А чего ещё никто компенсацию не требует?
+ Ответить в теме
Показано с 61 по 70 из 177
-
28.05.2022 19:41 #61
-
28.05.2022 20:26 #62
-
28.05.2022 22:34 #63Изучил вопрос с крашами после апдейта.
1. После обновления было увеличено потребление оперативной памяти клиентом.
Например, на максимальных настройках графики 64-х битный клиент в людных локациях использует ~3.5 ГБ оперативной памяти.
В случае использования интегрированной видеокарты на нее также тратится дополнительный объем памяти (~500мб на клиент).
Итого, 3 клиента = 16гб оперативной памяти заполнено (т.к. браузер и система тоже потребляют память), клиенты начинают "светофорить".
Если ставить не максимальные настройки, а также ограничивать дистанцию видимости игроков, то должно быть получше. Также ситуация улучшится, когда закончатся ивенты, привязанные к 14-летию проекта и "Церемония драконов".
Напомню, что я крайне не советую пользоваться 32-х битным клиентом, хоть он и потребляет меньше памяти. Производительность при его использовании значительно хуже.
2. 100% помогает от вылетов клиента переключение на любую дискретную графику, если такая есть, и при условии, что она соответствует минимальным системным требованиям (при достаточном количестве оперативной памяти).
Как это сделать написано тут (п.4). Удостоверьтесь, что путь к .exe файлам игры корректный и вы выбираете нужный клиент.
Другие рекомендации выполнить также не помешает.
3. Краш игры при запуске второго окна/изменении размеров окна:
3.1. Выполните обновление драйверов до актуальной версии с сайта Intel.
3.2. Обязательно включите оконный режим вместе полноэкранного (относится к любому типу видеокарт, не только Intel). Если при изменении типа режима на "Оконный" у вас сразу же вылетает клиент и настройки не сохраняются при следующем входе, пройдите в папку с игрой, а затем откройте файл настроек, расположенный в папке element\userdata\systemsettings.ini. Там вы можете задать настройки для игры:
RenderWid = 1920 -> разрешение экрана по ширине (не должно превышать разрешение вашего монитора)
RenderHei = 1080 -> разрешение экрана по высоте (не должно превышать разрешение вашего монитора)
FullScreen = 0 -> чтобы игра запускалась в оконном режиме
Это поможет запускать второе окно клиента, если у вас хватает оперативной памяти.
3.3. Проблему краша клиента при изменении размеров окна решает только переключение на дискретный видеоадаптер, как это описано в пункте 2. Если его нет - пока что четкого решения проблемы нет.
4. Клиент корректно работает на встроенной видеокарте Intel/AMD, если в системе явно выделено под видеокарту 64-512 мб памяти (уточняется).
Соответственно, память не выделена (если это вообще как-то влияет, нужно больше данных), и дискретной видеокарты нет, то я пока не придумал что можно сделать.
Разработчикам информацию передадут, но пока более сделать ничего нельзя.
5. В китайской актуальной версии также присутствуют описанные выше проблемы.
6. Разработчики еще ранее, когда им сообщали о проблемах со шрифтами на 11-12 поколениях встроенных видеокарт Intel, отвечали, что они не поддерживают встроенные видеокарты (но эта проблема, в итоге, была решена обновлением драйверов Intel).
Есть подозрение, что запуск клиента на встроенных видеокартах ими не тестируется вовсе, к сожалению.
Итого, имеем 3 наиболее важных проблемы с встроенными видеокартами:
а) Невозможность запуска нескольких окон - упирается в оперативную память. Из-за увеличенного потребления оперативки, при использовании интегрированной видеокарты памяти требуется еще больше.
С этим ничего не сделать, увы. Только уменьшать настройки графики, включать оптимизации, либо увеличивать количество оперативной памяти.
Также второй и тд клиент можно запускать только в оконном режиме, иначе игра будет вылетать. См. подробнее в пункте 3.
б) Краш клиента при его сворачивании/переключении на другое приложение при использовании интегрированной графики - по идее помогает обновление драйверов до актуальной версии, а также включение оконного режима (см. п.3).
в) Краш клиента при изменении размеров окна - тут уже будут задаваться вопросы разработчикам, надеюсь удастся починить через какое-то время. Решение - см. п.2, иных способов пока что нет.
Последний раз редактировалось zlobniy; 02.06.2022 в 21:52.
-
28.05.2022 22:51 #64
Хм...граф.процесссссор 0: Intel(R) UHD Graphics 630, DirectX 12 (FL 12.1), выделен.память граф проц. 0,0/3,0 гб, общая память граф.проц 0,2/3,9 гб, память граф.проц. 0,2/3,9 гб.
Граф. процесор 1: NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB, DirectX: 12 (FL 12.1), выделен.память граф проц. 0,0/3,0 гб, общая память граф.проц 0,0/3,9 гб, память граф.проц. 0,0/6,9 гб.
На этих настройках окна летают(.
Что именно в них надо менять, для лучшего понимания?
-
28.05.2022 22:54 #65
Как я уже неоднократно говорил, окна могут "летать" по многим причинам. Может быть, у вас просто упирается в количество оперативной памяти, либо вы находитесь долго в людных локациях с максимальным количеством загружаемых персонажей?
Если второй пункт из поста выше выполнен корректно, то должно быть все ок.
-
28.05.2022 23:04 #66
Для тех у кого вылетает при сворачивании: мне всё таки помогло изменение настроек разрешения. На 1680х1050 в окне не вылетает. На 1920 в окне вылетает. Если пробуешь тянуть окно вручную — тоже вылет, даже если изначально стоит 800х600
-
28.05.2022 23:12 #67
Опер.8 гиг.
Включаю фулл минималки, персы в локах у чёрта на куличках,но увы и ах(Последний раз редактировалось FenixNef; 28.05.2022 в 23:21.
-
29.05.2022 00:59 #68
Ну вот кстати у меня конфигурация как раз вот эта - i5 8250u (Intel® UHD 620), только оперативки 16 ггб. (Есть полный набор багов, а-ля краш игры при альтабе, изменении разрешения, некоторых настроек графики, нахождении персонажа в людном месте, запуске второго окна и т.д.) Обновил драйвер до максимального, перенес игру на SSD, указал путь к elementclient.exe, пробовал баловатся с минимальными настройками - эффекта ноль. Сделал файл подкачки на 32ггб, игре плевать она крашится. Использование лишь 1 окна уже грузит видеокарту на 50-70%, причем абсолютно не важно (В моем по крайней мере случае) максимальные ли настройки внутри игры или минимальные. Памяти у меня выделено 8ггб карте, но при игре загружается не более 500мб (При том что сама видюха грузится на 50-70% почему то). Имхо так не должно быть,и имхо уж точно проблема "Повышеной требовательности игры после обновления" обуславливается не слабыми ттх ноутов, а какой-то чудовищной ошибкой оптимизации, * И это уж точно не объясняет, почему игра крашится с завидной регулярностью когда пытаешься что-то купить в комке (Было 4 раза подряд) , когда у стилиста свиток ставишь на смену внешки и жмешь кнопку (Было 2 раза подряд в безлюдном месте) Иногда крашится при попытке открыть какие-либо элементы интерфейса даже лол. Я уже молчу про танков которые жалуются на краш игры при входе в образ
P.s. До всей этой фигни ноут держал 10-12 окон и я альтабался между ними без лаговПоследний раз редактировалось Spolding22; 29.05.2022 в 02:45.
-
29.05.2022 03:13 #69
Вылетало после обновления сразу как второе окно запускал. Сделал проверку клиента. Попросило переустановить всю игру. После этого не вылетает.
-
29.05.2022 03:18 #70
У меня не ноутбук а стационарный ПК с 16гб оперативы, вход в игру забит принудительно с дискретной видеокарты. До обновы спокойно играл в 10 окон, после обновы про то что бы открыть 2 окно можно вообще забыть, при этом даже играя в одно окно через 30 мин-час игры все равно "стабильно" игровое окно тупо закрывается.
И если можно, все таки , получить хоть какую то инфу о том как быть тем игрокам которые сейчас имеют выше описаные проблемы в теме, ведь идет большое кол-во активностей на сервере, а с понедельника еще и марафон ИБ стартует. А там я думаю и летние марафоны не за горами, мы что, полностью пролетаем ?, или жить в пв и делать все каждым окном отдельно? надеюсь на какой то вразумительный ответ с вашей стороны и остальной администрации.