Прошу модерацию объединить спойлер с постом: https://pwonline.ru/forums/showthrea...1#post11920081
+ Ответить в теме
Показано с 111 по 120 из 176
-
13.01.2024 23:04 #111
-
13.01.2024 23:06 #112
-
14.01.2024 00:24 #113
ЦИНЬ И… ПУШКА
или КНИГА ДЛЯ БАРДА
- Тео! – молодой бард по имени Доломит окликнул стрелка с большой золотой пушкой за спиной, идущего по коридору Дворца Культуры Города Драконов. – Ты что здесь делаешь?
- То же, что и ты. Иду домой с творческого конкурса.
- Странно, не видел тебя среди певцов.
- Потому что я участвовал в конкурсе рассказчиков.
- С ума сойти! Мало того, что трезвый, так ещё и рассказы сочиняет.
Стрелок остановился и хмуро посмотрел на барда.
- Ещё одна шутка про алкоголь и стукну пушкой по голове.
- А что не так? – растерялся Доломит.
- Всё не так! Сказку о том, что в стрелки идут только сильно пьющие женщины, придумали сидовские лучники, когда с треском проиграли стрелковое соревнование. Ту, редакцию, где выпустили лживую статью о стрелках, взорвали на следующий день, но слухи уже пошли в народ. Скажи, я похож на алкаша или женщину?
Вид у Тео был такой суровый, что бард попятился.
- Н-нет, конечно нет, - пролепетал он и, чтобы перевести тему разговора, спросил: - Как у тебя успехи на конкурсе?
- Никак. И, судя по всему, у тебя так же.
- Верно. Но я знаю, чего нам не хватает! Нам нужны новые сюжеты. Я хочу написать балладу об одном из древних императоров.
- От большинства из них не осталось даже имён, - хмыкнул Тео. – Так что можешь писать всё, что угодно. Никто не сможет проверить.
- Нет! Я хочу написать правдивую балладу и я знаю, где найти настоящую информацию про императоров. Недалеко от Парящего города археологи раскопали древний дворец, в котором, как я слышал, есть огромная библиотека.
- Сумеречный дворец? Бывал там. Книг, правда не нашёл, зато осколок какой-то непонятной фигни у меня купили за семь миллионов монет. Правда, тебе я туда ходить не советую. Слишком уж много там опасной нежити.
- А давай сходим туда вместе!
- Пошли, - неожиданно легко согласился Тео.
- Прямо сейчас? – растерялся бард. – Но это же далеко. Нужно подготовиться.
- Из-за толп искателей Лига Порталов сделала телепорт прямо к входу во дворец, так что мы сможем переместиться туда прямо из города. Вот только ножик и бздынн тебе лучше оставить здесь.
- Это цинь и меч, - обиделся бард. – Самое лучшее оружие! Недавно я с их помощью победил енота-ниндзя.
* * *
Через несколько минут стрелок и бард стояли у входа в коридор, ведущий вглубь подземелья.
- Держи, - сказал Тео, протягивая Доломиту небольшую бутылку из тёмного стекла. – Это эликсир невидимости. Иногда проще спрятаться от бездушных, чем драться с ними. Когда скажу, встаёшь к стене и делаешь один глоток.
Тео и Доломит стали спускаться вглубь подземелья. Неожиданно для барда, коридоры оказались хорошо освещены, хотя ни факелов, ни светильников нигде не было. В одном из залов стрелок остановился и стал прислушиваться.
- Прячемся, - сказал он наконец и, встав к стене, сделал глоток эликсира. Доломит тут же последовал его примеру и сморщился: в напитке было не меньше девяноста градусов. В зал с негромким шелестом вплыла призрачная женщина в длинном платье. Не заметив Тео и Доломита, она проскользила через зал уже была готова исчезнуть в коридоре, как вдруг…
- Бздынн! – неловко повернувшись, бард задел цинем стену и по подземелью разнёсся громкий скрежет.
Призрачная фигура развернулась и вокруг неё тут же начали появляться мёртвые воины в чёрных доспехах. Тихо выругавшись, Тео, сорвал с плеча пушку и по залу разнеслись звуки выстрелов. Мгновение спустя рядом с ним появилась призрачная фигура ещё одного стрелка. Придя в себя, Доломит стал атаковать врагов с помощью циня.
- Бздынн! Бздынн! – резкие немелодичные звуки заставляли нежить морщиться и затыкать уши.
Вскоре с врагами было покончено. Глядя на тающие в воздухе тела бездушных и на барда, осматривающего цинь, Тео сказал:
- Всё-таки это именно бздынн. Идём дальше.
Ещё через пару коридоров Тео остановился и достал из сумки бутылку с прозрачной жидкостью. Поставив её на пол, стрелок произнёс заклинание и бутылка исчезла.
- Отходим.
Стоило друзьям отойти, как в другом конце коридора показались две огромных чёрно-коричневых ящерицы. Увидев добычу, чудовища бросились вперёд, но, когда они достигли места, где стрелок оставил бутылку, прогремел взрыв. Ящериц отбросило назад, но через короткое время они встали и поковыляли навстречу обидчикам.
- Просто стой, - сказал Тео.
Когда ящерицы приблизились, бард увидел, что по их телам стекают капли жидкости, прожигающие не только чешую, но и плоть. Сделав ещё несколько шагов, ящерицы рухнули на пол и больше не шевелились. Подойдя ближе, бард почувствовал резкий спиртовый запах.
* * *
Спустя час блужданий по коридорам и три стычки с нежитью, Тео и Доломит вошли в большой зал, заставленный сотнями полок.
- Похоже, это и есть библиотека, - сказал стрелок.
Не думая о том, что между полок может прятаться нежить, бард рванулся вперёд. Увы, его ждало жесточайшее разочарование. Почти все полки оказались пусты, а те немногие книги, что удалось найти, были на неизвестных языках.
- Похоже, мы тут далеко не первые, - сказал Тео, когда уставший Доломит сел на пол и опустил голову. С этими словами стрелок рассыпал по полу горсть чёрного порошка, а потом аккуратно сдул его. На камне проступило множество человеческих следов.
- И что же делать? Весь наш поход был напрасным?
- Говорят, тут неподалёку есть круг призыва, с помощью которого можно вызывать разных духов. Может, кто-то из них знает больше о здешних книгах?
- Давай, сходим. А если духи окажутся недружелюбными, у меня есть… бздынн!
* * *
Круг призыва оказался большой ритуальной фигурой, вырезанной в полу в центре небольшого зала. Обойдя её со всех сторон, Тео уверенно сказал:
- Это круг демонологии. Для активации нужно заполнить канавки на полу кровью.
- Чур не моей, - тут же заявил Доломит. – Мне моя кровь ещё нужна и желательно вся.
- Да и с демонами лучше не связываться, - сказал Тео. – Поэтому мы воспользуемся другой жидкостью.
- Это какой же?
Ни слова не говоря, стрелок достал из сумки бутылку, открыл её и стал аккуратно заливать жидкость в углубления ритуальной фигуры.
- Алкоголь?! – воскликнул бард. – Ты активируешь круг призыва алкоголем? Теперь я понимаю, как возникли все россказни о стрелках.
Закончив разливать жидкость, Тео чиркнул зажигалкой. Круг призыва вспыхнул и когда огонь погас, в центре возникла призрачная фигура высокого старика в красной шубе.
- Дед Мороз… - прошептал Доломит. – Это же Дед Мороз!
- Ну и зачем вы призвали меня в это странное место? – спросил старик.
- Мы ищем книгу о древних правителях. Может быть, вы можете подсказать, где её искать?
- Наверное, вам нужен трактат «Император», - сказал Дед Мороз с улыбкой. – У меня есть такой и я даже могу подарить его вам. На Новый Год. Если будете хорошо себя вести.Последний раз редактировалось Theodoricus; 14.01.2024 в 04:02.
-
14.01.2024 15:33 #114
Всех с Новым годом! Желаю каждому исполнения всех мечт)
Прикладываю небольшую иллюстрированную историю: Ссылка на Яндекс диск
-
14.01.2024 19:07 #115
-
14.01.2024 20:49 #116
Сказка
Разных цветов, форм и размера они падали на улицу городка Древних, окутывая всё своей снежной дымкой. Если вдохнуть холодный и немного морозный воздух, то он щиплет нос и невольно хочется его почесать, делая красным как у того Деда Мороза из сказок. Тепло. Всё же тепло на улице в Новогоднюю ночь, и кажется в этой разноцветной канители, состоящей из фонариков, гирлянд, украшенных витрин, что все желания сбудутся.
Мистка Эверин из рода Древних не любила Новый год. Еще будучи совсем маленькой, она потеряла веру в сказку и добро, так случается с людьми, когда им приходится рано повзрослеть. Для нее вся эта суматоха была чуждой и неродной. Она была одинока, из дома на работу и обратно, каждодневный ее путь. Но однажды одно письмо изменило всё.
По обыкновению Эверин проверяла свою почту: квитанции, какие-то непонятные счета, буклеты - а вы верите в Рагнарёк? Перебирая в руках многочисленную почту, она увидела письмо. Оно явно принадлежало ребенку. Все разукрашено, почерк крупноват, на обратной стороне красовалось лицо Деда Мороза и строгое – передать лично в руки. Разумеется, это было ошибкой, ведь на самом деле никакого старика не существует, но что-то подсказывало ей. Прочти его. Усевшись в свое кресло-качалку, она вскрыла конверт.
Дорогой, Дедушка Мороз!
Я знаю, что много кто просит у тебя сегодня, я знаю, что ты не можешь исполнить все-все желания. У тебя много работы и на самом деле я уже давно ничего не жду. Моя мама все время на работе, а папа пропадает в Восточных Землях. Каждый Новый год под бой курантой я загадываю одно и то же желание. И каждый год, оно не сбывается. Мне очень одиноко. В школе я все время одна, дома одна, и даже мой кот Самуэль будто не любит меня. Мне не нужны подарки, мне не нужны деньги или слава. Я очень хочу встретить Новый год не одна.
Твоя Эверин.
Эверин почувствовала ком в горле, ей стало трудно дышать. Ничего не понимая, она вчитывалась в каждое слово в письме. Снова и снова и снова. Это же не сон? Это ее письмо, написанное много лет назад, то самое последнее письмо, которое она в надежде написала. Но чуда не произошло. Тогда нет. Она встала и уеже хотела бросить письмо в камин, как раздался звонок в дверь. На пороге стоял Марк, он недавно переехал в город Древних и как Эверин работал в местной лавке сладостей. Он стоял в смешной шапке – красвный колпак и держал в руках огромную корзину всякой всячины.
- Эверин, - весело проговорил он, - мне совсем не с кем отмечать Новый год, можно с тобой?
Она кивнула и улыбнулась. Мечты сбываются. Пусть не сразу, а спустя много-много лет и времени. Даже когда мы про них уже совсем забыли, когда перестали мечтать и верить в чудо.
В Новогоднюю ночь Эверин загадала встретить следующий Новый год с Марком.
В окно заглянул большущий дядька в красной шубе и белоснежной бороде и, удостоверившись, что в этот раз всё хорошо, пошел дальше.
Дорогие Волшебники Идеального мира! Поздравляю Вас с праздниками! Хочу пожелать мира и добра! Загадать хочу 64 меча летнего ветра и 6 орденов славы, а то моя маленькая мисточка очень грустит без кольца и бижи. И пусть в Новом году никто не будет одинок!
-
14.01.2024 23:08 #117
-
14.01.2024 23:17 #118
Ссылка на видео на майл облаке
Ссылка видео на рутубе: http://pwonline.ru/forums/fredirect....2c2c2cf3383%2F
Время удивлять волшебников ПВ. Надеюсь на моё желание обратят внимание и исполнят его!*
*а если вдруг императоры закончатся, то можно две радужки :3
-
15.01.2024 01:25 #119
Просьба к Волшебникам Идеального Мира!!!
Когда-то давно, в Идеальном мире поселилась жрица. Старательная ученица, всегда выискивающая новые пути развития. Верный друг, который поможет в трудную минуту советом или исцелением.
В сражениях ей нужно было постоянно плясать на лезвии ножа из-за того, что была необходимость переодевать ожерелье и пояс, меняя защитные свойства на ускорение чтения заклинаний. Я без памяти влюбился в прекрасное дитя небес и пообещал, что найду способ обходиться без замены ожерелья.
-Я уже нашла этот способ. Есть ожерелье, которое изготавливается из редкого артефакта Радужный кристалл. Создание ожерелья, способного дать желаемое, требует целых 3 кристалла! Он и один то бесценен... О целых трёх и мечтать не смею
Я поклялся отыскать эти артефакты во что бы то ни стало... Но, перепробовав множество способов, от испытания удачи в открывании сокровищ, до попытки купить артефакты у более везучих людей, так и не смог сдержать клятвы... В сокровищах находил лишь недорогие предметы, а продавец, обещавший продать мне артефакт, и вовсе оставил с носом. Отчаявшись, обращаюсь к Вам, Великие Волшебники Идеального Мира! Помогите исполнить клятву, подарите 3 Радужных кристалла, чтобы хрупкое дитя небес было под защитой могущественного Царского ожерелья
-
15.01.2024 01:27 #120