+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 9 10 11
Показано с 101 по 106 из 106
    Конкурс легенд
    Летописец Идеального мира
    Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Аватар для Liveless_In_Night

Цитата Сообщение от Boytes4 Посмотреть сообщение
    Извините Mail.ru, совсем забыл, что вам нужен мимимишный(тупой) рассказ, с кучей красочных картинок слямзанных с интернета.
    Придуманная собственная сказка про целую огромную локацию? Пффф, фигня! Да!?
    Не в обиду Вам, как человеку, но Ваша работа довольно слабенькая, даже при том, что меня прям подбамбливает с использования комик санса некоторыми другими участниками и призёрами. Если интересно, могу прям по местам показать, где у Вас проседает, где откровенно слабенько, а где "так делать нельзя".

Цитата Сообщение от DancerElf Посмотреть сообщение
    И что вас удивляет? Что слова имеют несколько значений? А какое именно из них имелось ввиду дополнительно поясняется дальше по тексту:
    Я бы развил свою мысль дальше и попробовал отстоять свою позицию, но на данный момент меня так завалило работой, что просто нет сил (и мозгов, да) что-то доказывать)

Цитата Сообщение от Rinyshk1 Посмотреть сообщение
    Интересно, кому-то уже пришла награда?
    Запасайтесь терпением. Оно всегда не так быстро, как хотелось бы.
    Если вы чувствуете в себе недостаток потенциала, то возьмите в руку фазу (с) LiN

Историк Сумеречной династии RfylfFkkty знаменитость Города Драконов RfylfFkkty знаменитость Города Драконов RfylfFkkty знаменитость Города Драконов RfylfFkkty знаменитость Города Драконов RfylfFkkty знаменитость Города Драконов RfylfFkkty знаменитость Города Драконов Аватар для RfylfFkkty

Цитата Сообщение от Liveless_In_Night Посмотреть сообщение
    Не в обиду Вам, как человеку, но Ваша работа довольно слабенькая, даже при том, что меня прям подбамбливает с использования комик санса некоторыми другими участниками и призёрами. Если интересно, могу прям по местам показать, где у Вас проседает, где откровенно слабенько, а где "так делать нельзя".
    Но согласитесь, что если призовое место может занять творение, которое можно описать лишь словом "никакое", негодование этого участника можно понять. Я соглашусь с тем, что сейчас его история слабая, но если её причесать, оформить и т.д., то выйдет конфетка.
    Не уверен, к чему это всё ведёт, но буду ждать разочарования. (с) Nostalgia Critic

Конкурс легенд
    Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Liveless_In_Night знаменитость Города Драконов Аватар для Liveless_In_Night

Цитата Сообщение от RfylfFkkty Посмотреть сообщение
    Но согласитесь, что если призовое место может занять творение, которое можно описать лишь словом "никакое", негодование этого участника можно понять. Я соглашусь с тем, что сейчас его история слабая, но если её причесать, оформить и т.д., то выйдет конфетка.
    Не соглашусь. По двум причинам. Первая это то, что стоит всё же поработать над собой. Не удалось? Ноги в руки и вперед нарабатывать скилл. Понятно, что это не везде применимо, но конкретно тут всё же работает (да и если честно, прям огромного скилла всё же не надо, чай не сурьёзный писательский конкурс). По крайней мере я именно таким образом и начал вылезать в текстовых конкурсах. Первые мои работы были... Ну на мой теперешний взгляд вообще страшнючей фигнёй, которую читать добрым людям я не советую, да и самому стыдноXD
    Вторая. Всё же негодование нужно подкреплять объективной критикой. Хвалить свою работу конечно можно, и в некоторых ситуациях даже нужно, но не задевая других участников. Понять я могу только если работа одного из участников сильно лучше, а его то ли не заметили, то ли не поняли.
    И о каком творении Вы говорите "никакое"?

Что до его истории, так именно потому, что она "не причёсана" она и не вышла в призёры. Детали я могу в личку отписать, если интересно конечно.
    Если вы чувствуете в себе недостаток потенциала, то возьмите в руку фазу (с) LiN

Историк Сумеречной династии RfylfFkkty знаменитость Города Драконов RfylfFkkty знаменитость Города Драконов RfylfFkkty знаменитость Города Драконов RfylfFkkty знаменитость Города Драконов RfylfFkkty знаменитость Города Драконов RfylfFkkty знаменитость Города Драконов Аватар для RfylfFkkty

Не соглашусь. По двум причинам. Первая это то, что стоит всё же поработать над собой. Не удалось? Ноги в руки и вперед нарабатывать скилл. Понятно, что это не везде применимо, но конкретно тут всё же работает (да и если честно, прям огромного скилла всё же не надо, чай не сурьёзный писательский конкурс). По крайней мере я именно таким образом и начал вылезать в текстовых конкурсах. Первые мои работы были... Ну на мой теперешний взгляд вообще страшнючей фигнёй, которую читать добрым людям я не советую, да и самому стыдноXD
    Вторая. Всё же негодование нужно подкреплять объективной критикой. Хвалить свою работу конечно можно, и в некоторых ситуациях даже нужно, но не задевая других участников. Понять я могу только если работа одного из участников сильно лучше, а его то ли не заметили, то ли не поняли.
    С одной стороны Вы говорите очень верные и правильные вещи, которые я сама поддерживаю, но есть одно "но": тут они не работают. В первую очередь все участники делятся на две основные группы: те, кто пишут исходя из искреннего желания писать и те, кто расчехлили музу ради конкретного конкурса и конкретного приза. Первые будут развиваться, потому что сами этого хотят. Они будут смотреть на то, что они пишут, как они пишут, обращать внимание на грамотность своего текста, будут ставить себя на место читателя и учитывать его комфорт при прочтении, и т.д. и т.п. Вторым этого не надо. Они что-то выдали на конкурс и им этого хватает. Знаете, в чем отличие арт-конкурсов от литературных? Писать могут все. Это базовые умения. А вот рисовать, да чтоб красиво, чтоб дух захватывало, и арты оседали в сохраненках у простых обывателей - этому нужно учиться. Знаете, почему в арт-конкурсах с одной стороны меньше участников, а с другой больше качественных работ? Потому что слабые и не качественные преимущественно отсеивались в предыдущие года. Нет, это не значит, что чуда не случится, но за столько лет задалась определенная планка определенными художниками.
    А что мы имеем в литературном конкурсе? Проводится он с частотой раз в 5 лет(конкурсы на стихи не учитываю, но они тоже редки), т.е. у него нет планки, у участников и, как выяснилось, жюри нет понимания того, что выглядит круто, что хорошо, а что и так сойдет. И повторю: писать могут все. И в итоге в призёрах мы имеем мешанину из годного и "итаксойдет", а лицо конкурса, - первая тройка,- выглядит, как неудачное творение Франкенштейна. В данном случае я сужу по себе, но если бы я пришла чисто глянуть результаты, то, после первых работ остальные смотреть даже и не стала бы. Если это лучшее, то что можно сказать о других? А парадокс этого конкурса в том, что годные работы, кроме одной, Вашей, осели в призовых. И вот посмотрят на это остальные участники со слабыми и не очень работами и воскликнут:"А чем я хуже?!" И будут правы. И отсюда вытекает вывод: а зачем стараться, если итаксойдет, а вы, те, кто старался, придумывал, продумывал, следил за красотой текста и т.д., можете в принципе не трепыхаться, ибо ваш скилл не даёт ровным счетом ничего и никаких гарантий? А критиковать, не задевая других участников, просто нереально, ибо идет оценка и сравнении, в данном случае, с оглядкой на лучших, по мнению жюри.

ЗЫ: оценка самого себя вещь сложная. Могу сказать только, что в реальный момент времени Вы всегда будете считать, что пишете лучше, чем когда-то тогда Х))

И о каком творении Вы говорите "никакое"?
    Это та работа, благодаря которой я стартанула в бесконечность и теперь пишу Вам с орбиты Юпитера

Что до его истории, так именно потому, что она "не причёсана" она и не вышла в призёры. Детали я могу в личку отписать, если интересно конечно.
    Если хотите, то я не против.
    Не уверен, к чему это всё ведёт, но буду ждать разочарования. (с) Nostalgia Critic

Конкурс легенд

RfylfFkkty, ну вот я отношусь ко второй категории. Я расчехляю музу исключительно ради конкурса. Но ради победы надо именно работать. Так устроены все конкурсы, вне зависимости от того, что и кому казалось. Принципиально рисование ничем не отличается от писания текста какой-нибудь пишущей штукой. Мы тоже водим чем-то по бумаге в итоге получаем изображение. Принципиальная разница между артами и текстами в том, что для сравнения двух текстов с технической точки зрения надо больше времени. Это сейчас не попытка сказать, что в текст сложнее, чем в арты. Это заход именно с оценочной точки зрения.

Про текстовые конкурсы и планку согласен, да. Планки не существует пока. И зря Вы исключаете стихи, там такая же история с планкой.

Что до первого места. Знаете, я утрудил себя перевести всё в читабельный вид (ну там шрифт поудобнее, да без скринов) и... На удивление обнаружил, что первое место вполне себе такое плотненькое и без проседаний. То есть читать эту работу без всяких финтифлюшек по условию конкурса вполне приятно.
    Второе место да. Очень контрастирует с первым. Если первое всё же может взять именно текстом больше, то второе место берёт артами, а текст, как некое дополнение к нему. Если сравнивать правда с работой, которую мы пытаемся противопоставить ей, то всё равно эта смотрится выигрышней потому что тут проблема только с неудачно выбранной стилистикой.

Ну и что до самокритики. Если нет уверенности, что призовые работы хорошие, то имеет смысл поискать что-то стилистически похожее в других местах. Чай опять же, не сурьёзный писательский конкурс и на некоторые заимствования вряд ли кто обратит внимание.
    Последний раз редактировалось Liveless_In_Night; 15.06.2018 в 18:42.

RfylfFkkty, ну вот я отношусь ко второй категории. Я расчехляю музу исключительно ради конкурса.
    А вот это зря. Я Вам посоветую всё же расчехлять её почаще, у Вас есть явные задатки. Ну и Ваше внимание к тому, как выглядит Ваш текст не может не вызывать симпатию.

Сама я отношусь к первой категории. И этот конкурс воспринимался отчасти как проверка своих способностей на независимом поле(ориджиналы я не писала с тех пор, как узнала о чудесном мире фанфикшена, а это было достаточно давно), поэтому и конечная реакция вышла такая БОМБИЧЕСКАЯ вкупе с некоторым разочарованием

{офф}: Хотя я умудрилась словить необоснованный хейтинг ещё до оглашения результатов - успех, епт

Принципиальная разница между артами и текстами в том, что для сравнения двух текстов с технической точки зрения надо больше времени. Это сейчас не попытка сказать, что в текст сложнее, чем в арты. Это заход именно с оценочной точки зрения.

Про текстовые конкурсы и планку согласен, да. Планки не существует пока. И зря Вы исключаете стихи, там такая же история с планкой.
    Да. Потому что очень трудно насильно читать и оценивать то, что читать не хочется. Смотреть арты/фото гораздо проще.

Стихи я исключила потому, что это всё же немного иное поле. Вроде тоже текст, ан нет. Плюс, я в стихах не шарю и поэтическим даром не наделена от слова совсем ._. Ждала конкурса именно по прозе. Дождалась

Что до первого места. Знаете, я утрудил себя перевести всё в читабельный вид (ну там шрифт поудобнее, да без скринов) и... На удивление обнаружил, что первое место вполне себе такое плотненькое и без проседаний. То есть читать эту работу без всяких финтифлюшек по условию конкурса вполне приятно.
    Я не зря сказала, что первое место - это вкусовщина. Тут уже чисто мои тараканы и восприятие, даже скрывать этого не стану. Свой первый фанфик по ПВ я пыталась писать лет в 16, ещё даже не зная о том, что это именно фик)) Естественно, это была работа с погружением в этот мир. И уже в то время у меня сложилось определенное видение, что если ты пишешь изнутри мира Пань Гу, то язык там должен быть соответствующий. Поэтому когда я вижу работы про "внутренний мир ПВ" с диалектом нашей реальности, то у меня наступает когнитивный диссонанс и я ничего не могу с этим поделать
    Умом понимаю, что в сущности ничего такого, но внутренне прям лютый протест

Ну и что до самокритики. Если нет уверенности, что призовые работы хорошие, то имеет смысл поискать что-то стилистически похожее в других местах. Чай опять же, не сурьёзный писательский конкурс и на некоторые заимствования вряд ли кто обратит внимание.
    А вот тут я вообще не могу понять, что Вы имеете ввиду

+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 9 10 11

Ваши права