Спасибо! Делалось для веселья, потому что ничего из призов уже не светит, поэтому оторвалась как всегда по полной
Для паблика написала небольшую статью о процессе работы и съёмки
https://vk.com/@third_parallels-rubys
+ Ответить в теме
Показано с 631 по 640 из 738
-
01.10.2019 14:05 #631

Бабка паладин.
Опг, чсв, мрт, епд, одкб.
-
01.10.2019 14:24 #632

Котомамка
- Если не можешь сказать что-то хорошее, лучше промолчи
Прошли почти сутки

-
01.10.2019 15:57 #633
-
01.10.2019 16:58 #634
-
01.10.2019 19:14 #635
Хотела немного поделиться рабочим процессом над фоткой Rusooo112, тк это был один из моих самых интересных творческих экспириенсов) Визуальный процесс, конечно, уже есть в видосике видосе, но он не полностью отображает всю полноту творческого процесса)
Так что присаживайтесь, будет много текста) Возможно, кто-то из него подцепит что-то полезное для будущих конкурсов.
Работа над всеми деталями образа заняла 3 дня, 4 день был посвящён подготовке фотографии и монтажу видео.
1 день: брифинг) Сначала мы перебирали варианты персонажей, чья фактура лица соответствует лицу конкурсанта, чтобы и он и персонаж были узнаваемыми. Было предварительно отработано несколько образов, которые мы схематично прикинули на Русо, и в итоге решили остановиться на Споке, а именно на этом референсе, тк помимо похожего типажа нам был важен правильный ракурс для большего сходства. После выбора фотки остаток дня был посвящён расписыванию материалов и планов изготовления для каждой детали костюма, а также схематичному нанесению грима.
2 день: проработали детали куртки. Пока Руслан был занят вырезкой и обработкой красных деталей костюма из ткани, я гуашью рисовала эмблемы Звёздного флота, которые должны были расположиться чуть ниже плеч. Далее мы вырезали макет для волос из картона, который первоначально был в 2D-формате. Руслан был не очень доволен результатом, поэтому он занялся картонным 3D-макетом объёмных волос, которые должны были ложиться на половину его головы и чуть-чуть её увеличивать, тк у персонажа был более высокий лоб. В это время я занималась лепкой уха из пластилина (с постоянной примеркой
), которое потом отправилось застывать в холодильник и впоследствии напугало маму Руслана) Также в этот день был сделан макет оружия из картона и бумажного скотча.
3 день: всё началось с покраски гуашью оружия, а также проработки финального картонного макета волос. Перед тем, как приступить к самой сложной части, а именно проработке волос, мы решили окончательно привести в порядок куртку. С помощью иголок мы закрепили на ней все необходимые детали. А дальше началось самое интересное. Макет волос был покрашен чёрной гуашью, чтобы скрыть полоски скотча, которыми был скреплён макет. С помощью резинки и степлера мы сделали так, чтобы макет закреплялся сзади на голове. Далее мы отмотали нитками заготовки для волос,разрезали и стали с помощью степлера закреплять их на картонном макете таким образом, чтобы они лежали как у персонажа (все волосы Спока шли практически из одной точки на макушке). После этого Руслан надел заготовку, и я с помощью ножниц стала ровнять причёску. Тк волосы Спока по форме идут "шапкой", нижние концы ниток-волос с помощью клея были приклеены к картонному макету. Далее мы вырезали трафареты бликов на волосах, взяли баллончик с краской, и отправились на балкон) После покраски баллончиком, я ещё немного скорректировала блики чёрной и белой гуашью. Далее мы приступили к гриму. Первоначально мы начали наносить его гуашью, однако потом пришли к выводу, что естественный цвет лица лучше не перекрывать, поэтому благополучно всё смыли и решили воспользоваться обычной косметикой) Тк к этому времени уже прилично стемнело, на протяжении всего нанесения грима (примерно 1.5 часа) с одной стороны на Руслана светила белая лампа, а с другой он держал импровизированный отражатель из большого листа белой бумаги ("отражатели" были заведомо куплены для самой фотографии). Помимо придания схожести с персонажем с помощью грима мы также попытались воссоздать освещение согласно референсу, поэтому левую сторону лица сделали более затемнённой, а с правой стороны придали лицу зеленоватый оттенок. Далее мы закрепили волосы (мы решили придать им чуть больше объёма, поэтому подложили под картонный макет ватные диски), ухо (которое также было подкрашено в соответствии с цветом лица) и надели готовую куртку. Процесс фотографирования был весёлым, потому что к этому моменту полностью стемнело, а нам нужен был белый свет) Поэтому не обошлось без выкручивания белых ламп из разных частей квартиры и переноса их в локацию для фотографии) Во время фотографии мы сидели на полу, позади Руслана дополнительная пара рук держала наши "отражатели", вокруг него стояло порядка 3-4 фонарей, дабы осветить его со всех сторон, а я держала одной рукой фотоаппарат, а другой ещё один фонарь) В общем, мы остались очень довольны итоговыми фотографиями, они полностью оправдали наши ожидания.
4 день: ну, тут всё было уже довольно скучно) Небольшой цветокор фотографии, вырезка фона с оригинала фотки, собирание фона по аналогии с референсом из фоток какого-то камня, моря, облачка и красной дымки
, а также монтажик видео из 11-часового материала (при том, что часть видеоматериала просто потерялась из-за нехватки памяти или банального забывания нажатия кнопки записи).
Независимо от результата, это был просто офигенный и интересный процесс, который я бы с удовольствием повторила) Надеюсь, кто-нибудь найдёт здесь полезные в будущем советы по крафту тех или иных деталей косплея) Спасибо за внимание)
-
02.10.2019 20:25 #636
02.10.2019 20:23
Acceptissima semper munera sunt, auctor quae pretiosa facit.

-
03.10.2019 16:45 #637
Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня на протяжении этих 5-ти лет участия в конкурсе.
Так как начинала я в ещё школьницей, по конкурсным работам можно заметить как я по чуть-чуть взрослею XD Каждое участие приносило мне незабываемые опыт, ощущения, эмоции и конечно же знакомства с новыми людьми. Немало сил, нервов, идей, денег было вложено в каждую хоть и не профессиональную, зато мою работу. Наверное я ещё слишком молода чтоб справиться со всем этим.
Помню своё первое участие - мой игровой муж очень хотел сапфировый стиль, который давали как награду за 1-й тур, и просил меня выложить фотку. Я долго сомневалась из-за страха, стеснения и прочего, но всё таки решилась, даже прошла во 2 тур, где сняла стремное видео..на телефон... Стыдно когда вспоминаю XD
За 5 лет я не всегда проходила во 2-й тур, но не разочаровывалась и настраивала себя на то, что "вот в следующем году...". Nichts halt fur die Ewigkeit. Пропала моя детская мечта - занять призовое место в этом конкурсе. И не потому что "всё куплено" и тд, а потому что осознала, что это не моё. Наверное я недостаточно креативная, оригинальная, красивая или просто друзей мало, что-то из этого. В любом случае, руки уже опустились и мне так от этого грустно(
Я знаю каждую из своих оппоненток, все весьма творческие личности. Хочу сказать спасибо каждой, за все годы совместного участия и моё увожение
Так же поэтому я на 99% уверена в победителях этого года. 1% - резкий поворот событий (В котором Йехуда станет Мистером PW). Без обид, если что, считаю эту работу самой смелой и креативной) один из голосов туда вкинула)
Хотелось бы верить, что эти 5 лет не были впустую, но это всё просто не моё, до меня дошло) Я это осознаю и, скорее всего, это моё последнее участие, сколько можно биться головой о стену в конце концов и мучить людей своим литсом)
И конечно же отдельное спасибо организаторам и ещё раз всем участникам) Было очень приятно, я рада, что стала частью этого увлекательного конкурса^^

-
03.10.2019 17:17 #638
Ленка ну что такое) я между прочем за тебя голос тоже отдала)
мне кажется меня тут меньше тебя знают.
но вообще довольно забавно видеть разброс голосов)честно отдала голос тебе, образу Руди и "Алисе"
я 1.5 недели убила на создание образа) стоптала лапки до мазолек) пока с этой броней в два пакета и рюкзаком катала из одного края Москвы до другого
Аааа какая это было....приятная Мука) ты меня знаешь, я в этом конкурсе за 10лет игры вообще первый раз участвую. и по "голосам" в первом туре даже в 30ку не входила
Я вообще не понимаю что происходит) откуда столько людей голосуют ммм. Хотя по большей части я сет в броне делала не больше для конкурса сколько для себя))
я все таки фанат ЗВ ) это моя прямая мечта была сделать подобное)
так что хватит нюняхи распускать!
мне недавно мальчик написал в вк) Искал стильку с первого тура. и Оо я отдала ему его просто так. безвозмездно)он просто хотел порадовать свою девушку)
Вот это кайф!) мне то он был не нужен. а человеку нужно) почему бы и нет) если чот удастся все же выиграть. давай я с тобой поделюсь?) я все равно играю мало)
как то реал все же интересней стал )
-
03.10.2019 17:23 #639
-
03.10.2019 21:52 #640