Глупое сравнение дебафа мага на 60% от стихий и дебафа на 20 пз.
Если персонаж по 15к дефов да, 20 пз дебаф смотрится лучше.
А если дефов хотя бы как у меня 28к маг дефа, то дебаф мага смотрится куда опаснее.
Сейчас нормальным персонажам куда опаснее снижение дефов нежели повышение урона по ним.
Для сравнения, тестил со знакомым друидом, уроны выходили такие:
1. Просто удары:
В среднем 4к соплёй.
2. В рану, саранчу, секрет духа:
В среднем в эти дебафы соплёй выходило 9к
3. Просто под паразит на маг деф:
В среднем соплёй прилетало 11к
Да, дебафы стража не плохи на пз, но без дополнения князем, после металлом дебафом по жирным целям летит мало относительно того сколько летит под запал+металл дебаф+дебаф с князя.
Тех же магов кто-то выше писал можно и металлом забирать быстрее, чем физой, т.к. в алхимике у магов сначало в большинстве случаев стоят первыми физовые соски, т.е. есть время побить магией не в соски.
По поводу 1х1
Страж безусловно далеко не лучший перс 1х1. Призраки, сины, маги, стронговые танки мне больше по душе.
Другое дело рассуждать против кого и каким классом 1х1.
Если брать сина, призрака и стража допустим против танка или стража, по мне так легче в этой связке стражем.
Либо магом, маг всё таки может намного быстрее стража забрать танка и стража.
Против лука... пока сином его догонишь, стражем всё комфортнее будет.
Если брать мага не певучего, то стражем комфортнее против интовиков мне кажется будет. Тупо за счёт физ скилов.
Если брать 3х3
Здесь больше зависит от состава пати. От билда стража и его целей.
Если идти воин, страж ПАшный + друид/прист/призрак, то страж под контроль может впринципе за пару секунд забрать цель так же быстро как маг, лук.
Да, соглашусь если в ПАшного стража где-то пойдёт ассист, ему будет труднее выжить, чем тому же магу, луку тупо из-за большего кол-ва сейф скилов.
Страж в сравнении с другими персонажами бревно. Откатил имун, джин и если транспозиция в откате ты труп, в отличии когда маг может далеко отпрыгнуть в инвиз и лук со своими прыжками на порезку урона.
С другой стороны стражи есть и ПЗшные. Игра на пати.
В связке с другим дд в виде мага, лука, жнеца, шама смотрится вполне не плохо.
Любую цель под запал выше перечисленные ддшники заберут с тычки(да да! стражи ещё и соски могут сбить под ддшника).
В арене 3х3 контролящий перс + ддшник + страж смотрятся вполне не плохо.
На гвг же как по мне, я вижу стража в основном в работе по катам, я бы даже сказал пл-ом, т.к. в дефе впринципе хватает дефов жить в толпе(возьмём в учёт ещё то, что страж в большинстве случаев не первый таргет) и давать ассисты + запал по целям.
Ну и новые тени всё таки хорошо зайдут в этом случае.
В атаке наверное тоже не плохо зайдёт, но уже ПАшный страж. ПЗшный по мне так в атаке бесполезен.
Войти в кучу дать ёлку/тени. Зайдёт не хуже, чем у других классов в дамаге.
Опять же если говорить про луков, у них буря тоже имеет откат и требует много ци и они так же бьют обычными массами.
А масс металл дебаф(неговоря про, то что закалённый бьёт впринципе больно) под массы луков тоже не плохо заходит.
Стражем есть место где быть. В 1х1 да, есть персонажи по сильнее и страж там не самый лучший.
Но в масс пвп в зависимости от билда в принципе есть применение так же как и другим классам.
Шаманов же считают жёсткими для масс пвп, хотя они падают с двух стрел лучников в атак вуду.
Показано с 2,451 по 2,460 из 4723
-
11.07.2017 08:32 #2451
-
11.07.2017 10:00 #2452Неопределившийся
итого вердикт...па страж-бревно,пз страж тупо перекидывалка запала..в пвп 3 на 3 в связке контроллер+мэйнДД+1 предпочтительнее не страж,а саппорт хил в виде приста/миста,аха)))
-
11.07.2017 11:22 #2453
Хз, еще желательно призрака в 3 на 3 иметь и чистку, ибо жирные таргеты на фуллбаффе и призракобаффе с кровью пробивать вери сложно, а соло невозможно.
/katsusmilevideo
Реферальная ссылка для игроков нового сервера!
Я в дозоре нового сервера, а ты?
-
11.07.2017 11:57 #2454
-
11.07.2017 11:59 #2455Прирожденный лидер
это совсем разные вещи, кому что больше нравится. луки лучше работают по ассисту благодаря расстоянию, а стражи сильнее в плане дпс и аое урона.
опять со своими вшитыми в голову шаблонами "полусапорт", "дамагер", даже не пытаешься трезво посмотреть на вещи.
на практике, маги ради пения жертвуют интой, уроном снаряжения и дефами, планка выходит не намного выше стражей. при этом еще стражи менее нуждаются в пз камнях, что компенсирует разницу и делает урон за 1 удар примерно таким же.
но страж будет бить в полтора раза чаще, что делает его дпс значительно выше.
конечно, можешь рассматривать сферических в вакууме магов, которые разогнали и пение, и дефы, и планку, при этом еще и па в порядке - но на практике таких всего по пару штук на сервер, и то, большая часть со свапом.
wolfman13, сори, но сильно заблуждаешься.
паразит по стражу на селфе снимает 100% защиты из 180%, т.е. больше половины, отсюда и такой буст урона.
79й мага по цели на пристобафе снимет всего 60% из 240%, т.е. урон выростет на чверть. и, кстати, не важно какая была цифра дефа изначально - в процентах результат будет примерно одинаков.
еще очень важный момент, 79й сам не наносит урона и для того чтоб этот буст в чверть хотя бы окупился магу нужно после него сделать еще 4 удара, другими словами, этому дебафу нужно около 7 секунд чтоб просто выйти в ноль, и только потом начинается незначительная прибавка.
а по интовым или коновым целям польза от такого дебафа вообще стремится к нулю и даже может быть ситуация что выгоднее было бы сделать лишний удар.
он может быть крут под чистку и чужие дебафы на деф, но в такой ситуации чаще всего он и не нужен.
ну, и вместо того чтоб кидать запал по катам(которых регулярно пытаются рассеивать присты), попробуй перекинуться в па и убивать их тенями.Последний раз редактировалось thecrazyest; 11.07.2017 в 12:06.
райский страж ХэйЯо | сервер Дракон | c 04.01.2019 PvE
кукла: http://pwonline.ru/forums/fredirect....14%2F%23845329
-
11.07.2017 13:30 #2456
Почему паразит друида ты берёшь мой пример в селфе, а 79й маговский дебаф в бафе?
Паразит друида в бафе тоже даст прирост урона по мне меньше, чем саранча, рана и секрет.
Дебаф мага в селфе по мне намного ощутимее, чем дебаф на 20 пз.
Я не понимаю почему ты рассматриваешь ситуации на бафах.
Конкретно моего стража большинство персонажей задолбается бить в фул баф.
Чего не скажешь про селф.
И да. Я на половину ПАшный 104 сейчас. Запал даёт ещё прирост па. Под ним 154 па.
Помимо этого дебаф на 82 показателя. И да. У нас присты видимо рукожопые. Не снимают за секунду как у вас запал.
Если цель сама не жмёт имунки, умирает.
А про тени я разговор не веду, т.к. не вижу смысла.
Практически любой перс в них умирает, если не имунится.
И хоть ты не согласен, но страж не как не внесёт столько же ДПС как певучий маг.
Плюс ко всему магу легче переконтролить соски.
Да, маг более ватный в сравнении со стражем. Можно его шотнуть, но и он в равном эквипе может перешотать всех.
У стража есть, чем убивать, но принижать дамаг других классов тоже не стоит.
-
11.07.2017 13:53 #2457
/katsusmilevideo
Реферальная ссылка для игроков нового сервера!
Я в дозоре нового сервера, а ты?
-
11.07.2017 14:11 #2458
-
11.07.2017 19:20 #2459Прирожденный лидер
можешь попробовать включить мозги и посмотреть сколько дефа этот дебаф снимает робе. вместо 90% оставить 88.5% порезки - ну "очень большая" прибавка.
особенно при работе по ассисту, собьет и так сбитые соски, зато вместо двух ударов ты сделаешь один, но на целых 15% больнее!райский страж ХэйЯо | сервер Дракон | c 04.01.2019 PvE
-
11.07.2017 19:27 #2460Прирожденный лидер
потому что свои тесты ты проводил на селфе, а на тв все бегают на бафах.
и после чистки быстро умирают и без 79.
покажи мне куклу хоть одного реально существующего певучего мага, при этом чтоб не умирал с сюрикена и дпс получался выше чем у па стража на ту же стоимость.
сразу оговорюсь - сваперов в расчет не берем, это отдельная категория людей, которым место в бане.райский страж ХэйЯо | сервер Дракон | c 04.01.2019 PvE