ну это да, как-то странно когда имунка в откат а ты труп, хотя на итэме написано применения мгновенное, тоесть или я в имунке или труп, там ненаписано подождите пока шам добьет 2 удара или маг 5)
+ Ответить в теме
Показано с 11 по 20 из 40
Тема: Непонятная задержка
-
19.06.2021 14:55 #11
-
19.06.2021 15:10 #12
Особенно такой двери держишь, жжешься и мрёшь. Красота. Пробивает имун постоянно и зависит это, видимо, от фазы Луны.

-
19.06.2021 15:51 #13
Между запущенной игрой (у нас), и синхронизацией игры с сервером есть небольшая задержка, полагаю, речь идёт именно об этом.
И выполнять любые действия нужно не только с учётом собственной реакции, но и принимая в расчёт эту самую задержку.
Примеров масса. Недавно я перепрыгивал доску в МИ, успешно, и просто умер, мне пишут - не долетел. Но у себя я вполне хорошо всё сделал, и лежал между столбиками, даже шифтанул координаты, и они вели как раз между столбиков. Но для всех остальных (и сервера), я не долетел.
Так часто бывает в 4-1 в клетке, где даже если ты уже выбежал из-под удара, всё равно умираешь.
-----
Будь моя воля, я бы предложил навсегда закрепить среди игроков тот факт, что для игры 1 и 3 секунды - это, нередко, одно и то же.
Именно по этой причине, лично для себя, я не могу рассматривать наш проект, как серьёзную площадку для ПВП.
-
19.06.2021 15:55 #14
Те, кто рассматривают проект как площадку для ПВП, давно все поняли и учитывают эти микросекунды =\
-
19.06.2021 16:12 #15
Уж прошу простить, но категорически не соглашусь. Игроки пишут не о "микро задержках", не о том, что во время каста нельзя прожать аптеку (что да), а о том, что я описал выше.
Автор темы обращал внимание именно на это, и я более, чем уверен, что подавляющее большинство игроков сталкивались в этим моментом.
И дело тут даже не в "откидывании" - уже как почти год хотя с констой в голосе каждый день, поверьте, всё так и есть:
P.S. Хорошим примером, на мой взгляд, является то, когда на панели баффов у нас идёт обратный отсчёт, 5-4-3-.. всё. Нужно просто принимать во внимание, что 3 секунды могут легко оказаться 1. Что я не считаю нормой в состязании с применением мастерства и реакции.Последний раз редактировалось PerfectGray; 19.06.2021 в 16:16. Причина: Кстати.
-
19.06.2021 16:29 #16
Не знаю, где я писал про «невозможно прожать аптеку во время каста». Говорили о конкретной особенности движка - механика расчета урона.
Исправлять это - подобно замене фундамента у построенного дома, а значит если и исправлять, то не пойми каким костылем.
Объясняю на пальцах: есть человек(игра), у него мёрзнет голова(коряво наносится урон). Есть выход надеть шапку(как выражаются местные прАгрАмисты «просто исправить»), но «просто исправить» нельзя. Нужно нанимать отдельную тетеньку(костыль), которая будет ходить и держать обогреватель и ей нужно платить(производительностью).
Пример с таймером не является хорошим по двум причинам:
1. Это вещи разных порядков, вы сравниваете тёплое с мягким
2. В пвп нормальные игроки почти не смотрят на таймеры эффектов, ибо длительности в голове, а таймер может пригодиться только с длительными контролями типа слипа и печати.
-
19.06.2021 16:29 #17Развивающийся
Идеально дополнили мою темку, за что спасибо огромное.
Эти описанные проблемы и многие другие мешают играть, я более чем УВЕРЕН, что разобравшись с этими проблемами, у администрации проекта не будет проблем с онлайном, играть станет приятно как в пве так и в пвп, искренне хочу, чтобы эту темку подняли как то повыше, чтобы на это обратили внимание администраторы проекта на руоффе, чтобы в дальнейшем обсудить проблему с китаем...
В ходе решения можно организовать сбор информации по всем багам, сделать специальную официальную тему, куда можно будет скидывать видеофрагменты, в которых наглядно видно какого типа баг, все это поможет в исправлении данного бича игры
-
19.06.2021 16:37 #18Развивающийся
Речь даже не о микросекундах, микросекунды как раз таки и должны разделять картинку, что у нас на компьютере и ситуацию на серверы игры, микросекунды есть - это тот самый пинг, но помимо пинга есть еще вот эта самая задержка в 1-3 секунды, как упомянули выше, эта задержка прям в истинной форме видна, если кто то мимо вас пробегает на слове истины, где моделька не плавно передвигается, а рывками, эту задержку можно даже посчитать при желании, но что нам это дает?
Последний раз редактировалось Selinkser; 19.06.2021 в 17:03.
-
19.06.2021 17:07 #19
Извините, я немного не так выразился на счёт иммунов - я подразумевал, что всё это как бы само собой разумеется, и мы говорим не об этом.
Так же я и не бью в грудь, крича, что надо подобное исправлять. Надо, конечно (в идеале), но меня скорее просто немного возмущает, когда кто-то (например, служба поддержки, да), делает вид, что не знает, о чём идёт речь.
-Меня банят на 3 дня и разбанивают обратно каждую минуту, что делать?
-Пожалуйста, не нарушайте правила.
Как и с иммункой, я имел ввиду, что речь идёт не обо всём этом.
И, повторюсь, лично я не "наезжаю", что вот чините или (что-то там), просто человек задал вопрос, ему нужно знать, один ли он такой, что это такое, и почему.
Считайте разобрались.
-----
Я понимаю на счёт таймера и опыта. Но уж слишком широк диапазон синхронизации, чтобы полностью полагаться на интуицию.
Очень люблю опус Кинга "Тёмная башня", связывающий множество его вселенных (например, ОНО) в единую, просто обожаю. Главный герой относится к Стрелкам, специально обученным людям, мастерам боя и много чего ещё.. Так вот, одной из отличительных особенностей их подготовки являлось то, что они идеально могут считать секунды. Попробуйте сами: дайте человеку рядом часы, и посчитайте вслух каждую секунду, а человек будет сверять по часам, правильно или нет
И я это всё к тому, что тут даже Ролланд бы обалдел. Он сказал бы: "Нет, прошло всего 7 секунд из отведённых 10".. Вот и я вчера в ПП держу босса, смотрю таймер иммуна, там переключается с 4 на 3 секунды, я готовлюсь прожать джинна, когда останется 2, но умираю.
Простой пример из жизни. И тут интуитивно не посчитаешь, сочтёт ли игра следующую секунду за 3, 2 или за стандартную для всех секунду.
Починить это едва ли представляется возможным, как я понял. Можем мы уже расходиться?
Последний раз редактировалось PerfectGray; 19.06.2021 в 17:10.
-
19.06.2021 17:18 #20Воин