И как это мешает? Все как добывалось так и добывается, все что изменилось от двух валют это то что деньги с мобов нельзя в оборот пустить. Все.
А сейчас нельзя собирать? Раньше там не было драк? И качаться при этом не надо было, а просто полики собрать? ну да ну даА еще можно было полики продавать и собирать Т3, и за неделю вечернего летания по кругу Т3 можно было купить себе ШБК, которой бы тебе хватило до конца твоих дней.
Я не сравниваю не одну версию с другой, а сравниваю в целом все версии. Не было такой версии, когда новичок за месяц учил фулл панель.Ты пытаешься сравнивать две игры с разными экономиками. Изменения в существующем экономическом балансе нужно сравнивать в контексте, а не инфантильно мычать про "Вот десять лет назад на скиллы копили полгода и ничего!".
Почему без клана? Вроде бы это мморпг, а не соло игра. С чего это раньше полгода, а сейчас год? Где связь?А в контексте у тебя получается, что путь новичка (если без клана) раньше занимал полгода до уровня р8р1 с 75-80БХ и рай/ад+79+100+МЛ (а это уровень абсолютно посредственный, ты все еще лох и твоя игра только началась, но у тебя хотя бы деньги на дом и прочую шелуху есть).
А теперь тот же самый путь новичка будет требовать больше года, больше года абсолютно посредственного и мертвого контента, максимально репетативного и унылого.
А откуда раньше были?Для чего новичку этим заниматься? Если раньше люди хоть как-то могли комфортно удовлетворять базовые потребности в игре (дом, ремонт, скиллы), то сейчас накоплений у среднестатистического новичка вообще не будет. Им неоткуда взяться.
Я с 2008 играю если шо, ага. Играть и фармить это разные вещи. Сейчас за год просто играя, достигается нормальный перс с 85бх, офк до пвп среднего перса далеко, но такой перс что-то может. Тут другое дело, что другим персам по 5-6 лет и там дофига фарма и доната за это время. Поэтому и нужны новые сервера, а с таким нытьем офк такие сервера не соберут новичков и новичку дедов не догнать.Тебе, я так понимаю, хочется, чтобы новички, как ты в 2009 (если ты вообще тогда играл), фармили больше года, чтобы дойти до мидгейма? Да пожалуйста, хоти на здоровье. Ныть потом не нужно, что игра умирает от оттока игроков.
в 2021, кому надо - пойдет.Кто в своем уме в 2020 году пойдет свое время тратить на такой проект?
А сейчас не дают? Раньше не было мираж шмота и проходной шмот стоил деньги. Надо было и качаться и фармить с самого создания перса. Потом был мираж шмот, но и для него надо было платить водилам. Сейчас же шмот бесплатно дают, морай пуха почти бесплатна и быстрая. + дают дофига репы за лотос и регистрацию, + за регистрацию мешок и руну + на 20ом лвл-е руну дают. Сейчас р8р собрать быстрее, чем тупо докачаться до него и собрать репу, факт.Везде новичкам помогают развиваться, дают шмот, чтобы они могли хотя бы попытаться нагнать даже не отцов сервака, а нищую середину. Это нормально, потому что игра старая, и тут будут игроки, которые играют 11 лет (и имеют соответствующее преимущество), и которые играют год.
Или надо сразу за создания давать персонажа, который будет сразу фармить на финал шмот в нми?))))
Так вот, чтобы твоя игра не подохла, умные люди облегчают новичкам первые шаги. Я не знаю ни одного проекта, кроме PW, где с патчами бы жизнь новичкам ухудшали. Это просто выстрел себе в ногу.[/QUOTE]
+ Ответить в теме
Показано с 21 по 30 из 96
-
25.12.2020 15:12 #21
-
25.12.2020 15:13 #22
оно то можно, я и не спорю с тем что не можно. только получится что человек 3 месяца будет сидеть с голым попом и делать чисто ежи по марафонам что б в конце лета одеть ранг например. потому что в 85 мираже он никому никуда не нужен. и переодеться у него серебра нет. мне кажется что за это время у кого угодно интерес угаснет
мало щас людей таких упертых. и в основном это старые привыкшие игроки.
-
25.12.2020 15:44 #23
ну как бы тут и игроков новых нет, либо старые по ностальгировать заходят, либо твины, вообще глупо ждать новичков в игре которой 13 лет) просто если есть желание играть находятся и способы для достижения цели) я вообще точился шарами на +5 с бд) с бд делал чудики чтоб сделать сансару из 99 сета а потом крабил хс чтоб сделать из него р8р), всегда все было муторно и дорого, дело в том что это делали многие и пати на подобное найти было легко, тем более это был старт сервера)

-
25.12.2020 18:01 #24
-
25.12.2020 20:11 #25
Ты так и не понял. Чем дольше живет любой проект, тем больше дают новичку — потому что каждый патч добавляется новый контент, на который ему придется когда-то фармить.
Объясню еще проще: новый патч добавил Х часов фарма (и/или Х валюты для траты) каждому персонажу. Это значит, что итоговые часы фарма (и/или объем валюты) для новичка стали Y (прежнее число) + Х.
Нормальный разработчик (и геймдизайнер) понимает, что Х часов для новичка и Х часов для отца — это разные числа, потому что первому фармить тяжелее, а второму проще. Поэтому любой адекватный разработчик попытается снять немного итоговую сумму Y + X с новичка в новом патче тем, что изменит тот самый Y (фарм старого контента) в пользу новичка.
Если смотреть на последний патч, то получается, что добавили Х часов/денег, но Y не уменьшили, а наоборот увеличили в разы для новичков. Отцам же, в принципе, от этого действия пофиг. Им Y уменьшили через новый данж, где ускоряется сбор актуального шмота.
Когда такое происходит — случается проблема баланса. Патч не дружелюбен для новичков. И нет никаких адекватных причин новичкам мешать догонять других. Отцам и нищей середине пофиг будет от того, что новичков быстрее их выучил все ад/рай скиллы. Зато вот новички менее охотно будут в проекте оставаться.
Меня, к примеру, ограничения эти не сильно затронули — у меня чар все давно выучил (ну кроме твинка, но мне на него плевать). Но я в ужасе от того, через что новичкам придется проходить на актуальном патче.Tarazed->Drakon->Scorpion - EA - 315 semi-on | Играю редко
-
25.12.2020 21:05 #26
Вставлю пять копеек. Была, прошлая. Может не месяц, может полтора, может даже меньше, но новому персонажу-сину без вливания денег с основы примерно за это время как раз собралась панель БЕЗ учёта великих скиллов. Это ежи (500к), бд и бот все остальное время, плюс изредка продажа повторок с 95 пещер.
Но опять же, что понимать под новичком..

-
26.12.2020 01:36 #27
Ну если без учета великих, то да может быть. И то челы тут пишут про то что вариант бд + бот их не устраивает, в таком случае даже без великих не собиралось. Ну и от профы зависит офк, на условного мага я не смог собрать за месяц на новом сервере) проблемы была в книжках, которых или тупо нет или оверпрайс (это при том, что я не новичок и на мага донил + по сути был не первый перс на новом и тот же марик помог)
-
26.12.2020 02:10 #28
Ну раньше нам и плюшки падали с еж. Те же формы, скилы которые мы продавали и покупали что-то на своего перса. 😅 +голд с мобов, +дк. Я себя комфортно чувствовала в те времена и без доната. А теперь только донат и барижничество.
-
26.12.2020 04:22 #29Воин
Незнаю как сказать, но складывается впечатление, что такую обстановку создали сами же игроки, желая навариться чем побольше. Обьясню. Всегда были донаты и ****оты, и всегда была гонка между ними, донаты само собой выигрывали(хотя были и обратные случаи), в итоге, все это привело к тому, что в 1 окно почти не реально играть, и почти каждый делает твинов, как говорится: спрос рождает предложение. В итоге, даже НЕ новичку, без помощи основы, играть - не вариант. Потому-что у каждого по 100500 твинов и прочего, и сделали вы это сами, а не Китай или мейл.ру. У меня все.

-
26.12.2020 04:45 #30
Смотрим на название темы. Смотрим на пост номаттера. Смотрим на название темы ещё раз.
Игроки сделали скиллы по 10кк? Правда? И китай тут совсем-совсем ни при чём?