Умники, предложите мне вариант играть на любом классе в вашем "идеальном балансе без свапа" если я хочу наносить урон в пве и пвп (не быть гибридным мусором) - и при этом выходить на локи покачаться, драться 1х1 против гостов, синов, танков (новых сильных), палов. Я типа буду в соску отлетать от фулл дд этих классов. Но эти классы всегда первые инициируют драку если они не лсные. Я типа должен чс отжимать как увижу тело рядом с собой чтобы выжить, а потом что делать? : -) Получается выход - не играть на других классах, а играть на этих. Или это будет во мне проблема, что я от сина с инвиза умер меньше чем за секунду с сбу или вообще авты, или то что гост может фри афк бегать в тучке и выбивать с меня расходку не получая вообще урон.
Показано с 4,531 по 4,540 из 5123
-
27.06.2022 15:15 #4531
-
27.06.2022 15:24 #4532
Очевидно же, что не ходить в одиночку. Китайцы целиком и полностью плевать хотели на мелкое пвп, даже арену вон обсуждали закрытие 3х3 и ввод 10х10 вместо нее (не помню уже, сделали так по итогу или нет). Соответственно, либо играть на дуэльном классе и быть бесполезным в остальных активностях, либо ходить кучкой, на которую дуэлянты просто не осмелятся напасть. Вот даже и повод возрождать социалочку, о которой все так плачутся, а сами пытаются быть наиболее универсальными и даже в пве твинофермы собирают вместо людей.
Меняю классы как перчатки, а чего добился ты? Лично я - ничего.
-
27.06.2022 15:47 #4533
В пве твинофермы по большей части собирают из-за мизерного выхлопа с фарма. Я б вот не парилась из-за кол-ва человек, на которое будет делиться лут в 4-2, если б знала, что моя доля в любом случае будет лямов 10-15. А так уже ставишь себе порог, что вчетвером - это максимум прям, с большим количеством ходить нет смысла. И качаешь себе твинов на откры, чтоб с мира не покупать, да. Было бы вменяемое соотношение цена\заработок, нафиг не нужны были бы эти окна.
ПВЕ дрель с бижами за 42 лярда =)
-
27.06.2022 15:52 #4534
Могу к этому добавить, что как раз таки иметь свап-сеты пве-пвп на мой взгляд вполне логично.
Т.е. условно есть часть шмоток фулл-па с точки зрения статов и камней. Они используются в обоих сетах. Есть частичный набор атакующих и частичных набор дефовых шмоток, которые взаимозаменяют друг друга по ситуации.
Если тебе нужен весь урон от персонажа в пве - таскай в пве стекло.
Если тебе надо сбалансировать урон и живучесть в пвп - таскай гибрид в пвп.
Никто же не говорит про то, чтобы запретить ИМЕТЬ разные сеты.
Речь только про свап за долю секунды всей колонки со шмотками без ГКД на каждую из них в ПВП-режиме.
Мистер PW 2024: Финал (фото)
-
27.06.2022 18:31 #4535
Интересно откуда ты знаешь на что китайцы плюют, а на что нет. Закрытие арены - это работа с конкретным единичным полем: "Арена авроры". В игре есть 1 вс 1 пвп, оно не ограничено и для большинства игроков мморпг игр очевидным будет приоритет развития именно 1х1 скилла. Нет ни одной игры, где нельзя драться одному, но можно втроём и больше. Именно умение соло игры в пвп показывает твой личный скилл за твою профу против других проф. Поэтому когда вы подобные вещи выдумываете, что в игре нету солопвп и его китайцы обходят - это всё ваши ЛИЧНЫЕ ожидания от игры и мечта играть в балансе без свапа, без 1х1 и т.д.
-
27.06.2022 18:39 #4536
-
27.06.2022 19:00 #4537
Повторю мысль про то, что все эти наши рассуждения против свапа проистекают из неких общеигровых подходов, механик. Конечно, можно сделать из своего персонажа что угодно. Но в большинстве игр все таки умения подразумевают более успешное выполнение определенных ролей в пве или пвп.
ПВ по сути такая же игра, в которой это всё существовало до определенного момента, когда кому-то пришла в голову мысль сначала свапать пение под каст каждого скилла. Затем идея расширилась и стали свапать всё, вплоть до карт и дисков.
Повторюсь, это особенности (читай недоработки) механики ПВ, потому что тут изначально свап требовался варам.
Но весь баланс игры, ее лор и т.д. строится на определенных ролях разных классов. Недаром в первоначальной версии например существовал бонус в гуе для шести разных проф и т.д. - в этом баланс по задумке разработчиков.
То, что игроки изобрели неочевидные способы грубого нарушения этого баланса и каким-то одному ктулху известными путями легализовали применение этих способов через "официальный" софт железок, не делает это балансным.)
Могу провести аналогию из реального мира. То, что легально - не всегда справедливо, и наоборот.
Картинка из интернета на эту тему:
-
27.06.2022 19:08 #4538
Ну пока ты называешь это грубым нарушением "баланса", который по твоему предложению будет ещё хуже чем сейчас - ты просто подчеркиваешь, что ты не особо чувствуешь текущий баланс и тот что предлагаешь. Ты просто не можешь\не хочешь свапаться и хочешь чтобы все так же делали.
-
27.06.2022 19:24 #4539
А судьи кто?)
Как ты измеряешь "хуже - лучше"?)
Правильно: субъективно, как и я. Мои аргументы: в большинстве rpg игр не так, да и тут было не так, пв сломано ибо смешались роли.
Твои аргументы: в пв сейчас так, норм.
Я отлично чувствую нынешний баланс, когда не могу пробить друида в пз, пока "удачно" (читай рандомно) не застаню в пении или па.
Отличный баланс, не так ли?) Пытаться руками конкурировать против чужого пинга и софта.)
-
27.06.2022 19:36 #4540