+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 106
    Мистер вдохновение
    Финалист конкурса красоты 2021
    Ichimaru-kun ученик Вея Сяо Бао Ichimaru-kun ученик Вея Сяо Бао Ichimaru-kun ученик Вея Сяо Бао Аватар для Ichimaru-kun

Цитата Сообщение от Lada813 Посмотреть сообщение
    Обидка то, обидка сё. Боже, ору.
    +1 Реально девочку задело не по-детски.

Воин egwenealvere кавалер Знака железной крови Аватар для egwenealvere

а я так хотела потешить себя, что моя работа не прошла, ибо картинки слетели. а картинки в работе были мое все. и поныть хотела на этот счет((( эх.
    как божий день ясно, что с результатом определились не вчера и победители жюри были уже известны. так что с картинками или без, да какая разница.
    по существу. меня удивляет работа с места №3. в первых двух хотя бы описаны переживания и воспоминания игроков. а в третей описано... что? сразу прошу прощения у автора, возможно, инфаркт глаз, от стилизации под старорусский слог, не позволил мне уловить смысл сея писания)
    веселят укоры в том, что работы написаны "обычным разговорным" стилем. а я то думала, на пулитцеровскую тут никто не претендовал)))

пысы. тоже хотелось бы ссыль на надежный и простой в обращении фотохостинг. Teonora, вы, как авторитеный форумчанин, что посоветуете? в личку, если можно
    Потомственная магиня. Устраиваю шабаш, шалаш, дебош, шашлыки...

Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Аватар для Liveless_In_Night

Цитата Сообщение от Mipsssi Посмотреть сообщение
    Как всегда, плюнули на правила в которых черным по бежевому было сказано "повествование от лица своего персонажа".
    Как всегда, "волшебным" образом пропали скриншоты из работ, которые там были ещё вчера.
    Я уже писал, что условие летописи от лица персонажа выглядит весьма странно. Более того именно в летопись здесь никто так и не уложился, а отменять конкурс по этому поводу, ну было бы некрасиво. По сути, если участники плюнули на слово "летопись" то почему бы не плюнуть и на "от лица персонажа", когда лучше уж так, чем вообще никак.

Цитата Сообщение от Eugenek14 Посмотреть сообщение
    Эх, зря старался, придумывал, вычитывал, оформлял. Но всё равно грац победителей!
    Если Вас это утешит, то когда в обсуждении я говорил про единственную работу, чьё оформление было оправданным, то говорил именно о Вашей. Честно, читать её было приятно.

По поводу первого места и конкурсных работ вообще хотелось бы обратиться к участникам с такой просьбой. Если вы пишете на текстовый конкурс серьезную работу и вам не плевать, как она будет в итоге выглядеть, не пользуйтесь цветным/курсивным/полужирным (а то и всё вместе взятое) comic sans сплошной стеной. Это некрасиво. Это убивает желание читать работу. И нет, это не вкусовщина. Читать тексты на этом шрифте действительно тяжело (причём этому опять же есть объективные причины). Comic sans не предназначен изначально для текстов большой длины, о чём говорил даже сам автор этого шрифта (которого, к слову таки задолбали с хейтом по поводу вездесущего использования). Так что пожалуйста, уважаемые участники, воздержитесь от бездумного использования этого шрифта.
    Ну и поздравляю всех призеров, конечно же. Надеюсь на следующий лит. конкурс будет больше участников)
    Если вы чувствуете в себе недостаток потенциала, то возьмите в руку фазу (с) LiN

Развивающийся LunarAmulet житель Идеального Мира Аватар для LunarAmulet

Вау! Неожиданно, но очень-очень приятно. Да что там, мой радостный вопль, наверное, даже на Аляске был слышен.

Грац всех, отдельное спасибо тем, кому моя работа понравилась. Что касается замечания по поводу шрифта

Цитата Сообщение от Liveless_In_Night Посмотреть сообщение
    По поводу первого места и конкурсных работ вообще хотелось бы обратиться к участникам с такой просьбой. Если вы пишете на текстовый конкурс серьезную работу и вам не плевать, как она будет в итоге выглядеть, не пользуйтесь цветным/курсивным/полужирным (а то и всё вместе взятое) comic sans сплошной стеной. Это некрасиво.
    он мне нравится. Читается легко, не содержит каких-то хитровывернутых стилизаций. Тем более, это не курсовой, не дипломная работа и даже не годовой бухгалтерский отчет, чтобы требовать исключительно классические варианты. А вообще споры по поводу шрифтов считаю из того же разряда, что и по поводу предпочтения белого или черного шоколада, темного или светлого пива, ну и так далее.

Первые шаги 1GORjin1 на дне Реки Малиновок

Цитата Сообщение от Mipsssi Посмотреть сообщение
    Как всегда, "волшебным" образом пропали скриншоты из работ, которые там были ещё вчера.
    Если вас успокоит у меня отображаются Ваши скрины и других участников. И сразу после результатов они тоже были.
    НО только с ноутбука. С телефона когда зашёл, думал и у меня пропали, но нет.
    Последний раз редактировалось 1GORjin1; 08.06.2018 в 02:28.

Конкурс легенд
    Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Аватар для Liveless_In_Night

Цитата Сообщение от LunarAmulet Посмотреть сообщение
    Что касается замечания по поводу шрифта

он мне нравится. Читается легко, не содержит каких-то хитровывернутых стилизаций. Тем более, это не курсовой, не дипломная работа и даже не годовой бухгалтерский отчет, чтобы требовать исключительно классические варианты. А вообще споры по поводу шрифтов считаю из того же разряда, что и по поводу предпочтения белого или черного шоколада, темного или светлого пива, ну и так далее.
    Когда я написал, что это не вкусовщина, и есть объективные проблемы читабельности, я имел в виду что это не вкусовщина и у шрифта есть проблема с читабельностью. Сравнение со вкусовыми предпочтениями тут неуместно.

Немножко технической части, почему этот шрифт не для написания сплошных текстов.
    Тут весь прикол в кернинге. Кернинг, это такая штука, которая автоматически выбирает интервалы между соседними буквами (апрош), чтобы улучшить плотность текста. Так вот, этот самый кернинг очень плохо работает с comic sans в частности. По сути текст начинает выглядеть странно, где-то у него неплохая плотность, где-то он начинает сливаться. Такой текст, как мы (надеюсь) знаем читать неудобно.
    Так же есть прикол с курсивом. Если комика "закурсивить", то те самые апроши в некоторых местах начинают устраивать мочево с пробелом, за звание царя горы (то есть интервал между буквами становится слишком большим и сравнимым с пробелом).

Я не против попыток стилизации текста шрифтами (даже цветными, курсивными, полужирными и т.д.). Но при подборе шрифта, хотелось бы, чтобы учитывался такой параметр, как "удобство для чтения", а не "мне нравится".
    И чтобы тут не подумали, я не стараюсь сказать, мол господа, вы недостойны. Нет. Просто хочется всё же почитать работы с комфортом) И это всё же именно просьба, а не жесткое указание)
    Последний раз редактировалось Liveless_In_Night; 08.06.2018 в 13:10.
    Если вы чувствуете в себе недостаток потенциала, то возьмите в руку фазу (с) LiN

Мисс очарование 2015Мастер участник конкурса фан-арта love
    Злой индюк
    Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Teonora знаменитость Города Драконов Аватар для Teonora

Ещё, кстати, неотображение может быть связано с тем, что многие провайдеры блокируют группы ip серверов в рамках борьбы Роскомнадзора с запрещёнными ресурсами и мессенджерами. Ресурсы Deviantart или tumblr, к примеру, сейчас не всегда видны с подключений Ростелекома, что вызывает волну негодований в cg сообществе.
    Проблема комплексная, и однозначного её решения на данный момент в рамках форума, скорее всего нет. Кроме как грузить работу в аттач самого форума, либо загонять её в .pdf и выкладывать на гуглдрайв, либо в платные сервисы типа dropbox, чтобы её точно могли посмотреть.

Бабка паладин.
    Опг, чсв, мрт, епд, одкб.

Защитник Города Драконов MierinE знаменитость Города Драконов MierinE знаменитость Города Драконов MierinE знаменитость Города Драконов MierinE знаменитость Города Драконов MierinE знаменитость Города Драконов MierinE знаменитость Города Драконов Аватар для MierinE

Господа, а с чего вы вообще взяли, что конкурс литературный? Кому-то дали за историю, кому-то за арты, кому-то за скрины. Я из-за шрифта призовую работу вообще читать не cмогла, но мне и не надо xD

RfylfFkkty, у вас симпатичный рассказ, с удовольствием прочитала
    Черный Доктор =)

Конкурс легенд

Цитата Сообщение от MierinE Посмотреть сообщение
    Господа, а с чего вы вообще взяли, что конкурс литературный?
    Ну... Летопись же... Я надеялсяXD

Историк Сумеречной династии RfylfFkkty знаменитость Города Драконов RfylfFkkty знаменитость Города Драконов RfylfFkkty знаменитость Города Драконов RfylfFkkty знаменитость Города Драконов RfylfFkkty знаменитость Города Драконов RfylfFkkty знаменитость Города Драконов Аватар для RfylfFkkty

Когда я написал, что это не вкусовщина, и есть объективные проблемы читабельности, я имел в виду что это не вкусовщина и у шрифта есть проблема с читабельностью. Сравнение со вкусовыми предпочтениями тут неуместно.
    Поверьте, яркие вырвиглазные тексты это еще не самое страшное - они лечатся тем же вордом. В тырнетах, а в частности на фикбуке, обитают такие чудища, которые отказываются использовать в тексте заглавные буквы, называя это особой авторской стилистикой. Я видела тексты таких юных дарований, это особая боль сплошного полотна, который не выделяется вообще ни чем, и comic sans выглядит на фоне этого безобразия невинной шалостью.

Ну... Летопись же... Я надеялсяXD
    +100500
    Было бы в задании указано что-то а-ля "ваши самые яркие игровые воспоминания за прошедшие 10 лет" - вопросов и претензий ващеп не было, но задачей стояло отписать историю от лица персонажа(!!!), а не себя любимого. Вполне ожидаемо, что творческое большинство пошло примерять на себя шкуру своего чара, продумывать его ощущения внутри игры, внутри этого мира, что он чувствует, как живет, по каким законам мироздания и т.д.
    Последний раз редактировалось RfylfFkkty; 08.06.2018 в 14:02.
    Не уверен, к чему это всё ведёт, но буду ждать разочарования. (с) Nostalgia Critic

+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права