+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 14 из 14
    Первые шаги djBruclin на дне Реки Малиновок

У шама есть дебаф в пве , это крит 15% вешает на мобов ))

Неопределившийся JeyReySham на скользкой дорожке

Цитата Сообщение от HEXOPOIIIO Посмотреть сообщение
    Позвольте с вами не согласиться. Возможно, дело вкуса, конечно, но райский шам, имхо, лучше. В пве уж точно. Адский шаман опаснее в пвп, но лично меня всякие пвп, драчки, аренные бои никогда не интересовали. Насчёт бх согласна, шаман - это чистый дд, который принципиально лишён дебаффов (кроме дебаффа на землю от Великих проклятых песков), его не возьмут в данж, как вара/друлю/косу ради раздебаффа боссов. А в целом класс удобный и лёгкий в освоении, кто бы там что ни говорил. Сама пересела с шамана на косу просто от скуки (довольно долго играла за шамана), но периодически подумываю о том, чтобы вернуться, очень уж полюбился мне этот класс

Как по мне, единственный, но ощутимый и жирный минус шамана в том, что китайцы наделили этот класс большим количеством бестолковых скиллов:

Дух мести: наказание - возвращает атакующему физ.урон, но в смехотворно малом количестве.
    Цветение жизни - в пвп ещё ладно, но в пве любой мистик накидывает на всю пати такой же баф, только не на 90 сек., а на полчаса.
    Вечное заключение - в пве абсолютно не нужен.
    Превращение в русалку - бесполезный скилл, можно спокойно жить и плавать без него.
    Телекинез/песчаная волна - если верить описанию, то урон от скилла просто колоссальный. По факту же, он не заметен даже в пве.
    Крепкая связь - можно, конечно, кинуть на танкующего и тут же заиммуниться моральной поддержкой, а стан снять с себя "Камикадзе". В итоге слить три чи и джина в никуда. Нафига этот геморрой шаману?
    Тёмное укрытие - антитаргет за 3 чи, бесполезен в пве. Чтобы ощущалась польза от скилла, перса надо заточить на +12 по кругу.
    Призыв - был бы полезен, если бы работал во всех локациях идеального мира (морай, мл, зз, земли демонов и небожителей и т.д.), кроме данжей.
    Секретная тактика - бесполезен в пвп.

Собственно, вот почему я и забросила шамана, свой некогда любимый класс. Китайцы в 2010-м, видимо, ещё сами не знали, какими умениями наделить этот класс, и в итоге насували ему всякой дичи. В последней обнове вроде попытались немного апнуть шама, но как-то через пень-колоду получилось.
    Я был как райским шаманом,так и адским,различий особо не много.
    Рай-рассейка,физ имун 2 секунды бонусом.
    Ад-3чи(90+ пения 15 сек),на пару % несогла лучше.
    Скиллы:
    1)Дух мести: наказание(отражалка)- нужна для того.чтобы не склеиться с 1 тыки(отразить например парал в обратку).
    2)Цветение жизни- у миста баф хуже + в пвп он выручает,но у райских.
    3)Это не пве скилл.
    4)Соглашусь.
    5)Песочек-у вас просто персонаж слабый был,а по факту,лайтовика я могу тупо шотнуть с взрыва,если накинуть 3 чи +ульта,т.к работает от базы.
    6)Очень полезный скилл,если вы можете в командную игру,аля накинули на арене 3х3 на своего сопартийца-дали имунку от скиллов.
    7)Бывает полезен и не за 3 чи,а за 2
    8)Всегда был полезен и актуален.
    9)Ульта,как пве так и в пвп очень полезна,не полезна только для шаманов,которые думают,что их в 2020 спасёт несогла или отражалка.
    П.с в последней обнове шамана очень сильно апнули,если учесть то,что шаман выкидывает мощные скиллы быстрее мага,как раз таки в АДу.

Первые шаги geralexx житель Идеального Мира Аватар для geralexx

берут и в циту и в др и в ми и в ла 10-15

Воин Windlace смотритель древней обсерватории Windlace смотритель древней обсерватории

Цитата Сообщение от geralexx Посмотреть сообщение
    берут и в циту и в др и в ми и в ла 10-15
    Тут с 87 бх в атаке через раз берут, мне бы твои проблемы.. А там ещё сложные ежки скоро станут простыми, вот весело будет.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права