всё...эм спасибо тотенам
Показано с 441 по 450 из 729
-
25.04.2009 14:23 #441
- Регистрация
- 09.01.2009
- Сообщений
- 178
-
25.04.2009 14:24 #442
- Регистрация
- 09.01.2009
- Сообщений
- 178
вблин слово пахлава в гугле в итоег там про тесто выпечку ммммм булочки
-
25.04.2009 14:24 #443
- Регистрация
- 09.01.2009
- Сообщений
- 178
Мучные сладости
Часть 1-я
ПАХЛАВА, БАКЛАВА
Приготовлением сладостей, основным компонентом которых является мука, восточные кулинары славятся не зря — население арабских и соседствующих с ними стран очень любит вкусно поесть.
К нашему общему удовольствию, гостеприимные хозяева всегда рады поделиться тонкостями своего мастерства, поэтому мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты пирожных, печенья, тортов, пирогов, пирожков, коржиков, блинчиков и множества других замечательных изделий из теста — порадуйте ими себя и своих близких.
(С)
-
25.04.2009 14:25 #444
- Регистрация
- 09.01.2009
- Сообщений
- 178
ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ
Ингредиенты:
Для теста: 2,5 стакана муки, 2 ст. ложки топленого масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 стакана воды.
Для начинки: 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка корицы, 1/3 ч. ложки кардамона.
Для смазки и заливки: 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки меда, 1 яйцо.
Приготовление
Приготовить тесто: топленое масло и яйцо взбить с водой, затем добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, просеянную муку, замесить тесто и дать ему постоять 1,5 часа при комнатной температуре.
В это время приготовить начинку: очищенные от скорлупы орехи всыпать в чистую сковороду и, постоянно помешивая, слегка обжарить. Затем растолочь их в ступке, смешивая с сахаром, корицей и кардамоном, чтобы получилась однородная масса.
Подошедшее тесто разделить на 2 части и тонко раскатать: одну часть — в пласт толщиной 1,5-2 мм, а другую — 2,5 мм. На смазанный маслом противень положить более толстый пласт теста, на него уложить начинку слоем 3-5 мм, накрыть сверху тонким пластом теста и защипать края, не натягивая нижний кусок.
Закрытая пахлава должна точно соответствовать размеру противня.
После этого дать изделию подойти на противне в течение 10 минут, затем смазать поверхность яйцом, разрезать пахлаву на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую до температуры 200-220°С духовку.
Через 10-12 минут пахлаву вынуть, залить растопленным маслом, вновь смазать яйцом, затем снова поставить в духовку и выпекать на медленном огне еще 20-25 минут.
Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов медом, дать ему впитаться и подать пирожные на стол.
-
25.04.2009 14:26 #445
20 минут нас 38 человек [img]http://************************/sml/117.GIF[/img] [img]http://************************/sml/117.GIF[/img] [img]http://************************/sml/117.GIF[/img] [img]http://************************/sml/117.GIF[/img]
маленькая пушистая скотинка, Бортя) >.< (с) Юико
-
25.04.2009 14:29 #446
- Регистрация
- 09.01.2009
- Сообщений
- 178
а вот мне этот рецепт понравился
ПАХЛАВА СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
Для теста: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли.
Для начинки и пропитки: 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, по 2 ст. ложки очищенного миндаля и лесных орехов.
Приготовление
Приготовить слоеное тесто, как сказано в предыдущем рецепте.
Миндаль и лесные орехи крупно размолоть.
Готовое тесто раскатать в тонкие листы и выложить стопкой на противень, поливая каждый пятый лист смесью из растопленного сливочного масла и сметаны, а каждый десятый, кроме того, посыпая миндалем и лесными орехами.
Пахлаву поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать около получаса.
Готовое изделие охладить, полить горячим сиропом и оставить пропитываться на сутки.
Приготовление сиропа: всыпать в кастрюлю 1 стакан сахара, влить 1 стакан воды, довести до кипения, снять пену, проварить 7-10 минут и полить пахлаву.
-
25.04.2009 14:37 #447
А это просто меня не было...
PW - EA - [Diez] 96+ - Ушёл лучшим xD
Aion RU - SM - Diez 43+ легат Totenkopf
Человек, который переименовал легион NoName1 в Totеnkopf.
-
25.04.2009 14:54 #448
Э-э-эм ...я просто не в курсе...тотены слили терру!?...избранным?
zond-Стрелок 95+
Ученик никогда не превзойдет соего учителя,если видит в нем образец ,а не соперника!
-В Драконах- интересное ТВ(спс SоZиДатеL)
-В Тотенах - хороший дружный коллектив.
-Uprising-Интересные ТВ(спс Вальхам)
-
25.04.2009 14:57 #449
- Регистрация
- 20.02.2009
- Сообщений
- 0
Тотены не защишались а нападали.
Они завтра дефят!Я ортодоксалтный мясник, люблю есть мясо, слушать мясо и совать мясо в мясо!
А ещё я уважаю Арбуз!
Ник в игре ОКО.
Ги: Из6ранные.
-
25.04.2009 14:58 #450
Нет, атаку слили))
З.Ы. В Москве погода супер))PW - EA - [Diez] 96+ - Ушёл лучшим xD
Aion RU - SM - Diez 43+ легат Totenkopf
Человек, который переименовал легион NoName1 в Totеnkopf.