+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Сбор пати

На перепутье ILEP6EP на пути к Городу Драконов Аватар для ILEP6EP

Цитата Сообщение от Owl-girl Посмотреть сообщение
    дратути https://s.mail.ru/TH84/fQwXVbuuA

другое дело, что им не пользуются. и, как и написала Санилайф, оно будет до упора искать танка в какой-то условный дж и не собирать, пока найдет его.

Был даже гайд 2014 года по ней, правда с умершими картинками https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=179538

и еще раз поддержку Санилайф в аспекте нубов. в другой игре есть классный рабочий подбор, там выбираешь категорию условных дж, пишешь сам кого ищешь, они сами стучат и принимаются, а пл может выгнать пришедших по желанию. так вот. удобная, рабочая, активная. регулярно там нубы попадаются, пл-ы не всегда их кикают и заходы становятся непроходимым мучением. и в целом кроме освобождения чата от поиска это мало что дает.
    дратути

Значит проблема которую надо решить номер один - прописать нормальный алгоритм. Который учитывал бы вариативновсть, например вместо танка брал бы стража или паладина. Я не знаю как сейчас, но в мое время програмист для этого пользовался командами И, ИЛИ в коде, и ничего сложного в этом нет.
    Проблема номер два - задаться вопросом, почему нет танка в этот данж, и почему, как писал человек ниже танк считается бесполезным. То есть огромный труд по балансу персонажей в пати.
    Три, гайд 2014 года - это просто фантастика. То есть прошло 7 лет. Я даже не знаю как четче сформулировать эту проблему... Если инструментом не пользуются 7 лет, наверно что-то не так с инструментом.
    Четыре, освобождения чата от вечных воплей людей, которые не могут найти себе одногрупников - достаточно большой плюс, чтобы заняться этим делом, это не мелочь.

Но всем этим можно не заниматься, и просто убедить себя в том, что все нормально. Нет. Не нормально. Люди страдают и уходят из игры именно из-за сложившейся системы. При чем я понимаю, что ничего меняться не будет. Потому что в тему приходит модератор, и вместо того чтобы сказать что-то вроде "надо подумать над этим", говорит о гайде 2014 года и о том что изменения ничем не помогут, только уберут из чата тех кто ищет пати. Да уберут, в этом и есть смысл, чтобы люди занимали свое время не криками в чате, а прохождением данжей)

PS я не знаю про какую игру вы говорите в своих примерах) я даже не хочу знать, я говорю об абстрактном нормлаьном подборе, а не о том который вы где-то видели и он вам не понравился. Что касается того о котором говорю я, то если в пати попадает новичок при таком подборе, то в той игре все радостно визжат от восторга, потому что всей пати дается баф на дополнительный лут, и никто не брюзжит, что в пати нуб, а заботятся о нем и подсказывают... Представляете? И такое бывает!

Участник ЗБТ «Тайны солнца и луны»Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Модератор
    Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Аватар для Disary

Цитата Сообщение от ILEP6EP Посмотреть сообщение
    При чем я понимаю, что ничего меняться не будет. Потому что в тему приходит модератор, и вместо того чтобы сказать что-то вроде "надо подумать над этим", говорит о гайде 2014 года и о том что изменения ничем не помогут, только уберут из чата тех кто ищет пати.
    Еще бы неплохо было бы понимать, что подобные решения принимает человек максимально далекий от модератора и все решает не коллективное сознание на русском форуме, а коллективное сознание в одном из кабинетов китайского офиса.

Цитата Сообщение от Disary Посмотреть сообщение
    Люди разводят твинов не от нехватки людей в данжи, а от желания взять весь лут в одно лицо. С добрым утром.
    Доброе утро! Вы долго спали. Сейчас во всех данжах награда выдается персонально, и она привязана. О каком луте идет речь? С добрым утром.

Участник ЗБТ «Тайны солнца и луны»Участник ЗБТ «Путь странника» Участник ЗБТ «Пробуждение драконов» Участник ЗБТ «Северные земли» Участник ЗБТ «Западные земли»
    Модератор
    Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Disary доверенное лицо Пань Гу Аватар для Disary

Доброе утро! Вы долго спали. Сейчас во всех данжах награда выдается персонально, и она привязана. О каком луте идет речь? С добрым утром.
    О луте в иксах и море? О чеках за еже, которые можно продать и передать основе?

Еще бы неплохо было бы понимать, что подобные решения принимает человек максимально далекий от модератора и все решает не коллективное сознание на русском форуме, а коллективное сознание в одном из кабинетов китайского офиса.
    Я не знаю как устроена ваша кухня. Это верно. Но я смею предположить, что наш локализатор регулярно отправляет отчеты и запросы разработчикам. И я так понимаю, что вы часть команды. Действуйте! Поверьте, простой игрок от китайского офиса еще дальше. Напишите запрос в китайский офис. У вас рпоблема! В игре оказывается есть система подбора игроков в пати с 2014 года, а ей никто не пользуется. Надо исправлять. Доброе утро.

Модератор

Я не знаю как устроена ваша кухня. Это верно. Но я смею предположить, что наш локализатор регулярно отправляет отчеты и запросы разработчикам. И я так понимаю, что вы часть команды. Действуйте! Поверьте, простой игрок от китайского офиса еще дальше. Напишите запрос в китайский офис. У вас рпоблема! В игре оказывается есть система подбора игроков в пати с 2014 года, а ей никто не пользуется. Надо исправлять. Доброе утро.
    Очередное заблуждение.
    Китайские игроки приносят кратно больше денег разработчику, чем все локализации. Китайские игроки для них главный клиент и разговаривают с ними на одном языке.
    Пока система подбора не станет проблемой для игроков в Китае, она не будет решена у остальных.

О луте в иксах и море? О чеках за еже, которые можно продать и передать основе?
    Я бы мог поспорить и рассказать о реалиях твиноводов, в большинстве своем в НХХ они не ходят... Но давайте свернем в другую сторону. У меня возникает вопрос постоянно "это нормально?" Так и тут у меня возникает вопрос, вы что хотите сказать, что люди, которые хотят играть в пв должны играть так, твиноводить и ходить в данжи пачкой твинов? Это онлайновая многопользовательская игра. Вся ее фишка состоит в том, что люди должны взаимодействовать друг с другом. Не со своими твинами. Не в чате писать часами сообщения "вар найдись". Время игры должно проходить в увлекательных совместных приключениях, а не в вечной борьбе с недоработками и неудобствами.

Кайфарик KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу KaFackR1ck-18 доверенное лицо Пань Гу Аватар для KaFackR1ck-18

Проблема на основных серверах не столько в подборе, сколько в нужных классах. Так сложилось что друидов овердофига, а всяких танков и варов нет. Стражи это вообще отдельный момент с пз вместо мозга, не будем о грустном.
    Вот у меня например периодически на какие нибудь марафоны собирается конста, у нас нет мистика вара и стража. Их добираем с мира. Вместо мистика как правило идёт +1, вара иногда можно заменить +1 в зависимости от силы этих самых двух (да, мы не самые сильные и нам желателен вар с нормальными драками, а не заменитель типа лука/друида), страж это просто идите нахрен. Кто придумал давать такие полезные дебафы и все одному классу? Злость ъеъ. Бывает танка не хватает, опять же - мы не очень сильные и какое нибудь вино в ПП это грусть без котика лично для нас.
    Ещё раз. Проблема в том, что какие то классы слишком полезны и альтернативы нет. Вернее есть, идти без них, медленнее, с вероятностью зафейлить (привет данжики на время и одна проходка в день). Поэтому поиск этих ребят оправдан, я лучше за время поиска сделаю прочие активки, чем потом будем толпой траить одного босса где нибудь то же самое время.
    Про арктур вообще молчу. Сорок минут поиска трех ддшек это норма.

И да, Дисари, я прокачал себе твиностража с соткой ровно для того чтобы не сидеть по полчаса в ожидании пока очередной чсвшник с мечами соизволит сходить с нами-слабаками, попутно изливаясь в чат. И не я один. Тот факт что с ним я осиливаю половину данжей фсола, как следствие лутаюсь - лишь приятное дополнение
    Последний раз редактировалось KaFackR1ck-18; 25.10.2021 в 14:21.

Модератор

Я бы мог поспорить и рассказать о реалиях твиноводов, в большинстве своем в НХХ они не ходят... Но давайте свернем в другую сторону. У меня возникает вопрос постоянно "это нормально?" Так и тут у меня возникает вопрос, вы что хотите сказать, что люди, которые хотят играть в пв должны играть так, твиноводить и ходить в данжи пачкой твинов? Это онлайновая многопользовательская игра. Вся ее фишка состоит в том, что люди должны взаимодействовать друг с другом. Не со своими твинами. Не в чате писать часами сообщения "вар найдись". Время игры должно проходить в увлекательных совместных приключениях, а не в вечной борьбе с недоработками и неудобствами.
    Мог бы поспорить, но не могу..? Эх, ну ладно

Нет, это ненормально. Мы играем в то, что выбрали сами. И писать о том, что после того, как введут хорошую систему подбора, над ПВ взойдёт радуга - это лукавить и, в каком-то смысле, заниматься популизмом. В игре много чего можно исправить и она станет намного лучше. Но кто это все будет делать?
    Цитата Сообщение от KaFackR1ck-18 Посмотреть сообщение
    И да, Дисари, я прокачал себе твиностража с соткой ровно для того чтобы не сидеть по полчаса в ожидании пока очередной чсвшник с мечами соизволит сходить с нами-слабаками, попутно изливаясь в чат. И не я один. Тот факт что с ним я осиливаю половину данжей фсола, как следствие лутаюсь - лишь приятное дополнение
    Стало быть челы, которые фармят в два лица 4-2 просто не могут найти ещё 8 людей? А х5 лут это просто приятное дополнение? Ясно

У наставника LazyGrem на дне Реки Малиновок

Предлагаемая система подбора игроков не работает в пв (к счастью) потому что выбирая между рандомайзером и HR-ом на минималках - выбор очевиден, что еще тут можно обсуждать то?

Про награды в данжах угарнул, спасибо)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Ваши права