+ Ответить в теме
Показано с 161 по 170 из 288
Тема: Идеальному Миру 15 лет!
-
23.05.2023 17:19 #161
-
23.05.2023 17:27 #162
А ведь когда-нибудь люди поймут, что 10% шанс это не 1 к 10; 10%, 10.0%, 10.00% и 10.000% - не равны между собой с точки зрения статистики, и чем больше порядков после запятой - тем меньше шанс, и тем большую выборку нужно сделать для получения результата, даже если число перед запятой сохраняется на одном и том же значении.
Ещё, когда-нибудь люди поймут, что шансы изложенные в базе, хоть и ссылаются на некую выборку - указаны для единичного события, и в случае исхода этого самого события, шансы не считаются отработанными и не убираются из общего пула, повышая шансы на другие исходы.
А уж когда люди поймут что опыт прошлого не гарантирует успехов в будущем (основа биржевой торговли), и уж тем более поймут на каких выборках построены шансы в PW...
Мы не доживём до этого никогда.
-
23.05.2023 17:29 #163
Честно. Верь, во что хочешь. Но чтобы убедить других нужны аргументы, а не домыслы. Напомню, плоскоземельщики еще существуют
Но просто почитай про объем выборки, тервер, матстат чутка, чтобы понимать, как высчитывать эти проценты и тд. Можешь еще о законе больших чисел почитать. В инете есть норм научпоки, которые все это хорошо объясняют.
Вот можешь привести аргументы своих лаки поинтов. Проведя эксперимент.
Делаешь год ежу твинами, записываешь все, что упало с ежи.
Делишь кол-во каждого лута на кол-во сделанных еж.
Сверяешь с % в базе и выдвигаешь теорию на каких-то данных.
А твои аргументы сейчас пусты. "У меня на выборке из 5 твинов, одному неделю везло. " И что?
Вот я делал записи круток атласа и в один момент у меня на 4па было 15 поворотов . Просто 15 раз повернуло на 4па и 0 раз прошло дальше.
Опа , лакипоинты? А нет.
Спустя 600+ круток шанс на 4па и дальше был 48.() и 51.(), сделай я еще условных 10к круток шанс был бы 49,999() на 50,000().
Вот жаль, я записи делал в екселе раньше, а не в гуглтаблицах.
Сейчас кручу 12пения на 3хх и пока крутил в голову пришли вопросы.
А одинаковый ли шанс на синий/зеленый/желтый и тд на каждой характеристике?
И совпадает ли шанс в гайде с реальным шансом выпада характеристике?
А какой вообще шанс на характеристику определенного цвета?
И вот веду расчет каждой крутки. Пока записал 755 крутки.
(пение и пз не влезло на скрин)
Потом приду , тыкну Дизари в таблицу и буду требовать свои законные %.(нет)Не бывает безвыходных ситуаций… Тебе просто нужно умереть раньше, чем они тебя убьют.(с)L
-
23.05.2023 17:33 #164
А ещё люди поймут, что это игра и она явно не на суперкомпьютере высчитывает каждый раз шансы для каждого игрока, который сдаёт ежу, открывает коробку и т.д.
Вот тебе делать нечего...
При чём тут твои крутки на одном персонаже? Речь про удачу на разных персонажах.
Ещё скажи, что на диске нет звёздной удачи и её прокачки метеоритами. В игре есть такая механика и она используется.Последний раз редактировалось JStudio22; 23.05.2023 в 17:50.
-
23.05.2023 17:54 #165
-
23.05.2023 17:54 #166
А заметили, что в этот раз, в эту знаменательную, торжественную, юбилейную дату, не было анонса праздничного стрима и розыгрыша призов среди активных аккаунтов?

Уже стало традицией задавать вопрос "когда будет обещанный сайт"!

-
23.05.2023 18:01 #167
Далее идёт теория сформированная сугубо моей логикой, прогерам просьба фейспалм не пробивать, если ошибаюсь.
Персонаж это файл с кучей переменных, который постоянно ведёт диалог с сервером в формате "запрос - ответ", а содержание этого запроса есть внесение изменений в файл, исходя из запрошенных условий. Т.е. даже банальное передвижение персонажа есть перезапись координат со скоростью, условно отражённой в характеристиках как "Скорость м/сек."
Учитывая, что вычислительные мощности сервера ограничены - в сервере используется единый ГСЧ с выборкой значений от 1 до 100000 (сто тысяч значений), которые меняются в хаотичном порядке в период все значения за 1 сек, или 100 значений в 1 миллисекунду.
ГСЧ не скрыт, и принцип его работы можно увидеть на Острове Рваных облаков

Каждому событию имеющему шансы присвоены конкретные числовые значения. Персонаж, делая запрос к серверу на расчёт события - производит его (запрос) с задержкой, равной пингу, который определяет то, с каким программным откликом будет отправлен запрос, и с какой задержкой будет получен ответ после итогового расчёта сервером.
Простыми словами - запрос отправился не сразу, обработался сразу и сразу же направил ответ, ответ отображается не сразу.

Что это означает? Даже зная конкретные числовые значения - невозможно намеренно попасть в тот или иной исход, т.к. никогда не будет стерильных условий для тестирования. Даже если подать запрос к серверу програмно через условный макрос, который сработает в одну и ту же миллисекунду, из-за пинга как устройства, так и сервера в целом, а также учитывая хаотичность генерируемых чисел - мы всегда будем получать разные результаты, даже если на первый взгляд визуально они одинаковые, т.к. даже получив другое число при ответе от ГСЧ - оно может находиться в том же диапазоне, что и предыдущее, и отвечать ровно за тот же исход.
Простыми словами: Сервер может быть и не суперкомпьютер, но учитывая переменность условий - исход событий всегда фактически уникален, даже если внешне он может быть равен предыдущему опыту.
-
23.05.2023 18:06 #168
-
23.05.2023 18:09 #169
-
23.05.2023 18:13 #170