Эммм..все классно, конечно, но успешная локализация включает в себя максимальную адаптацию продукта к зоне распространения и к аудитории.
Вот система сезонов БД, марафоны - это хорошая идея, которая сработала и принесла хорошие результаты.
Но Мэйл ру в последнее время упускает из вида парочку категорий игроков:
1. Классические ролевики, для которых нет ролевой комнаты на форуме, нет исторического раздела мира со сборником всех официальных сюжетов идеального мира. Сдесь нужна парочка гейм-мастеров на форуме, которые бы задавали сюжеты и были арбитрами.
2. Новички, которые не имеют больших амбиций в плане развития персонажа и люди играющие 30-60 минут в день. Для них игра стала одним сплошным кошмаром.
Эти ребята сейчас стоят у телепортов и плачут в общий чат "дайте на ТП, пожалуйста". Почему бы не сделать систему на сайте, где они могли бы переводить привязанные руны телепорта в игру (хотя бы).
Эти шаги не требуют изменений в клиенте. Можно прикрутить к сюжетным квестам счетчик от марафона - каждый квест = 3 руны, например. Но это потенциально активные игроки, из них процентов 10 потом перейдут в более активную категорию рано или поздно.
+ Ответить в теме
Показано с 5,471 по 5,480 из 12226
-
06.04.2016 13:06 #5471
Последний раз редактировалось bleichert; 06.04.2016 в 13:08.
06.04.2016 13:11 #5472
Увеличить награду за знаки, сильно увеличить.
Ввести награду патям (всем людям в пате), которые идут кучкой помогать по любому квесту на уважение.
Ввести интересные события для новичков.
Заканчивать уже геморрой со 100 ежей, когда на одну из них (тиран) могут теперь идти не просто 100 лвл а только рб. Это смешно.
Вернуть возможность помогать на кланхолле хотя бы с 80 уровня.
Ребят, сами же делаете все, чтобы новички стали изолированными нубами, и сами спрашиваете как привлечь новичков.
Хороший пример: вы отрезали новичку общение с кланом на кх-ивентах. Любой новичок пока не апнет 100, автоматически не у дел.
И таких примеров масса. Новичку с кланом по сути вообще никуда не пойти. Он не интересен ни клану ни чужакам, пока 100 не апнет, конечно же будет большая утечка людей.
-
06.04.2016 13:52 #5473
Бла-бла-бла, годами пишут одно и то же. Но никому это не интересно.
Скоро введут дома, и это будет последний гвоздь, когда сбегут даже самые ****отистые. Так что недолго осталосьА где подарки?!
-
06.04.2016 14:00 #5474
Ну в этом и фишка - апнуть 100й сейчас в разы проще чем раньше (именно новичкам), а дельше после 100 что у нас?:
рб, 2рб.
1). Разработчик пытается искоренить армии твинов.
2). Да, до 100 мало чего есть, но именно сейчас игра и идёт в этом направлении, иначе 100+ персам делать будет нечего.
3). Да, можно вернуть деньги за кв, НО см. п. 1. Твиноводы столько денег на этом поднимут, что произойдёт обесценивание юанек, обесценивание приведёт к росту цен, причём постоянному, и в геометрической прогрессии так сказать.
Вот я новичёк - до 100 бомжую, а потом раз - 5кк с первой же 100й ежи и я уже купил себе почти фулл 90 гринсета, причём с приличными камнями и точкой.
А теперь так: купаюсь в деньгах до 100+ (миражсет ни копейки не стоит). Апаю 100й, падает 5кк с 100й ежи, я бегу на аук посмотреть шмотки и офигеваю - 7кк за полупустую шмотку!! И с учётом шанса на 2-5кк/миражи мне фармить эту ежу в районе месяца чтобы купить 90й сет, и на той же еже все будут плеваться с моего обвеса как и я сам, но буду понимать - а других вариантов и нет.
4). Вообще сейчас нормально всё сделано - даже если новичёк потратит все деньги на тп - ему дают руны переноса, которые на 100+ вообще ненужны, и он будет их тратить с нормальной скоростью - где-то так добежит, где-то тпшнется ей. К тому же - учит тому что в пв нужно сидеть ровно на попе и смотреть все ньюансы:
а). 90% кв до 100 (как впринципе всегда и было) находятся по лвлам локации - всё в одном месте, бегать никуда почти ненадо. К тому же если читать кв (а будучи новичком вы 300% их читать будете если что-то непонятно и 100% т.к. знакомитесь с игрой) там всё-всё пишут, а тоесть "Где купить Бесконечный желоб"/Пишут ГДЕ и КАКУЮ траву лучше предварительно собрать (те же Гошики и рб квесты)/дают квесты , указывающие на миражные шмотки и что для них нужно и много всего остального.
б). Скиллы до 60 бесплатны, а если вы новичёк и всё читаете - вы увидите что после 60 они стали стоить денег, а значит будете расставлять приоритеты.
в). Починка либо стоит копейки, либо она вобще ненужна, т.к. сломаться на этих лвлах очень трудно, об уф новичёк слыхом не слыхивал, п это уж действительно единственное место где ломаешься на этих уровнях.
Единственное да - на 85-94 лвлах тухляк, но его отчасти решили добавив ежедневки 83-96 уровня. И то - если выполнять квесты - там и денег хватит, и опыта для апа, даже на 11е 2-3 нубонюка хватит.
Кстати, есть у некоторых такое хобби тут - будучи одетыми (да и неочень) некоторые создают маленькие кланы, принимают туда новичков чуть ли не с Контона на Переправе, объясняют им некоторые аспекты игры, помогают по мелким данжам, квестам. У меня знакомый этим занимается. Причём новичков (настоящих) действитено много, те кто просто качает очередного твина либо просто не вступают в эти кланы, либо сами уходят. Самое главное для новичка сейчас - как его тут изначально примут. Это не значит что нужно ему говорить "Вот апай 100, потом рб, потом ещё рб, потом шмот только ранг, а он типо дорого вот стоит, но задонать короче", ненадо ему говорить что ему около года после рб качать пассивки с мл, это не то. Новичку нужно просторассказать как правильно качаться, что делать, как статы кидать, рассказать о классах персонажей, рассказать про маленькие "хитрости" в игре. Желательно это делать с минимальной долей сленга, чтобы ему всё было понятно. Ненужно его торопить, рано или поздно всё прокачает если уделить ему время и всё объяснить.Последний раз редактировалось ilyakanigo; 06.04.2016 в 15:02.
-
06.04.2016 14:25 #5475
Какой-то больно уж устаревший подход. Мираж 85ый сет ничем не хуже 90ого гринсета ИМХО. Зачем себе сложности создавать? Я вот планирую так и бегать в миражном сете на 1 и 2 рб.
Но вообще я согласен с предыдущим автором что руофф уж больно жестк. И дело на только в мэйле а в нас в игроках. Да че уж там говорить, даже судя по форуму столько ругани. Не привыкли мы уважать собеседника... это наше родное....
Я если и уйду с Руоффа, то не из-за майла его политики, а уж скорее от грубости среди игроков. Да.
Сам пока лично помогаю по возможности нубикам мираж пробегать. Недавно осознал всю сложность их жизни с этим данжем на пви. И правда народ туда не очень ходит. Пришлось на слабо искать проводника. Кинул в мир фразу типа "а кто сможет мираж соло пробежать?" - сработало Так что тут у меня пока миссия помочь страждущим.Последний раз редактировалось Nanotube; 06.04.2016 в 14:33.
-
06.04.2016 14:47 #5476
90й грин как пример взят.
Просто сейчас контингент игроков изменился, банальное хамство (ух моему твину недавно нахамили на пустом месте) оставляет неприятный оттенок.
Если в каких-нибудь танках это весело - подзадорить игроков противника ("Тип вы раки, сейчас вас раскатаем).
А тут всё-таки жанр игры другой, да итак понятно - ммо/сингл рпг игры "пробежать"неполучится (пв вообще вне конкуренции на пару с аналогичными ародуктами), и понятно что нужно взаимодействовать с другими игроками, а вот попадётся такому начинающему на Переправе какой-нибудь не в духе, или просто с оскорбительным автоответом - всё желание играть меньше.
-
06.04.2016 14:56 #5477
-
06.04.2016 15:12 #5478
Мы про пве говорим
Типичная ежа/цитадель, вот кому-то обвес ваш не нравится, он скажет типо "фуу у меня +10 у тебя +9, я достоин более точенной пати", а может и просто оскорбЛять начать. Вам же это не понравится?.
А вот то же пвп - да. Тут можно шутя (не переходя за рамки) как-нибудь подколоть противника чтобы у него было желание продолжить драться с вами дальше (выместить эту обиду на вас и показать что всё-таки он лучше).
А пве аспект - он не соревновательный ни в каком виде, разве что игроки сами будут мериться между собой временем прохода какого-либоданжа, тут эти грубости ни к чему.
-
06.04.2016 15:15 #5479
-
06.04.2016 16:55 #5480
И все равно не понимаю разницы. Как человеческие взаимоотношения, воспитание и т.п. связаны с тем, что именно в этот момент делает твой перс на экране?
И вообще, с каких пор все вдруг стали такими нежными-ранимыми? Вы выходите ежедневно на улицу, слыша за стеной мат соседей, проходите к своему гаражу мимо мусорки, в которой копается бомж, доезжаете до работы, обматерив пару подрезавших вас уродов, слушаете истошное бибиканье в свой адрес от "страдальца", вынуженного остановиться за вами, когда вы стоите перед зеброй, пропуская пешехода.... и всё это вы воспринимаете НОРМАЛЬНО! Так с чего вдруг зайдя в "идеальный мир" вы решаете, что в сказку попали и там должно быть как-то иначе, не важно, будь то ПВП или ПВЕ? )днолиса