+ Ответить в теме
Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 307
    Развивающийся kykara4a житель Идеального Мира

Что бы была понятна моя техника рисования лица Шейк выложу другую свою работу. Рисовала друга. Для него по ходу сохраняла этапы.

595x855(36.47 kB)

www.fotolink.su

661x862(41.65 kB)

www.fotolink.su

597x742(31.83 kB)

www.fotolink.su

687x843(31.38 kB)

www.fotolink.su

739x905(42.17 kB)

www.fotolink.su

434x658(30.31 kB)

www.fotolink.su

Мистер вдохновение
    Финалист конкурса красоты 2021
    Ichimaru-kun ученик Вея Сяо Бао Ichimaru-kun ученик Вея Сяо Бао Ichimaru-kun ученик Вея Сяо Бао Аватар для Ichimaru-kun

Мне понравилось, как Теонора однажды сказала.

Цитата Сообщение от Teonora Посмотреть сообщение
    Мне только грустно от конкурса и от этого модного слова "референсы". Все его выучили, а что оно означает и как им пользоваться - нет.

Первые шаги sirafima777 на дне Реки Малиновок

Вы реально считаете, что по вашему лайну не видно, как вы обвели фото? У вас четкий контур, нарисованный жесткой рукой, а не поиски "черт лица".
    Мы тут не первый год рисуем.
    И техника ваша называется раскраска. Если уж про рефы знаете, то могли бы и узнать как им пользоваться.

У наставника EmeJIR на дне Реки Малиновок

2sirafima777Истину глаголишь.

Там даже намека нет на попытку нарисовать, обвести видно, но это не нарисовать, это как детском садике раскрасить раскраску.

Развивающийся kykara4a житель Идеального Мира

Грустно тем, кто учился художественному ремеслу в специализированных учреждениях и могёт без всяких референсов. А кто не учился - тому больше ничего не остаётся, как обучаться наглядно-образным способом и методом подражания. Ничего постыдного в этом не вижу и не считаю, что использование референсов умаляет мои умения и навыки рисования.
    Нарисованный контур - это не первоначальный лайн. Я уже сказала что работаю с множеством слоёв. И коль вы не первый год рисуете, то знаете что в процессе работы слои сливаются, лишнее убирается. Мне очень жаль, что я не предвидела подобных нападок и не сохранила всё с самого начала. И кстати, раскрашивать тоже надо уметь, не всякий может :Р
    Многие представленные работы реально похожи на зарисованные фотографии. Не буду показывать пальцем. Но почему-то моя мисто-Ирка вызывает столько порицания.
    В прочем, если некоторые имеют наглости критиковать и задавать провокационные вопросы Мунрайзу, человеку, который рисует как бог (мне блин только мечтать о таком уровне мастерства)... Ну тогда мне остаётся только умыть руки.

«Праздник фонарей» Снег и лед Air234 ученик Вея Сяо Бао Air234 ученик Вея Сяо Бао Air234 ученик Вея Сяо Бао Аватар для Air234

Цитата Сообщение от kykara4a Посмотреть сообщение
    П.с. Air234, как вы так нашли фото с замком? Я наверное около часа рассматривала сотню разных замков, в поисках подходящей к ПВ архитектуры, но в то же время не сложной, чтоб реально было нарисовать. Все свои референсы я добросовестно предоставила модератору в ходе дебатов о публикации моей работы. Видимо модератор с вами ими поделилась =))
    Четвертая картинка в Яндексе при запросе "замок":

Неплохой гайд о референсах\обмазках\срисовках с примерами https://pwonline.ru/forums/fredirect.p...9809816_132391

Моя работа – не обмазка. И уж тем более не отредактированное фото. Многие рисующие люди используют референсы, и если работа похожа на референс –это не значит, что это обрисованное фото.
    Почему я использовала референс? Да потому что это не запрещено. Я училась и до сих пор учусь рисовать в цифре по видео-урокам. Многие признанные мастера используют референсы.
    Работа с рефами - это когда смотришь на примеры и рисуешь что-то свое! А вы полностью скопировали один в один. И не важно каким образом - обводили или на глаз.

У наставника EmeJIR на дне Реки Малиновок

Читаем и открываем для себя все тайны плагиата и работы с рефами.
    Ничего страшного в этом нет, учится надо и все учатся, но когда обмазанные фотки выдают за рисование.....
    Боль моих глаз.
    https://vk.com/public49254894?w=wall-49254894_17711

Первые шаги lanokaaai321 на дне Реки Малиновок Аватар для lanokaaai321

Дело не в друзяшках, а в том, что такой резкий наплыв голосов на ту же картинку со стражкой буквально "со дна" очень маловероятен. Пиарилась в группе пв? Большинство тех, кто видел там её работу, уже 100% отдал свой голос за других претендентов, в её паблике же банально нет 130 человек.
    Ту же работу алинари, к примеру, действительно достойную, пиарили много где, но почему то такого резкого наплыва у этой работы нет, хотя при равнозначном пиаре она бы гарантированно оказалась в выигрыше по лайкам.

Ну и чисто моё мнение - не очень этично писать мол "КАК ЗА ЭТОТ УЖАС ПРОГОЛОСОВАЛИ??? БАБИЩА КАКАЯ-ТО" публично на форуме. По-детски как-то выглядит.

Первые шаги sirafima777 на дне Реки Малиновок

Грустно тем, кто учился художественному ремеслу в специализированных учреждениях и могёт без всяких референсов. А кто не учился - тому больше ничего не остаётся, как обучаться наглядно-образным способом и методом подражания. Ничего постыдного в этом не вижу и не считаю, что использование референсов умаляет мои умения и навыки рисования.
    Нарисованный контур - это не первоначальный лайн. Я уже сказала что работаю с множеством слоёв. И коль вы не первый год рисуете, то знаете что в процессе работы слои сливаются, лишнее убирается. Мне очень жаль, что я не предвидела подобных нападок и не сохранила всё с самого начала. И кстати, раскрашивать тоже надо уметь, не всякий может :Р
    Многие представленные работы реально похожи на зарисованные фотографии. Не буду показывать пальцем. Но почему-то моя мисто-Ирка вызывает столько порицания.
    В прочем, если некоторые имеют наглости критиковать и задавать провокационные вопросы Мунрайзу, человеку, который рисует как бог (мне блин только мечтать о таком уровне мастерства)... Ну тогда мне остаётся только умыть руки.
    А что собственно грустного? То что у них знаний больше? Или что с первого взгляда понятно, где украли, что присвоили, что обвели?
    Тут многие художники с первых конкурсов участвуют, а каждый год развиваются и учатся, зачастую самостоятельно. Мне например не лень на ютубе туториалы посмотреть, если я чего-то не знаю и не умею. И думаю многие, кто действительно хочет достичь прогресса в рисовании, поступают именно так. Посмотрите альбомы с работами, их никто не удалял, всегда ли у местных был такой уровень?
    Обмазать всегда проще, даже думать не нужно, сиди себе пипеткой тыкай и контур готовый крась.

+ Ответить в теме
Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права