Во множественном числе в обиходной речи слово «цифры» также может обозначать «числовые данные», так как любое число записывается набором цифр. Например, выражение «приведём такие цифры» на самом деле говорит о числах, и даже когда речь идёт об одном числовом данном, записанном одной цифрой, следует употреблять множественное число.
(С)Википедия
+ Ответить в теме
Показано с 71 по 80 из 117
-
01.11.2016 22:19 #71
Не спорь с дураком, иначе окружающие не поймут кто из вас дурак!
-
02.11.2016 00:52 #72
это не развод. никаких правил он не нарушает. просто набивает цену. развод это когда продают +7 за 40кк, а в обмен суют +1, и ты покупаешь +1 за 40кк.
-
02.11.2016 00:54 #73
Указывать на википедию, все равно что указывать на мнение одноклассника Пети.
Через пять-десять лет может будет модно "высчитывать цыфры старон триугольника", и говорить буквами, будешь радоваться что упростили процесс?)
И то, что сомнительные ресурсы подталкивают к тому, что бы не думать над смыслом слов, это печально.
-
02.11.2016 00:55 #74
-
02.11.2016 00:58 #75
Топик стартер не владеет русским старше 2-го класса. На это указывает запредельное количество ошибок, которые сложно сделать неумышленно даже если писать с кнопочной нокии 3310, элементарным пониманием значений многих слов, и вообще впринципе понимании что такое развод. И конечно же абсолютным незнанием игры, в которую он, якобы, играет.
Если следовать его логике, то можно предположить, что он нас так разводит.
-
02.11.2016 02:55 #76
-
02.11.2016 04:08 #77
С точки зрения математики, а также литературного русского языка, я с тобой соглашусь по поводу цифр и чисел. Но увы! Слово "Цифра" часто используется, когда говорят о сумме, количестве - это разговорное. Еще со времен СССР. До революции точно так не говорили. Какой-нибудь советский бухгалтер вполне мог спросить своего товарища, например о расчете баланса: "И какие же цифры у тебя получились"?
Мой слух, например, очень режет слово "СерверА" вместо "СЕрверы", я уже не говорю про "ТракторА", "ФакелА" и "ВоспитателЯ" (последнее в одной газете видел, все ударения заглавными буквами). Еще совсем недавно (до войны с Германией точно) во множественном числе говорили "ШтАбы" (от "Штаб"), позднее стали говорить "ШтабЫ", не удивлюсь, если скоро перейдут на "ШтабА".
Увы, язык меняется. Не всегда в лучшую сторону. Честно, я бы сказал, что только в худшую. И применение слова "цифра" не по назначению - это еще цветочки. Возможно, в ближайшие десятилетия ситуация выправится. Лично я надеюсь на это, иначе будет не просто тупик, а полное вырождение.
У меня есть версия, почему так не гармонично меняется язык. Дело не в том, что развитие человечества идет семимильными шагами и язык тоже изменяется очень быстро, как бы пытаясь по пятам следовать за прогрессом. Думаю, дело не в этом, а, в большей степени, в тех потрясениях, которые пережила Россия в 20 веке.
В 1917 году к власти пришли, скажем так, неграмотные "люмпены", которые стали навязывать обществу свой упрощенный и исковерканный язык. Да еще и декрет власти помог, который узаконил многие изменения. То есть, отчасти язык менялся, я бы сказал, насильственным путем.
В 90-е годы после развала СССР, произошло практически то же самое. И опять появились новые узаконенные правила русского языка. Плюс появились всевозможные "ПадонГи" и их исковерканный язык, который поначалу, наверное, казался смешным и веселым. То есть все эти изменения произошли не естественным путем, а искусственно, я даже не удивлюсь, если к этому приложили руку спецслужбы некоторых иностранных государств.
Уж, очень это все похоже на массовый вброс со стороны, направленный на уничтожение языка, а как следствие, на уничтожение нации. Кому-то, наверное, смешно или вообще по фигу. Как это уничтожение языка может привести к уничтожению нации? Я ничего объяснять не буду. Вы сами подумайте. Можно еще поискать информацию в интернете. Ученые-филологи по этому поводу доказательно высказывались, насколько я припоминаю. Однако и своего ума, если он есть, вполне хватит, чтобы найти ответ.
На этом я свое лирическое отступление заканчиваю. Мне кажется, что иногда стоит поговорить не только об игре, но и о более важных вещах. И не на каких-то там площадках, которые для этого предназначены, а прямо тут, среди игрового сообщества. Ведь мы все объединены игрой, и, как раз, достаточно интересны именно мысли игроков, людей с которыми ты проводишь рядом часть своей жизни.Последний раз редактировалось nicolasKS; 02.11.2016 в 05:56.
Z O V
-
02.11.2016 04:48 #78
-
02.11.2016 05:09 #79
Осторожно, новый вид развода!
Короче 2 человека разных или 1 пола решают устроить собственную свадьбу. Прожив вместе определенное количество времени, у них возникают разногласия.
ЗАГС
Развод
???????
Профит.не твин, А слабая основа
-
02.11.2016 07:37 #80
Чем вам не угодила Википедия? Там есть много уточняющих и документирующих ссылок, если не доверяете данному ресурсу.)
Как вам такое?
В разговорной речи слова число и цифра часто заменяют друг друга. Например, числом мы называем не только величину, но и знак, который её выражает. Об очень больших в числовом отношении величинах говорят астрономические числа или астрономические цифры.
(С)Доктор филологических наук Наталия Черникова
Статья опубликована в журнале «Наука и жизнь» (№ 4, 2010)Последний раз редактировалось Dominus77; 02.11.2016 в 07:40.
Не спорь с дураком, иначе окружающие не поймут кто из вас дурак!