[QUOTE=RfylfFkkty;11541774]Могу рассказать так, как объясняли мне, но предупреждаю: это будет не научно
В общем, когда босс баффается, он в дополнение к своему реальному ХП делает виртуальное, т.е. что-то типа подушки безопасности, которая наполнена воздухом. Если бить без чистки, то сначала бьёшь эту подушку, а уже потом босса, т.е. дамаг летит в виртуальное пространство, пустоту, а босс как бы и не битый вовсе. Т.е. выходит, что если чистить не сразу, а спустя время, то после чистки как бы начинаете бить заново, поэтому чистка должна лететь первой, чтобы дамаг шел в реальное ХП босса, а не виртуальное.
Повторю ещё раз, это с чужих слов, но меня такое объяснение устроило Х))
Аминь.
Что касается циты, питы, бафаясь получают 200% хп - после чистки остается 100%. Все что надамажили до чистки при хп пита свыше 100% уйдет в никуда, да.
рана, чистка - если пати и дру не слоупоки, рана вешается до вспышек, или во время вспышек пати пит может быть даже не заагрен еще. чистка идет спустя пару сек, в момент начала дамага пати (пита только заагрили и он бафнулся) пати, или сразу после агра (бафы появились) чуть ранее до дамага пати. На мой взгляд более эффективный вариант, рану можно кинуть на незаагреного пита, и почистить сразу в момент агра, все необходимые действия проходит более быстро по сравнению со вторым вариантом.
чистка, рана - чтоб почистить пит сначала агрится, потом только вешается рана, по времени на получается дольше чем в 1 варианте до момента фул раздебафа.
Для дамажной пати отличия не существенны, для слабой лучше 1 вариант. Пати зажигается, вешается рана, (или вешается рана потом зажигается пати) агриться пит и сразу идет чистка остальные дебафы и фул дамаг, время для убийство будет больше чем ждать пока пройдет чистка и накинется рана.
+ Ответить в теме
Показано с 5,541 по 5,550 из 8667
-
06.07.2018 16:05 #5541
-
06.07.2018 17:18 #5542
что за балаган развели, про чистку и рану, если рана не агрит боса...
-
06.07.2018 18:09 #5543
Не могу сказать, что меня гнобили в каждой второй пати, но прецеденты были. Правда, те агро-товарищи на мой вопрос почему так, а не иначе, отвечали "патамушта". Такие ответы меня не устраивали, с учетом любви народа к мифам а-ля слабость не даёт демонессе отхилиться. Потом такая инфа несколько раз мелькала на форуме, чуть позже задала вопрос знакомому и он дал мне вот такой ответ.
Такие тыки я получала на серебре и тиране, где приходилось кидать рану и чистку на уже заагренного босса, с демонессой проблем вообще нет - она мирная.
С Foxely я бодалась не только поэтому, да и все причины спора расписала)Не уверен, к чему это всё ведёт, но буду ждать разочарования. (с) Nostalgia Critic
-
06.07.2018 18:46 #5544
-
06.07.2018 19:39 #5545
Получается жнецов все брали в пати ради замедлялки на черной, а польза от их черной была в лени )))) ...Тогда еще вопрос, почему в пати если не шотнули пита из за того, что он быстро ушел в иммун все кричат кто сбил каст? Раньше это выглядело логично, жнец кидает замедлялку в черной, пит кастует долго свою иммунку, но если кто то сбивает каст пит начинает каст новой иммунки уже без замедления и уходит в иммун быстро (на примере соледад), (либо в антитаргет на примере финалки моря). Голова уже кругом от этих замедлялок. но хочется разобраться до конца )) Кстати сегодня решил потестить на шаме замедлялку и лень где ложится где нет, и выяснил, что Ужасное проклятие тоже замедляет каст, хотя в описании написано только про лень, но это уже не в эту тему )))
-
06.07.2018 20:12 #5546
Жнецов берут в пати из-за мощного дебафа на м.деф и черной(которая помимо лени еще дает -деф)
-
07.07.2018 18:20 #5547
У меня отродясь таких цифр не было, даже когда я маялась дурью и жглась в фуллдебафы. Лямон мой потолок
Так же как и с обычной, очевидно) Если зацепит кого ещё - хорошо, не зацепит - ну значит сработает, как до обновы)
А какое тут ещё может быть объяснение? Чисто гипотетически.
Вывих мозга знатный, конечно. Чем аргументация "быстро сбить кучу хп одним махом" хуже, нипанятна)Twilight Temple - Werefox 105x3
-
07.07.2018 20:23 #5548
-
07.07.2018 20:25 #5549
-
07.07.2018 23:07 #5550
Сразу отмечу, что это самые наглядные картинки для разъяснения чего бы то ни было, что я вообще видела.
Для тех, кого теоретические выкладки не устраивают, 2 дня тестила все эти приколюхи в море. Результат ожидаемый:
1. Как раньше и говорилось, замедление каста в пита не ложится. Вообще. Если попробуете кинуть голое замедло, вам вообще иммун выкинет в пите. Никаких взаимодействий "по секретным документам" у этого дебаффа с питами нет. Можете кидать любое замедление в любого пита - не меняется ничего. НИЧЕГО.
2. "Волшебное" замедлительное действие черной, как опять-таки сказано выше, именно в лени. Тестилось, как и парадокс, на Бозе(ну и всех остальных море питах), где хорошо видна задержка перед стяжкой. С парадоксом задержки нет, с ленью - присутствует.
Сразу же отвечу на возможно появившийся вопрос - "А почему же тогда иногда босс иммунится сразу, а иногда дает себя бить сорок лет?". Тут опять же есть два теоретических варианта, которые могут жить.
Первый, он же логичный - шот босса по удачному стечению начинают с начала полоски, то есть времени овердофига. Соответственно если начать ближе к концу - времени будет очень мало.
Второй - это каст иммунки все же сбивают (но думаю это опять же удача, ибо каст там явно не такой долгий как хил у владыки, тпшка у кукловода и т.д.) и все начинается заново. Именно этим я готов объяснить иногда случающиеся моменты на финалке ДР когда уже летят огоньки вовсю, пати падает, а на боссе все нет и нет иммунки.
Рассуждая про шоты, замедления каста, кол-во тычек перед кастом мы забываем один важный момент: все питы, на которых все это применяется имеют поэтапную систему убийства. Т.е делают всякие непонятные штуки на различных % своего хп, не на какой-то конкретной тычке, а ИМЕННО на % хп.
Пит занят своими делами и избивает своим оружием невинных игроков (это зеленая полоска на картинке), тут, внезапно!, у него звонит телефон в заднем кармане, но т.к он бьет игрока, он пока не может посмотреть, что же там. Как только тычка завершается, у пита есть небольшой перерыв, на осознание того, что же ему теперь делать (это черная разделительная полоска на картинке). Перед тем как решить, что же делать дальше, пит вспоминает, что у него только что звонил телефон!, поэтому он лезет в карман и смотрит, что же там такое пришло. А там: "Братан, у тебя меньше 70% хп, иммунься срочно!!11", - и пит, убирая телефон в карман, решает, что дальше, он будет давать не тычку\каст, как хотел изначально (независимо от того, сколько он тычек дал до этого), а будет кастовать себе иммун. Пока все это происходит в голове у пита, нечестивые игроки не дремлют и прокидывают всякий мусор в пита и дамажат его изо всех сил, поэтому к моменту когда пит думает: "Ну, можно и делом заняться", - у него опять звонит телефон, в котором уже "Братан, вообще плохо, меньше 40%, поторопись!!1", и медлительный пит опять прокручивает у себя в голове: "О, блин, неплохо было бы заиммуниться". И пока все это происходит, питу прилетает уже третья смска.
Если более кратко и внятно: Шот всяких соледат, владык иллюзий, музык, мемуаров и прочего мусора осуществляется лишь за счет того, что в системе их убийства присутствуют несколько этапов, и существует некоторое время (для каждого пита свое) "осуществления" этих этапов. Если за время "осуществления" первого этапа пита, пати успевает снести ему хп до второго этапа, то пит начинает тратить время уже на второй этап, а пати в этот момент может продолжать его бить. Если же пати не удалось в отведенный питом срок снести хп до следующего этапа, то он начинает кастовать свой дефф, который не сбить\не замедлить нельзя, и в зависимости от пита, он может успеть словить в себя еще пару плюх, из-за чего кажется, что вроде до второго порога хп вы добили, но на самом деле уже было поздно.
Из такой выкладки и выше приведенных картинок довольно очевидно, как именно лень влияет на шот: добавляет чистое время до осознания питом необходимости иммуниться в первый раз, что помогает игрокам уже снести хп до второго порога и т.д.
Вторая часть - это опять же выводы из личных наблюдений, на истинность не претендую. Но работая по такой схеме и корректируя ошибки с её помощью, проблемы с шотом возникают только из-за кривизны рук тиммейтов.
А, ну и ВЫВОД для тех кому лень читать и вообще все это не сдалось: Да! оцепенение помогает. Да! его можно кидать в питов. Да! его надо кидать заранее. Нет! его не надо кидать когда есть черная. Нет! парадокс не помогает.lolwhat?