Всё дело в том, что контент, игровой контент мы СОЗДАВАЛИ СЕБЕ САМИ.
Туда входил ролевой отыгрыш, а точнее тогда пв была как вторая жизнь, потому что именно ты решал, чем ты сегодня будешь заниматься.
"Памагите, меня льют!", "Меня слил xxxKuzaixxx!" и всё прочее из этого это была часть практически твоей жизни. Эти патрули в топях на спотах прокачки, поиск пвп заварухи просто так, для наращивания репутации и поиска хейта, продумывание тактик ганка в пати из нескольких ДД, беспощадные ЛВ в чат, а затем ты в чёрном список кланов на форуме... И вот, ты уже знаменитость, весь сервер тебя ненавидит, кидают в мир твои координаты, пишут в чат как любят тебя.
Это одно из социальных составляющих, которые превносили в игру именно чувство того, что ты в ней участвуешь, ты не просто какой-то винтик, который не имеет своего собственного я, ты действительно создавал в игре своё второе Я.
И другие подключались к этой большой ролевой игре, которые создавали все мы тогда. Вот что такое было ПВ.
Старая версия игры не загибалась, она только увеличивала свой онлайн. Для меня игра загибаться начала постепенно после ввода джиннов, ну а последняя попытка вернуться была в 2015, когда ещё было какое-то подобие массовых клановых зарубов, ещё каком-то жалком подобии баланса между персонажами разной степени проточки и эквипа, попытки снова создать какую-то иллюзию социальной составляющей в виде образа друга и врага в лице разных кланов, но... это была уже не та игра, обновления в ней начали сводиться лишь к безумному и бессмысленному ПвЕ контенту, перешагнуть через который ты не можешь просто никак.
Долго искать даже не надо, это как в ла2, когда перестали даже боты крутить аккаунты, где-то с 2010-2011 циферка в 11 миллионов аккаунтов не особо то прибавилась, хотя там по сути могут любую цифру нарисовать )
2008 как ни странно был для меня каким-то обучающим. И я помню что интернет был у меня плохонький, но в принципе игру тянул, это было интересное такое время изучения игры, создание тупорылого персонажа с раскидыванием бесполезных статов и прокачки бестолковых скиллов.
Никто нас не учил, гайды появились попозже, а до этого мы все занимались тыканьем в небо и спорили что "качать танку инту надо обязательно", "маги хаэсать не будут".
Исключение составляли лишь уже те, кто пришли со знаниями и опытом игры, ну они конечно же не спешили делиться со всеми остальными.
Мой первый перс был варом и где-то заняло у меня времени прокачки до 60 ну очень чёто много, чуть ли не 4-5 месяцев, потом в итоге мне непонравилось им играть.
А там уже был на подходе сервер Альтаир, к которому мы готовились (наш старый клан).
То время я никогда не забуду, это была как вторая жизнь, может рассказ написать в фэнтезийном стиле как-нибудь...
Но в памяти как будто совсем недавно всё это было. Hatred, эти первые гвг, какие-то обязательства перед другими, затем эта ненависть к тебе других игроков, почти всего сервера, эти бесконечные чёрные списки...
Не в самой игре было дело ребята )
Ведь мы сами создавали свой мир )
+ Ответить в теме
Показано с 1,841 по 1,850 из 2049
-
25.08.2021 22:54 #1841На перепутье
-
25.08.2021 22:57 #1842На перепутье
-
25.08.2021 23:46 #1843
-
26.08.2021 00:05 #1844
Тезисы борцов за что угодно вообще фиг подтвердишь, что тебе адепты секты навальнят, что неумолимые борцы за классику, что свидетели Иеговы.
И даже верующие в "раньше трава зеленее была" - из той же категории.
Там всё вопрос в личной вере, фанатичной убеждённости и невозможности принять любой аргумент против, спорить смысла нет.
Только когда сервер с классикой откроют, а через три месяца там останется 50 человек - только тогда... Нет, даже тогда нет. Или перестанут отвечать (ошибки мы не признаём, а-ля сами-знаете-кто), или обвинят во всём майл, который "заруинил сервер и вообще во всём виноват".
Ну ничего. Лучше пусть открывают сервер с Х5, Х3 на Арктуре уже кажется маловато!
Последний раз редактировалось Xeria19871; 26.08.2021 в 00:41.
-
26.08.2021 08:32 #1845Первые шаги
-
26.08.2021 11:02 #1846Любопытный
не первый раз читаю про баг гуя, расскажите что было то?
-
26.08.2021 12:40 #1847
-
27.08.2021 10:04 #1848Воин
насколько помню, толи хреналион персонажей можно было завести проходить гуй, скажем заходите в 6 человек, 4 выходят из сети, 2ое выходят с гуя, берут еще 4ых, вот так вроде как-то,по итогу 6 человек проходят гуй, а все остальные гр**** експу после входа в сеть
и толи в магистре, толи в мастере был баг, что 105 апали, но это не помню как
-
27.08.2021 15:14 #1849
Поржал
))
Механика совсем другая, 1 человек 85 минус, а остальные 85+
ПЛ у мелкого, запуск мастера, мобы, питы как в мастере, квесты тоже.
Только вот 5 человек 85+ там не должны были быть.
105-й там не апали так как очень много КП улетели в бан на этом.
105-й первым апнул на Орионе танк sawer кажется, утверждали, что по честному в 3м хроно. Но по факту апали в инее на головах, поймали правда не всех, но была новость со списком забаненных.
Там еще надо не забывать, что в начале левелкап был 102-й.
105-й не сразу стал доступен в актуальном контенте.Gestalt, воин 105+ (RB 2)
"Ошибаться можно - врать нельзя" (с)
-
27.08.2021 19:49 #1850Развивающийся
адекватный коммент , пиратские класик сервера не сильно отличаются друг от друга, если сделают на руоффе надежный , стабильный класик серв фришки загнутся… люди вернутся , онлайну быть