А что тут обсуждать? Заходите в Калькулятор карт, подставляете сэты, смотрите.
ps А носят разные сэты - просто потому, что часть была собрана ДО обновы с КХ. Выбора, какой скрафтить, тогда не было, какой выпал сэт- такой и носишь. А когда возможность выбирать появилась, переделывать и качать заново оранжи (особенно если уже рб-нутые) из-за незначительной прибавки - дураков нет. Если уж и менять, то на что-то посерьезнее, чем другие 2-2-2.
+ Ответить в теме
Показано с 6,051 по 6,060 из 8667
-
07.08.2019 00:00 #6051днолиса
-
08.08.2019 17:07 #6052
Дано:
Пве-дрель с морайским скелетом (хорошее наследование, пве-бафы максимального уровня, удача, когти с кх), который в общем и целом танчит всё то, что можно и нужно танчить соло при моём стиле игры, правда дохнет чуть чаще, чем хотелось бы (но тоже не критично, единственная запара - еда). Также в наличии половина собранной гарпы, которую однозначно планирую дособирать. Привычные будничные занятия - побить мобов для дома, побить мобов в зз для неба власти,сходить в башню, сходить на минлу с лофой. В перспективе хочется включить в этот распорядок уф в несколько забегов, возможные вылазки на бд в качестве груши для битья, возможные вылазки на бзр, соло фарм олдфаговых хх\нирки (ну люблю я это дело), вернуться на усложнённые 100 ежи\сц, а не крабить онли тоску с армией твинов.
В общем, деньги потихоньку собираются, но медленно и неторопливо. А теперь в связи с очень привлекательной ценой на некоторых легендарных питомцев не могу избавиться от одной дилеммы.
Внимание, вопрос:
Стоит ли сейчас потратить деньги на феникса, заменив им скелета? Потребность в гарпе всё равно не отпадёт, но её с моими темпами собирать как минимум полгода, феникса же можно купить буквально через полмесяца. Да, по факту он не заменит гарпу, а заменит скелета, но тем не менее сделает игру более комфортной. Вопрос, стоит ли этот комфорт 1\3 от суммы для гарпии? В конце концов фена можно будет перекрутить для той самой редкой перспективы участия в пвп-ивентах (я в принципе не планирую собирать обезъяну ибо что макака, что фен улетят после первого дота в свой адрес, просто один обойдётся мне в 4 раза дороже другого плюс не компенсирует мой убогий шмот). Одним словом, пвп-пет рано или поздно какой-никакой, но будет нужОн, для галочки и первой сопли. Прокачка петов и скилы в данном случае вообще не проблема, шариков много, хватит на всех как говорится. Ах да. Фен очень-очень импонирует мне визуально. Да, для меня это тоже весомый аргумент, я бы рано или поздно взяла его для коллекции. Но сейчас вопрос в том, а стоит ли его покупкой отодвинуть гарпию? Что думаете? Я вот в тупике.
P.S. Стоит также отметить, что того же скелета я в дж не достаю, тк ни дамаг ни живучесть именнно в дж того не стоят. Насколько я понимаю, с феном в принципе есть резон достать его из клетки на той же тоске или в чистилище\земном аду, куда я уже часто наведываюсь.
P.P.S. Возможную покупку других питомцев в данной ситуации не рассматриваю.
-
08.08.2019 17:45 #6053
-
08.08.2019 18:14 #6054
Денежных нет. А так преимущество в том, что появится смысл доставать пета в дж, тк он начнёт приносить там пользу. Мобы в зз будут падать быстрее, а пет - реже. Если посмотреть на ситуацию глобально - друли, у которых несколько легенд на выбор, вообще в нынешних реалиях не видят в них смысла. В пвп так особенно, поэтому обезьяна точно идёт лесом. Суть просто в толике собственного комфорта. А так да, трата на фена отодвинет гарпию. Собсна, в этом и есть суть вопроса, стоит ли эта толика комфорта отодвигания гарпы? Но в общем и целом ваш ответ я поняла, спасибо)
-
08.08.2019 18:35 #6055
Имея всех легендарных питомцев, могу заверить,что феникс будет также дохнуть чуть чаще, чем хотелось бы. Кроме того, за последние 5 лет из клетки не доставался, так что все-таки, на мой взгляд, лучше приобрести гарпию или робота)
-
08.08.2019 18:39 #6056
Тут ситуация очень спорная, поскольку у вас есть уже скелет.
В соло пве между скелетом и фениксом для вас разницы не будет, только если противник не летающий. Что пве скелет, что пве феникс, для меня это деф бафы, удача, острые когти + кулак огня + баф на урон с умений, только в этом случае у скелета есть ещё приятный нюк. В такой ситуации между ними разница почти нулевая.
Теперь о пати пве. Формально в пати пве на шотах пет и не нужен особо (исключение высокоуровневые инсты), да и если это не гарпия и не робот, то делать пету там нечего. Исключение разве что Ледяной ад из-за наличия боссов без бафа на анти-атакспид и возможности спасать петом замороженных. Но в ледяном аду при наличия умения можно расконтролить любым петом, да и польза от пета там формальная и живет только под бафом хила.
Вывод по пве: Феникс не даст вам особого профита в соло пве если у вас уже есть скелет или иная легенда. Хотя от гарпии в соло пве тоже толк нулевой на фоне скелета в бафах (ибо не станчит она в соло некоторых мини-боссов), если не качаете небо на мобах. Но от гарпии и робота есть толк для пати, феникс и скелет на шотах уступают им при наличие кулака огня в 2.2-2.6 раза по дпс.
Теперь о пвп:
Масс пвп: На бд вообще пофиг какой у вас пет, вряд ли на нышнем бд вообще возможно реализовать не топовой друидке пета. Да, феникс удобней скелета, но не прямо таки сильно. Да и масс пвп накладывает серьезные требования к контролю пета, без умения его контролить он просто будет дохнуть, а корм для феникса не дешевый. Хотя при умении контролить им можно погрызть интов.
В серьезном масс пвп уже ситуация такова, что у дру может быть несколько копий одного пета, до такой ситуации вы, скорее всего, не дорастете.
Соло пвп / низкий рейтинг арены 3х3: Вот тут уже интересней, да, пета убивать врагам легко, но и вам контролить его намного легче. Тут феникс сильно переиграет скелета, но уступит обезьяне (в среднем 10-30% живучести и 20% урона + у обезьяны контроль лучше, но моделька фиии). И если вас эта область интересует, то можно феникса и взять.
Если вы несклонны слушать большинство и возьмете феникса, то могу вам предложить такие рекомендации для рандома умений ему:
Соло пве: физ и маг деф бафы + острые когти + удача + что угодно.
Пати пве (если вам стыдно, что вы даже копейки урона не вносите): физ и маг деф бафы + острые когти + удача + кулаг огня макс уровня + баф на урон с умений. (авто-каст кулака при призыве включаете только после того, как у пета закончатся анимации бафов)
Пати пвп: кровоток + физ и маг деф бафы + удача + защита от урона в пвп + анти-стан/анти-таргет.
Соло пвп и пвп 3х3: кровоток + физ и маг деф бафы + отскок + защита от урона в пвп + анти-таргет.Вечный оффлайн. Ну вот так вот, игра теперь не та, люди стали хуже, ошибок стало больше...
-
08.08.2019 19:32 #6057
-
08.08.2019 20:16 #6058
Благодарствую за ответы, особенно KC8 за подробности и развёрнутость (за вариации скилов отдельный сяп, они пригодятся в любом случае). Очень круто, что отозвались обладательницы\обладатели сразу обоих петов (скелета и фена), я и не надеялась, что у кого-то ещё в нынешних реалиях можно найти фена в заначке. Собственно, гарпия снова в приоритете, вы меня безоговорочно убедили, всем ещё раз большое спасибо)
-
09.08.2019 01:13 #6059
Фен равносилен скелету и по дамагу и по живучести, и в данжах от скелета и от фени равный профит(я не имею ввиду есть этот профит или нет, а то что он одинаков). Скелет отличается от фени только тем что не летает именно это доставляет некоторые неудобства. А второе для меня самое жуткое это корм, но он одинаков и для скелета и для фени. Я собственно рано или поздно возьму для твино дру робота, это для меня выбор т.к. скелет очень напрягает кормлением и тем что не летает прям ну очень, очень. И так бы взяла гарпию(просто у меня у основы нет робота, а хочется, а не нужен, вот твинке и возьму и робот дешевле), а вам советую гарпию добрать, а на редких пвп ивентах и гарпия вполне сгодится, не верьте кто скажет что на бд к примеру у не очень одетой дру вы заметите хоть какую то разницу между гарпой и феней. Так что феня вам точно не поможет если есть скелет.
Вега - дру 105 - Асоль - Добрая Зайка; варша 104 - ПЕЛАГЕЯ, да всех и не сосчитаешь
-
09.08.2019 02:37 #6060
Благодарю. Для меня как раз важен был аспект разницы скелета и фени в живучести и дамаге, но тк симулятор питомцев давно почил, а на сайтах инфа очень разнилась, то из сумбура информации я составила предположение, что фен будет как минимум раза в полтора поприятнее скелета по статам) Раз это не так, то вопрос отпадает окончательно, тем более проблем с мобами-"летунами" у меня нет. С кормом согласна, это отдельный ад.