+ Ответить в теме
Показано с 3,701 по 3,710 из 3844
Тема: Петы. Обсуждение
-
26.12.2022 19:43 #3701
Последний раз редактировалось MessoremBC; 26.12.2022 в 19:47.
Не вижу. Не слышу. Молчу.
-
26.12.2022 20:20 #3702
-
26.12.2022 21:04 #3703
Понаблюдал еще раз.
Конкретно в моем сетапе пет делает первый удар "вхолостую" - из дебафов на боссе только печати и черная, не уверен успевает ли запал повеситься. А дальше уже дамажит в полную силу
Итого робот делает 1 недебафанный удар, 1 удар автошотом, 1 удар сильный. Гарпия делает за то же время плюсминус 1 удар недебафанный и 3 сильных.
В целом результат тот же что и..когда там робота понерфили, 3 года назад? 4? Непринципиально. Разовая тычка у моего робота с 130 па выше, на дистанции больше одного удара гарпия передамаживает. Нет смысла доставать его из помойки обратноПоглощаю кринж, излучаю пафос.
-
27.12.2022 14:35 #3704
Я думаю имеет смысл оценивать дпс в единицу времени, успел пет ударить 2 или 3 тычки - разница ощутимая, но рандомная.
Если правильно понимаю - ты оценивал общий урон пета
Так то, дали бы аакой то безоткатный скил и дпс был бы не хуже гарпы.
Хотя, как временный и более дешевый вариант для друлей без па.Последний раз редактировалось Disary; 27.12.2022 в 18:24.
-
27.12.2022 18:23 #3705
Мне постоянно очень сложно с тобой разговоривать, ибо у меня создается впечатление, что я говорю с человеком, который прогулял курс математики в школе.
Почему количество тычек это рандомная величина? Если пет бьет стабильно чаще, то и он будет стабильно наносить больше тычек. В нашем случае стабильно чаще бьет гарпа, а робот бьет стабильно реже. Никакого рандома.
Дальше. Что такое "ДПС в единицу времени"? ДПС это damage per second, т.е. урон за секунду. Соответственно, ДПС это величина, зависящая от общего урона. Это во-первых. Во-вторых: гарпия по скринам обгоняет по ДПСу в 1.5 раза робота. В чем вопрос?
Ты не понимаешь, что ты своими постами создаешь таких людей, которые потом будут писать про "говорят робот сильнее" и т.п. Хотя, возможно, такую задачу ты себе и ставишь, ибо другого вывода я сделать не могу.
-
27.12.2022 19:04 #3706
Взаимодействие гуманитария и математика, зачастую и даёт подобный эффект.
Математику в школе учил и учил на должном уровне.
Всё сказанное тобой выше верно, в вакууме гарпа бьёт стабильно чаще.
Теперь представь, что первый удар проходит в неполный дебаф, в иными словами в молоко. Робот бьёт с последовательностью 1 удар сильный, 2 база урона, 3 сильный, 4 автоатака 5 сильный и так далее.
В отличии от гарпии, которая бьёт безоткат одним скилом.
Вернёмся к шотам боссов, зачастую, как и писал наш собеседник выше пет успевает дать 2-3 тычки из которых гарпа наносит 3 равные из которых 1 летит в молоко 2 приходятся наотмаш, а робот попадает нормальным ударом лишь раз и то дай бог, тк кастует медленнее.
И еще можно добавить, что у робота планка атаки выше, там где у гарпии 19к, у робота 26к
-
27.12.2022 19:46 #3707
Я не математик, но ладно.
О каком вакууме речь, если это все подтверждается скринами от Кайфарика? Или он тоже в вакууме бил? У гарпии выше ДПС и, следственно, выше общий урон. Все. Кратко. Это видно по скринам. Чего еще тут разводить?
То, что первый удар проходит в молоко это проблема сугубо оператора на друиде. Учимся нажимать кнопочки и ничего в молоке не будет.
По поводу разницы атаки мы уже обсуждали. Уникалка гарпии дает такую прибавку, которая переплевывает и бафф на 20ПА и большую атаку.
-
27.12.2022 20:35 #3708
-
27.12.2022 20:42 #3709
-
27.12.2022 20:56 #3710
Ну давай о цифрах, анализ имеет смысл при обработке статистических данных не менее 30 частных случаев. Ну бог с ним,
хотя бы 10 раз в одинаковых условиях проанализировать одно и тоже действие - будет объективно, 1 раз - своего рода рандом
Перечитай выше сказанное, ни у кого нет желание навязывать что-то, я всегда выношу вопрос для обсуждения.
И в ходе обсуждения мы пришли к выводу, что на маленьких па робот перебьёт гарпу за счет планки, а вот если па 120 и выше - гарпа начинает перебивать.
ЗЫ: не все рассуждения нужно давить на корню через "единственно верное мнение" на критике, можно дать интересующимся порассуждать.