МН как раз воспитывала мистиков как хилов. Ну как экстренный подхил мист был там.
Жрец в танце на всех кроме пожалуй 4-5 боссов (и то в более одетой пати могли на 4-5 без сферы), а мисты подхиливали танкующего ну и по мере надобности остальных - но больше доставалось танкующему, тогда еще были 4-5к хп селф и не было ни карт, ни чакр, так что без подхила танчить мало кто смог бы.
А вот ДД как раз в МН был пет миста, а не он сам. Тогда не было, опять же, планок 40к и было 20к с 2 грейдом проточенным максимум. А более средние мисты с 1 грейдами которые тоже ходили в инту тогда, у них чувствовалась нехватка этих 2к урона от плюща сравнивая с тем же магом.
Поэтому МН в пример ставить глупо - как раз в МН мист был на хиле, а дамажил его пет. А сейчас мисты сами дамажат вместо того чтобы полагаться на пета, забывая о том что у них все равно плющ на 2к слабее других нубонюков как минимум, а также что у них нет дебаффа на дерево (если не считать адский туман за дебафф, но с его-то шансом и % дебаффа...)
В любом случае, я знаю на нашем сервере совсем мало мистов которые могли бы сорвать. Всего 2-3 таких - остальные и с моего мага 22-24.6к с морайкой не сорвут.
А те 2-3 скорее всего берут точкой. Потому что урон миста задуман быть ниже еще и потому, что часть урона наносит пет. Так же и у друлей.
Чем может разогнать урон мист? Пением - пение доступно и другим интовикам, даже лукам внезапно доступно пение.
Быстрая магия - редко вижу ее на мистах, а без нее мист уже безнадежно проигрывает другим, даже если с пением. Чутье - ну под 100 скилл можно врубить, критом ударить.
Съедение пета - или Чи Ю или молния, криты или маг. атака, под ци я думаю криты больше дадут если у стража 12 печати, а если 11 - то наверное маг атака. Вообще год не видел чтобы кто-то съедал пета.
Еще чем разгоняют урон мисты? Точка оружия, карты, выбивание статов на ранге, титулы, прокачивание уровней? Внезапно - это доступно всем.
+ Ответить в теме
Показано с 1,801 по 1,810 из 1877
Тема: Мист и наглость игроков
-
07.11.2015 15:43 #1801
Последний раз редактировалось BubbleMan; 07.11.2015 в 15:49.
-
07.11.2015 15:43 #1802
Надеюсь не с афкающих? )
А то вот я своей нуболисой Берьку на внутрисерверном БД завалил. Правда он то ли лагал, то ли вообще вылетел и мне еще трое его грызть помогали. Но завалил именно я, да.
Красивые цифры дамага может выдавать любой класс, если потратить достаточно на его экипировку, а заодно выучить механику скиллов и дамажить во все доступные дебаффы. Но если говорить прямо, мист как универсальный класс никогда не будет лучше узкоспециализированного при прочих равных условиях.
-
07.11.2015 16:14 #1803
Меня начали активно тащить в МН, как только апнула 100. Сначала люди, знакомые по мастеру-магистру, потом и другие. Пофиг, что пуха была Вечная Амнезия +7. Пофиг, что не было бафа на урон (сначала во Мрак пошла за Метеором). Апнула 101, вытащила морайскую пушку, перенесла +7... и внезапно начала танчить. Самое то при 3.8к хп в сете на пение, да. Хотя в любом случае, мисты особо хилом не занимались. Когда средняя пати начала выживать без сферки, тупо ставили белые цветы, ну и лепесточки порой танкующему. Хватало. Спустя время подняла точку до +8 и начала уже бегать соло. Так что ну вот не сделала из меня маг.нирка саппорта.
Ну а кто им доктор? Повторюсь, у тёмного мистика 3 чи + бм уже дают -55 пения. У меня в моём нубосете получается -91.
А ещё под чутьём можно аоешить. Да и вообще примерно 30% крита мистику делается без проблем.
Угу, прям в хроническое афк при виде моего миста впадаютЖаль, фрапсить и тд никогда не пробовала.
А вообще, я против конкретно того, чтобы мистикам принудительно навязывали роль саппорта. Особенно если учесть, что у многих рвущихся в пляс пристов либо экипировка проседает, либо билд далёк от фулл интового.
I-ya, I-ya, I against I, flash of my flash and mind of my mind.
-
07.11.2015 16:21 #1804
могу поспорить - смотря какие пати) прист в танце кидает луч, мистики выставляют цветы и фигачат. фигачат и прист, и мисты, пока не настает какая-то экстренная ситуевина и миты не принимаются кидать лепестки и красные цветы. и то. для этого хватит и одного миста в пати)
как то так было(
-
07.11.2015 16:31 #1805
Не все мистики темные, это во-первых. Во-вторых, доказано ли что -30% пения дает адское БМ? Может быть это на другом сервере так, а у нас -10% откат все же.
В-третьих, если уж мистики не включают БМ и они райские, то там 36% пения у них, значит. 36% пения и низкий урон от плюща и 4к дефа от дерева в ците - на мой взгляд аргумент отвлечься от урона и хильнуть кого-то.
Можно. А 30% крита любой интовик сейчас делает легко. У миста крита не больше остальных, только под чутьем и поглощением Чи Ю. Но поглощение, как я уже говорил, вижу реже чем рейты в игру вводят.
А так у миста баффов на крит нет. Поэтому тот же маг адский критовать должен чаще - 15% доп. крита от щита и на 1% больше от пассивок (3% в сумме, а не 2% как у миста).
Скажу по секрету - я тоже однажды сорвал с жнеца ЦГД +12 в ХС магом с метеором +7 и атакой 21-23.5к. Но о чем это говорит? О том что мало видеть ЦГД в руках у кого-либо, надо еще знать его ПА, планку атаки, % крита ну и лвл Тысячи ветров тоже не помешало бы знать.
И конечно ничего особенного нет у миста который с р8р имея 33-37к маг атаки, 47 ПА (20 ПА 4 вещи ранга+2 нирка, остальное пуха, карты, бафф стража и т.д) и 30% крита, с 10 тысячей ветров сорвал с твина-ЦГДшника с атакой 20-24к, с ПА ну 55-60 (5 с 2 грейда сансары, 50 с ЦГД), с критом 10-15% и с 3-4 лвл Тайного неба.
А вот попробуйте сорвать с ЦГДшников-основ - где тоже маг. атака низ не ниже 35к, ПА за 70-80, крит тоже 30% и тайное небо 10.
Тут надо смотреть по ситуации.
Если жрец по атаке и по пушке и вообще одет лучше миста - ему лучше идти в танец. А если мист и жрец равны, но миста ты знаешь и знаешь что он умеет дамажить, а жреца не знаешь, или если жрец чуть-чуть лучше, но ты его не знаешь, а миста знаешь - можно оставить миста в роли ДД.
Но все-таки мист-ДД даст пати только свой урон, никаких дебаффов кроме постоянно мешающей мист не кинет (туман не считаю за дебафф, слишком мал шанс и эффект тоже мал).
А вот жрец кинет не только луч, а еще и дебафф на маг. деф, что даст плюс всем интовикам в пати, притом дебафф на маг. деф не 20% как у лозы, а 35%. Также на физу 40% дебаффнет если обор утробу не кидает.
В любом случае, если мист не настолько дамажен чтобы его урон был больше урона половины пати - то в танец идти жреу лучше из-за танца и дебаффа на маг. деф.
Нет, ну жрец может кинуть маг. деф и когда хилит, только, по личному опыту, редко жрецы умеют одновременно и хилить и дамажить, при этом никого не роняя из-за чрезмерного увлечения уроном когда жрец на хиле, а не в роли ДД.
-
07.11.2015 16:32 #1806
Угу, как и у многих мистов, рвущихся плющить.
Вопрос в целесообразности того или иного действия. Действительно, если ваш мист +12, а прист +3 на морае - хилит он. И наоборот.
Более того, там где требуется активная работа приста или обязательно наличие сферы, нормальный догиперный прист мисту хилить не предложит от слова совсем. Мист - саппорт. Однозначный саппорт, как бы Вы не возражали. Ровно в той степени, как эту роль навязывают пристам. И с этим придется смириться.
И, опять таки, исходя из принципа целесообразности, частью дамага (от самого миста, пет может продолжать бить) спокойно можно пожертвовать в пользу хила там, где дамаг от приста (и его луч), будет выгоднее всей пати. Кстати зачастую от мистов в таких ситуациях требуется посадить кактус и пару раз подхилить танкующего.Последний раз редактировалось sheath; 07.11.2015 в 16:34.
-
07.11.2015 18:43 #1807
Для дамажности мистиков обычно делают тёмными. Про -30 пения доказывали не раз, чуть ли не разработчики подтверждали. Но мб в вашем измерении всё иначе
А если мист светлый, не юзает бм, не знает своих скиллов, и вообще он твин и всё плохо? То не мист это, а хрень.
Как бы от 3 шмоток р8р 4% крита.
Срывала, но не фрапсила. И не это целью является, по сути.
Если жрец одет сильно лучше среднего, имхо, ему стоит изначально идти в качестве мага металла. Если он сам не жаждет саппортить, разумеется. А на хиле тогда кто-то другой. 2 жреца в пати не схлопнутся, не тетрис же. В любом случае, такие вещи должны решаться заранее.
В принципе, лично мне проблемы не составляет найти пати, куда мне там приспичило, в качестве дамагера. У нас это вообще стандарт. Ищут либо конкретно мистика ради бафа, либо дд (и там уже по шифту выбирают). Просто стараюсь показывать на личном примере, что мисты вполне дамажны.
Сталкивалась с ситуациями, когда требуется редкий подхил или лепесточки, но как-то такую ерунду делаю вообще на автомате.
{офф}: А вообще хочу мистикам аналог пристовского танца, чтобы отцепились уже с хиломПоследний раз редактировалось Pumakotena; 07.11.2015 в 18:45.
I-ya, I-ya, I against I, flash of my flash and mind of my mind.
-
07.11.2015 19:02 #1808
Речь конечно шла о совершенном, но чот в голос проиграл. У моих...четырех персов 10 совершенное. Основа только одна.
Как там разгоняется 80 п.а. при цгд? Грейженое цгд 65, р8р 3/4 шмотки, не помню точно сколько. Вот тебе и 80. Запилить р8 твинку нынче не трудно, цгд по банку. Бубль, ты из какого мира прилетел? Мадока уже померла?
Вот щас обидно было.
Хотя нет.
Таки да. Помню лису цгд+10, судя по 105 текущему - не очередной твинк. Ока нет, сорян, статов не глянул. Ии.. Танк с 2гр+12, пит на нем держался ровно три секунды - пока жглась вспышка.Поглощаю кринж, излучаю пафос.
Контейнер для кринжа переполнен, излучатель пафоса в ремонте.
-
07.11.2015 19:11 #1809
Ну, ЦГД +10 в любом случае дамажнее 2 грейда +12. Тем более есть оборотни коновые, много их, а там с 2 грейдом +12 может быть всего 15-21к атаки. То есть мало.
Ну или обор твин.
Я тоже могу коновым друидом сделать 2 грейд 101 морая, заточить +8, сделать коновый билд, набрать пати без шифта (а тех кто шифтует р8р выше +9 или ЦГД отсеивать), сорвать в ците босса и орать что я ДД.
Да, сейчас в принципе границы между классами стерлись, даже оборы которые раньше имели с 2 грейдом +12 атаку по 8-13к (до карт и прочего), бегавшие с 287 силы и 400+ тела, даже они теперь дамажат не хуже настоящих ДД (мага, шама, лука, жнеца, призрака ну и сина)
И мист, и дру могут тоже перелиться в инт, заточить пушку, выбить ПА и дамажить. Но вопрос в том, а будет ли мист дамажнее равного такого же перса? И равенство я имею в виду полное, включая даже пение (ну для физиков кроме лука пение опустить, толку от него 0). Во всяком случае, равенство среди интов.
Но когда маг с мораем 101 +7 и с атакой 20-22к срывает в ците после окончания обжига, в то время другие 2 печати висят, это не значит что данный маг супер-ДД - это значит что другие ДД печальны.
-
07.11.2015 19:20 #1810