Глава 3
-...и вот я оборачиваюсь, а там уже нет его. Я сначала подумал, что он уже обошел меня, но там и в самом деле никого не было,- закончил Грам, напряженно смотря на Старейшину.
-Я знаю. Сварога там и не было.
-То есть как? Я ведь видел его, я дрался... - растерялся оборотень.
-Вечером в Город принесся полуживой гонец из Портового поселения. Он сказал, что на них напала тварь, сильно похожая на Зверя. Стража не смогла с ней справится и лишь задержала, пока жители спешно покидали дома и убегали в горы.
-Но тогда что я видел в храме?
-Видимо, это был морок,- нахмурившись, произнес Талиан,- А это значит, что его навел какой то маг либо некромант.
-Правильно,- кивнул Старейшина,- И на этот момент ситуация у нас не из простых. Во первых, есть сумашедший обращенный в бездушного Зверь богов. Во вторых, имеется кто-то из людей помогающий или направляющий Сварога на бесчинства. И в третьих, из-за этого всего даже в Городе драконов назревает паника, неговоря уже об остальных городах.
-Совет уже извещен об этом?- спросил сид.
-Да, и решение уже принято. Из Города клинков к нам послали перспективного мага. И у него с собой Свиток Времен.
-Хм... Это может сработать. Получится что мы не убьем Сварога, но оградим его от нас. Кто был инициатором идеи?
-Верховный магистр Норден.
-А это кто?- шепнул сестре Грам.
- Самый главный маг. Один из трех Великих, входящих в Совет. Шестая ступень силы.
-Ого. А у Талиана какая?
-Только третья.
-Я так и знал что он выпендривается,- усмехнулся оборотень.
Элейн укоризненно взглянула на брата и погрозила пальцем. Грам радостно оскалился и скорчил рожу.
-...маг прибудет в Город через три дня. Советую всем хорошо отдохнуть и приготовится, так как по его приезду вы немедленно отправитесь в путь.
-А мы что, разве знаем где теперь Зверь? Или я что-то прослушал?- не понял оборотень.
-Мог и догадаться,- снисходительно кивнул Талиан,- В горах, рядом с Портовым поселением есть пещера- лабиринт в горах. Больше ему негде было спрятаться.
-Аааа... Ну да, я так и подумал...
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 14 из 14
Тема: Рассказ по мотивам PW
-
12.05.2009 15:27 #11Первые шаги
-
14.05.2009 15:05 #12
-
15.05.2009 01:04 #13
захватывает. и вдохновляет
Все неприятности, которые ваш злейший враг может высказать вам в лицо, ничто по сравнению с тем, что ваши лучшие друзья говорят у вас за спиной.
Uprising
-
22.05.2009 18:40 #14Первые шаги
Сорри, долго не писал, был в отъезде, однако обещаю: продолжение будет. Точно будет. :-)