А если нет желания ходить каждый день весь месяц в циту как на работу? Если есть желание сегодня сходить 5 раз, потом дня 3 вообще не играть? Или даже играя каждый день сегодня сходить 3-4 раза за день.
Помню не так давно поднимал этот вопрос тут, начался ор "з_др_ты не должны иметь возможность много зарабатывать". Фубыть з_др_том.
А донатом можно и нужно, или твиноводом если хочешь пройти циту 2-3 раза в день.
Люди делают твинов многие от того что одним нифига ты не нафармишь, нет такой возможности.
Фармить много нельзя давать. Нищие твины мало кому нравятся в 90 грине.
Вывод: игровыми возможностями не надо иметь возможность давать одеваться. Пусть только Донаты могут быть одеты.
Плюс пвп персам не нравится идея лишних возможностей для фарма тем что многие будут крабить а не пкашиться. А если не хочешь вали из игры) Отцы серверов блин, они решают кому и что должно хотеться
Показано с 891 по 900 из 3553
-
30.10.2015 16:47 #891
Последний раз редактировалось Ludakriz; 30.10.2015 в 16:57. Причина: слово запикивают
-
30.10.2015 16:51 #892
-
30.10.2015 16:55 #893
-
30.10.2015 17:00 #894
-
30.10.2015 17:00 #895
Ну тут прямое влияние обнов на дальнейшую игровую жизнь обсуждается, поэтому в данном случае не совсем оффтоп, имхо)
Нафармила норм. Не жалуюсь =) И я не ору "я уже оделась и заточилась, поэтому давайте что-нить заделайте такого, чтобы другим вообще со всех сторон кислород перекрыть". Даже если что-то такое и сделают (вот как ввели ботов, а дк понерфили например), допустим мне это будет даже выгодно, так как снизятся потенциальные возможности конкурентов, но мозгом я понимаю, что это не честно. И сегодня бьёт по кому-то другому, а завтра может и по мне.
Угу, зато в теме про донат, топов, возможности фарма стоит непрекращающееся нытьё о том, что фарм убит, заработать негде, как одеваться? Как жить?
А про то, что задpоты фармить не должны - не вкуриваю логику. Вроде фри-ту-плэй игра на то и рассчитана, что либо ты тратишь время и добиваешься, либо несёшь денюжку, либо барыжишь, либо сочетаешь. А тут вдруг у кого-то очень подгорает, что кто-то предпочитает не спать и крабить. Надо их прижать. А то разошлись тут, паимаишь) Фармить задумали в фармовой игре))Twilight Temple - Werefox 105x3
-
30.10.2015 17:04 #896
-
30.10.2015 17:08 #897
Дабы вернуть тему в обсуждение обнов в Китае (то при этом не удаляясь от твиноводства).
А кто-нибудь знает можно ли в несколько окон твинами качаться/фармить башню на низких уровнях. Скажем используя встроенный автобот? Имеет ли это какой практический смысл. Было бы интересно понастраивать макросы и ботика для этой задачи
-
30.10.2015 17:10 #898
Вот и я не вкуриваю! Почему я могу фармить 1 персом 1 данж 1 раз в день? Ну прошел, что дальше то делать? Получается все будут делать каждый день одно и тоже. Раньше хоть можно было ДК квесты поделать со скуки например стоишь скупаешь 71ДК всю ночь, а днем квест проходишь и серебряные знаки по 750-900к продаешь. а щас отменили, бот ведь появился, который не для фарма. И игра получается не про фарм а про ежи. "Еже World" хоть называй
-
30.10.2015 17:14 #899
Ну, насчет дротства. Оно сейчас какое-то дегенративное. Много бы кто подротил и с удовольствием, если бы это можно было делать одним персом. А не прокачать их 10 штук, всех одеть, всем сделать то, се... По идее, в Аллодах, например есть хорошая альтернатива бесконечному дротству. У нас там основная валюта собсно - золото, амальгама для поклейки шмота (привязанная) ну и еще авторитет для прокачки клана. И есть такая пещера Тка-Рика, где все эти три предмета продаются за валюту этой самой пещеры. Это что-то вроде нашего Куба, но с одной комнатой, для одного человека и разными рандомными заданиями. Берешь дейлик повторяющийся - и погнал испытания до потери пульса дротить. Думаю, можно было бы на такой же основе переделать и Куб. Мне кажется китайцы что-то подобное и сотворят, как только передушат основную массу твинков (хардкорные маньяки не в счет). И будет нормальное дротство на повторяющимся дейлике, который ты хоть извернись ужом, а быстрее чем за 10 минут не сделаешь. И вроде бы можно фигачить без передышки и крабить и все равно нету возможности "неограниченного" фарма, с большим выхлопом для отдельных личностей, а есть доступный всем и равный для всех и типа "неограниченный" (ну разве что 24 часа в сутках). ИМХО, это логично и Китай к этому придет - к фарму на постоянно повторяющимся (всмысле делай сколько хочешь раз в день) дейлике. Ну и заодно на этот дейлик будет наложен фильтр типа 2рб, 2 фейка и все такое.
Вот попробую на пальцах объяснить:
1. "неограниченный фарм". Что это такое? Это старые добрые ХХ, Храм Сумерек. Т.е. такой фарм, где собственно нет лимита получения ценностей. Вроде бы все классно. Но нет. Почему:
- потому что в равных условиях по фарму (а значит и по уровню необходимого доната) все игроки только по началу. Как только кто-то одевается в топовый эквип из этого самого места добычи, то ему эти ресурсы больше не нужны. И он начинает их продавать. Но самое главное - он начинает их фармить болше и лучше. На короткой дистанции это приводит к тому, что кто-то стремительно обогащается, а потому к переизбытку товара, что рушит его цену и экономику как таковую. Это отсекает новичков (негде фармить, и одновременно не одеться, а если и одеться - то не на что точиться уже точно)
Почему так происходит? Потому что ресурсы берутся из воздуха, они бесконечны. Как сейчас мир сотрясают кризисы - потому что ростовщическая экономика делает деньги из воздуха. Единственный способ ее выживания в таком случае - уничтожение уже существющих благ и заход на второй круг. В реальном мире - это провоцирование войн и кризисов. В онлайн-играх - это вайп. В ПВ вайп не практикуется, как мы знаем. Не такой менталитет у китайцев.
2. Вариант второй - "фарм лимитированный" или "дейлики". Казалось бы - тут все отлично, как в песне: "Красота среди бегущих: первых нет и отстающих - бег на месте общеукрепляющий!". Вот есть тебе дейлик вот есть тебе награда, вот заходи крабь каждый день. И экономика легко балансируется и от кризисов "перепроизводства" и "депрессий" защищены. Но снова что-то не так:
- происходит так потому, что у нас игра-то "бесплатная" и для того, чтоб нам несли денежки, у нас должно быть неравенство. И тут мы впадаем в новую крайность - раз у всех лимиты, то все что сверх лимита - это донат. Это очень больно бьет по аудитории не донатящей, умеренно донатящей и просто огорчает тех, кто любит дротить, без разницы - донатит он или нет. А вы не знали? Есть и донаты-дроты, да.
Это уже приводит к перекосу онлайна и нарушению социального баланса в игре и опять к кирдыку.
Но в ПВ можно обойти лимиты и без доната - создав твинка, воспользовавшись услугой "общего банка", которая наверняка задумывалась совсем не так. Причем по сути игрок создает не твинка - он создает второго персонажа. Не просто играет в два раза больше (или три или десять). Он играет по второму кругу - качает, одевает, проходит квесты и т.д. и т.п. Большинство игроков это раздражает, вымораживает, утомляет.
И логичным разрешением этой проблемы сейчас представляется система "бесконечных" дейликов. Т.е. такой системы, когда игрок может играть наконец-то одним персонажем и играть столько, сколько хочет. И типа у него нету лимитов. Вернее лимиты-то есть, но они как бы бесконечные.
Ведь за дейлики награда в большинстве своем фиксированная (оп, преимущества плановой экономики), но для разнообразия - с небольшим рандомом выше обещанного и/или с небольшим рандомом во времени прохождения (ну чтоб не скучал игрок и была т.н. "радость сокровища" или экономии времени).
Вот и получается, что и разработчики могут регулировать экономику более-менее напрямую и игроки могут играть сколько душе угодно одним персонажем.
И как только Китай разрешит проблему "дейликовой" экономики по указанному выше прожекту, они, я думаю, реализуют возможность смены класса. Потому что теперь уже персонаж снова станет монолитной системой, в которую вложена куча труда и его смена на нового вообще не будет иметь никакого смысла при прокачке нового с нуля.
Такие дела.Последний раз редактировалось Uberzoldaten; 30.10.2015 в 17:46.
Пушка, $и$ьки, два скила
Пагода снова в эфире - подключайся!
-
30.10.2015 17:16 #900
Просидел осилил последние 3-4 страницы флейма)
Не, это всё понятно, отчасти пв как в реале, что-то меняться должно в реале, например, дет сад-школа-универ-работа...такую я вижу и сейчас в игре...
Игра растёт набирает обороты...раньше, в 2008, была ребёнком, с малой аудиторией, потом набрала популярность стала как школа, далее уже пошла стадия взросления игры и уже на этапе универа, по моим суждениям находится на завершении универа, или хотя уже после рб перешла на новый, не думал много об этом.
Так и люди, я вот тоже играю с 10года, и вроде бы долго играю, но нету +12 ни одной р9, в каждой отдельной обнове есть свои приоритеты и задачи которые хочешь/надо сделать на минимум/максимум вот и да, раньше, когда было ещё запрещено 2окна, ток сторонними по, было интересно играть, народу было много, но игра растёт кто-то фулл +12 у кого-то р9р3, у других сет врат, и игру делают не для нас, а для китайского населения, во-первых, и все изменения направлены на них, и писать что-то о том какой плохой твино-фермер, не серьёзно...
Люди в игре так и в реале всеми силами пытаются заработать денюжку, я не о донатах щас, и не надо их судить о том как они их зарабатывают.
Да с каждой обновой что-то вычеркивают, что-то добавляют, и люди как могут так и приспосабливаются к ней.
По мне так на сей день глупо иметь 14серверов, объединить до 5-7 и народу много везде будет и на твинов уже времени и не будет, а то понаделают 100500серверов а со временем они опустошаются но люди то с ресурсами не уходят а продают всё дороже, одно опечаливает, что хх и нирку делают ненужными, практически полностью заменили миражом...Последний раз редактировалось kabal19; 30.10.2015 в 17:22.