+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 51 по 53 из 53
    Воин dimok2410 смотритель древней обсерватории dimok2410 смотритель древней обсерватории Аватар для dimok2410

многамнога букф алала

ЕНЛАГЛОРИАЭКСЕЛЛЕНТ

Развивающийся Lisa661 житель Идеального Мира Аватар для Lisa661

Светлеет. Усталость в ногах дала о себе знать. Показались очертания города. Бывшего города. Да, раньше Клык был одним из самых крупных торговых точек в мире. Но много лет назад, когда я была маленьким рыжим клубочком, множество бездушных восстали из своих могил в этом месте и распугали торговцев. Теперь в этой деревушке на три домика остались только местные бедные жители. Живут чем могут.
    Задумавшись, я не заметила, как подошла к первому дому. Ветхие стены еле сдерживали под собой крышу. Послышалась ругань банкира и бормотание кузнеца. Осторожно вышла из-за угла. Местные жители умолкли, недоверчиво взглянув на мои обноски.
    - Заблудилась, милочка? – нагло проскрипел банкир.
    Ничего не ответив, прошла дальше. Ногам совсем не понравилась местная почва. Постоянно под пятки попадались осколки костей и камни. Огляделась. Колья с черепами, страшные каменные тотемы. И как Миринде здесь нравится…
    - Эй! – до моих ушей донесся звонкий знакомый голос. Стало теплее. Улыбнулась.
    - Ты все-таки решила зайти? – она весело подбежала и взяла меня за руку, потащив за собой.
    - Я…не…
    Мои ноги устало плелись за небрежными прыжками юной друидки.
    - Мама! Мамааа! – девочка убежала в дом, оставив меня на пороге.
    Мда, в тюрьме было уютнее. Черные обугленные стены, сломанная мебель, грязный пол.
    Перед моим взором появилась друидка. Друидка, убитая жизнью. Мешки под глазами, серая кожа, растрепанные волосы, грязная одежда.
    - Здрасьте, - прохрипела она, - Вы подруга Миры?
    - Да…
    - Проходите, - быстро сказала она, рассматривая мое лицо.
    Стало не уютно.
    Меня проводили на кухню. Пахло и вправду вкусно, но серый вид из открытого окна все портил. Миринда уже сидела на трехногом табурете, весело качаясь.
    - Садись! – она улыбнулась.
    Мать Миринды с трясущимися руками налила чай в жестяную кружку и с плеском поставила перед моим лицом.
    - А пирожки, мам, пирожки??
    - Да, Мира, что? – друидка внимательно смотрела на меня.
    - Мне кажется, я не вовремя, - я не выдержала и привстала.
    - Нет, нет, нет, все нормально, пейте чай, - она перекрыла мне дорогу.
    Обратно присела на стул. Ладони почему-то вспотели. Неудобно. Тарелка с пирожками оказалась на столе. Вкусно. Расслабилась. Миринда рассказывала смешные истории, даже ее мать иногда улыбалась, оголяя желтые зубы.
    Вдруг послышался стук в дверь. Друидка побледнела и что-то пролепетав, быстро вышла.
    Я бесшумно встала и выглянула – женщина открыла дверь фигуре в плаще. Сердце бешено заколотилось. Первая мысль – прыгать в окно, но незнакомец в плаще оказался рядом, схватив за руку. Запах моря. Миринда, закричав, бросилась на нападавшего. С незнакомца слетел капюшон. Синее лицо с ненавистью взглянуло на девочку пустыми глазами. Замахнулся клинком. Мать девочки, неистово заорала, пытаясь выхватить оружие у убийцы. Тот со всего размаху ударил женщину. Друидка улетела в полки, разбив вазу. Воспользовавшись моментом, схватила кухонный нож свободной рукой. Острое лезвие впилось убийце в плечо. Схватив Миринду в охапку, я выпрыгнула из окна. Не мягкая посадка. Поцарапала колени. Хромая, я пыталась бежать к каменному пьедесталу, где находился старейшина. Миринда испуганно кричала маму, но не сопротивлялась. Оглянулась – ассасин уже ловко выпрыгнул из окна. Темная кровь сочилась из его плеча. Бежит ко мне. Ступеньки. Чувствую его дыхание. Оттолкнув Миринду, упала на спину, закрывшись руками. Звук удара. Что-то мокрое на мне.
    - Мисс, с вами все в порядке?
    Открыла глаза. Надо мной навис огромный стражник, протянув руку. Рядом валялось тело недавней угрозы моей жизни с секирой в спине. Встала. Затошнило. Почувствовала холодную руку. Миринда. Она не была такой веселой и жизнерадостной. В ее глазах был страх. Она видела смерть.
    - И что мы будем делать?
    Спустя час, когда стражник спрятал тело со словами «Здесь его ни один жрец не найдет», мы сидели на каменной выкладке.
    - Почему ты не идешь домой?
    Она долго смотрела в сторону своего разрушенного дома.
    - Боюсь, - друидка прижалась ко мне.
    Я рассказала все как есть. Я рассказала всю правду. Все до единой подробности. Неважно, что она молода и неопытна. Может что-то поймет, может что-то поймет позже. Неважно. Она просто молчала и слушала. Просто сидела рядом и слушала.
    - И что мы будем делать? – спросила она еще раз.
    - Ты не боишься после всего этого?
    - Нет. Рано или поздно они вернутся. А мама. Мама не пропадет. А ты пропадешь без меня.
    Мои губы невольно разошлись в улыбке.
    - Мне повторить вопрос?
    - А ты умная, Миринда, взрослая не по годам, - я потрепала ее рыжую копну волос.
    - Я же говорила, для друзей я Мандаринка, - засмеялась она, пытаясь дотронутся до моей макушки.
    - Ну, значит так, Мандаринка, мне нужно связаться с моей подругой, она нам поможет.
    - По внутреннему каналу?
    - Я не могу, сразу вычислят, может ты попробуешь?
    - Без проблем! Как ее зовут?
    - Бесс.
    Через некоторое время Клык уже отдалялся от моего взора. Мира связалась с Бесс и напроч отказалась передавать мне все ругательства дословно. Договорились встретится вблизи города Перьев, у озера. И нам недалеко идти и Бесс быстро долетит.
    Миринда бегала туда-сюда по темной грязной траве. Она призвала оленя и дурачилась, кувыркалась и каталась по траве со своим первым другом. Мы дошли до зеленых лугов и зарослей бамбука – земли Сидов. Здесь обитают огромные разноцветные жуки, красивые сильфиды и гигантские черепахи. Девчушка, кажется, позабыв о бедах, резвилась и смеялась.
    - Шира, - вдруг серьёзно сказал она.
    - М?
    - А научи меня управлять олешкой!
    - Научить? – растерялась я.
    - Да, меня никто не учил, мне далеко до города Оборотней, а телепорты дорогие.
    - А как ты его приручила, - засмеялась я.
    - Сама, - серьезно ответила она, - я долго тренировалась.
    Задумалась. Обычный друид не смог бы сам приручить животного. В этой девочке что-то есть.
    Прозрачное озеро встретило нас свежим бризом в лицо. Потянувшись, села на мягкую траву. Голубые нимфы неподалеку от нас перешептывались, подозрительно глядя в нашу сторону.
    Солнце ласкало мое лицо. Каждая царапинка получила свою порцию света. Мандаринка водрузила рыжую копну мне на колени. Инстинктивно руки сами потянулись приглаживать ее густые волосы.
    - Шира, - улыбалась.
    Взглянула в ее ясные глаза. Вот и мое отражение. Мило.
    - Я хочу тебе кое-что сказать.
    Напряглась. Еще одного предательства я не выдержу.
    - Что-то очень важное, - она нахмурила брови.
    - Не томи, - я отвела взгляд.
    Она потянулась к моему уху. Мягкое дыхание.
    - Научи управлять олешкой.
    Выдохнула.
    - Дурка, - по-доброму обиделась я.
    Девчонка захохотала и кинулась щекотать меня. Я была счастлива. Мы катались по изумрудной траве и смеялись. Захотелось все бросить. Захотелось уехать с ней далеко и потеряться.
    - Ну что, ученица, готова к уроку? – попыталась отвлечься от плохих мыслей.
    Она села на колени, приготовившись впитывать информацию.
    - Смотри, главное – концентрация. Это что-то между медитацией и выплеском энергии чи. Ты должна найти эту середину. Тогда вы с питомцем сможете понимать друг друга. А это значит больше контроля. Призови его.
    Рядом с девочкой возник олененок. Оглядевшись, он, запаниковав, попытался убежать. Миринда бросилась его останавливать, но я одернула ее руку.
    - Нет. Концентрация. Останови его морально. Установи с ним связь.
    Она зажмурилась и напряглась.
    - Спокойнее, - я погладила ее по руке, - Расслабься.
    Друидка, выдохнув, прикрыла глаза. Она сидела в таком положении с минуту. Олешка оглянулся и подошел к ней, облизав лицо. Миринда засмеялась и обняла питомца за шею.
    - Спасибо, Широчка, - она отозвала оленя и радостно посмотела мне в глаза.
    - Я вам не мешаю? – моего плеча коснулась горячая рука. Вздрогнула.
    Бесс…

У наставника LigolaPW на дне Реки Малиновок Аватар для LigolaPW

Автор совсем забросила повествование? Возвращайтесь скорее, очень уж хочется знать чем все закончилось.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Ваши права