На перепутье LeChrom житель Идеального Мира Аватар для LeChrom

Я бы не смог передать мысль лучше и короче, спасибо, Франци.
    Цитата Сообщение от Azohenvey Посмотреть сообщение
    Не подходящая аналогия.
    Тут больше похоже на "Марьиванна, там Петров с Сидоровым в туалете курят, накажите их". То есть банальное стукачество
    Франци всё правильно написала. Человек который рассказал марьиванновне про курящих в туалете тоже призвал соблюдать правила. И не только правила поведения в определённом месте, но и закон страны, в которой живёшь. Считать подобное чем-то недостойным - не от большого ума, а скорее от детских комплексов и боязни быть "не за одно с теми, кто курит в туалете, они же такие крутыыые".
    Последний раз редактировалось LeChrom; 27.08.2015 в 18:14.
    [H]orde(since 16.04.2009) -> Horde(sinсe 01.11.2010) -> Erbe(since 07.08.2011) -> [E]rbe(since 12.03.2012) -> no guild(since 06.08.2012) -> HUNTERS(since 09.09.2012)

Развивающийся maximusTLT на пути к Городу Драконов Аватар для maximusTLT

Цитата Сообщение от Lionella Посмотреть сообщение
    Это не специфичность мировоззрения, это инфантилизм, который идет с детсадовских времен - "рассказал училке = стукач". А в стране, где культивируется блатная романтика, татуировки, жаргонизмы, фольклор, где жизнь по понятиям это синоним культурного человека, поставить органы власти в известность это из разряда недостойного. Поэтому мало кому хватает порядочности и принципиальности чтобы это делать.
    Видимо, мы в разных странах живем...)

Развивающийся grizzo11 житель Идеального Мира

А в стране, где культивируется блатная романтика, татуировки, жаргонизмы, фольклор, где жизнь по понятиям это синоним культурного человека, поставить органы власти в известность это из разряда недостойного. Поэтому мало кому хватает порядочности и принципиальности чтобы это делать.
    Ну когда фраза "меня воспитала улица" произносится с пафосом и широко раздутыми ноздрями, по иному и быть не может. А насчет принципиальности это не так, просто принципы совершенно иные.
    Цитата Сообщение от LeChrom Посмотреть сообщение

И не только правила поведения в определённом месте, но и закон страны, в которой живёшь. Считать подобное чем-то недостойным - не от большого ума, а скорее от детских комплексов и боязни быть "не за одно с теми, кто курит в туалете, они же такие крутыыые".
    Комплексы здесь не причем. Как человек воспитан, какие принципы в него заложили, так он и поступает.
    Последний раз редактировалось grizzo11; 27.08.2015 в 18:25.
    Смешно с всемирной тупостью бороться-
    Свобода потеряла первородство.
    Ее нет ни здесь, ни там...
    Куда же плыть? Не знаю, капитан...

Первые шаги Cheshire_Meow житель Идеального Мира Аватар для Cheshire_Meow

Это не специфичность мировоззрения, это инфантилизм, который идет с детсадовских времен - "рассказал училке = стукач". А в стране, где культивируется блатная романтика, татуировки, жаргонизмы, фольклор, где жизнь по понятиям это синоним культурного человека, поставить органы власти в известность это из разряда недостойного. Поэтому мало кому хватает порядочности и принципиальности чтобы это делать.
    Поспорю.
    Не путайте здоровый по*уизм с инфантилизмом.
    Инфантилизм - это незрелость, недоразвитость, сохранение каких-то детских черт, во многом - наивности и веры во что-то невероятное. В нашей стране инфантилизм - это верить в то, что на жалобу всегда есть адекватный ответ.
    Романтика 90-х мне чужда, я даже в детский садик не ходила, мне не понять этих аналогий про стукачество
    Здоровый по*уизм же - это понимание, что тот факт, что я сейчас попорчу себе нервы и настроение общением с саппортом, не приведет ровным счетом ни к чему. Поэтому, зачем я буду портить себе нервы, когда пусть это делают другие?

Цитата Сообщение от Azohenvey Посмотреть сообщение
    Не подходящая аналогия.
    Тут больше похоже на "Марьиванна, там Петров с Сидоровым в туалете курят, накажите их". То есть банальное стукачество
    Кстати, зачастую в основе таких жалоб лежит не вера в то, что они поступают неправильно. А банальная и вычурная зависть) Что его с собой не позвали )
    Последний раз редактировалось Cheshire_Meow; 27.08.2015 в 18:29.

Я же маг, пакости ближним делать — моя профессия (с)

Цитата Сообщение от grizzo11 Посмотреть сообщение
    Комплексы здесь не причем. Как человек воспитан, какие принципы в него заложили, так он и поступает.
    Зачастую люди воспитываются на комплексах, на страхе быть не с теми, кто "выглядит круто", на детских представлениях о том, что курить в школьном туалете это круто, а те кто расскажут об этом - стукачи и достойны общественного порицания.
    [H]orde(since 16.04.2009) -> Horde(sinсe 01.11.2010) -> Erbe(since 07.08.2011) -> [E]rbe(since 12.03.2012) -> no guild(since 06.08.2012) -> HUNTERS(since 09.09.2012)

Первые шаги Cheshire_Meow житель Идеального Мира Аватар для Cheshire_Meow

Зачастую люди воспитываются на комплексах, на страхе быть не с теми, кто "выглядит круто", на детских представлениях о том, что курить в школьном туалете это круто, а те кто расскажут об этом - стукачи и достойны общественного порицания.
    Во, примерно об этом и речь. Т.О. человек, который, как вы тут выражаетесь, "стучит", может просто тупо завидовать тем, кто может себя выразить (тем же отторжением общепринятых правил), пусть и курением в туалете, после чего испытывать ненормальное удовольствие от содеянного.
    С какой стороны посмотреть, короче)

Я же маг, пакости ближним делать — моя профессия (с)

Цитата Сообщение от Cheshire_Meow Посмотреть сообщение
    Во, примерно об этом и речь. Т.О. человек, который, как вы тут выражаетесь, "стучит", может просто тупо завидовать тем, кто может себя выразить (тем же отторжением общепринятых правил), пусть и курением в туалете, после чего испытывать ненормальное удовольствие от содеянного.
    С какой стороны посмотреть, короче)
    Да, есть и такая категория людей. Остаётся два вопроса - чем руководствуется человек, и может ли он внятно объяснить свои мотивы? Если тот, кто "стучит" реализовывает себя по другому, не курением в туалетах прячась по углам от учителей, а, допустим, на соревнованиях по боевому самбо.
    И, что взять за норму поведения? Соблюдение правил, или их полное игнорирование?

Тут, правда, нет черного и белого, как всегда тут много оттенков. Соблюдение правил объективных и игнорирование дибильных можно считать нормой, но надо определиться с тем, где проходит граница между дибильными и нормальными правилами, а это индивидуально для каждого, и формируется в процессе воспитания. Возвращаемся к посту Франци.

Развивающийся grizzo11 житель Идеального Мира

Ну в целом да, все воспитание так или иначе построено на комплексах, которые потом и прорастают принципами, ну или не прорастают, как повезет.)
    Смешно с всемирной тупостью бороться-
    Свобода потеряла первородство.
    Ее нет ни здесь, ни там...
    Куда же плыть? Не знаю, капитан...

Цитата Сообщение от grizzo11 Посмотреть сообщение
    Ну в целом да, все воспитание так или иначе построено на комплексах, которые потом и прорастают принципами, ну или не прорастают, как повезет.)
    Ещё бывает, что человек, повзрослев, переосмысливает свои принципы и ценности, т.к. начинает смотреть на мир (и на те комплексы, на которых были построены его принципы) с позиции состоявшегося и самостоятельного человека, а не забитого школьника, который боится попасть в немилость к старшеклассникам)

Banned GodOfBeer на пути к Городу Драконов

Вы о чем вообще? В стране, где при виде полиции испытываешь дискомфорт и некую опасность, нежели чувство защищенности =\

+ Ответить в теме
Страница 11187 из 12164 ПерваяПервая ... 10687 11087 11137 11177 11185 11186 11187 11188 11189 11197 11237 11287 11687 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права