ГД. Уютное помещение таверны. Сидящие у огня приключенцы, разговор.
- Здорово. Как дела, что делаем?
- Да вот, только зашел, осматриваюсь.
- Идем куда-нить? Кто вообще есть?
- Да почти все тут. Я, кстати, левельнулся наконец, пора бы в данж.
- Можно. Вообще на серьезный зонинг кто есть?
- Говорю - почти все. Был бы лид - пошли бы на в ХХ, или куб.
- А он сегодня будет? Он вообще откуда?
- Так кто ж его знает. Шифруется, злыдень, ни пивка попить, ни в бубен настучать за издевательства в зоне.
- Ты лидера не трожь, его беречь надо и уважать всячески.
- Да я шутейно, нормальный чел, только хрен знает когда приходит и придет ли вообще...
Собравшиеся согласно покивали, и продолжили неторопливый разговор.
Из тени галереи, ведущей к номерам, вышел седеющий человек, и стоя в тени прислушался к разговору. Минуту постояв он улыбнулся - все как всегда! - и начал спускаться по лестнице.
- Пришел! - все разговоры были прерваны, мгновенно лидеру освободили место у камина, сунули кружку и круг колбасы, похлопали по плечам и чмокнули в щеку. Приняв все как должное, он, сделав вид, что только зашел, спросил:
- Ну, кто-нить зонить будет?
На мгновение от такого вопроса все замерли, а потом хором начали "Да ты!.. Да лид совсем конопли обклевался!.. Да его!.. Да с ним!.."
Минуту блаженно пощурившись под громогласными упреками лидер внезапно кинул в пространство:
- Идем в ХХ, сбор через три минуты, всем закупиться. - приключенцы стояли ошарашенно глядя на лидера. - Время пошло!
Вжиххх! И никого. Народ ломанулся по лавкам за бутылками, кто-то побежал к тренеру. Ровно через три минуты перед лидером стояла вся компания.
- Так. Сразу спрашиваю поименно, кто сколько будет сегодня сидеть? Танк?
Обор с невероятно широкими плечами задумался - (Молодой мужчина позвал в соседнюю комнату - Катюх, я сегодня займу машинку на пару часов? А завтра ты посидишь вечером, а я детенка выгуляю? Ага, хорошо) - ну, пару часиков я сегодня точно посижу. А может и три! - и человек усмехнулся.
- Вот и ладно. Маг?
Магичка усмехнулась и кивнула (Парень посмотрел на двухлитровую бутыль, придвинул стопку бутербродов, и застучал по клавиатуре) - Я точно на пол-ночи. Ну, с минутными перерывами.
- Понял. Лук?
Длинноволосый сид широко ухмыльнулся и перевесил лук поудобнее (Фигура в камуфляже неторопливо повернула голову, оглядев ряд мониторов, и снова уставилась на строчки) - я-то сегодня на всю ночь, и готов поставить голову воина, что мы неплохо повеселимся!
- Ты свою не потеряй, - лидер оглядел экипировку невысокого воина, и уважительно хмыкнул. - Кастет?
- Я с часок побуду, потом - (Бизнесмен нажал на кнопку селектора: - Татьяна Ивановна, Скворцов так и не вернулся? Ясно. Я тут поработаю, в 20-00 уеду, предупредите шофера) на час выйду, и опять вернусь.
- Всегда точен, как и его удар - человеку ухмыльнулся огромного размера белоголовый панда, - я сегодня пока зонить будем, скучаю я, когда тихо. (Девушка поправила очки, и переключила радио на джазовую станцию).
- Про тебя и так все ясно, - лидер подмигнул обору, и повернулся к последнему члену команды. - Значит, тебе пора данж проходить? Как, дотерпишь?
Невозмутимый жрец помолчал, коротко кивнул в ответ (Темная комната, перед компьютерным столиком что-то закутанное в пледы, неистребимый запах лекарств и больного человека. Тощая лапка выметнулась из шерстяного кокона и коротко простучала по клавишам) - да, я с вами.
- Так, значит для начала делаем квест в ХХ, а когда кастет вернется идем в данж. - Лидер оглядел группу, собранную им когда-то из новичков, обученную, слаженную настолько, что даже самые трудные монстры укладывались ими не просто легко, а как-то даже изящно. Его группу. - Ну...
Лидер замер, потом поморщился. - Извините ребята, мне на 10 минут нужно выйти. Подождете? - группа кивнула как один человек. Если лидеру нужно выйти, значит это действительно важно. А пока можно и с друг-другом пообщаться. Лидер присел к огню, и отключился
(- Вадик, ты уроки сделал? Тогда сходи в магазин и купи молока, я забыла. Деньги на холодильнике возьми! - схватив несколько купюр мальчишка накинул куртку и помчался в магазин. Бегом, как можно быстрее. Ведь группа ждет своего лидера!)
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26
Тема: Лидер
-
24.02.2009 02:40 #1
Лидер
-
02.05.2009 00:16 #2
Понравилось! Очень!
-
02.05.2009 00:30 #3
А ведь всего два месяца прошло, угу.
Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
-
02.05.2009 01:44 #4
-
02.05.2009 01:58 #5
Идеальный мир....
сори аффтару за то что на его странице выкладываю свой рассказ но просто нигде больше создать и выложить его не могу(
Было утро, обычное летнее утро. Обычное для всех, но только не для неё. Очнувшись сегодня на рассвете, она огляделась вокруг. Она не могла узнать местности. Большие белые горы вокруг, куда ни кинь взгляд везде только горы, горы, горы. Голова страшно болела. Пощупав рукой голову, она нащупала большую шишку.
- Что же вчера произошло?
Этот вопрос был единсвенным который волновал ее в это время. Со временем появились похожие вопросы - Где я? кто я?
Но ответы больная голова не смогла дать. Со временем боль уходила оставив на прощание лишь еле слышный звон. Она встала, отряхнулась, еще разок окинув взглядом окружающие горы и произнесла, голосом, который был чужим для нее самой.
- Тяжолая амнезия с долгосрочной потерей памяти. Причина сильный удар тупым орудием по голове сзади.
Недоумевая откуда у нее такая уверенность, она решила пойти туда откуда можно все рассмотреть, на вершину горы.Она надеялась хоть оттуда увидеть хоть что то кроме гор.
Пайзажи поражали ее во время всего ее пути, настолько разнообразен он был, хотя состоял из одних только гор покрытых снегом. На третий день пути она увидела вдалеке озеро вокруг которого росло много деревьев, зеленых деревьев. Она поспешила в этот оазис среди снега и гор. Чем ближе она подходила тем больше поражалась невозможности такого явления, ничего более фантастичного она не видела. Хотя можно сказать, что она ничего не видела, ведь это был всего третий день ее новой жизни, старую она забыла и не могла, а быть может и не хотела вспоминать. Она подошла к озеру и первым что она сделала это посмотрела как она выглядит. Из воды на нее смотрела милая, молодая девушка. По плечам ее струились золотистые волосы, поблескивающие в лучах заходящего солнца, большие зеленые глаза внимательно смотрели в глубь, алые губки показали ей улыбку от которой она влюбилась сама в себя, и если бы не слабенький ветерок, налетевший в это мгновение, покрывший гладкую как зеркало воду зябью она бы ни за что на свете не смогла бы оторвать взгляда от своего отражения. Улыбаясь своим мыслям, девушка пошла дальше осматривать оазис. Рядом с водой росло множество деревьев покрытых неизвестными ей плодами. Её желудок напомнил ей что надо все таки покушать. Не раздумывая больше не секунды она сорвала плод с ближайшего дерева и откусила кусочек. На вкус плод оказался очень сладким и питательным. Она не смогла съесть больше трех плодов. Хорошенько перекусив девушка машинально начала собирать прутики с кустов росших рядом, сама не понимая зачем она это делает. Это был инстинкт, инстинкт выживания. Из собраных прутиков она очень быстро и ловко сплела корзинку, не забы восхититься сама собой. Она села на траву возле самого большого дерева, взяла в руки плод и начала его рязглядывать, он показался ей таким знакомы, но давно забытым, что то напоминало ей её детство.
- Лима. - произнесла девушка совершенно уверенная что другого названия никак не может быть у этого плода.
Для нее это было совершенно очевидно, и уставшая от постоянных вопросов она легла спать...
Утро каждого дня в её новой жизни было одинаковым безоблачным и ярким, теплым летним днем. И это никак не гармонировало с окружающими её горами и снегом."Этот мир уж слишком идиален" - думала девушка идя с корзинкой лим дальше на самую вершину горы. Пройдя каких-то пол часа она увидела деревеньку и поспешила туда. Как же она разачеровалась когда войдя в деревню она увидела развалившиеся дома, наполовину обгоревшие и разваленые. Уцелело лишь несколько домов. Гонимая любопытством девушка начала осматривать все что уцелело в это деревне. Войдя в первый же дом, она увидела мечи копья щиты брошенные в одну кучу. Побродив в этом хаусе она увидела, в углу, в самом невидном месте лук поблескивающий золотом и колчан со стрелами. Повинуясь инстинкту она взяла лук и стрелы. На колчане была выгравирована эмблема золой лев с короной. Она взволнованно провела по эмблеме рукой, она ощущала дрожь во всем теле, что то загадочное и очень манящее было во всем этом. Выйдя из дома она решила проверить хорошо ли стреляет из лука, натянула тетиву выбрала мишень и выстрелила. К своему крайнему удивлению она попала. Решила попробывать еще раз и опять тот же результат, стрела вонзилась в оперение первой.
- Я была отличным воином! - сказала она с гордостью в никуда.
Закинув лук со стрелами на плечо она двинулась дальше. Во втором доме её ждала кальчуга, сапоги из очень твердой кожи, и много разного воинского добра, сваленные как и в предыдущем доме в кучу. Выбрав себе одеяния по размеру она вышла из дома и уже не выглядела такой уж беззащитной девушкой.
Как ни странно но во всей деревни не было ни одного мертвого воина или жителя. Она обошла всю деревню в поисках людей, но так и не нашла. В одном из уцелевших домов ее внимание привлекла книжка расписанная золотом и украшенная драгоценными комнями. Она растопила какмин нашла целую табуретку и села возле огня с книгой:
4989 год 134187 день с начала эры
Этот дневник преднозначен хранителям деревни Олимп. В нем будут изложены все требования и вся жизнь хранителей деревни, находящейся в горах Олимпа близь города Перьев, ныне переименованных в белые горы.
Превый хранитель деревни, мастер первой гильдии сидов Алион.
Книга была очень толстой и быстро пролистав ее на самый конец где было написанно всего пару строк, очень неразборчивым и сбивающимся почерком, девушка принялась читать снова:
Началась война, которую все предвидели но так и не смогли избежать . надежды на мир рухнули. Много героев погибло сражаясь за правду и все они были увековечены. Но даже им было не под силу своими смертями остановить эту войну войну трех рас. боги забыли нас.....
Дальше все было очень не разборчиво и похоже в крови. Складывалось такое ощущение что хранителя убили во время того как он пытался оставить потомкам память, что бы они не поступали так опрометчиво и глупо.
- Ничто не идеально даже этот мир. - её голос раздался зловеще в гробовой тишине деревни.
На следующее утро девушка полная решимости остановить кравопролитную войну вышла из деревни и направилась по ту сторону белых гор. Как оказалось только горы не тронула война за их приделами все напоминало о ней, опаленые деревья, реки обогреные кровью
стали уже не прозрачными а алыми. Слезы накатывались ей на глаза. Она не верила всему тому что видела. Она боялась. Боялась не смерти нет, она боялась того ужаса который принесла с собой эта дама с именем Война.
Она вышла на тропинку и решила идти по ней только сдесь еще остались целые деревья не тронутые ничьей злобой. Её глаза уловили какоето движение в небе, она присмотрелась и увидела в приближающейся точке молодого человека с крыльями. Она обрадовалась:
- Боги не забыли нас они послали к нам на помощь ангелов надо было просто их дожадаться. - с улыбкой на лице она побежала на встречу к ангелу.
Она увидела что он ее заметил и начала мохать ему рукой на бегу. Она скорее всего не увидела а просто почувствовала что тут что то не так. Мозг выдал сигнал ОПАСНОСТЬ. Повинуясь инстинкту она отпрыгнула в сторону и тут же на том месте где она стояла до этого земля взлетела раздался грохот. По инерции уже на лету она выхватила лук и стрелу всего одну и не знающий промохо лук выстрелил, стрела отправилась в поиски своей жертвы. Краем глаза она заметила что попала. Тысячу раз после она вспоминала и прокручивала в памяти этот момент. Все было как во сне лук, стрела не знающая промаха и ангел падающий с небес. Она подбежала к нему и увидела красивого юношу и свою стрелу у него в сердце. Она не выдержала, сдалась. Женщина живущая в ней пересилила воина беспощадного и кровожадного. Она упала на колени рядом с юношей и начала плакать, плакать безутешно, зная что она совершила не правильный поступок. Сердце подсказывало ей что не так все должно было быть. Она плакала и не замечала что все её слезы стекаются к ране в груди юноши. Стрела вышла из тела и упала рядом. Не понимая что происходит она перестала плакать и стала в изумлении смотреть что же будет дальше. Через минуту юноша пошевелился, открыл глаза и увидел её в страхе попытался он вскочить, но не смог он был еще слишком слаб.
- Не бойся меня.- сказала девушка сама понимаю абсурдность своих слов после тога как чуть не убила его.- я хочу помочь тебе, а заодно и себе. Кто ты?
- Как мне не бояться тебя ведь мы враги! - юноша все время пытался встать от чего растратил последнии силы
- Кто тебе такое сказал? Я ни скем не враждую! И потом ведь ты первый пытался убить меня.
- А как я должен был поступить? Ведь сейчас идет война трех рас. Ты хоть о таком слышала? Или ты свалилась с небес?
- Какая война? Между кем?
- Ты точно с небес свалилась! - все же неуверенно произнес юноша - Как ты можешь не знать о войне которая длиться уже целых три идеальных года?!
- Понимаешь я потеряла память. - и девушка рассказала ему все что знала о войнах и вообще о себе - Я не могу вспомнить ни кто я, ни что вообще происходит вокруг. Помоги мне расскажи все умоляю, я уже устала от бесконечных вопросов на которые я не могу найти ответа.
Юноша долго решался помочь думая что она просто шпион, но все же красота девуки и ее честные глаза сделали свое дело:
- Эх была не была помогу тебе расскажу все что было, все что я знаю. Я еще молод и много не знаю что было до меня но слышал от своего отца, старосты города Перьев, много легенд и рассказов и думаю что смогу помочь тебе .... кстати как тебя зовут?
- Илиана - не раздумывая выпалила девушка. Она знала что именно так ее и зовут, а откуда она это знала она и сама не могла понять.
- А я Алармист сын старейшины города Перьев одного из самых увожаемых в нашем мире людей. Так значит ты ничего не помнишь? ни как война началась? Ни кто ты такая? Ни кто я такой?
- Нет я же сказала. Обсалютно ничего не помню. - и в глазах у девушки стали виднеться слезы
- О нет только не плачь. - произнес юноша.- не вынашу слез. Я помогу тебе. Вот только бы знать как....
- Расскажи о себе. - попросила девушка
- Хорошо
И Алармист начал свой рассказ. Очень долго рассказывал Алармист Илиане о расе Сидов, о том как появилсь они, крылатые стражи неба, из союза людей и богов, рассказывал он и о людях чья злоба и жажда наживы развязала великую войну трех рас. Рассказал он и о Зооморфах великих сынах природы, долго длилось его повествование о героях каждой из рас, о том как пытались они после множиства битв прекратить войну и заключить союз. Уже давно было темно но Илиана никак не могла наслушаться, она просила еще и еще. Юноша мог бы рассказывать целую вечность, внезапно для себя он понял что ни за что на свете не растанется с этой прекрасной девушкой. Илиана слушала и понимала что это далеко не зеленый юнец а закаленный в боях и странствиях юноша опытный не по годам. Много нового для себя узнала она этой ночью, но никак не могла поверить что люди были способны на такое. Она знала что люди многое на что готовы ради денег и власти но зачем развязывать войну между всеми? Опять вопросы и ни одного ответа. "Что же это такое" - думала она. Уставшая и измученная духовно под убаюкивающий голос Алармиста она заснула. Он же произнес заклинание взмахнул крыльями и окружил опушку завесой небесно голубого цвета.
- На всякий случай. - прошептал он....
Часть вторая. Прозрение
Открыв глаза на рассвете, Илиана огляделась в поисках своего нового друга. Вокруг никого не было, Алармист исчез. Взяв пару фруктов из корзинка она приступила к завтраку. Солнце ярко освещало поляну, но на душе было как то серо без присутствия Алармиста. Илиана уже хотела встать и идти дальше в поисках города и людей, но именно в этот момент она заметила его. Он спускался к ней с неба. Как был красив его полет, белоснежные крылья слепили, но оторваться от этого зрелища было не возможно.
- Привет. - крикнул он еще даже не спустившись. - Не скучала? Я летал в город перьев рассказать о тебе отцу. Он хочет тебя выдеть.
- Но я не умею летать. - розачарованно сказала Илиана
- Это не проблема. Мои крылья способны выдержать нас двоих.
Алармист взял её на руки, секунду они просто смотрели друг на друга. Как маленький заряд тока, что то пробежало по телу Илианы, но Алармист уже владел собой и взмыл вверх. Какие же маленькие были деревья с высоты птичьего полета, солнце было совсем рядом, но в то же время еще очень далеко. У Илианы захватывал дух когда она смотрела вниз на реки и поля, на деревья. И зоркий глаз начал замечать много таких же ангелов как и Алармист, она всего чуть чуть не дошла до их деревни. Попутно Алармист объяснял ей где что находиться. Показывая где обучают воинов сидов для сражений с остальными.
- Что это за монстры. - спросила Илиана.- Они какието странные я никогда не видела ничего боле устращаещего.
- Это Бездушные. - ответил Алармист. - Они не та давно стали появляться. Сейчас тебе расскажут больше. Странно, но отец года услышал о тебе, поднял глаза и помолился богам, что бы это все значило?!
Перед глазами Илианы предстало чудо - город Перьев. Тут все было красиво и белоснежно, любая вещь на которую она бросала взгляд была бесподобна. В обстановке преобладал белый цвет и сооружения из крыльев. Орнамент который возвышал на главной башне был непонятной но очень красивой статуей созданной из крыльев разных размеров. Илиана шла и восхищалась увиденным, в то время как сиды видя ее переставали улыбаться и шутить, они зло смотрели на нее и если бы не присутствие Алармиста то наверное тело её было бы тотчас же проткнуто сотнями стрел и мечей. Илиана шла и думала как же все таки огромна ненависть сидов и людей.
- А вот и старейшина города Перьев.- произнес Алармист.
- Доброе утро. - голос который сказал это исходил от человека полностью закутанного в непонятную материю и не было видно ни лица ни крыльев, но в то же время ослушаться этого голоса было не возможно. - Я долго ждал вас Илиана. Пришло время начать обучение.
- О каком обучении вы говорите? - недоумевая спросила Илиана. - и откуда вы меня знаете?
- Все по порядку Илиана все по порядку. - видно было что он очень взволнован и рад этой встрече.
Знаком он отпустил своего сына и тот ушел не проронив не слова и так же знаком приказал Илиане следовать за собой. Войдя в дом староста предложил ей сесть возле камина сам же стал расхаживать рядом с ней и до конца разговора так и не смог найти себе место, настолько сильно он был взволнован происходящим.
- Илиана. - начал он. - ты даже не можешь представить насколько я рад твоему появлению. Много чего произошло после того как ты была сдесь в прошлый раз, я знаю что твоя миссия по установлению мира провалилась, но это ничего. В этот раз на тебя будет возложенна более почетная миссия. В этот раз мы заставим зооморфоф быть за нас ведь нет их великого героя с ними. В этот раз и люди встанут на нашу сторону. - староста говорил это быстро и без эмоций, не видя его лица невозможно было понять его хоть он и говорил простые вещи. - ты согласна Илиана стать героем сидов?
Поняв только последние слова старосты Илиана покочала головой. Она не хотела быть героем она не хотела причинять стродание, она знала что в этот мир призванна востановить спровидливость прекратить войну между *****ми.
- Ты действительно не подрожаема. - произнес старейшина и было такое ощущение что он прочитал её мысли. - Ты готова к началу обучения.
Было понятно что старейшина стал очень серьезным, он сразу перестал ходить и остановился рядом с ней взяв ее за плечи. Он ничего не говорил но Илиана слышала его голос. Этот голос рассказывал ей что происходит в этом мире. Этот голос поведал ей о толпах Бездушных вторгшихся в идеальный мир. Рассказ был коротким, но вмещал в себе столько что если бы его рассказывали потребовалось бы слушать больше недели рассказчика.
- Я поняла старейшина. Я отправляюсь в путь. - Илиана стала серьезной и немного грустной
- Того что ты узнала мало для того что бы предотвратить это нашествие на наши земли. Ты должна обучиться искуству ведения боя как физического так и телепатического основанного на разуме.
- Что мне делать старейшина? Куда мне идти?
- В городе Перьев есть человек по имени Манман. Он сдесь что бы обучать, но он обучает лучших, не тратя свое время на неспособных учеников. Найди даоса Манмана и начни обучение.
Выйдя из дома старосты Илиана отправилась искать даоса. Проходя мимо сидов она уже не замечала злобных взглядов, человек разговаривший со старостой города не может быть для них опасным. Илиана хотела найти Алармиста и с ним начать обучение, она знала что нуждается в помощи, но тут же раздался голос старейшины в её голове:
- Это пути написанный свыше ты должна пройти его одна.
- Так где этот манман? - раздраженно, мысленно спросила она
- Иди на юг города и ты увидишьчеловека с огромными крыльями это и есть даос.
То что сейчас произошло граничало с бредом. Илиана думала что не возможно общаться телепатически, но в то же время только что прошедший разговор говорил о том что она ошибалась. Тогда она решила проверить свою догадку и начала концентрироваться на даосе но у нее ничего не вышло.
- Наверное надо знать человека или хотя бы раз видеть. -еле слышно произнесла она, но она ошибалась о чем узнала на первом же уроке приподнесенным ей даосом.
Она устала искать даоса и попросила помочь первого встречного сида. Он оказался очень дружелюбным и веселым сидом.
- Падем пакажу. - голос у него был немного детский и вызывал улыбку.
Он повел ее попутно рассказывая массу историй. Илиана любила слушать и находиться в компании с такими людьми.
- Вон даос Манман. - сказал сид. - я не могу приблизиться к нему мы с ним немного не владах. Я не люблю когда меня учат притом так высокомерно поэтому мы с ним немного поссорились.
- Спасибо тебе. - улыбка не сходила с лица Илианы. - Как тебя зовут?
- Меня не зовут я прихожу сам. - начал отшучиваться сид.- Ривендел. - произнес он протягивая Илиане руку.
- Илиана.
- Необычное имя, никогда не слышал ничего подобного. - сид был ошарашен, но быстро пришел в себя и помохав на прощание отправился по своим делам.
- Ну что ж надо и мне заняться делом. - как обычно тихо почти про себе сказала Илиана
Даос Манман был таким, каким его описывал старейшина, но в то же время было видно что это надменный и незнающий состродания человек. Он вызывал уважение одним своим видом.
- Добрый день.- голос Илианы немного дрожал, она не могла сконцентрироваться рядом с даосом.
- Для когото он и добрый но только не для меня. - даос был в своем репертуаре. - Что вам надо?
- Я Илиана и меня отправил к вам староста.
- Еще одна надоедливая муха. - даос прям весь загорелся злобой. - и когда этот чудак прекратит отправлять ко мне вас?! Ну да ладно раз сделать уже ничего нельзя придеться взять вас на поруки. Идите в Лес Чудесных Птиц и найдите шипастый шар мне надо проверить насколько хорошо вы владете искуством боя. Лук как я вижу у вас есть. Чем раньше вы это сделаете тем лучше это будет для вас. Принесите мне десять шипов.
- Но я....
- И никаких но! Я закончил.
С таким человеком не поспоришь и Илиана отправилась искать Лес Чудесных Птиц. Даже не зная куда идти она села на скамейку и принялась думать
- Что сидим? Чего ждем?
Голос был очень знакомым. Подняв голову Илиана увидела Алармиста.
- Что за задание тебе дали?
- Найдите шипастый шар в Лесу Чудесных Птиц. - словно по бумажке прочитала Илиана. - А где этот лес и кто таки эти шарики никто не сказал.
- Ну это просто я тебе покажу где они пойдем. (pwdatabase.com/ru)
Вста и уже находясь в более приподнятом настроении Илиана отправилась вслед за Алармистом искать шипастый шар в лесу чудестных птиц.
Все оказалось настолько простым убить этот шар в количестве десять штук ничего не стоило по одной стреле в каждого и все десять шипов собранно. Радостная она отправилась к даосу. Но увидев его радость сразу слетела с лица Илианы.
- Вот шипы. - она протянула шипы даосу
- Я и не думал что ты так быстро вернешься.
Даос изменился прямо на глазах, он уже не был таким злым и бессердечным. Он улыбнулся Илиане чего она никак не ожидала от него и начал ее посвещать в премудрости физические и телепатические, рассказывая что и как в этом идеальном мире. Он научил ее многому. Она была прекрасным учиником и как сказал даос лучшим из всех кого ему приходилось обучать.
- Я больше не в силах обучать тебя, ты знаешь все что знаю я.- даос был поражен. - Отправляйся в город Драконов там ты сможешь продолжить свое обучени.
- Спасибо учитель я не подведу вас. - ответила Илиана, она была настолько проникнута обучением что ничего кроме этого ее больше не интересовало.
В один из прекрастных дней она отправилась в путь длинный и опасный. Колчан со стрелами и лук, больше ей ничего не надо, но она так и осталась той девочкой которой так были необходимы друзья...
Часть 3. Предыстория
Город Драконов был единственным местом где не было войны между тремя *****ми, туда приходили те кто устал от постоянных войн. В поисках просветления люди шли в город Дракона, в поисках высшего. Ведь именно там собрались все величайшие умы идеального мира.
Существовало множество легенд что лучшие воины, не знавшие поражения, находили покой в этом городе. Когда то очень давно, когда не было вражды, когда еще даже никто не знал о существовании других рас, великий маг и волшебник Рионел отправился на поиски великого сокровища богов, меча Разгрома ломающего небеса и землю созданного богом битв Осгардом. по легенде этот меч был создан Осгардом для великого героя Дрэда дабы он смог в сражении великих драконов одержать победу, от которой зависело будущее идеального мира. После победы Дрэд исчез и никто не знал где он, осталась лишь легнда о нем и его мече. Легенда гласила что меч найдет лишь самый могущественный маг идеального мира. Рионел славился своим мастерством владения всеми магиями он был первым магом который смог овладеть всеми магиями элементов. Отправившись в поиски меча Рионел долго искал его он искал его и на суше и в воде и даже на небе, но меча не было нигде. Отчаявшись найти его Рионел в назидание и память остальным решил воздвигнуть великий город, где не будет войн и ссор самый идеальный город в идеальном мире. И он воздвиг его и назвал городом Драконов, окружил его всеми теми магиями которые знал. Это был самый великий и прекрасный город в свою эпоху. Для каждого города есть предел процветания, благодаря всем способностям которыми обладал Рионел город Драконов достиг предела процветания за несколько лет. Однажды по улицам города прокатился ветерок который заставил всех жителей выйти из своих домов и собраться в центре города все были удивлены когда в самом центре на большом скате увидели зверя в человечьем обличии. Рост его просто поражал он был выше всех из присутствующих, тело его было человеческим а голова была тигринная, он стоял посередине площади и рычал. Вышел из своего дома и Рионел, он бестрашно приблизился к монстру и тот увидев его заговорил с ним. Слов было не понятно, а Рионел кивал и глаза его становились все мрачнее и мрачнее тучи начали собираться над городом, люди поняли что скоро случиться что то не ладное. Очень долго разговаривали Рионел и чудовище, но люди не расходились они ждали. Ждали ответа от Рионела. Уже начало смеркаться когда чудовище улетело на своем огромном скате. Все лица были обращены в сторону Рионела:
-Люди великие дела творятся, - начал Рионел,- Тот кого вы видели называет себя Гродлинг, он являеться старейшиной рассы зооморфов, таких как он тысячи. Он рассказал мне о себе, они наблюдали за нами с самого нашего появления в этом мире, вынудило же его придти к нам именно сейчас великое бедствие, король драконов запечатанный в давние времена великим Дрэдом семью печатями хаоса и разрушения. Вырвался и нужны великие герои которые могут справиться с ним, на этот раз его надо убить!
- Но предание гласит что если убить короля драконов мир погрязнет в хаосе и никто не справиться с этим хаосом. -раздался голос из толпы, это кричал историк города Драконов, знавший все легенды и придания которые были кем либы произнесены.
- Но если его не уночтожить, то ***** зооморфов перестанет существовать, - Рионел был суров, - я никогда не отказывал просящим в помощий, - гром грянул с неба во время его слов ****ожала земля, Рионел был разгневан, - если вы струсили я пойду один!
Молчал город, пораженный поведением и действиями Рионела и лишь самые сильные и смелые не побоялись смерти и присоединились к Рионелу в его нелегком деле. Рионел рассказал им о своем новом изобретении которое позволяло воину перемещаться по воздуху словно птице, это был меч горящий словно костер. Многие не решились встать на мечи из боязни быть заживо соженными. И вот в воздух поднялись сильные и бестрашные те кто все же прошел испытание страха их было не много, но это были лучшие представители рассы людей. Бестрашные и сильные воины, мудрые и великие маги во главе со своим наставником Рионелом.
Была великая битва о величии которой говорили на протяжении многих веков, сказания об этой битве переходили из уст в уста от поколения к поколению, от старого к молодому. Никто не вернулся в город драконов по окончанию битвы, никто даже Рионел. Не сможет Рионел больше защищать город драконов, но это именно при его помощи был свергнут в недра земли король драконов это он был последним героем кто выдержал это испытане, его магический камены был последним кинутом во врага и не осталось на поприще больше никого все погибли. Бестрашные зооморфы потеряли лучших героев, понеся огромные потери в этой битве. Люди потеряли единственного великого мага который мог удерживать в одиночку натиски любых врагов. И был объявлен этот день днем скорби о великих.
Как и говорил историк начался хаос исчезали люди по городам пронеслись чума и много неизвестых болезней и лишь в одном городе все было спокойно в городе Драконов. Даже после смерти великий Рионел продолжал заботиться о своем городе. Люди шли в город Драконов, зооморфы тоже были тут. Самым знаменитым стал город и самым безопасным. Спусты немного времени появился в городе странник старик в плаще с капюшоном, он зашел в трактир и всав в дверях голосом похожим на голос Рионела, объявил:
- Люди не долго осталось страдать вам, не долго прилетит ангел и будет найдено спасение от болезней! Но недолго будет продолжаться мир и спокойствие в идеальном мире ибо ждет вас война, война которая по своей жестокости превзойдет все болезни и лишения. Но и на этом не прекратяться страдания ваши за убийство короля небес и будут вас убивать ваши же друзья потерявшие душу. - после этих слов старик растворился в воздухе и упала на пол его одежда.
Поражены были люди. Из оцепенения их вывели крики на улице:
- Люди боги нас простили, ангелы спустились с небес.
Выбежав на улицу увидели они ангелов и было их трое, все было в точности так же как и пообещал старик. Позже они узнали что не ангелы прилетевшие а сиды ***** появившияся из за слияния великих богов и людей.
Город Дракона праздновал ведь теперь весь мир был освобожден из оков болезней, никто не разбирался в травах и болезнях лучше чем сиды. Наступило затишье в мире воцарился мир и спокойствие, но люди ждали, ждали войны и она пришла война поражающая своей жестокостью и беспощадностью война трех рас....
-
02.05.2009 02:21 #6
У автора выше - мозг рака. Я гарантирую это.
Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня. И попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
-
02.05.2009 08:42 #7
красивый рассказ-разговор у автора темы получился
-
02.05.2009 16:56 #8
-
04.05.2009 13:17 #9
Очень хороший рассказ. Спасибо автору, а так-же археологам что накопали.
-
04.05.2009 13:24 #10Perfect World
Мира----Дикая эльфийская лучница -50+++ (on) Каролинка
Процион----Симпатяфка-лук -23 (off) Каролинка
Мои рассказы:
Изгнанница, Сид на планете Земля, Истинная любовь, Квест Реал, Когда можно всё...