал на темные волосы убийцы. Его лицо было разбито и все в запекшейся крови.
    - Я не знаю.
    - Врешь. Ты все знаешь. Просто не хочешь говорить. Тебя как зовут? Подойди.
    - Нила. – Я встала с кровати и подошла к решетке. – А ты Рон?
    - Ахирон. Слушай, Ни, а ты доедать будешь?
    - Нет. – Взглянув на собеседника, сказала я. Ассасин облизнулся. Взяла миску с едой и аккуратно подтолкнула в его сторону. Протянув руку, он поймал плошку, и удалился в тень камеры.
    Тут всё особенно продуманно, живо и гармонично получилось)
    Последний раз редактировалось MirageMire; 06.03.2015 в 23:06.
    Twilight Temple - Werefox 105x3

MirageMire, спасибо за комментарий. Вы прекрасно мне объяснили мои ляпы. Надо работать над ошибками, над стилистикой. С запятыми у меня мания... тыкать везде...
    Про ГГ я ее задумала как два человека в одном вот и получилось она (настоящая) плакса неумеха такая. А дух который живет в ней, боевой, дерзкий. Когда она попала в плен то как раз он (дух) и начал пробуждаться. Поэтому и такое поведение стало. Пунктик про ненависть, я думаю не каждый признается, что влюбился в своего мучителя. Как известно любовь зла...Дин и был этим Козлом. Так же хотелось внести и то, что может сотворить это чувство с Козлом... Можно сказать что это любоф с первого взгляда, судьба, рок, да как угодно назвать.
    Про сленг, на тот момент мне казалось, что он не лишний, не портит. Сейчас задумалась над этим.
    Описания, да они хромают на обе ноги, но все мы учимся, опять же, думала не нагромождать длинными описаниями, сократила слишком много, знаю что могла бы лучше все описать.
    хД про купальник, этот чертов купальник... Не знаю, показалось слишком много голого было, решила хоть там прикрыть ее.

В тюрьме то же бывают свои люди. Вот и баловали их вкусняшками хД. Да и я хотела показать, что этот клан совсем не такой, как его описывали ей. И было задумано именно с темниц и начать, с самых низов.

А булочки и выпечку я не люблю и ем очень редко хД Просто захотелось сделать ее именно сладкоежкой, у каждого человека есть свои слабости

«Праздник фонарей»   Снег и лед Moonrise ветеран войны с Бездушными Moonrise ветеран войны с Бездушными Аватар для Moonrise

Не, Нила живая вышла. Ну во всяком случае мне такое поведение близко: С детства всегда была тихоней, мне насилие в принципе чуждо. Всегда уступала и сдавалась, а тут вот в школе какой-то мальчик, стал доставать, причем сильнее меня был, ясное дело. Однажды я была не в духе и размазала его по доске, так что чуть доску не сломала. учительница и мальчик были в шоке. Ни разу в жизни я подобных вещей до этого не делала. Спросите, почему? Мне не понравились его холодные глаза. Они были слишком холодные. а не то что он доставал меня, как можно с таким холодным выражением лица цепляться ко мне! С тех пор он меня больше не трогал, а стал красиво ухаживать...за другой девочкой Так что жизнь полна неожиданностей.
    Последний раз редактировалось Moonrise; 07.03.2015 в 06:11.
    Творчество(ДА) Ииииха :=) ---> Artstation

Зубы у него уже не росли, хотя он постоянно держал их в стакане с водой. Э. Кроткий

Вей Сяо Бао MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины MirageMire советник Старейшины Аватар для MirageMire

Цитата Сообщение от katti103 Посмотреть сообщение
    Пунктик про ненависть, я думаю не каждый признается, что влюбился в своего мучителя. Как известно любовь зла...Дин и был этим Козлом. Так же хотелось внести и то, что может сотворить это чувство с Козлом... Можно сказать что это любоф с первого взгляда, судьба, рок, да как угодно назвать.
    Однако, соль в том, что он не мучитель и не козёл, и это видно сразу. А сволочь и козёл там есть - это Вальтер. В этого козла ей слабО было влюбиться? А Дин так, няшмяш со слегка поехавшей крышей. Об этом говорит и то, что когда в кадре появляется Вальтер, сразу вздрагиваешь и сама героиня ничего хорошего не ждёт и понимает, что вот сейчас её отметелят без поблажек. Вот это качественно поданный козёл. А Дин что? С ним ей спокойно и хорошо. Сама доброта и справедливость

Про сленг, на тот момент мне казалось, что он не лишний, не портит. Сейчас задумалась над этим.
    Сама по себе сниженная лексика - это норм, но к выбору словечек надо подходить аккуратно.

Описания, да они хромают на обе ноги, но все мы учимся, опять же, думала не нагромождать длинными описаниями, сократила слишком много, знаю что могла бы лучше все описать.
    Иногда очень не хватает какого-то стоп-кадра на ярком моменте. Например, сгоревший за два абзаца феникс. Судя по диалогу, у одной из героинь истерика случилась, но и её додумывать приходится. Следующая сцена с Роном на реке намного лучше получилась.

хД про купальник, этот чертов купальник... Не знаю, показалось слишком много голого было, решила хоть там прикрыть ее.
    Порыв понятен, но там по-моему уже поздно пить боржоми))

Цитата Сообщение от Moonrise Посмотреть сообщение
    Не, Нила живая вышла.
    Что вышла неживая, я не утверждаю, но вопросы вызывает, особенно вначале, когда про её происхождение ничего не ясно. Она переживает из-за внезапных вспышек огненной магии, но вопринимает как должное, без эмоций, перемены в своём характере. По идее, она должна удивиться тому, как у неё смелости хватило на то, о чём она ещё недавно подумать не могла. Хотя она не человек, и может быть это тоже что-то да объясняет))
    На единственно верное мнение не претендую, просто такое вот чисто читательское впечатление сложилось)
    Twilight Temple - Werefox 105x3

А что удивляться перелому характера? В нервной обстановке я и сама могу выкинуть такую финтифлюху и как-то не буду этому дивиться.
    Для кого-то Нила покажется живой, в кому-то пресной, плоской. И правильно подмечено, она не совсем человек (хотя в пв все не люди) в ней есть животная нотка.
    Так как все уже написано и все прочитано уже не поменять, не дополнить) Учту на будущее, если конечно возьмусь за продолжение или за что-то новое.

Прочитала рассказ 2й раз и обнаружила любопытную вещь,а именно, в самом начале повествования есть такое описание героини "«Как же хорошо» - Из открытого окна дул свежий ветерок легкая, невесомая тюль колыхалась, создавая впечатление морской волны. Но что мне особо понравилось так это большой балкон, встав с кровати, я открыла дверь, порыв ветра раскидал мои непослушные огненно-рыжие волосы по плечам. " заметили???? уточняю, она была огненно-рыжей!!!! но.... с легкой руки Мунрайз она превратилась в блондинку , которая потом все же вернулась к своему натуральному цвету волос

+ Ответить в теме
Страница 51 из 53 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ПоследняяПоследняя

Ваши права