В первых числах января 2024 года, когда солнце слегка дотрагивалось руками до поверхности кромок крыш, блудный путник вошел в Нерушимый город. Со всех сторон виднелась величественная площадь, в эпицентре который располагались гигантские статуи жеребцов, но главным украшением являлись бравые войны, которым все-таки удалось завладеть сокровищем за победу на Арене героев. Рядом проносились санки с подарками, все вокруг веяло праздничной атмосферой и заставляло расплываться в улыбке.
Горожане, находившиеся в данную минуту на улице или выглядывающие из окон домов, косили недоверчивые взгляды на еле-еле перебирающего ногами по брусчатке прохожего, словно по затягивающей рытвине, и смотревшего то себе под ноги, то на рядом стоящее украшенные новогодними гирляндами дома. Трудно было встретить в этом часу и в этом месте более удрученного путника, чем он. Это был человек среднего роста, эктоморфического телосложения, еще молодой, с надвинутой на лоб шапкой, из-под которой виднелись 2 белых пера. Мешковатая рубашка с накинутой сверху на нее потрёпанной и грязной ветровкой открывала вид на израненную шрамами грудь. Черные, изношенные и потертые, немного малые, старые и рваные штаны, залатанные на коленках лоскутами фиолетового сукна, были приштопаны потрёпанной бечевкой. На одном плече у бродяги весел туго набитый тряпичный рюкзачок; когда-то белоснежные сапоги стали коричнево-синими на его ногах. Герои Идеального мира при виде его опускали взгляд и бесцеремонно захлопывали шторки, противясь. Это был слабый персонаж, который судя по всему побывал во многих сражениях, но терпел неудачи.
Пройдя еще пару кварталов, пешеход остановился около паба и со звуком дребезжащего колокольчика вошел внутрь. Услышав, что дверь отворилась, пропуская нового посетителя, хозяин заведения, известный своей доброжелательностью и настороженностью старик, не поднимая глаз от журнала доставки, спросил:
- Что желаете?
- Поесть и переночевать, - ответил вошедший.
- Это можно, - сказал хозяин и обернулся, одарив оценивающим взглядом клиента, добавил: — Разумеется, за определенную плату.
Вытащив из кармана ветровки дырявый кошелек, наполненный купюрами и звенящими монетами, молодой человек ответил:
- Деньги у меня имеются.
- Приятно слышать, - наклонив голову в бок, кивнув, хозяин заведения отвернулся, а парень, запихав кошелек обратно в карман, присел за ближайший стол, откинув от себя рюкзак на противоположный стул.
Немного содрогаясь от перемены температуры, потирая околевшие руки, - в январе ночи были холодные с леденящими ветрами и серебряной пеленой льда, украшающей засыпающие растения - парень пытался согреться.
В эти мгновения пожилой хозяин, с виднеющимися вдалеке морщинами на лице в белом фартуке с закатанными рукавами свободной рубашки, все продолжал внимательно разглядывать путника со всех сторон, будто его исхудавшая физиономия была когда-то знакома ему.
- Почему вы так одеты, жрец, разве за вашу работу мало платят? - вдруг спросил он.
Путник улыбнулся и ответил:
- Я так давно не бывал в здешних краях, что совсем разучился зарабатывать. Даже не знаю, как найти работу себе по стати, чем ныне промышляет мой класс или как можно легко заработать денег в данную пору?
- Сейчас Новогодние праздники, и администрация государства предоставила возможность попытать удачи, открыв сундуки с дорогущими итемами, почему бы не рискнуть? Попытаешь удачи, выйдет, обогатишься, - посоветовал ему хозяин заведения, ухмыльнувшись.
Жрец задумчиво посмотрел на свой кошелек, подкинул его в воздух, рассмеялся и вскрикнул:
- Была не была!
Поднялся, забрал со стула свой рюкзак и рванул в ближайший Игровой магазин. Его обуревал азарт и эмоции заставили наконец-то улыбнуться, а в голове крутилось: «а вдруг повезет, а в друг получится, я смогу!» И вот он уже стоял напротив продавца сундуков и протягивал ему свои последние золотые монеты. Его наличных хватило всего лишь на 3 сундука. Так мало, но его было уже не остановить. Выйдя из магазина, он присел на ближайшую скамейку и принялся открывать сундуки один за другим:
- Бронза!
- Бронза!
- Так, стоп, последний, - в тишине было слышно только как громко он сглотнул, его сердце стало биться учащенно, руки ****ожали, ладони стали потными, а глаза заискрились, как бенгальские огни.
Щелчок!
И квартал осветил ярчайший алый свет.
Он испугался, упал на колени, а в его руках красовался невиданной красоты Камень казни, переливающийся лиловым свечением. Слезы полились из глаз жреца.
-Наконец-то, спустя столько попыток, спустя столько лет, - он был счастлив. - С Новым годом, с новым счастьем! С праздником!
Это было настоящее Новогоднее чудо, в которое поверил юный жрец.
- Только раз в году, во дает, - закурив трубку, пробормотал хозяин таверны, услышав дивную новость о путнике, который несколько минут назад сидел у него за столом.
А ведь и правда, это было Новогоднее чудо, которое ни каждому удавалось узреть. Оно дало надежду на славное будущее герою, придало сил и веру в победу. Все проходящие мимо него персонажи поздравляли его и заряжались энергией, исходящей от Камня казни. Им тоже хотелось завладеть данным артефактом, но они были ободрены тем, что у него все вышло, значит, и у них все впереди. Луна осветила серебренным сиянием улицы, рядом промчались олени, вокруг были разбросаны подарки, а воздухе витал запах имбирного печенья, какао и душевной теплоты.
Поздравляю Администрацию и игроков проекта Perfect World С Новым годом! Надеюсь, вы испытали радость за маленького персонажа игры, старалась передать весь спектр эмоций и заставить Вас улыбнуться. В подарок желаю заполучить Камень казни!
+ Ответить в теме
Показано с 141 по 150 из 176
-
16.01.2024 03:51 #141
Всех С новым годом! Желаю в подарок Камень казни!
-
16.01.2024 05:25 #142Художник -> https://vk.com/kirakallaur
-
16.01.2024 10:46 #143
С Новым годом и рождеством!!
http://pwonline.ru/forums/fredirect....G2kFJ6qdObPSuwПоследний раз редактировалось AuraLuna; 16.01.2024 в 12:18. Причина: забыла цифры расставить)
-
16.01.2024 12:23 #144
Дядя дед мороз (администатраторы)-в прошлом году я вел себя очень хорошо,выполнял все активности,был очень вежлив с игроками и всем всем всем помогал,но мне мало кто мог помочь,поэтому дорогой дед мороз хотел бы попросить тебя подарить мне 2 или 1 РАДУЖНЫЙ кристалл для того чтобы в новом году было больше помощи ребятам от меня и чтобы я мог крушить соперников для помощи себе.
-
16.01.2024 13:18 #145
Верь... волшебство вокруг нас!
Хочу от всей души поздравить всех жителей любимого Perfect World!!! Пусть каждое сердце верит в чудеса, пусть глаза сияют от счастья, пусть удача и радость не покидают ваш дом! Желаю с легкостью преодолевать трудности, желаю всего хорошего и доброго! Пусть все новогодние мечты обязательно исполнятся, даря улыбку и отраду!!! Кто верит в чудо, тот знает.... Дед Мороз топает близко-близко, приготовив кучу подарков для всех! Верю, что и моей маленькой мисточке повезет получить подарок в виде 20 камней Цзин Юэ!Последний раз редактировалось yadem1111; 16.01.2024 в 13:20.
-
16.01.2024 14:29 #146
-
16.01.2024 15:40 #147
-
16.01.2024 15:56 #148
Добрый день!
Песня доступна по ссылке на youtube :
https://www.youtube.com/watch?v=0H6BGDAK_K8&t=1s
Сил фармить больше нет и донатить я устал.
Как вдруг из ниоткуда мне конкурс друг прислал.
"Там" - говорит - "возможно в подарок получить,
Все то, что ты захочешь, лишь стоит попросить!".
В новый год спешу и
Камень казни попрошу,
Камень казни попрошу,
Камень казни попрошу.
И об этом в песне,
Я конечно расскажу,
Я конечно расскажу,
Я конечно расскажу.
Ну раз такое дело, взял ручку и тетрадь,
Хотелось поскорее начать стихи писать.
Но в данж меня позвали, стихи я отложил,
А после данжа сел и песню сочинил.
В новый год спешу и
Камень казни попрошу,
Камень казни попрошу,
Камень казни попрошу.
И об этом в песне
Я конечно расскажу,
Я конечно расскажу,
Я конечно расскажу.
Стихи сложились в строки, навеяло мотив,
Не покидали мысли, кружились, всё твердив:
Там целая коллекция участников работ,
Друзья, всех с Новым годом, пусть всем нам повезёт!
В новый год спешу и
Камень казни попрошу,
Камень казни попрошу,
Камень казни попрошу.
И об этом в песне
Я конечно расскажу,
Я конечно расскажу,
Я конечно расскажу.
-
16.01.2024 16:19 #149
Прожорливая лисица съела все подарки!
Дорогие волшебники, в этом году Дедушка Мороз не смог донести мне подарки, потому что, заходя в один из домов Идеального Мира, он оставил мешок на улице, который сразу обнаружила голодная друидка и от жадности съела почти все =(
Она оставила только Камень Казни, и тот надела на себя в качестве короны.
Сможете забрать у нее и передать мне?
-
16.01.2024 16:37 #150